Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.

Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.

Сообщений 281 страница 300 из 1130

281

@Татьяна@ написал(а):

А ты позвони в свое отделение пенсионного  фонда и поинтересуйся, когда они перечисляют тебе пенсию . Ради интереса.

Таня, но я же не писала заявление, чтобы мне 19 пенсию выплачивали. Они сами решают в пенсионном ли, в банке ли. Назначили и все. Дата выдачи  пенсии это их прерогатива.

0

282

У моего мужа д/р  в начале  месяца, сначала  ему перечислили  на карту 13 числа , потом 17, дальше 24.
Муж "заволновался".
Я позвонила  в  этом  месяце  на горячую линию нашего областного ПФ и спросила  сроки перечисления пенсии  мужу , мол  зависит ли от дня рождения. Мне был ответ, что  перечисление идет с 13  по 24 число.
Мужу  в  этом  месяце перечислили  21 числа.

Отредактировано Татьяна Ф (28-12-2018 22:13:46)

0

283

Татьяна Ф написал(а):

У моего мужа д/р  в начале  месяца, сначала  ему перечислили  на карту 13 числа , потом 17, дальше 24.
Муж "заволновался".
Я позвонила  в  этом  месяце  на горячую линию нашего областного ПФ и спросила  сроки перечисления пенсии  мужу , мол  зависит ли от дня рождения. Мне был ответ, что  перечисление идет с 13  по 24 число.
Мужу  в  этом  месяце перечислили  21 числа.

Отредактировано Татьяна Ф (Сегодня 20:13:46)

Мне на второй год нахождения на пенсии тоже постепенно сдвинули несколько дней. Я сначала получала не 19, а раньше дней на пять. Теперь четко 19-го, но если выпадает на выходной день, то получаю накануне в пятницу.

0

284

Мне был ответ, что  перечисление идет с 13  по 24 число.

Тогда наверное нам перечисляют в первых числах каждого месяца , так как мы поближе к власти находимся... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

285

Только сейчас перечислили пенсию, добавили 1116 рублей.

0

286

А мне650(((

0

287

Ну я напишу 19 числа.

0

288

Герда

Оля, поздравляю с тем, что наступила определенность. Я о себе могу пока только догадываться.

0

289

Ванда написал(а):

Герда

Оля, поздравляю с тем, что наступила определенность. Я о себе могу пока только догадываться.

Танюш,  я  умножила свою пенсию на. 0, 0705  и точно получилась  моя новая пенсия.  Ты тоже предварительно просчитай для себя, сюрпризов быть не должно.

0

290

Герда
Оля, у тебя сумма совпадает с данными из таблицы ? У меня пенсия на 100 руб больше 14 т.р, но сумма прибавки меньше, чем в таблице напротив 14 т.р.

0

291

Майя Г написал(а):

Саша
Кажется должны прибавить пенсию деревенским жителям на 25 %
- читала , но не помню точно когда и каким категориям .

chanel 5 написал(а):

Там 25% будет не от всей суммы пенсии...
И не у всех. Стаж деревенский должен быть определенный. ну и проживание...
Короче все как всегда.

1)    Гражданин должен проработать не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве по профессии,
предусмотренной установленным Правительством перечнем,

при условии обязательной уплаты страховых взносов в ПФР.
2)    Не осуществлять в данный момент работу или иную деятельность
за которую уплачиваются взносы на пенсионное страхование
(т.е. фактически доплата полагается только неработающим сельским пенсионерам).
3)    Проживать в сельской местности.

Перечень очень большой.
30 лет стажа может кто и наберёт, а вот уплата страховых взносов в ПФР....? БОООльшой вопрос.
За последние 20 лет большинство сх предприятий - Банкроты.
Взносы вовсе не платили, либо платили частично.
Уходят от уплаты путём переименовывания. Наш совхоз уже четыре раза менял название.
Да и осталось на селе пенсионеров очень мало - иных уж нет, а те далече...

У меня более 40 лет стажа, но 15 из них проработал не в сх предприятии, хотя и на селе.
У жены тоже большой стаж, но её нет в списке профессий - она экономист.

Отредактировано Саша (29-12-2018 04:24:10)

+1

292

Марина58 написал(а):

Герда
Оля, у тебя сумма совпадает с данными из таблицы ? У меня пенсия на 100 руб больше 14 т.р, но сумма прибавки меньше, чем в таблице напротив 14 т.р.

Марин, у  меня пенсия  15 832 руб.  Добавили 1116 руб.  Все правильно по таблице выходит.

0

293

Да, Саша, я согласна с тобой. Даже у кого набирается стаж, подходит проф. по списку доплата смешная. 25%-это меньше двух тысяч. И то, мизер таких людей. Ты прав. С девяностых взносы сельхозпредприятия не платили! Выплаты были черные. Опять крестьяне, наши кормильцы пострадали. Жалко, очень жалко людей.

0

294

Герда
Оль,спасибо . Но у меня все равно не получается -7.05 процента от 14 тр 987 руб. Да бог с ним, получу-узнаю.

0

295

Всё будет хорошо. Не в деньгах счастье.

Отредактировано Ляля (29-12-2018 12:01:14)

0

296

Марина58
Марин, у меня получилось. 1057 р. ты должна получить. Ну, может плюс-минус  десять рублей, которые погоды не совсем сделают.

0

297

Ляля написал(а):

Всё будет хорошо. Не в деньгах счастье.

Отредактировано Ляля (Сегодня 10:01:14)

Так все давно уже в курсе, что счастье в их количестве.

0

298

Ляля

Согласна! Иначе все богачи были бы счастливыми. А они разводятся, делят детей и нажитое непосильным трудом. Подставляют друг друга в бизнесе , никому не верят. Деньги, как просто чистое, незамутненное счастье, никому в руки не падают. Давайте радоваться тому, что родители дали нам жизнь и мы дожили до своих лет. Даже такое, как иногда кажется, скромное счастье досталось не всем.

+1

299

Мне тоже вчера вечером пришла пенсия. Прибавили1105,87. Теперь жить до 15 февраля. Перевела сейчас то, что была должна за диван. Решила, что если будет не дожить, я снова заберусь в ту же кредитку... А так хоть проценты платить не надо.

0

300

Я стараюсь с каждой пенсии оставлять НЗ около 2 тыс. Как накоплю до 20 тыс. 10 тысяч трачу на разные покупки. Вот в этом году купила смартфон за 8 тыс. Вот так и живу.

0

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.