Люда,
не , не Садальский , а Стоянов , у него около 62.ооо р.
Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.
Сообщений 621 страница 640 из 1130
Поделиться62117-02-2020 11:24:27
Поделиться62217-02-2020 17:20:08
С июля у нас вводят карточки для проезда.Надо брать пластик из банка(у нас один банк-для аборигенов),заходишь в транспорт и прикладываешь к прибору(валидатор вроде).На счёт ничего!!!!!!!!!!! государство не кладет .Мне не понятен принцип расчета с транспорт.перевозчик.В СОБЕСе ничего не смогли сказать.Тоже не понимают.
Может разъясните?!??
Поделиться62317-02-2020 17:25:27
С июля у нас вводят карточки для проезда.Надо брать пластик из банка(у нас один банк-для аборигенов),заходишь в транспорт и прикладываешь к прибору(валидатор вроде).На счёт ничего!!!!!!!!!!! государство не кладет .Мне не понятен принцип расчета с транспорт.перевозчик.В СОБЕСе ничего не смогли сказать.Тоже не понимают.
Может разъясните?!??
Я когда работала покупала такую карту в киоске, где продают газеты. По всему городу поставили тогда автоматы специальные, с них мы сами клали себе на счет этих карт деньги на проезд. А сейчас, наверное, карты можно пополнять в банкоматах
Поделиться62417-02-2020 17:32:29
Тюменка
Не моя тема!Пласт.карточки Банка.Читай внимательно!Не ответ!
Поделиться62517-02-2020 17:33:59
У нас сейчас в транспорте можно прямо со смартфона расплачиваться или банковской картой. Наличкой почти никто и не оплачивает. У пенсионеров свои карты, но денег на них нет. Они просто для учета проезда.
Поделиться62617-02-2020 17:36:13
У нас сейчас в транспорте можно прямо со смартфона расплачиваться или банковской картой. Наличкой почти никто и не оплачивает. У пенсионеров свои карты, но денег на них нет. Они просто для учета проезда.
Ну будешь на нее деньги сама класть и их будут снимать при проезде. Отменяют у вас оплату в транспорте за наличку. А кондукторов уволят, если этот прибор в транспорте будет закреплен на стене.
Отредактировано Тюменка (17-02-2020 17:37:32)
Поделиться62717-02-2020 18:18:51
Может разъясните?!??
Наташа, везде по разному. Нам плюс к пенсии перечисляют так называемый ЕДВ - единые денежные выплаты, 624 руб. Столько же стоит карточка на проезд в метро, автобусе и троллейбусе для пенсионеров. Мы сами кладем деньги на эту карточку. Но если не пользуешься транспортом, то деньги остаются. То есть - это дело добровольное. Я в этом месяце положила деньги на карту, а съездила пока один раз в центр за две недели. Теперь подумаю -что выгоднее: расплачиваться за отдельные поездки или покупать проездной.
Да, и маршрутки не входят и там приходится платить .
У вас так же, как в Тюмени - вам на проезд выдается аусвайс. Учет ведеся валидаторами, транспортные компании получают свои деньги от государства по факту проезда.
Поделиться62817-02-2020 18:20:57
Мне не понятен принцип расчета с транспорт.перевозчик.
Это деньги вашей администрации города. У них договор с транспортной компанией. Валидатор, когда ты приложишь свою карточку к нему, считает твои данные и запишет. Потом эти показания снимут с валидатора и ТК выставит счет администрации. А у них должны быть специально выделенные фонды на это.
Поделиться62917-02-2020 18:35:27
Если у Наташи проезд будет как у нас бесплатно, то я рада за нее. Ураа!
Поделиться63017-02-2020 18:49:34
Тюменка
Да у нас и сейчас бесплатно.Только по пенсионке.Все надеялись,что будут на карточку хотя бы по 200-300 руб кидать,но нет.Шиш!
Поэтому нам по барабану!
Поделиться63117-02-2020 18:52:25
Гюльчатай
Ну я так и думала.Немного государство,,( т.е мы, что-ли )деньги съэкономит.
Поделиться63217-02-2020 18:52:29
Тюменка
Да у нас и сейчас бесплатно.Только по пенсионке.Все надеялись,что будут на карточку хотя бы по 200-300 руб кидать,но нет.Шиш!
