Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.

Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.

Сообщений 841 страница 860 из 1130

841

Водолей написал(а):

ерез неделю вызывают. Короче добавили пенсию на 4000 (четыре тысячи!!!), и ещё  вернут более 300000! Ну это не для всех конечно. У него военная и штатская пенсия и не учли работу на вредном пр-ве. А не сходил бы?

Как здорово! Девочки, а меня всегда "добивает": водитель нарушит правила дорожного движения, ему такие штрафы, бухгалтер неправильно посчитает налог или просрочит, лпять и на должностное лицо и на преприятие еще штраф! Физ. лицо вовремя налог не заплатит или коммуналку, пени!!!  А почему им, нарушившим все что можно ничего!!! Триста тысяч!!! не триста рублей, не три тысячи... и ничего... Может им премию еще за это дают?!

0

842

Входит ли служба в армии в трудовой стаж (нюансы)?
https://nalog-nalog.ru/stazh/vhodit_li_ … h_nyuansy/

Служба в армии якобы засчитывается при назначении пенсии.

Согласно действующему законодательству, в современной пенсионной системе Российской Федерации пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах (пенсионных баллах). Они суммируются за каждый год трудовой деятельности гражданина при условии начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Также пенсионные баллы начисляются и за нестраховые периоды, то есть когда гражданин не работал, но осуществлял социально значимую деятельность. К таким социально значимым периодам в жизни человека причисляется и служба в рядах Российской армии по призыву. Согласно федеральному закону «О страховых пенсиях», один год военной службы по призыву оценивается в 1,8 пенсионных балла.

В 2019 году в страховой стаж включаются периоды работы или иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации. Но только при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР. Новый закон предусматривает, что в страховой стаж также может включаться период прохождения военной службы.

Однако армия не будет включена в страховой стаж, если до этого периода, либо сразу после него гражданин не осуществлял трудовую или иную деятельность, за которую работодатель перечислял  взносы в ПФР. Это ограничение предусмотрено в ч. 2. ст. 12 закона № 400-ФЗ.

С 2019 года начала действовать новая льгота, согласно которой граждане, имеющие продолжительный стаж работы (42 года у мужчин и 37 лет у женщин), могут выйти на пенсию на 2 года раньше. Этот стаж для досрочной пенсии рассчитывают по особой схеме — включают только периоды работы и больничные. Соответственно, служба в армии не входит в стаж для досрочной пенсии по стажу.

А теперь подробнее рассмотрим вот этот абзац - Однако армия не будет включена в страховой стаж, если до этого периода, либо сразу после него гражданин не осуществлял трудовую или иную деятельность, за которую работодатель перечислял  взносы в ПФР. Это ограничение предусмотрено в ч. 2. ст. 12 закона № 400-ФЗ.

https://zen.yandex.ru/media/id/5e1d5a24 … 00b000a52e

0

843

Разве до службы в армии может быть трудовая деятельность? Неужели в советское время брали на работу несовершеннолетних до 18 лет?

0

844

Тюменка
У меня сын успел до армии поработать 3 месяца...

0

845

Мужа  забрали в  СА в 19 лет.
/ вызвали с практики, которая  проходила  в Ленинграде/

0

846

Светлана Л написал(а):

Тюменка
У меня сын успел до армии поработать 3 месяца...

У меня тоже.
А муж после института три года служил офицером, ему этот стаж тоже зачли.

Отредактировано Нина В (13-01-2021 15:13:05)

0

847

Работали и стаж был. На практике у мужа уже открыли трудовую книжку. После защиты диплома, туда же. Ну и потом в армию он пошел уже после 20 лет. Так что стаж был... и до, и после. недельку отдохнул и на работу. Родители боялись, как бы не "избаловался". http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

848

Я сразу после института устроилась на работу на  щебеночный завод, на нём же и закончила свою трудовую деятельность.
Так вот в те далекие годы мы многих с производства провожали в армию. Помню в подарок всем парням электробритву от ПК дарили.
Почти все потом на завод и возвращались.

0

849

chanel 5
У моего зятя нет стажа до армии. Так что скорее всего надбавки не будет.

0

850

Тюменка написал(а):

Разве до службы в армии может быть трудовая деятельность? Неужели в советское время брали на работу несовершеннолетних до 18 лет?

Брали . Мой муж после восьмого класса пошёл работать . Свекровь их двоих растила одна .
Потом уже в вечерней школе учился .Потом в техникуме .

0

851

Майя Г написал(а):

Брали . Мой муж после восьмого класса пошёл работать . Свекровь их двоих растила одна .
Потом уже в вечерней школе учился .Потом в техникуме .

Эксплуатация детского труда. Это же 14-15 лет. Я еще и в куклы немного играла в этом возрасте.

0

852

Майя Г написал(а):

Брали .

Да, брали. У них был сокращенный рабочий день. И не на все работы брали.

0

853

Муж с друзьями с 14 лет каждое лето по 2-3 месяца на  нашем заводе работали.
Работали по 4-6 часов с 7 класса по 9 кл включительно. Я им справки оформляли об этом стаже для ПФР.

0

854

Заглянешь в холодильник, а там нет ничего». Три истории о жизни на пенсию

https://yandex.ru/turbo/pravmir.ru/s/zaglyanesh-v-holodilnik-a-tam-net-nichego-tri-istorii-o-zhizni-na-pensiyu/?publisher_logo_url=https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/2714048/2a0000016ecbb3a9a1a64b46907a33340083/orig&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com/?fromzen=searchapp

0

855

Гюльчатай написал(а):

Да, брали. У них был сокращенный рабочий день. И не на все работы брали.

Я ещё застал когда семилетка была и брали на работу после седьмого класса. Но брали только по решению комиссии по делам несовершеннолетних. Причиной могла стать бедность в семье или неспособность к учёбе.

+1

856

Тюменка написал(а):

Заглянешь в холодильник, а там нет ничего». Три истории о жизни на пенсию

https://yandex.ru/turbo/pravmir.ru/s/za … =searchapp

Зато богатая страна..Есть чем похвалиться...

0

857

Тюменка написал(а):

Три истории о жизни на пенсию

Валя, пенсии у них примерно такие же, как у тебя. Но ты как-то не похоже на них справляешься с маленькой пенсией. В приведенных примерах скорее всего основную роль играет то, что женщины нездоровы и много денег на лекарства идет, а еще кварплаты у них больше.

0

858

Гюльчатай написал(а):

В приведенных примерах скорее всего основную роль играет то, что женщины нездоровы и много денег на лекарства идет, а еще кварплаты у них больше.

Да. Но я тоже старею и здоровье уйдет. А коммунальные услуги растут. Пока у меня получается даже немного откладывать на непредвиденные расходы. Думаю, что это за счет лекарств, в которых нет пока нужды. Вот именно, что пока.

0

859

Тюменка написал(а):

Да. Но я тоже старею и здоровье уйдет. А коммунальные услуги растут. Пока у меня получается даже немного откладывать на непредвиденные расходы. Думаю, что это за счет лекарств, в которых нет пока нужды. Вот именно, что пока.

Да лекарства стоят очень дорого... Если у человека нет инвалидности, то приходится покупать их  на свою пенсию,  а она не резиновая. Да и некоторые инвалиды с большим трудом могут получить бесплатные лекарства Да к  тому же в этом списке бесплатных - самые  дешевые препараты и зачастую малоэффективные. Так, что и тут приходится тратить деньги.

+1

860

Прочитала, нет слов... Как жалко людей.

0

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.