А почему должны заблокировать карту? Кто сказал такое?
Мне в июне будет 65. У нас заблокированы карты всем, кому 65 и больше. Да и прививку я делать не буду.
Отредактировано Тюменка (31-12-2020 00:00:57)
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.
А почему должны заблокировать карту? Кто сказал такое?
Мне в июне будет 65. У нас заблокированы карты всем, кому 65 и больше. Да и прививку я делать не буду.
Отредактировано Тюменка (31-12-2020 00:00:57)
.
Отредактировано Водолей (11-01-2021 19:34:54)
Водолей
А было разве какое-то Постановление по этим вопросам?
Объясните, кто понимает, как к нам относится отмена накопительной пенсии? Совсем не понимаю смысл этого, почему это плохо для пенсионеров?
К нам это ни как не относится.
chanel 5
Зина, но это в минусы ставится все время. Как-будто нас чего-то лишают.
Это для молодых. Накопительной пенсии у нас не было! Т.е. предприятие делает отчисление в страх. и накопит. Там по годам. Старше 1966 года накопит. части нет. Было там в начале совсем мало, с год что ли. и все. Отменили.
Разговоры ведутся, но нас это не касается. Как то так. Не переживай.
Про "новую" пенсию. Приятельницы, подружка, родственница получили. Добавили точно в соответствии процента и получаемой суммы.
chanel 5
Зина, но это в минусы ставится все время. Как-будто нас чего-то лишают.
Лишают те возраста пенсионеров, которые успели накопить эту добавку к пенсии.
Посмотрела ролик... Неужели это правда? Не войдет в стаж служба в армии?! Да, не может быть... Не верю!!!
Гюльчатай
Ева, это касается только людей, моложе 1967г.р. Сначала всем на накопительную часть отчисляли 6 %, а потом отменили и оставили только для тех, кто моложе 1967 г.р. Мне ещё посчастливилось, 2 года мне отчисляли на накопительную часть, кажется 2001-2002гг. Потом резко перестали, и все денюжки пошли на общий счёт. Позже заморозили вообще для всех. А теперь идут разговоры об отмене накопительной пенсии.
У тебя есть СНИЛ, это твой личный счёт в ПФ.
Есть закон, который определяет судьбу этой накопительной части пенсии. Если она составляет менее 5 % от ВСЕХ отчислений с твоей зарплаты, то ПФ тебе их сразу выплачивает одной суммой.
Я получила 128 т.р. в 2016г., как только мне исполнилось 55 лет и мне назначили пенсию. Я ещё участвовала в программе софинансирования, поэтому получилась такая сумма. Мои коллеги без софинансирования получали несколько тысяч руб с накопительной части (4-16т.р).
У людей 1967г р и моложе там скщественнее суммы.
Только накопительную часть могут получить наследники, если человек не дожил до пенсии.
Посмотрела ролик... Неужели это правда? Не войдет в стаж служба в армии?! Да, не может быть... Не верю!!!
Институт в стаж никогда не входил. Период службы в армии входил.
Там же как-то делятся: есть страховая часть пенсии и трудовая. Так вот в трудовую часть всегда входили только те периоды, в которые работодатель за тебя производил отчисления в ПФ.
Не было отчислений, не входит период в стаж! Это и было! Это уже давно! Вот все периоды, перечисленные в ролике, выпадают из трудового стажа!
Мила_я
Люда, а мне вспоминается, что если перед поступлением в институт человек год работал, то потом ему учебные годы в стаж включали? Или я ошибаюсь? Откуда у меня в голове такое вертится?
Отредактировано Тюменка (11-01-2021 20:49:31)
Девушки, спасибо за объяснение. Теперь понятно.
Вот все периоды, перечисленные в ролике, выпадают из трудового стажа!
В ролике еще говорится о 1,5 года по уходу за ребенком после родов. Разве это не входило в стаж? Мне кажется, это считалось в стаж.
Я про детей подумала...
Да, 1,5 г по уходу за ребёнком входит в страховой стаж.
входит в страховой стаж.
Люда, чего-то я опять не понимаю. В страховой входит, а в трудовой - нет? Тогда почему общий стаж отдел кадров считает с учетом этого отпуска? Или я ошибаюсь?
В 2021 году перестанут учитываться при подсчете пенсионного стажа периоды, обозначенные в ч. 1, ст. 12 ФЗ № 400, если до них или после не было трудовой деятельности, являющейся поводом для отчислений в ПФР. При этом период трудовой деятельности не важен, главное его наличие.
Период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, всегда входил в стаж. И еще какие-то баллы за это начисляли... А сейчас, что не так? Когда отменили? Я не нашла в сети... Кто знает?
Люда, чего-то я опять не понимаю. В страховой входит, а в трудовой - нет? Тогда почему общий стаж отдел кадров считает с учетом этого отпуска? Или я ошибаюсь?
Да, в общий трудовой стаж входит и отпуск по уходу за ребёнком и отпуска без сохранения зарплаты, а вот в ПФ при подсчете трудового стажа они не учитываются.
Можно любому работающему через госуслуги запросить справку о состоянии своего лицевого счёта. В этой справке отражены все периоды работы до дня!
Отредактировано Мила_я (11-01-2021 22:56:01)
Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.