Поэтому нам по барабану!
Я не знала, что у вас тоже бесплатно.
Поделиться63317-02-2020 18:57:03
Тюменка
В Ялте более 60 проц.пенсов. Сделали бы 17 год.
Власти прогибаются.
Поделиться63417-02-2020 21:22:24
У нас для пенсионеров проезд платный. Выдали карточки, на которые можно положить 250 руб на 20 поездок. Срок - 3 месяца, оставшиеся поездки сгорают. На маршрутки это не распространяется. Вместе с пенсией начисляют по 200 руб в месяц. Сумма не меняется уже много лет , не меньше десяти.
Поделиться63518-02-2020 10:37:15
Что б я так жил...
Какую пенсию получает вдова Бориса Ельцина и где она сейчас живет
Наине Иосифовне уже 87 лет, но живет она в хороших условиях.
23 апреля 2007 года Наина Иосифовна Ельцина стала вдовой.
На тот момент она уже была пенсионеркой.
В мае этого же года президент России Владимир Путина назначил ей пенсию, которая равна 100-кратному размеру базовой части трудовой пенсии. Естественно, с ежегодной индексацией.
На данный момент пенсия у вдовы Бориса Ельцина внушительная.
В России мало пенсионеров, которые получают по 200 тысяч рублей выплат ежемесячно.
Но она, все-таки, жена бывшего президента России.
Уже долгие годы, еще когда Борис Николаевич был президентом, семья Ельциных поселилась в бывшей резиденции Максима Горького.
Там сейчас и живет Наина Иосифовна. Дом - роскошный, двухэтажный.
Раньше там располагался музей писателя с большой экспозицией, но в 90-ые годы Борис Николаевич смог забрать резиденцию с огромной прилежащей территорией в личное пользование.
Теперь этот дом с участком являются собственностью Наины Ельциной.
Куда делась экспозиция дома-музея писателя Максима Горького - не известно.
Наина Иосифовна - глубоко пожилая женщина.
Она ведет спокойный образ жизни, лишь иногда выезжая на официальные мероприятия.
Большую часть работы по дому делают специально нанятые люди.
Вдова Бориса Ельцина лишь иногда готовит что-нибудь вкусненькое к приезду дочерей и внуков.
В штате персонала 5 личных охранников, которые работают посменно и отвечают за безопасность бывшей первой леди.
За порядком в доме следят 4 домработницы, они так же работают посменно. Дел у них хватает - резиденция в несколько сот квадратных метров.
Еду готовит личный повар, у него на подхвате несколько кухарок. Их количество увеличивается, если к Наине Иосифовне приезжают гости или намечается какое-либо торжество.
За младшим персоналом следит завхоз. Он занимается распределением "расходников" - тряпок, моющих средств, метел и лопат. Последнее - для садовников. Они следят за чистотой территории. В резиденции их двое.
Государство выделило вдове Бориса Ельцина одного личного водителя и автомобиль представительского класса. За ее здоровьем следит личный врач.
Наина Ельцина в резиденции живет одна.
Поделиться63618-02-2020 11:56:50
Кому на Руси жить хорошо? Или ЗА ЧТО ПЕНСИИ БЫВАЮТ ОТ 50 ДО 700 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ?
https://zen.yandex.ru/media/id/5b3f6ec9 … mpaign=dbr
Поделиться63718-02-2020 12:51:09
Нина В
Как же мы хотели денежку.Особенно я!.Я ведь всегда стараюсь ходить пешком
Живу 1 остановка до центра.Ууух,демоны!
Поделиться63818-02-2020 12:54:46
У нас ни едв ни бесплатного проезда
Ниче... Живём))
Поделиться63918-02-2020 13:28:51
Нина В
Как же мы хотели денежку.Особенно я!.Я ведь всегда стараюсь ходить пешком
Живу 1 остановка до центра.Ууух,демоны!
В таком большом городе как Тюмень, без транспорта никак. Я до источника полтора часа еду на маршрутке.
Поделиться64018-02-2020 14:43:18
У нас ни едв ни бесплатного проезда
Ниче... Живём))
Сочувствую. Не хотела бы жить в вашем городе. Считаю, что повезло здесь ( в Москве) родиться...