Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Фото, ролики, маленькие истории,стихи о домашних и диких животных...


Фото, ролики, маленькие истории,стихи о домашних и диких животных...

Сообщений 1261 страница 1264 из 1264

1261

Сегодня прочитала  в  местных СМИ

В Челябинске пытаются спасти жизнь годовалого медвежонка.
Детеныша 12 октября нашли жители Катав-Ивановского района на обочине дороги недалеко от границы с Башкортостаном.
Специалисты предполагают, что маму малышки убили в одном из охотничьих хозяйств Башкирии.
Вероятно, медвежонок выбрался из лесной чащи в поисках пропитания.
Со стороны было видно, что он слаб и истощен.

https://a.radikal.ru/a22/2110/85/c4328fa6d531.jpg

Об истощенном медвежонке люди сообщили в региональное Минэкологии во вторник, 12 октября.
Детёныш бродил недалеко от дороги. К людям он вышел, видимо, потому что искал еду.
Сотрудники нацпарка «Зюраткуль» и охотничьего надзора спасли юную медведицу и оперативно доставили её в клинику Карена Даллакяна.
Там ей оказали первую помощь и прооперировали.

— Состояние стабильно тяжёлое. Медвежонок ранен, истощён, нашли в таком состоянии. Рана неизвестного происхождения. Хирургически обработали всё, взяли необходимые анализы, пока карантин. Дальше уже посмотрим — какие будут результаты, такое лечение и прогноз, — рассказал  основатель приюта для диких животных «Спаси меня» Карен Даллакян. — Операцию мы провели. Сейчас медвежонок отходит от наркоза. Шансы пока 50 на 50, сутки пройдут после операции, посмотрим, как он покушает. Пока думаем, что на ужин готовить, так как наркозные дела, капельница..

Отредактировано Татьяна Ф (13-10-2021 19:54:01)

1262

КОТ и САНТЕХНИК...

Я не знаю, как у вас, у меня вечно, как муж уедет в командировку, так что-нибудь ломается. Вот не могло сломаться за два дня ДО, пока он был здесь, или уже после его возвращения? В общем, закон подлости в действии.
Я нервно стояла и смотрела на лужу, растекающуюся по кухне. Все ясно, прохудился шланг и надо срочно вызывать сантехника, ведь две недели я без воды на кухне не выдержу. Мимо пронесся радостный пес, смачно плюхнувшийся в лужу, потом с такой же радостью он начал прыгать на меня. Ну, правильно, блузка-то чистая, сухая…БЫЛА. Гриша у нас вообще радуется всему, особенно всему, где можно насвинячить. Отбившись от собаки, перекрыв воду, я стала собираться в управляшку, добывать мастера-фломастера.
Я не знаю, как у вас, но мне кажется, что все сантехники, которых я видела в нашей управляшке, были уровня БОГА по гонору и внешности аля «лицо без определенного места жительства». Короче, классные ребята. Дома у нас старенькие и управляшка такая же, зарплата у сотрудников, видимо, не ахти, поэтому кастинг проходят только такие спецы.
И вот одного из них нужно было теперь изловить, взять в плен и привести к себе…
Договорившись, что бог и царь зайдет ко мне с 14 до 16, я села ждать, аки принцесса своего прЫнца на белом коне. То ли прЫнц не сильно спешил, то ли конь хромал, но часы уже показывали 16 30, а спаситель так и не явился. А при условии, что работал он до 17 00, у меня были все шансы куковать без воды до завтра, а ведь еще и на работу завтра нужно.
Я нервно начала названивать гуру гаечного ключа, как обычно, трубку никто не брал. И вот он звонок в дверь, о чудо чудное. Быстренько заперев пса в комнате, я пошла открывать спасителю. Гриша обиделся, он вообще не любил, когда его закрывают, лишают, так сказать, свободы перемещения в пространстве. Но кто его в данный момент спрашивать будет.
Гуру шлангов и канализации расположился под раковиной, кряхтел, вздыхал и ругался нехорошими словами. Я нервно стояла рядом, под руку попался кот, который решил проверить «чЁй это за посторонние дядьки тут шлындают». Прижав котейку к себе, я мысленно молилась, чтобы мастер починил все сегодня, а то мало ли, у них бывают.
Из-под раковины высунулась лохматая голова сантехника, выдав распоряжение, что стоит подать. Мы с котом с поклоном подали. Под раковиной повздыхали, вылезли и с умным видом сказали, что сегодня никак доделать не получится, что-то там не хватает. Эх, друг мой, ты не на ту напал, теорию замены шлангов я знала, поэтому уже успела сбегать в магазин и купить всё на все случаи жизни.
Мастер погрустнел, но решил все равно сбежать, мол, завтра приду и доделаю, рабочий день закончился и все такое. И попытался просочиться мимо меня к выходу. Не тут-то было, я даже рот не успела открыть…На пути встал кот. Баська ни с того, ни с сего вздыбил спину и зарычал. На кой ему-то вода на кухне? Посуду что ли мыть будет? Что-то я раньше такого рвения за ним не замечала.
-Уберите котика, - боязно, заозирался гуру гаечного ключа.
- Неа, он меня не слушается. Почините кран, он сам выпустит, - внаглую заявила я, обрадовавшись поддержке.
...И тут откуда-то из комнаты подала свой голос моя собачка Баскервилей, протяжно жалобно завыв и стукнувшись лбом о дверь.
- Кто это?
- Муж, - решила добить сантехника я.
- Есть хочет, а на кухне воды нет, готовить не могу.
Мы оба помолчали, я ехидно улыбаясь, сантехник начал усиленно вертеть головой, пытаясь найти выход. Пятый этаж, брат, ты не пройдешь и кадр из соответствующего фильма.
- Для вас самое главное, чтобы он не вырвался.
- Шутите?
- Конечно, проверять будем?
Гуру гаечное ключа вздохнул и полез под раковину. Через пятнадцать минут все было готово. Теперь моя была очередь лезть под раковину, принимать работу. Кот тоже с умным видом туда забрался, что-то понюхал, почихал. А потом с гордым видом удалился в комнату.
- Деловая редиска, - прокомментировал сантехник.
Редиска мявкнула что-то в ответ.
Мастер ушел, я выпустила несчастного Гришу, который тут же понесся на кухню. Нет, замена шланга его не очень интересовала, он сразу же начал проверять свою миску. Правильно, а то вдруг «приходящие гости» отберут вкусняшку.
Инет

1263

Дачное утро, около калитки стоит электрик, кричу ему:
- Заходите, они не тронут!

Мужик смело заходит, делает пару шагов и... мимо нас несется Волкодав с берцовой костью в зубах, следом наша волкодавообразная подобрашка с человеческим хребтом, а следом упитанный крупный лабрадудль прет руку целиком.
Трешовую процессию завершает муж с граблями, орущий вслед ОПГ:
Фу, плюнь!

И уже мне:
- ааа, они опять Иннокентия откопали!

Зелёный, от увиденного электрик ,пытается прикинуться мертвым, и пока я пытаюсь ему объяснить, что это всего лишь учебное пособие сына- врача, младший сын добивает мужика окончательно, принеся обслюнявленный череп, со словами:
Твари эти и Андрюшку (то же скелет учебный) сожрали.

https://d.radikal.ru/d40/2110/a5/5ad928663b0d.jpg

К нам теперь другой электрик ходит.

1264

Татьяна Ф написал(а):

К нам теперь другой электрик ходит.

Представила картину.... :D


Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Фото, ролики, маленькие истории,стихи о домашних и диких животных...