Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.

Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.

Сообщений 421 страница 440 из 1130

421

Никакого закона по этой теме не вышло. Пенсионная тема наиболее острая- болевая точка. Именно на нее и давят провокаторы.

+1

422

Мы зашли в магазин, мне на карте для оплаты  не хватало  тысячи. Я написала дочери, чтобы она кинула мне 3 ((на всякий случай)). Дед свою дома забыл. Приходят деньги и с следом сообщение на телефон, ((дословно не помню, но суть в том,)) что все  зачисления пенсионерам будут проверяться  и за незаконные  штраф до 40 т.

0

423

Таня35 написал(а):

Мы зашли в магазин, мне на карте для оплаты  не хватало  тысячи. Я написала дочери, чтобы она кинула мне 3 ((на всякий случай)). Дед свою дома забыл. Приходят деньги и с следом сообщение на телефон, ((дословно не помню, но суть в том,)) что все  зачисления пенсионерам будут проверяться  и за незаконные  штраф до 40 т.

В первый раз слышу. Мне дети присылают ежемесячно и без проблем и не только дети. И что значит "незаконные"- это про отмывание денег речь идет. Там суммы другие. Это ошибка в программе- есть повод наехать с претензией.

Отредактировано Скорпиошка (20-12-2019 01:46:47)

0

424

Я стёрла это сообщение. Мне тоже пришло впервые неделю назад. А через день Серёжа прочитал такое же сообщение в интернете, только штраф там был уже 120т.Все хотят выловить работающих пенсионеров с "серой" зарплатой и занимающихся бизнесом.

Отредактировано Таня35 (20-12-2019 01:50:30)

0

425

Сначала скажу о налогах. Потом - о переводе денег с карты на карту.

1. О налогах.

Налоги в России вводятся только через поправки в Налоговый кодекс, которые принимаются федеральными законами. Их могут принять только депутаты Госдумы, затем поправки утверждаются Советом Федерации, а окончательно документ визируется подписью президента.

Таким образом, с самого начала авторы материала, который стал первоисточником новости о появлении налога на переводы денег с карты на карту в 2020 году, демонстрируют некомпетентность авторов страшилок.

В дальнейшем текст новости также представляет собой очень вольную трактовку информации о налоге, который действительно готовится к введению.
Существуют организации, фирмы, ИП (индивидуальные предприниматели). Все они проходят регистрацию в Налоговых органах. Теперь появился новый статус - самозанятые.

Речь о так называемом налоге на самозанятых, который официально будет называться Налогом на профессиональный доход. Пока этот налог экспериментальный, его планируют ввести в четырех регионах России: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.

Такой налог станет исключительно добровольным, и всех держателей банковских карт к самозанятым, разумеется,не причислят.

В чем основная суть нового налога. В России 82 миллиона человек трудоспособного возраста, и, скорее всего, все они так или иначе работают. Однако официально трудоустроено только 52 миллиона человек. Это значит, что около 30 миллионов находится в тени.

Многие из тех, кто работает в тени — это люди самозанятые. Они зарабатывают удаленной работой, предоставляя услуги дизайнеров, программистов, копирайтеров, занимаясь ведением аккаунтов компаний в соцсетях и т.д.

Налог ни в коем случае не будет взиматься автоматически. Разговоры о том, что он с 2020 года будет начисляться на все переводы с карту на карту — полная неправда.

Те самозанятые россияне, которые захотят работать открыто и уплачивать такой налог (например, чтобы иметь возможность оформить кредит или если заказчик потребует, чтобы исполнитель имел легальный статус), смогут легко зарегистрироваться добровольно. Для этого нужно будет только установить официальное приложение ФНС на смартфон, где пройти регистрацию.

В дальнейшем человек сможет самостоятельно указывать, какие средства получены им как доход, чтобы с них взимался налог. Налоговые органы как не имели неограниченного доступа к операциям россиянам по банковским картам, так и не будут иметь (получить такую информацию они могут только через специальный запрос, когда ведется проверка конкретного человека). Поэтому, если самозанятому гражданину вернули долг на карту или сделали подарок, налоги за это платить будет не нужно.

Стоит иметь в виду — пока налог не введен даже в тех регионах, где предполагается его появление в качестве эксперимента. В данный момент документ о появлении налога имеет статус законопроекта.

