Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Фото, ролики, маленькие истории,стихи о домашних и диких животных...


Фото, ролики, маленькие истории,стихи о домашних и диких животных...

Сообщений 1321 страница 1331 из 1331

1321

ЗАВХОЗ
Довелось мне в 1987 году лежать в клинике Святослава Федорова (МНТК МХГ), тогда еще новой и модной. И только попав туда, сразу услышал о странном завхозе (заведующий административно-хозяйственной частью по-современному).
- Не оставляйте еду на тумбочке, - шепотом сказала мне санитарка, - а то может завхоз прийти...
Да. О завхозе вслух не говорили. Только шепотом.
- Завхоз сегодня всю ночь в подвале дежурил – тихо обсуждали на посту.
- Ну и как?
- Все хорошо. Он проверил, дератизация не нужна.
О завхозе знали все.
- Где завхоз? А, он у Святослава Николаевича сегодня весь день в кабинете отдыхает.
Судя по разговорам, завхоз был личностью с причудами.
- Сегодня проверка, и пусть завхоз на административном этаже сидит, не вылезает.
- Не пускайте завхоза в пищеблок, мы ему сами все принесем...
И вот перед выпиской моя лечащая врач повела меня на осмотр не в поликлинику, а в свой личный кабинет. Вообще-то это не положено, но так сложилось. Сижу я, она в прибор мои глаза смотрит, и тут восклицает:
- А, завхоз пришел!
Я оглянулся. В дверях никого не было. Посмотрел ниже. А на пороге сидит мордастый серый котяра в черную полоску. Завхоз!
- Завхоз, иди отсюда. Не видишь, у меня прием? – строго сказала ему врач.
Котяра недовольно мявкнул, развернулся и пошел по коридору, подняв хвост и плавно покачивая толстой ж... На доклад начальству, наверное.

