Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Обсуждаем первых и высших должностных лиц государств и членов их семей

Обсуждаем первых и высших должностных лиц государств и членов их семей

Сообщений 181 страница 199 из 199

181

Татьяна Ф написал(а):

годы 1985-1991 г..

В эти годы еще медленно СССР доживал. Еще советские законы действовали. Весь этот капитализм только начинался. Не шиковали уже, особенно ближе к 90-му стало похуже, но еще не так бедствовали. А потом начались реформы, деньги обесценились... и поехало...

Отредактировано Гюльчатай (03-03-2021 00:35:03)

+2

182

Татьяна Ф написал(а):

Как трогательно и сентиментально! Даже субтитры на английском. То есть эта красивая песня рассчитана на западную аудиторию.

Давно не покидают подозрения, что страной фактически управляла Раиса. По крайней мере в любящей парочке именно она была "мозговым центром".

Запад до сих пор с восторгом и благодарностью вспоминает деяния "замечательного" Горби - столько денег они сэкономили на конкурентной борьбе с таким сильным и таким ненавистным врагом! Ну, а я... Не забуду и ничего не прощу.

+3

183

Я  недавно другое    прочитала, кто  *управлял* страной ....

Надо еще  вспомнить , что  случилось в  стране   --
Чернобыль, *Адмирал Нахимов*, Спитак, Ашинская катастрофа и это все в небольшой  период времени.

Отредактировано Татьяна Ф (05-03-2021 16:54:23)

0

184

Татьяна Ф написал(а):

Я  недавно другое    прочитала, кто  *управлял* страной ....

Твоё многоточие мне ни о чём не сказало! Сказала А, говори Б!

0

185

Читала  В. Матузова.

0

186

Татьяна Ф написал(а):

Читала  В. Матузова.

Это ты меня изящно послала?

+1

187

Лучше  самой  прочитать и сделать свои  выводы.

0

188

Vredina написал(а):

Не забуду и ничего не прощу.

и я  не забуду  и не прощу  ЕБН и его  весь клан.

0

189

Vredina написал(а):

Давно не покидают подозрения, что страной фактически управляла Раиса. По крайней мере в любящей парочке именно она была "мозговым центром"

Да ну...Ни Горби, ни тем более Раиса, ни Ельцин позже, не были самостоятельными единицами.
Можно, как предложила Татьяна, почитать Матузова.
Можно, если нет особо времени, почитать экстракт из тех событий
https://cont.ws/@olegk/1931287

Татьяна Ф написал(а):

Чернобыль, *Адмирал Нахимов*, Спитак, Ашинская катастрофа и это все в небольшой  период времени.

Вот-вот...Там такая коловерть и страсть была...
Какая там Раиса, Какой там Горбачев...

+1

190

Татьяна Ф написал(а):

ЕБН и его  весь клан.

Мне тоже  его время вспоминается, как самое тяжелое.

0

191

Скорпиошка написал(а):

Да ну...Ни Горби, ни тем более Раиса, ни Ельцин позже, не были самостоятельными единицами.
Можно, как предложила Татьяна, почитать Матузова.

Безусловно эта сладкая парочка была лишь инструментом в умелых руках кукловодов! Проблема в том, что они были добровольным инструментом, когда интересы заказчиков и исполнителей совпадали. По-прежнему полагаю, но не утверждаю, что Раиса имела огромное влияние на мужа, поддерживая его во всех начинаниях и вдохновляя на "подвиги". Хотя бы в силу того, что она намного умнее его. Но оба они планировали покончить с социализмом, а заказчики - еще и уничтожить страну.

Матузова читала. Он излагает свое видение причин и виновников слома системы, и самое главное - сосредоточен на извечном противостоянии во власти тех времен сталинистов и троцкистов (коминтерновцев), а также ЦК КПСС и КГБ. Поэтому выстраивает цепочку Горбачев - Примаков - Андропов - Питовранов. То есть Матузов описывает существующий на тот момент результат борьбы "башен Кремля", т.е. им упоминается только внутренний фактор. Он безусловно тоже имел место быть. Но мне эта цепочка представляется иначе: Горбачев - А.Яковлев - ЦРУ США.

Скорпиошка написал(а):

Татьяна Ф написал(а):

Вот-вот...Там такая коловерть и страсть была...
Какая там Раиса, Какой там Горбачев...

Тогда без Горби с Раисой (два в одном флаконе) заказчикам никак не управиться. Хотя со своей стороны они всё сделали, чтобы покончить с социализмом, как и планировалось. Но заказчикам нужно было  еще и уничтожить страну. Уничтожили. Демократичненько и без нарушения прав и свобод человека. А заодно обрушили экономику. И в мире никакого шума! Только радость и ликование. Тэтчер первая из западных лидеров сказала, что с новым генсеком СССР Горбачевым "можно иметь дело".

