Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.

Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.

Сообщений 541 страница 560 из 1130

541

Тюменка написал(а):

Ой, оказывается моя пенсия была не 14336, а 14366. Вот поэтому индексация оказалась выше, чем я рассчитывала. Ну не запоминаю я последние три цифры. А сейчас чистила смс в телефоне и увидела.

Ну, вот... А я только за тебя порадовалась!

0

542

Тюменка написал(а):

Ой, оказывается моя пенсия была не 14336, а 14366. Вот поэтому индексация оказалась выше, чем я рассчитывала. Ну не запоминаю я последние три цифры. А сейчас чистила смс в телефоне и увидела.

Валя, всё равно хорошо.

0

543

Вчера брат позвонил. Пенсию ему прибавили на 600 р. Теперь у него 10 тыс.

0

544

Тюменка написал(а):

. Теперь у него 10 тыс.

Валя, удается ему прожить на эту пенсию?

0

545

Гюльчатай написал(а):

Валя, удается ему прожить на эту пенсию?

А как понять слово удается? Других источников дохода у него нет. Приходится. Сестра часто бывает в районном поселке с отчетами по своей работе и привозит ему картошку и прочие овощи со своего огорода, рыбу, которую ловит ее муж в пруду (но этого скоро не будет, они в город переедут летом). Я раз в месяц гостинцы привожу, но это скорее как лакомство - чай, печенье, колбаса, конфетки...
Летом за грибами ходит...
На день рождения и новый год дарим небольшую сумму. Вот купил себе джинсы на эти деньги. Ах, да, я его кошке корм привожу, сухого пакет и штук 7 влажного.
Тяжело, конечно. Тем более, что он настолько любит мясо, что и дня без него не может. Покупает с пенсии несколько кг, разделывает на порции по 200 граммов. 30 порций выходит. Кладет по пакетикам и замораживает. Варит суп каждый день.
Несколько раз давала взаймы небольшую сумму, а потом не брала ее обратно. Да ладно, говорю, не надо мне...
Квартплата у него 5 тыс. 2500 возвращают ему на карту.Пока мы с сестрой живы всегда поможем, не бросим.

Отредактировано Тюменка (24-01-2020 15:03:16)

0

546

Тюменка
Да уж, на 7500 руб точно не разгуляешься

0

547

Тюменка написал(а):

А как понять слово удается? Других источников дохода у него нет. Приходится.

Валя, я и спросила, потому что приходится...
Удается - некоторые занимают и живут в долг, кто-то подрабатывает, хозяйство и огород, у кого-то еще и льготы.
Тяжело это все, особенно мужчине. Им питание нужно, мясо...

0

548

Тюменка
Валюш, читаю про твоего брата и... плачу...
Что за жизнь у наших пенсионеров???  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif
Делит мясо...по 200гр ... я в шоке.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

549

Alena
Да ничего грустного, Лена. А как жить и не рассчитывать? Я мяса не ем, но беру по два мандарина на день. Знаю на сколько мне хватает пакетика джема и пачки чая.

0

550

Так  у Валиного брата  стаж не выработан  / так ?/
/Меня удивило стоимость ком .услуг в однокомнатной  квартире/

Отредактировано Татьяна Ф (24-01-2020 20:59:58)

0

551

Татьяна Ф написал(а):

Так  у Валиного брата  стаж не выработан  / так ?/

Почему? У него больше 20 лет.

0

552

Так  у  мужчин трудовой стаж  больше ,25 лет

/ мне запомнилось. что  ты  писала, будто стажа у   него не хватает, тк  фабрика закрылась/

0

553

Татьяна Ф написал(а):

Так  у  мужчин трудовой стаж  больше ,25 лет

/ мне запомнилось. что  ты  писала, будто стажа у   него не хватает, тк  фабрика закрылась/

У него еще по уходу за папой стаж 5 лет.

0

554

Пенсионерам 1953 года рождения  мужчинам, 1957 (!!!) Женщинам, до 1966 года включительно , полагается компенсация.  Ещё условие,  что 2004-2006 годы они работали.  Моя подруга летом получила 25000! Её брату 1962 г.р. сказали,  что ему не положено. Как то связано с выплатами предприятием  в ПФ. Никто у нас не получал?

0

555

Водолей написал(а):

Пенсионерам 1953 года рождения  мужчинам, 1957 (!!!) Женщинам, до 1966 года включительно , полагается компенсация.  Ещё условие,  что 2004-2006 годы они работали.  Моя подруга летом получила 25000! Её брату 1962 г.р. сказали,  что ему не положено. Как то связано с выплатами предприятием  в ПФ. Никто у нас не получал?

Моя сестра и ее муж в январе получили вдруг двойную пенсию. С индексацией это не связано, они еще работают. Поехали в пенсионный фонд в Тюмень выяснять не ошибка ли? Нет, не ошибка. Что-то связанное с подоходным налогом. Вот такой возврат одноразовый. Перерасчет. В декабре пенсия была у них в обычном размере. Сестра 1953 года рождения. Муж ее 1958 г.

0

556

Тюменка
Валяяяя, за державу обидно...
Не заслужили наши пенсионеры такой пенсии... http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

557

Alena написал(а):

Тюменка
Валяяяя, за державу обидно...
Не заслужили наши пенсионеры такой пенсии...

Ну что поделаешь? Хорошо хотя бы то, что я все-таки рассчитываю количество мандаринов на день, а не кусков хлеба.

0

558

Тюменка написал(а):

Моя сестра и ее муж в январе получили вдруг двойную пенсию. С индексацией это не связано, они еще работают. Поехали в пенсионный фонд в Тюмень выяснять не ошибка ли? Нет, не ошибка. Что-то связанное с подоходным налогом. Вот такой возврат одноразовый. Перерасчет. В декабре пенсия была у них в обычном размере. Сестра 1953 года рождения. Муж ее 1958 г.

А причем здесь подоходный налог и выплата пенсионных начислений? Не понимаю...

0

559

Тюменка написал(а):

Ну что поделаешь? Хорошо хотя бы то, что я все-таки рассчитываю количество мандаринов на день, а не кусков хлеба.

Ну, ты даешь! Так что в этом хорошего-то?

+1

560

@Татьяна@ написал(а):

Ну, ты даешь! Так что в этом хорошего-то?

Когда расчитывают хлеб, то это голод.

0

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.