1322

1323

КРЫСЫ
Есть крысы очень разные. Есть те, которых носят на ручках и гладят. Есть серо-коричневые, живущие под домами в канализации и выходящие днём, а особенно по ночам, покормиться и есть другие. Чёрные крысы. Обитающие глубоко под городом и почти никогда не появляющиеся на поверхности. В небольшом городке общее количество подземных грызунов может быть - миллион.
Ну, так вот.
Самые опасные, большие и злые – это черные. Они сметают всё на своём пути, включая и всех остальных грызунов и их боятся. Все без исключения. Но, к счастью, они почти никогда не появляются на поверхности. Кроме исключительных случаев. И случаи эти совершенно необъяснимы. Никто не может знать ,где и когда они появятся.
Маленькая сладкая пандовая крыска была принесена мальчику в подарок. Ему давно очень хотелось такую. Вот он её и получил на день рождения от папы. И клетка. Большая, просторная. Но папа не знал.
Он не знал, что эта крыса была исключением из общих правил. Как это получилось, неизвестно. Но факт.
А факт состоял в том, что она не была стерильна. В отличие от всех остальных лабораторных крыс. И откуда она забеременела, тоже непонятно, но.
К мальчику она попала, когда вскоре должны были уже родиться маленькие крысятки. Крыска Булька, как назвал её мальчик, была исключительно ласковым и общительным существом.  И мальчик не спускал её с рук. Чему не очень довольны были такса Буль и большой черный кот Питер.
Они долго и сердито ворчали, когда он возился со своей любимой крысой.  Им тоже очень хотелось на руки и немного ласки, но.
Они чувствовали новую, созревающую в Бульке жизнь и очень осторожно подходили к ней, и крыса. Вставая на задние лапки трогала их за мордочки. Она совершенно не боялась ни кота, ни собаки и те.
Сперва удивлялись, а потом.
Потом полюбили маленькое забавное бело-черное существо с подвижной мордочкой. Короче говоря, все её любили. Все, кроме грызунов, обитавших под домом. И весть о крысе-предательнице быстро распространилась среди них.
Ведь крыса, живущая среди людей – враг и это знают все. При случае крысы обязательно убьют домашнее животное. Если такой случай представится. Но это был хороший новый дом из крепкого бетона, металла и стекла. И добраться на пятый этаж было непросто. Да и не станут серые крысы так рисковать, ведь гораздо приятнее копаться в мусоре на свалке, тем более.
Тем более, что таксы, да будет вам известно. Таксы изначально были охотничьими собаками. И крысы не без основания предпочитали обходить стороной эту квартиру.
Вот, только.
Неизвестно, как черные крысы узнали о существовании Булечки, а может это и не было главным. Скорее всего, главным были те маленькие крысята, которые вскорости должны были появиться на свет. Может, именно они были целью. Не допустить появления грызунов, привязанных к человеку.
И однажды.
Однажды, когда взрослые были на работе, мальчик в школе, а такса Буль и кот Питер дремали в разных концах комнаты.  Потому что, Питер недолюбливал Буля, а если быть совершенно точным, то терпеть не мог.
А клетка с Булькой была закрыта и там свернувшись клубочком дремала будущая крысиная мама Булечка.
Однажды. Когда осенний ветер и дождь неслись по городским улицам. Заливая громом, холодной водой и пустотой улиц, бесконечные переулки.
Однажды, когда за окном не было ничего кроме потоков. Бесконечных потоков воды.
Буль вскочил и зарычал. Если бы у него была длинная шерсть, то она встала бы дыбом. Он бросился к стене, граничившей с соседней квартирой и оскалил клыки. Маленькая такса больше не выглядела пусечкой и лапочкой. Она превратилась в своего предка – волка. Ещё того, из древних времён. Гордого и смелого охотника.
-Уходи. Уходи. Закричал Буль. Уходи Питер. Они сейчас придут. Мы с тобой никогда не были друзьями и не зачем тебе умирать вместе со мной. А я не оставлю её. И Буль, обернувшись, посмотрел на мирно дремавшую Булечку.
Питер встал и выгнул спину дугой. Шерсть на его загривке стала дыбом и глаза расширились.
-Что же ты думаешь, мой старый враг. Сказал Питер. Что же ты думаешь, что я прожив всю жизнь рядом с тобой, дам тебе одному сражаться и уйду?
Плохо видно за эти годы ты узнал меня.
Питер уже очень хорошо слышал шорох и царапанье сотни крыс. Черных крыс, пришедших за своей жертвой.
И он очень хорошо понимал, что это идёт сама Смерть.
-Ну – ка, подвинься, сказал Питер таксе по имени Буль.
Подвинься и дай мне место.
Но Буль успел первым.
В стене. Там, где проходят сливные трубы, вывалился маленький кусочек штукатурки. Совсем маленький и неслышно упал на пол, а потом.
Потом. Вслед за ним, огромный кусок выпал и с грохотом рухнул и за ним.
За ним, сотня глаз. Сотня черных глаз на черных мордах и вожак.
Их вожак первым спрыгнул на пол. И оскалил страшные клыки.
-Их всего двое, крикнул он остальным черным крысам. Маленький пёс и черный кот. Мы легко справимся с ними ведь нас много, но.
Это были последние слова в его жизни, потому что. Волк по имени Буль, с горящими глазами и клыками ставшими самой смертью. Волк в шкуре маленькой таксы прыгнул вперёд. Вы не знали, дамы и господа? Ведь волки никогда не отступают. Никогда.
Даже перед лицом смерти.
И челюсти таксы по имени Буль защёлкнулись на шее крысы –вожака с таким звуком. Будто упал топор. И безжизненное тело черной крысы осело на пол.
Это охладило пыл толпы. И они на секунду подались назад не ожидая такого отпора. Только несколько крыс выпало в комнату и тогда.
Буль бросился к ним, а рядом.
Рядом был тигр. Саблезубый Питер рычал, выл и визжал и в его голосе была смерть. Наверное, в стародавние времена. Когда по нашей Земле бродили динозавры, саблезубые тигры так собирали свою дань с этих великанов.
Питер бросился вперёд и привстав на задних лапах всеми десятью когтями – ножами разорвал ближайшую к нему крысу и тут началось. Битва. Не на жизнь, а на смерть.
Черные крысы выпадали из отверстия в стене, а их встречали.
Маленькая, отчаянная такса Буль и черный кот по имени Питер. Они дрались молча. Потому что, незачем было кричать и ни к чему. Да и не было на это времени.
Челюсти Буля работали как топоры. Они с лязгом смыкались, и очередная крыса падала бездыханной, а рядом с ним.
Питер молча раздавал смертельные удары своими кривыми ножами.
Это был прекрасный бой. Такой, который бывает только один раз в жизни. Когда ты понимаешь, что жил только ради этого мгновения. Мгновения наивысшего вдохновения.
И вокруг них уже образовался завал из тел мертвых и растерзанных крыс. Но им. Им не удалось бы выстоять. Ведь крыс было множество. И конец был только вопросом времени, если бы.
Не наступила секунда. Знаете. Та секунда, которая наступает иногда во время битвы. Секунда абсолютной тишины. Потому что, все устали и нужна передышка. А демоны смерти утомились считать погибших. Но она закончилась и сотня новых черных глаз на черных мордах, с ненавистью уставились на маленькую таксу и черного кота. Которые стояли на их пути к малюсенькой черно-белой крыске.
И бой вспыхнул бы заново. Последний бой.
Если бы кто-то с верхнего этажа не спустил воду. Видимо, он принимал ванну и не только, но.
Водопад обрушился по трубе, на всё лезших и лезших черных крыс и смыл их. Словно, грязь смывает дождь с улиц, а иногда и с наших душ.
Раненые Буль и Питер стояли, покачиваясь и не верили своим глазам. Дыра в стене была совершенно пуста, а вокруг них.
Вокруг них по всей комнате валялись тела сотни мёртвых черных крыс.
Буль и Питер не сговариваясь оглянулись, и хромая и постанывая подошли к клетке с Булечкой и заглянули внутрь. Там.
Там внутри на подстилке из мягких тряпочек заботливо выложенных мальчиком копошились.
Крыса Булечка и пять малюсеньких, только что родившихся крысят.
Питер и Буль легли рядом с клеткой и стали зализывать свои раны.
-А ты, ничего. Сказал Буль Питеру. Не думал, что ты останешься и станешь защищать крысу.
- А я и не защищал крысу. Отозвался кот, по имени Питер. Я защищал тебя.
Буль посмотрел на своего старого врага и лизнул его в нос.
-Фу- фу. Скривился Питер. Ох уж мне эти собачьи нежности.
И они уснули. Рядом.
А в клетке мама-крыска, по имени Булечка, вылизывала своих крысят. Она так и не знала, что случилось, да и не важно это было.
А важно было то, что…
А действительно, дамы и господа. Что было важно?
Пусть это каждый сам для себя решит.
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