Кстати, Путин не захотел быть "добровольным инструментом" в руках Запада по разрушению собственного государства - он им и не стал. Всё дело в человеке. Хотя "коловерти" и страстей сейчас выше на 10 порядков, чем 30 лет назад. И "башни Кремля" как и тогда продолжают отчаянную борьбу за власть.

Отредактировано Vredina (06-03-2021 12:41:10)

+2

192

Татьяна Ф написал(а):

и я  не забуду  и не прощу  ЕБН и его  весь клан.

Гюльчатай написал(а):

Мне тоже  его время вспоминается, как самое тяжелое.

Аналогично. Один прЕдал, другой прОдал страну - и точка невозврата была пройдена.

Отредактировано Vredina (06-03-2021 12:37:43)

+2

193

Скорпиошка написал(а):

Можно, если нет особо времени, почитать экстракт из тех событий
https://cont.ws/@olegk/1931287

Оля, спасибо! Очень интересно!!!+500

+1

194

Vredina написал(а):

По-прежнему полагаю, но не утверждаю, что Раиса имела огромное влияние на мужа, поддерживая его во всех начинаниях и вдохновляя на "подвиги". Хотя бы в силу того, что она намного умнее его. Но оба они планировали покончить с социализмом, а заказчики - еще и уничтожить страну.

Конечно имела. Именно потому, что была умнее и хитрее него.
Однако если бы они смогли предощутить уготованное лично им , то может бы и поостереглись. Хотя, учитывая объективные реалии тех дней, не думаю, что это сильно повлияло бы на результат. Всё было предрешено. Предательство шло по всем фронтам- и сверху, и с "боков". И только низы доверчиво и смиренно принимали грядущее.
Как сейчас помню 86-й...Брянская обл пострадала тогда и еще долго после...
Теперь уже многие  сильно изменились- жизнь такая. А советские люди, прежде всего, были доверчивы и честны. Во всяком случае мое окружение было именно таким- верим партии и правительству, "партия наш рулевой"...
Это хорошо- это плохо. В прекрасное будущее- к коммунизму.
Мои родители верили в это. Помню мама сердилась, когда рассказывали анекдоты про Брежнева. Весть о его смерти застала меня в поезде. Я тогда вышла на работу 11.11 в свое КБ, все обсуждали...резонировали...
А мне стало до жути страшно, и я тогда сказала..."запомните этот день, больше такой жизни , как раньше, у нас не будет"
Много лет спустя, встретившаяся сослуживица, вспомнила эти мои слова...Тогда они не прозвучали всерьез, ведь мир был так стабилен для нас. Но вот она запомнила. Говорит, потом не раз тебя вспоминала))
Кстати, сейчас посмотрела, что он умер 10-го ноября. А классическая музыка и балет был по ТВ с 8-го...
По памяти он и умер 8-го . А объявили 10-го. А теперь день объявления стал днем смерти.

Отредактировано Скорпиошка (06-03-2021 14:16:30)

+1

195

Понравилось, как сегодня наш президент ответил Байдену.
«Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья», — сказал глава государства, добавив, что в его словах нет иронии.

Он также вспомнил детскую дразнилку — «кто как обзывается, тот так и называется».
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Пожелав здоровья, очень тонко намекнул, что здоровья американскому президенту не хватает, особенно с головой.))
Молодец, хорошо ответил.

+2

196

Выступление Игоря Гундарова на конференция 29-30 января 2022 г.Москва "Юристы - за правду" ( о болезнях первых лиц отдельных государств)

+2

197

@Татьяна@ написал(а):

Выступление Игоря Гундарова на конференция 29-30 января 2022 г.Москва "Юристы - за правду" ( о болезнях первых лиц отдельных государств)

Гундаров об этом говорит давно.

Отредактировано Скорпиошка (05-02-2022 00:37:02)

0

198

Лавров призвал США соблюдать "понятия": "пацан сказал - пацан сделал"
Россия будет добиваться честного диалога с Соединенными Штатам по гарантиям безопасности, а также соблюдения уже заключенных соглашений. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу RT.
"Будем добиваться, чтобы все было честно. Не хочу обращаться к жаргону, но у нас есть понятие - "пацан сказал - пацан сделал", - констатировал Лавров. - По крайней мере, "понятия" должны соблюдаться и на международном уровне".
Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4635140/

Живем по понятиям под руководством правильных пацанов? http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Отредактировано Гюльчатай (18-02-2022 21:51:12)

+1

199

Позорище...

Пьяный Ельцин.

+2

Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Обсуждаем первых и высших должностных лиц государств и членов их семей