Елена32 написал(а):А наш сын как-то захотел выстроить генеалогическое древо, а мы ничем не смогли ему помочь. Я вообще не знаю своих предков дальше дедушек и бабушек. Почему-то никогда не интересовалась. Я и бабушек с дедушками знаю только со стороны мамы, они жили в чудесном месте, где случилась моя первая любовь и где все было счастьем – юным и беспричинным. А папина мама умерла очень рано, еще до моего рождения; папин отец- когда мне было три года. Это была сельская интеллигенция: дед- инженер, бабушка – учитель немецкого языка.
В нашей многочисленной родне есть и родословная, и генеалогическое древо. Этим занимается мой младший братишка. Он по профессии журналист. Сейчас на пенсии, но работает.
Я знаю про своего пра-пра-пра-прадедушку.
Бабушки: Александра (1889 г.р.) и Лукерья (1890 г.р.) С бабусей Лукерьей у меня была особая связь. Описаний нашей дружбы на повесть хватит.
Дедушки: Михаил (1885 г.р.) и Пантелеймон (1890 г.р.) Пантелеймон был казак. В гражданскую войну был комиссаром партизанского отряда. С 1927 по 1937 годы работал директором машинно-тракторной сенокосной станции.
Прадедушки: Герасим, Павел, Яков (1850 г.р.), Семён (1857 г.р.) Прадед Семён был казачьим атаманом (Забайкалье).
Пра-прадедушка Гавриил (1825 г.р.) Гавриил был избранным волостным старостой (Забайкалье).
пра-пра-прадедушка Максим (1800 г.р.) Максим был ссыльным из центра России во времена крестьянских бунтов ("семейских")
пра-пра-пра-прадедушка (имя пока не известно) был польским ссыльным после выступлений при Николае 1. Позже обосновался в Забайкалье.
Вольнолюбивым народом были мои предки. Всё ссыльные, да буйные...