Ой, оказывается моя пенсия была не 14336, а 14366. Вот поэтому индексация оказалась выше, чем я рассчитывала. Ну не запоминаю я последние три цифры. А сейчас чистила смс в телефоне и увидела.
Ну, вот... А я только за тебя порадовалась!
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.
Ой, оказывается моя пенсия была не 14336, а 14366. Вот поэтому индексация оказалась выше, чем я рассчитывала. Ну не запоминаю я последние три цифры. А сейчас чистила смс в телефоне и увидела.
Ну, вот... А я только за тебя порадовалась!
Валя, всё равно хорошо.
Вчера брат позвонил. Пенсию ему прибавили на 600 р. Теперь у него 10 тыс.
. Теперь у него 10 тыс.
Валя, удается ему прожить на эту пенсию?
Валя, удается ему прожить на эту пенсию?
А как понять слово удается? Других источников дохода у него нет. Приходится. Сестра часто бывает в районном поселке с отчетами по своей работе и привозит ему картошку и прочие овощи со своего огорода, рыбу, которую ловит ее муж в пруду (но этого скоро не будет, они в город переедут летом). Я раз в месяц гостинцы привожу, но это скорее как лакомство - чай, печенье, колбаса, конфетки...
Летом за грибами ходит...
На день рождения и новый год дарим небольшую сумму. Вот купил себе джинсы на эти деньги. Ах, да, я его кошке корм привожу, сухого пакет и штук 7 влажного.
Тяжело, конечно. Тем более, что он настолько любит мясо, что и дня без него не может. Покупает с пенсии несколько кг, разделывает на порции по 200 граммов. 30 порций выходит. Кладет по пакетикам и замораживает. Варит суп каждый день.
Несколько раз давала взаймы небольшую сумму, а потом не брала ее обратно. Да ладно, говорю, не надо мне...
Квартплата у него 5 тыс. 2500 возвращают ему на карту.Пока мы с сестрой живы всегда поможем, не бросим.
Отредактировано Тюменка (24-01-2020 15:03:16)
Тюменка
Да уж, на 7500 руб точно не разгуляешься
А как понять слово удается? Других источников дохода у него нет. Приходится.
Валя, я и спросила, потому что приходится...
Удается - некоторые занимают и живут в долг, кто-то подрабатывает, хозяйство и огород, у кого-то еще и льготы.
Тяжело это все, особенно мужчине. Им питание нужно, мясо...
Тюменка
Валюш, читаю про твоего брата и... плачу...
Что за жизнь у наших пенсионеров???
Делит мясо...по 200гр ... я в шоке.
Alena
Да ничего грустного, Лена. А как жить и не рассчитывать? Я мяса не ем, но беру по два мандарина на день. Знаю на сколько мне хватает пакетика джема и пачки чая.
Так у Валиного брата стаж не выработан / так ?/
/Меня удивило стоимость ком .услуг в однокомнатной квартире/
Отредактировано Татьяна Ф (24-01-2020 20:59:58)
Так у Валиного брата стаж не выработан / так ?/
Почему? У него больше 20 лет.
Так у мужчин трудовой стаж больше ,25 лет
/ мне запомнилось. что ты писала, будто стажа у него не хватает, тк фабрика закрылась/
Так у мужчин трудовой стаж больше ,25 лет
/ мне запомнилось. что ты писала, будто стажа у него не хватает, тк фабрика закрылась/
У него еще по уходу за папой стаж 5 лет.
Пенсионерам 1953 года рождения мужчинам, 1957 (!!!) Женщинам, до 1966 года включительно , полагается компенсация. Ещё условие, что 2004-2006 годы они работали. Моя подруга летом получила 25000! Её брату 1962 г.р. сказали, что ему не положено. Как то связано с выплатами предприятием в ПФ. Никто у нас не получал?
Пенсионерам 1953 года рождения мужчинам, 1957 (!!!) Женщинам, до 1966 года включительно , полагается компенсация. Ещё условие, что 2004-2006 годы они работали. Моя подруга летом получила 25000! Её брату 1962 г.р. сказали, что ему не положено. Как то связано с выплатами предприятием в ПФ. Никто у нас не получал?
Моя сестра и ее муж в январе получили вдруг двойную пенсию. С индексацией это не связано, они еще работают. Поехали в пенсионный фонд в Тюмень выяснять не ошибка ли? Нет, не ошибка. Что-то связанное с подоходным налогом. Вот такой возврат одноразовый. Перерасчет. В декабре пенсия была у них в обычном размере. Сестра 1953 года рождения. Муж ее 1958 г.
Тюменка
Валяяяя, за державу обидно...
Не заслужили наши пенсионеры такой пенсии...
Тюменка
Валяяяя, за державу обидно...
Не заслужили наши пенсионеры такой пенсии...
Ну что поделаешь? Хорошо хотя бы то, что я все-таки рассчитываю количество мандаринов на день, а не кусков хлеба.
Моя сестра и ее муж в январе получили вдруг двойную пенсию. С индексацией это не связано, они еще работают. Поехали в пенсионный фонд в Тюмень выяснять не ошибка ли? Нет, не ошибка. Что-то связанное с подоходным налогом. Вот такой возврат одноразовый. Перерасчет. В декабре пенсия была у них в обычном размере. Сестра 1953 года рождения. Муж ее 1958 г.
А причем здесь подоходный налог и выплата пенсионных начислений? Не понимаю...
Ну что поделаешь? Хорошо хотя бы то, что я все-таки рассчитываю количество мандаринов на день, а не кусков хлеба.
Ну, ты даешь! Так что в этом хорошего-то?
Ну, ты даешь! Так что в этом хорошего-то?
Когда расчитывают хлеб, то это голод.
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.