1324

Мы снимали картину, которая называлась «Очи черные». Она снималась и в Москве, и в Костроме, и в Петербурге, и в Италии. И там по сюжету упоминается шпиц, с которым гуляла Анна Сергеевна. Ассистент по реквизиту был петербургский, всегда не очень трезвый и все время находивший этому объяснения: то у него болел зуб, то это лекарство... Вот он приволок пса значительно больше шпица, уверяя, что с большим трудом купил его у какой-то бабули, уговорив ее и обещав ей подарить фотокарточку Марчелло Мастроянни. Заплатил какие-то астрономические, по его рассказам, деньги. И таким образом у нас появился этот пес. В общем, для шпица он был великоват. Но мы посмотрели, что Лена Сафонова, игравшая главную роль, девушка крупная, и с маленьким песиком она бы выглядела в наше время немножко не так, как бы нам хотелось, так скажем.
Пса звали Яша. По крайней мере, так нам сказал этот человек. Впоследствии уже выяснилось, что этот пес абсолютно дворняжный, c тяжелой судьбой, вероятно, боевой. Но тем не менее пес оказался в работе потрясающий. Во-первых, он сразу понял, кто главный, и прибился к итальянской продюсерше, Сильвии Чекки Д’Амико. Ни Михалков, ни Мастроянни его не интересовали, он сразу понял, что в этой невысокой женщине весь смысл.
Снимался пес потрясающе. Действительно, ни одного дубля из-за него не было испорчено.
Нужно было спать – он лежал. Сильвия его укладывала, гладила, и он лежал. Длинная сцена, панорама, потом какая-то актерская сцена шла y Мастроянни с Сафоновой – пес лежал не шевелясь. Как он это все понимал, не знаю. Видимо, перспектива прекрасного будущего, которое он уже подозревал, заставляла его усмирять свой нрав.
Постепенно у Сильвии он отъелся. Съездил в Кострому, потом съездил в Петербург. И потом он уехал в Италию, съемки закончились там. И там же он и остался. Сильвия – она дочь очень известной сценаристки Сузу Чекки Д’Амико, автора, в частности, «Римских каникул», «Похитителей велосипедов», многих картин Росселини. В общем, такая гранд-дама итальянского кино. Она очень властная женщина была. У них до этого жила какая-то собака, которая очень тяжело и долго умирала. И Сузу сказала, что больше у нас собак в доме не будет. To, что она говорила, было категорично. И когда появилась Сильвия с Яшей (у них была двухэтажная квартира), то бабушка ей сказала: на второй этаж, и чтобы я его не видела.
Яша сразу все понял. Когда приходил с прогулки, он сразу бегом бежал на второй этаж. Но длилось это недолго. Однажды гулявшая c псом бонна-филиппинка принесла его на руках, трясясь от ужаса, и сказала, что совершенно неожиданно он вдруг спрыгнул с тротуара на проезжую часть и попал под велосипед. B травмах, помятый, ну, естественно, куда его тащить на второй этаж. Она его положила прямо в прихожей. Бабушка, при всей своей суровости, не чужда была и некоего человеколюбия, или собаколюбия, в данном случае.
Она подошла и первый раз его погладила. Пес вяло помахал хвостиком, благодарно посмотрел.
Потом приходил ветеринар. И пес в течение недели примерно лежал на диванчике.
Когда я примерно через три недели опять появился в этом доме, пес уже валялся на первом этаже на диване уже у Сузу. На Сильвию он смотрел примерно так же, как на бонну, с ним гулявшую. Он переменил хозяйку. Он был ухоженный, он был мыт шампунем, от него пахло лучше, чем от хозяев в этом доме. Пес прекрасно питался.
Потом я уехал. Прошло какое-то время, я опять оказался в Италии, пришел к ним в гости. Пес вроде меня не узнал, он никак не среагировал на мой приход. Там было много народу, все сидели за столом. Все гладили Яшу, чем-то его кормили. Хозяева говорили: не надо его кормить. Яша скромно стоял: ну, не надо, так не надо. Ho если давали, он съедал. A так ничего не просил. Чудно понимал по-итальянски все команды. Мне предложили: а поговори с ним по-русски, может быть, он что-нибудь вспомнит. Я что-то ему говорил, называл какие-то имена, пес никак не реагировал. И я решил, что все, уже отрезанный ломоть.
Народ еще оставался там, а мне нужно было уйти чуть пораньше, и в прихожей, уже когда я почти открывал дверь и выходил, ко мне подошел Яша, покосившись на оставшихся в комнате, ткнулся мне носом в коленку и молча так стоял. Мол, ну ты ж пойми, ситуация. Я его погладил, он благодарно помахал хвостом и ушел.
Вот так пес выбрал шикарную неволю вместо вольной собачьей жизни в Петербурге. Пес прожил долгую счастливую жизнь. Он уезжал на отдых в Монтекатини, пил эти термальные воды. Всегда был ухожен, прекрасен. Вот такую судьбу, можно сказать, он выбрал себе сам. Потому что он все сделал для этого. Он совершенно сознательно по жизни шел к этому, выбрал эту судьбу.
Александр Артёмович Адабашьян, сценарист, художник, актёр, кинорежиссёр.

