Старый пост, Валя давно об этом писала, очень давно!
Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.
Сообщений 701 страница 720 из 1130
Поделиться70216-11-2020 14:37:12
Фигуристка Бестемьянова пожаловалась на пенсию в 90 тысяч рублей.
Фигуристка Наталья Бестемьянова рассказала на шоу у Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион", что получает повышенную пенсию, однако ей все равно нужны дополнительные деньги.
Олимпийская чемпионка 1988 года призналась, что тратит значительно больше, нежели получает, даже несмотря на наличие повышенной президентской пенсии за спортивные заслуги.
"Сейчас она примерно 60 тысяч рублей. Я получаю где-то 85-90 тысяч рублей, но мне этого не хватает", — рассказала 60-летняя фигуристка.
Знаменитая спортсменка уточнила, что для нее открыты некоторые льготы, позволяющие существенно экономить. Она имеет социальную карту, благодаря которой может не платить за поездки на общественном транспорте. Также чемпионке доступны большие скидки на коммунальные услуги, однако от бесплатных медикаментов и поездок в санаторий она решила отказаться.
В связи с этим вспомнила где-то прочитанное о том, что заслуженный артист, спортсмен получает довольно ощутимые прибавки к пенсии. А заслуженный учитель или врач - нет, или очень маленькие.
А уж про рабочих и инженеров и говорить нечего.
Отредактировано Гюльчатай (16-11-2020 14:42:09)
Поделиться70316-11-2020 14:39:22
Эх... А как же мы-то существуем? У меня всего 17 т
Поделиться70416-11-2020 15:16:03
Эх... А как же мы-то существуем? У меня всего 17 т
Ну да. А у меня 16. При 90 тыс.я была бы сыром, и перекатывалась бы в масле с боку на бок.
Отредактировано Тюменка (16-11-2020 15:16:27)
Поделиться70516-11-2020 19:25:47
Гюльчатай
Ой ... как мне её жалко ...
Голодает ... наверно ...
Поделиться70616-11-2020 19:30:36
Голодает ... наверно ...
Жемчуг мелок...
Поделиться70716-11-2020 19:41:08
Сегодня где-то читала про это интервью Бестемьяновой.
Это ее дело , конечно, может и заслужила такую пенсию, но не надо было хвастать на всю страну тем,
что если ей хочется, то она покупает брюллики за 2ооо-3ооо евро.,она на них не жалеет денюки.
что покупает все для дома только из-за границы.
/ я и не завидую ей совсем.,
подумаешь....брюллики-всего лишь граненные стекляшки /
Поделиться70816-11-2020 23:23:58
Сегодня где-то читала про это интервью Бестемьяновой.
Это ее дело , конечно, может и заслужила такую пенсию, но не надо было хвастать на всю страну тем,
что если ей хочется, то она покупает брюллики за 2ооо-3ооо евро.,она на них не жалеет денюки.
что покупает все для дома только из-за границы.
/ я и не завидую ей совсем.,
подумаешь....брюллики-всего лишь граненные стекляшки /
Согласна с тобой.
На всю страну кричать, как бедно она живёт.( При средней пенсии в России)
Профессиональный спорт —трудное, но прибыльное дело.
И не жалко мне бедную пенсионерку.
На ее «скромную пенсию» можно жить очень хорошо. (Даже не имея своей жилплощади, а снимая хорошую квартиру) в столице.
Красиво одеваться. Путешествовать.
А если отъехать за МКАД?
А брюлики ?
Моему уму это просто не постижимо!
Ещё в молодости как-то понятно... колечко на красивую руку надеть. А когда ручка уже такая, что вообще лучше к ней внимания н привлекать.ъ.
Ну’ это моё —старушечье
Поделиться70916-11-2020 23:29:27
Вот такие они, наши "любимые" звезды. Видимо, считают, что настолько они обожаемы, что сейчас пенсионеры начнут скидываться им на бедность. Они же не должны так мучаться в бедности, они особенные.
Люди не брюликам ее завидуют. А представляют себе как бы они пожили на 90 тыс. Сколько купили бы себе еды, одежды, съездили бы отдохнуть, все то, что сейчас на обычные пенсии недоступно.
А овца эта берега потеряла. Они сидит в окружении себе подобных и жалко ей себя, мало у нее по сравнению с ними. Кстати, с возрастом неприятной она стала внешне, мне кажется.
Поделиться71016-11-2020 23:32:10
Мне Наташа была симпатична в 8о-х годах.
