Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.

Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.

Сообщений 1121 страница 1130 из 1130

1121

Мила_я написал(а):

С 2025 года пенсионеры будут получать дополнительное пособие в размере 5 000 рублей.

Как бы последнее не забрали. :D

0

1122

@Татьяна@ написал(а):

Как бы последнее не забрали.

Это только для малоимущих, у кого минимальные пенсии, я так поняла.
Это канал в телеграм " Право знать опубликовал.
Там все новости о пособиях разных.

0

1123

Мила_я написал(а):

Это только для малоимущих, у кого минимальные пенсии, я так поняла.
Там все новости о пособиях разных.

Люда, ну дадут им эти 5 тыс., а субсидию за коммуналку снизят или совсем уберут, и останутся они при той же сумме.

0

1124

У кого какие пенсии

В России наблюдается ещё и огромное пенсионное неравенство. Наткнулся на статью КП ещё от 2019 года, какие пенсии получают бывшие начальники. Если кратко: всем им положена пенсия как пролам – чуть больше 20 тыс., а вот к ней – надбавки в 70-80% от их прежней зарплаты.
И в итоге пенсии получаются такие:

«Бывший глава Хабаровского края Шпорт получает надбавку к пенсии 397,5 тыс. руб. в месяц.
У бывшего губернатора Ростовской области надбавка 200 тыс.
По общегубернаторским меркам, экс-глава Самарской области Николай Меркушкин получает мало. 23 тыс. обычной пенсии и 129 тыс. руб. надбавки за руководство регионом.

В Воронежской области пособия по уходу положены не только первым лицам. Губернатор Александр Гусев осенью 2018 года отправил в отставку своего зама Юрия Агибалова, выплатив ему 23 оклада. Но это не всё. Агибалов получил доплату к пенсии в 75% зарплаты, которая у него была 185 тыс. руб. в месяц. Получается - 139 тыс. руб. ежемесячно к трудовой пенсии.
Вице-губернатор Брянской области Анатолий Теребунов в 2014 году получил ежемесячную добавку к пенсии в 137 тыс. руб. За последние 11 лет на Брянщине появилось 50 таких вип-пенсионеров. В общей сложности, на материальную помощь им уже ушло 164 млн. руб.

Не обижают себя и мэры. Например, бывший глава Брянска Сергей Смирнов сел в тюрьму за превышение должностных полномочий. Но и этот факт не лишил его положенной после отставки надбавки к пенсии в 70 тыс. руб. за работу на посту градоначальника.
Два других экс-мэра Брянска - Анатолий Кистенев и Александр Ковалев - получают по 100 тыс. руб. к пенсии».

А это уже свежий пример, от 2023 года:
«Пенсия бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, возглавлявшего регион в 2014-2019 годах, составляет почти 237 тысяч рублей в месяц».

https://t.me/DmitriyDemushkin/7933

0

1125

Куда они деньги девают? Солят что-ли?

Мне бы хоть одну такую пенсию, закрыла бы кучу проблем...

Отредактировано Светлана Л (29-01-2025 14:21:16)

0

1126

Светлана Л написал(а):

Куда они деньги девают? Солят что-ли?

А родственники для чего?

0

1127

Мила_я написал(а):

Специально подписалась, чтобы почитать, что там пишут на эту тему. Не нашла. :dontknow:  Я вообще не верю тому,что пишут в телеге. Закона никакого не видела, соответственно и делаю вывод, что это так..., одни  разговоры. Особенно сейчас, когда финансовое положение у нас (как бы  помягче ) плохое.

0

1128

Российскую пенсионную систему ждет два кризиса в 2040-х и 2050-х годах

В России пенсионные выплаты могут сократиться в полтора раза при сохранении высокой смертности. Об этом сообщил председатель набсовета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

«Условно говоря, в 2047 году человек де-факто будет получать пенсию в полтора раза меньше по реальному наполнению, чем сегодня», — рассказал Крупнов в разговоре с «Абзацем». Он добавил, что снижение численности трудоспособного населения в России и увеличение доли пенсионеров приведет к уменьшению поступлений в Социальный фонд. По словам Крупнова, без принятия мер по улучшению демографической ситуации, индексация пенсий может не соответствовать уровню инфляции.

Эксперт отметил, что российскую пенсионную систему в ближайшие десятилетия ждут серьезные испытания. Ожидается, что первый кризис произойдет в начале 2040-х годов из-за значительного сокращения численности экономически активного населения. Последующий кризис, предполагаемый на период 2050–2060 годов, будет прямым следствием первого.

Ранее в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин выразил мнение о необходимости увеличения числа девочек для поддержания уровня рождаемости в стране. Он подчеркнул, что в России количество женщин детородного возраста уменьшилось на 30%. Президент также отметил, что демографическая проблема является одной из ключевых не только для РФ, но и для многих других стран. Текущий коэффициент рождаемости в России составляет 1,4%, передает ОТР.

https://ura.news/news/1052881962

Нашим детям и внукам наследство.
А кто-то и из нынешних пенсионеров застанет.

" о необходимости увеличения числа девочек для поддержания уровня рождаемости в стране."- странная фраза ...как же их дифференцировать при зачатии, может уже какие технологии есть, да от нас скрывают o.O

ааа, ну да...  "девочек" же завозят для разведения. Они справятся, даже не сомневаюсь.

===========
оксюморон от  государственных чиновников : для коронавируса 60 лет — ты старый и в группе риска, а для пенсии — молодой и в отличной форме… :blush:

Отредактировано Скорпиошка (30-01-2025 15:32:39)

+2

1129

О как, девочек надо разводить.
Мальчиков перебьют , девочки сами справятся со всеми проблемами страны.
Жаль ВВП не доживёт до того счастливого времени, не увидит результаты своего царствования!

0

1130

Мила_я написал(а):

О как, девочек надо разводить.
Мальчиков перебьют , девочки сами справятся со всеми проблемами страны.

Вологодская область справится. Наш губернатор выражает уверенность в том, что исключив алкоголь из продажи, начнут больше  рожать.

0

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Соцзащита. О пенсии и пенсионерах. Льготы.