Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.


Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.

Сообщений 761 страница 780 из 1130

761

chanel 5 написал(а):

Кроме правильности начисления пенсий сообщали, что будут проверять место проживания. Якобы если получающие северную пенсию живут на Земле, то... Нет слов.

Какая разница, где они сейчас живут? Пенсия-то за тот стаж, когда они работали на северах и терпели там суровый климат, и теряли здоровье. Пенсия нам выплачивается за  наше прошлое, а не за настоящее.

Отредактировано Тюменка (30-11-2020 11:47:10)

+1

762

chanel 5 написал(а):

если получающие северную пенсию живут на Земле, то...

Это уже начинают мудрить мальчики и девочки, троечники, которые пришли рукамиводить. Пенсия это же не надбавки, которые северянин получает здесь и сейчас, работая на Севере. Пенсия - это уже заработанное. Жить пенсионер теперь может хоть в Африке, но пенсию уже заработал. Отнять не имеют право. Если только  что-то незаконно приписано было.

+1

763

Пенсия начисляется исходя из той зарплаты, которую человек получал на протяжении своей жизни. У нас итак её уравняли для всех, кроме себя любимых, коэффициентом 1,2. Этот коэффициент берётся к средней по стране зарплате. Ты работал на севере и заработал коэф-т 7 или 9, но применяют 1,2! Сейчас бальная система, зарабатывай хоть сколько, но за год ты получишь не более 3-х баллов!
Рассчитывают таким образом пенсию, т.е. тебе уже её уменьшили нижи некуда, что ещё собрались отобрать у пенсионера!? Осталось только всех посадить на прожиточный минимум! Так начните с себя!
Не индексируют пенсию работающим пенсионером, тем самым нарушают теперь уже конституцию страны. Обнулиться очень надо было, а остальное ...

+1

764

По поводу проверок.

Никто на понятную не пошёл и никакой народный гнев здесь не при чём.

На тему проверок пенсионеров в 2021 году не существует подзаконных актов, а тем более федеральных законов. Просто одна тётя "брякнула". Заявила в беседе.

Доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России "Развитие человеческого капитала" РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец заявила в беседе с агентством "Прайм" о планах в будущем году проверить пенсионеров на предмет дополнительных доходов.

Что этому предшествовало? Проверка Счетной палаты.

Результаты проведенной ранее выборочной проверки Счетной палаты показали наличие нарушений как в сторону незаконных переплат, так и недоплат пенсий.
Проверка была выборочной. Сделать сплошную проверку почти нереально. Объёмы большие.
Как правило, все проверки бывают выборочными. Например, аудиторы выявляют ошибки, отражают их в акте. По опыту составления актов могу сказать, что в конце акта проверки указывают на необходимость устранения прочих ошибок после проведения более тщательной проверки.
Вот, прочие ошибки и будут выявлять в рабочем режиме.

Можно, конечно, всё оставить, как есть. А пусть Законы нарушают.
Например, Счетная палата нашла ошибки в системе персонифицированного учета в Пенсионном фонде, которые чаще всего приводят к нарушению пенсионных прав россиян. В отчете (акте) контрольного ведомства по итогам проверки деятельности ПФР в 2017-2019 годах отмечалось, что основной проблемой является открытие на одного и того же человека двух и более счетов, а также присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам. Это тоже оставить, как есть?

Не секрет, что налоговые службы проверяют граждан на предмет получения серого дохода, его сокрытия и неуплаты налогов. И пенсионеров это тоже касается. В частности, речь идет о людях, имеющих различные виды имущества.

К примеру, многие пенсионеры нелегально сдают в аренду квартиры или комнаты. Плату получают наличными, налоги с этих доходов не платят. Наказание в этом случае, действительно, может оказаться реальным.

Кстати, в случае выявления скрытого дохода, пенсионеру придется отчитываться не только перед ПФР, но и перед социальной защитой населения. Ведь если пенсионер получает скрытый доход, он является работающим, а значит – не имеет права получать положенные неработающим надбавки и индексации пенсии.

По данной причине даже заведены уголовные дела по факту мошенничества. И переплату пенсионерам нужно будет вернуть. Как и выплаченные субсидии, положенные гражданам, чьи доходы ниже уровня прожиточного минимума. Ведь они тоже могут оказаться необоснованными.

Скорее всего, дополнительные проверки в рабочем режиме будут осуществляться согласно рекомендации Счётной палаты.