2. О переводе денег с карты на карту

Появилась тема не так давно, что налог на перевод денег с карты на карту с 1 января 2020 года сильно опустошит кошельки граждан.

Свежий слух, который разнесся по сети в последние дни — с нового года якобы будет введен налог на переводы денег с карты на карту. Таким налогом пугают не первый год, например, много говорилось. что он должен был появиться с 1 июля 2018 года.

Однако тема эта настолько беспроигрышная, и люди так боятся такого налога, что некоторые сайты как ни в чем не бывало эксплуатируют один и тот же слух, меняя только даты появления нового налога.

В интернете публикуется очень много непроверенной и откровенно лживой информации.

Некоторые интернет-сайты на этом специализируются.

Что же касается россиян, кто не относится к самозанятым, а просто имеет банковские карты, активно ими пользуется и переживает по поводу нового налога, то переживать не нужно. Никакой налог на переводы денег в 2020 году не вводится.

+2

426

Да и переводы по карте между родственниками разве могут считаться доходами? Это оказание родственной помощи.

0

427

Таша
Татьяна, спасибо за науку. Тема налогов для меня темный лес. Ты все очень доходчиво объяснила.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Я подозревала, что вот просто так с 1 января ни с того ни с сего не станут с карточек налоги снимать. Но не знание законов дает опасения, поэтому возникают сомнения и  переживания.

0

428

Таша,
чуток  поправлю.
с 1 января  2о2о г налог на самозанятых будет уже в 23  округах
/Москва Московская область Калужская область Республика Татарстан (Татарстан) Санкт-Петербург Воронежская область Волгоградская область Ленинградская область Нижегородская область Новосибирская область Омская область Ростовская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Тюменская область Челябинской областях, Красноярский край Пермский край Ненецкий автономный округ Ханты-Мансийский автономный округ – Югра Ямало-Ненецкий автономный округ Республика Башкортостан/
А с 1 июля  2о2о г этот налог введут по всей России , такие  планы  Минфина.

0

429

Татьяна Ф
Таня, спасибо, что ты меня поправила. http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif

Я имела ввиду, что в настоящее время закон о самозанятых действует в 4-х округах. А написала так, будто и в 2020 году то же самое.

0

430

Для Ниночки из Спб.

Нина, я вопрос не изучала, но поверхностно поняла, что сдача жилья в наём может не облагаться НДФЛ 13%, а будет облагаться 4% (между физлицами), если ты оформишь себе статус самозанятой.

0

431

Пенсионный фонд России объявил сроки выплат январских пенсий

Пенсии за январь 2020 года начнут поступать на счета российских граждан с 30 декабря, а те граждане, кто пользуется «Почтой России» смогут получить ее с 3 января. Об этом 20 декабря сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

В Пенсионном фонде отметили, что размер индексации выплат для неработающих пенсионеров составит 6,6%.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 декабря глава ПФР Антон Дроздов заявил, что реальный рост пенсий в 2020 году составит около 3%, поскольку инфляция прогнозируется на уровне 3,8%.

0

432

Тюменка написал(а):

что реальный рост пенсий в 2020 году составит около 3%, поскольку инфляция прогнозируется на уровне 3,8%.

А по сути роста не будет вовсе, а будет убыток.

+1

433

Скорпиошка написал(а):

А по сути роста не будет вовсе, а будет убыток.

Точно так и будет! У всех реальная инфляция в 3%??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

+1

434

Мила_я написал(а):

Точно так и будет! У всех реальная инфляция в 3%???

вы там держитесь (с)

0

435

Меня   эта циферка  3 процента  просто умиляет , где ж они ее выкопали ?

Отредактировано Татьяна Ф (21-12-2019 17:11:13)

0

436

Тюменка написал(а):

реальный рост пенсий в 2020 году составит около 3%,

С паршивой овцы хоть шерсти клок. На лишнюю баночку крема или духов хватит, и на том спасибо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

437

Скорпиошка написал(а):

вы там держитесь (с)

https://i.imgur.com/M0upKPel.jpg

0

438

Какое хорошее фото! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

439

@Татьяна@
Супер! где ты такого нашла то!))

0

440

Ой, какой кокетка!

0

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.