https://b.radikal.ru/b31/2201/53/be05364ca230.jpg

1325

Нравится мне Адабашьян. Талантливый сценарист, кинорежиссёр, актёр, человек живого ума.
А собачка молодец, зачем прозябать где-то, когда можно с комфортом устроиться.))

1326

Galina
Гюльчатай
Девочки, я просто обожаю Адабашьяна. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif
"Человек живого ума" - сказала Гуля. Согласна, очень умный.

1327

1328

https://vk.com/video-193038930_456242015
У всех свои попугаи. У некоторых вот например говорящий ворон. Такой забавный 😅
Комментарии под видео:
"Видела его ,он в нашем городе жил .Очень страшно как он свое имя произносит 🤣такой голос у него . Он был на битве экстрасенсов"

Отредактировано Таня35 (14-01-2022 05:23:23)

1329

Таня35

1330

Светлана Л
Сколько же любви и нежности у тех, кто ухаживает за малышами! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

1331

Вчера в моей жизни случилось страшное. То, чего боится, наверное, каждый владелец кота. Началось всё, в общем-то, довольно безобидно — к мелкому приехал приятель после школы, а на улице выпал первый снег и они пошли во двор.
Примерно через час мы обнаружили, что кота дома нет. Мы перевернули всё, отодвинули всю мебель, заглянули во все шкафы, открыли диваны и перетряхнули все постели, и пошли искать его на улицу. Искали везде, в подвале, на деревьях, в клумбах, потом поняли, что он каким-то чудом перелез через почти пятиметровый забор, и пошли искать его на улицу.
Примерно в 23 часа я подвернула ногу, а дети сломали соседский забор, пытаясь перелезть на пустующий участок. Через полчаса у нас сели телефоны и остановилась первая машина, уточнить, почему мы бегаем вдоль дороги и кого зовём. Я, рыдая, объясняла, что потеряла голого ребёнка, который замёрзнет в снегу. Мужик, если ты это читаешь — спасибо тебе, ты не убил меня даже когда понял, что это кот, и героически помогал нам, хоть и старался держаться от меня подальше и громким шёпотом уточнял у детей, нормальная ли я в принципе и точно ли кот существовал.
Минут через 40 машин было уже 5, люди лазили по полю, освещая его фарами, шуршали кульками с едой и звали Йоду. Все обменивались коньяком, полезными советами, а одна пара даже телефонами (надеюсь, они будут счастливы вместе).
Часа через два мне стали предлагать купить такого же кота прямо сейчас, потому что стало понятно, что ничего, кроме промёрзшей картошки мы в этом поле не найдём. На обувь налипли метры мокрой глины, мы все были мокрыми насквозь, и пришлось идти в дом, хотя бы переодеться и зарядить телефоны.
Дома, срочно переодев детей в сухое, я закинула ледяные и абсолютно мокрые вещи в стирку. В стиральной машинке сладко спал кот.
Его, кстати, возмутило, что на него бросили мокрые носки.
Выпила бутылку коньяка...
Автор Евгения Галицкая


Вы здесь » Радушное общение » Наши животные - домашние и дикие » Фото, ролики, маленькие истории,стихи о домашних и диких животных...