Да, могут проверять наличие дополнительных доходов. Такие проверки, направленные на исключение получения различных надбавок и доплат к пенсии, могут проводить Федеральная налоговая служба, ПФР или органы соцзащиты. В этом случае пенсионеру никуда ходить не надо, эти органы могут осуществить такие проверки самостоятельно.

Кроме того, пройдут проверки места жительства. Это коснется тех пенсионеров, которые получают повышенные пенсии в северных регионах или получают выплаты по доверенности через другое лицо. В этом случае пенсионер сам должен обратиться в ПФР для подтверждения данных.

Проверки также затронут тех пенсионеров, которые получают пенсию, начисленную ПФР, но проживают в других странах. Они должны раз в год обращаться в российское консульство, чтобы подтвердить, что до сих пор живы.

+4

765

chanel 5 написал(а):

Кроме правильности начисления пенсий сообщали, что будут проверять место проживания. Якобы если получающие северную пенсию живут на Земле, то... Нет слов.

Зиночка, я думаю, что тебе беспокоиться не стоит. Ты написала, что твой северный стаж 37 лет.

А кому надо забеспокоится? Когда из-за переезда могут снизить пенсию?

Человек имеет полное право сменить место своего жительства и переехать в другой регион,  Но Нельзя категорически утверждать, что такой переезд всегда обходится без последствий, когда речь идет о пенсионере.

В некоторых случаях смена места жительства может привести к тому, что размер пенсии снизится — объясню, почему.

Переезд из «северного» региона в «не северный».
Как известно, проживая в районах Крайнего Севера или на приравненных к нему территориях, пенсионеры получают надбавку к своей пенсии. Поэтому их всегда интересует, не лишатся ли они этой доплаты, если переедут в регион, который не относится к числу северных.

Угроза остаться без доплаты возникает у тех, кто переезжает, не выработав определенный минимум «северного» стажа:

— это 15 лет в районах Крайнего Севера или 20 лет в местностях, приравненных к Крайнему Северу (при общем страховом стаже не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин).

В таком случае гражданин не приобретает право на пожизненно гарантированное повышение фиксированной выплаты к пенсии (на 50% за стаж на Крайнем Севере и на 30% за стаж в приравненных территориях).

А районный коэффициент при переезде в «не северный» регион всегда снимается — поэтому пенсия в итоге у тех, кто не выработал минимум «северного» стажа, выплачивается по новому месту жительства в меньшем размере.

В районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, фиксированная выплата в составе пенсии устанавливается с учетом районного коэффициента. Поэтому общий размер пенсии у северян получается выше, чем у жителей южных территорий.

Ещё нужно знать о северных коэффициентах. 2,0 самый высокий коэффициент. Он может быть снижен. По какой причине - я не помню.

Чтобы сохранить северную пенсию, нужно соблюсти ряд условий.
Главное условие - северный стаж должен быть не менее 15 лет или не менее 20 лет в местностях, приравненных к ним. В данном случае повышенная пенсия будет выплачиваться независимо от места проживания. Если же стажа не хватит, то фиксированная выплата будет уменьшена.

Зина, если (упаси бог), ты увидишь, что тебе уменьшили пенсию, то следует обратиться в ПФР.
В этом случае пенсионер сам должен обратиться в ПФР для подтверждения данных. Так рекомендует ПФР. И правда будет на твоей стороне.

+2

766

Таша

Спасибо за разъяснение. Все четко и понятно.

0

767

Платили ли пенсии работающим пенсионерам в Советском Союзе

В спорах о том, надо ли платить пенсии работающим пенсионерам, уже приходилось слышать в качестве аргумента, что в Советском Союзе работающим пенсионерам пенсию вообще не платили. Вот и на последней пресс-конференции президента вновь прозвучало такое утверждение..

В соответствии с Постановлением Правительства Совета Министров СССР от 31 декабря 1969 года №995 «О мерах по дальнейшему повышению материальной заинтересованности трудоспособных пенсионеров по старости в продолжении работы после назначения пенсии»  был установлен следующий порядок выплаты пенсий работающим пенсионерам:

a)     пенсия в полном размере выплачивалась: рабочим, младшему обслуживающему персоналу, мастерам, почтальонам, операторам связи, работникам прилавка, кассирам, поварам, официантам, прорабам, работникам предприятий бытового обслуживания, среднему и младшему медицинскому персоналу учреждений здравоохранения и др.