/ по секрету--очень нравилась ее прическа. стриглась под нее, приходила в парикмахерскую с ее фото из журналов/
Поделиться71117-11-2020 00:29:44
Вот такие они, наши "любимые" звезды. Видимо, считают, что настолько они обожаемы, что сейчас пенсионеры начнут скидываться им на бедность. Они же не должны так мучаться в бедности, они особенные.
Кстати, с возрастом неприятной она стала внешне, мне кажется.
А кто с возрастом стал приятнее?!
Злые вы, тяжело им сейчас живётся, концерты, шоу запретили. Бабло не рубится ещё и в сочувствии отказали!
Хотя что прибедняться, в жюри недавно сидела на первом, наверное не за 500 руб!
Поделиться71224-11-2020 13:58:29
В Совфеде назвали размер индексации пенсий в следующем году
МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова в беседе с "Парламентской газетой" рассказала о планируемой индексации пенсий в будущем году.
Как сообщила сенатор, неработающим пенсионерам проиндексируют страховые пенсии на 6,3 процента, что почти вдвое превысит инфляцию, которая, согласно прогнозам, составит 3,7-3,8 процента.
Кроме того, Бибикова рассказала, что с 1 апреля проиндексируют социальные пенсии на величину "прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера". Сейчас это 2,6 процента, но в дальнейшем показатель могут скорректировать.
Парламентарий отметила важность не только материальной, но и социальной поддержки, и объяснила, что забота о пожилых людях приобретает особую важность из-за происходящего во всем мире старения населения. Россия, как и любая другая страна, заинтересована, чтобы люди пожилого возраста "как можно дольше были здоровы, обеспечены, вели активный образ жизни", подчеркнула Бибикова.
Бибикова подчеркивает, что главная задача — помочь людям, выходящим на пенсию, избежать изоляции. Пенсионеров важно вовлечь в любую сферу деятельности, и государству надо постараться вовлечь их в активную общественную и социальную жизнь, объяснила сенатор.
https://ria.ru/20201124/pensiya-1586015 … um=desktop
Согласна с комментарием:
Официально публикуемый размер инфляции отражает ТОЛЬКО рост цены на кормовую свеклу. Реальная инфляция выражается двузначной цифрой. Искажение информации не является признаком великой державы. Это почерк криминальной элиты.
24 ноября, 07:58
Цены на все лекарства выросли в несколько раз! В этом году заметно подросла цена все продукты, товары и услуги!
У нас резко подорожали мука, сахар и подсолнечное масло, минимум на 30%.
В этом году у нас очень дорогие фрукты, низкого качества, но при этом с высокой ценой.
Какие 3-6%???
Отредактировано Мила_я (24-11-2020 13:59:44)
Поделиться71324-11-2020 14:11:46
Какие 3-6%???
Вот и я о том же... Как же надоело вечное вранье!!!
Поделиться71424-11-2020 14:25:40
И что значит 3% от наших пенсий, а от 90тыс это сумма...
Поделиться71524-11-2020 16:56:36
которая, согласно прогнозам, составит 3,7-3,8 процента.
Меня тоже эта цифра удивила. Я бы сказала, что инфляция 100%. Очень многие товары подорожали в два раза практически.
Поделиться71624-11-2020 17:06:03
Инфляция, конечно, выше, чем ее озвучивают, но вот что удивительно, как я продолжаю укладываться в 300 р в день на питание, как в начале года, так и в конце, приобретая все тот же ассортимент. Загадка. Может я меньше есть стала? Так нет же. Я не худею.
Поделиться71724-11-2020 20:53:25
Какие 3-6%???
Вот и я о том же... Как же надоело вечное вранье!!!
Ну да ... " лапшу" же надо на уши повесить ...
Поделиться71828-11-2020 19:46:01
Россияне, получающие пенсию с 1 по 9 число, в декабре получат двойную выплату. Пожилым гражданам переведут сумму за январь из-за особенностей начисления перед новогодними праздниками.
«График выплаты пенсий может измениться из-за новогодних праздников, которые продлятся с 1 по 10 января 2021 года. Пожилые граждане, чьи выплаты должны осуществляться в эти дни, получат суммы сразу за два месяца», — пишет «Федеральное агентство новостей». Отмечается, что за январь пенсионеры получат выплаты с 25 по 31 декабря. Те, кто ждут выплат после 9-го числа получат пенсию вовремя.
Поделиться71928-11-2020 19:53:02
Это не про нас. Я получаю седьмого. Но мне легко и одиннацатого перечислят. Так что скорее всего двойную не дадут. Да и не надо.
Поделиться72028-11-2020 20:00:20
Россияне, получающие пенсию с 1 по 9 число, в декабре получат двойную выплату.
У нас так всегда ... каждый год.