b)     пенсия в размере 50%, а в районах Урала, Сибири и Дальнего Востока в размере 75%, выплачивалась: инженерно-техническим работникам, врачам санитарно-профилактических учреждений и учреждений судебно-медицинской экспертизы, фармацевтическим работникам, учителям общеобразовательных школ и др.
Кстати, этот список потом дополнялся еще другими постановлениями Правительства, в частности, Постановлением Правительства Совета Министров СССР от 11 сентября 1979 года №862. Так что, многие миллионы работающих в Советском Союзе пенсии получали. Для них, правда, было установлено такое ограничение: сумма пенсии и заработка не должна была превышать 300 рублей в месяц. Если пенсия и заработок в общей сумме превышали 300 рублей в месяц, то соответственно снижался размер выплачиваемой пенсии. Но это была очень высокая планка для тех времен, так что установленное ограничение практически никого не касалось.

Интересно, что указанные выше нормативные акты Советского Союза утратили силу на территории Российской Федерации только в соответствии с решением правительства Российской Федерации от 3 февраля 2020 года №80.
Таким образом, утверждение о том, что в Советском Союзе работающим пенсионерам пенсию вообще не платили, никак не может являться аргументом против индексации пенсий работающим пенсионерам сегодня.

В проголосованных этим летом «За» поправках в Конституцию поправка в Ст.75 гласит, что в Российской Федерации «осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год». Как видим, нет никакого разграничения пенсионеров на работающих и не работающих. То есть, однозначно индексироваться должны все пенсии.

https://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/2760850-echo/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

+1

768

Это гадство, что работающим пенсионерам не индексируют пенсии. Так бы и дала по башке тем, кто это придумал.

0

769

Я была уверена, что после голосования за поправки справедливость восторжествует. Ведь теперь в конституции прописано индексировать, НО у нас законы, что дышло, не на всех распространяются! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

+1

770

Мила_я написал(а):

Ведь теперь в конституции прописано индексировать,

Чтобы индексировать, нужен какой-то отдельный правовой акт- закон. Типа приказ отдать, чтобы индексация  производилась. Но такой закон уже есть, и работающие пенсионеры там не значатся. Менять никто не собирается, кому охота голову ломать.

0

771

Девочки-москвички, а что у вас там говорят про транспортные карты для 65+? Когда их разблокируют? До тех пор пока пандемия не закончится?

0

772

Тюменка написал(а):

Девочки-москвички, а что у вас там говорят про транспортные карты для 65+? Когда их разблокируют? До тех пор пока пандемия не закончится?

До 15 января ...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

773

Alena написал(а):

До 15 января ...

Я думаю , что не разблокируют 15 января. Дальше отодвинут... :mad:  Очень много болеют КВ в Москве.

0

774

@Татьяна@ написал(а):

Я думаю , что не разблокируют 15 января. Дальше отодвинут...   Очень много болеют КВ в Москве.

Наш губернатор всегда идет по московскому пути. У нас тоже пока до 15. Мне летом 65, вот я и переживаю по поводу блокировки. Летом самые поездки в парк. Хотя... блокировка меня не остановит, но придется свои деньги тратить.

0

775

Тюменка написал(а):

Наш губернатор всегда идет по московскому пути. У нас тоже пока до 15. Мне летом 65, вот я и переживаю по поводу блокировки. Летом самые поездки в парк. Хотя... блокировка меня не остановит, но придется свои деньги тратить.

Как раз к лету и разблокируют. Так, что не переживай, расслабься... :playful:

0

776

@Татьяна@ написал(а):

Я думаю , что не разблокируют 15 января. Дальше отодвинут...   Очень много болеют КВ в Москве.

Всё может быть, но пока до 15.
Я " зайцем " в автобусах катаюсь ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

777

Ждём пенсию ... январскую ...

0

778

Alena написал(а):

Всё может быть, но пока до 15.
Я " зайцем " в автобусах катаюсь ...

А как на это смотрят кондукторы?

0

779

Тюменка написал(а):

А как на это смотрят кондукторы?

Не знаю  как они смотрят ... пока не встречала ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Alena (25-12-2020 21:50:58)

0

780

Alena написал(а):

Не знаю  как они смотрят ... пока не встречала ... 

Отредактировано Alena (Сегодня 19:50:58)

Как это? В автобусах всегда есть кондуктор. Наши тюменские точно не разрешат проехать, если карта заблокирована. А в маршрутках мы протягиваем карту водителям. Если не сработает  - на выход.

0


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.