Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Россия. Внутриполитическая жизнь.


Россия. Внутриполитическая жизнь.

Сообщений 141 страница 160 из 228

141

Моника
Причем здесь Грудинин? Совхоз жалко, людей живущих там жалко.
А таких талантливых руководителей и у нас хватает. Не хватает средств.
Природных ресурсов нет.  Земли скудные - суглинки и пески, поля засорены камнями.
Ежегодно их собирают и школьники и студенты, а они весной появляются снова.
Рынок сбыта маленький. У совхоза под боком Москва, где население
ровняется всей нашей Беларуси.
В прошлом году сотни голов КРС пустили под нож. Не было кормов на зиму,
все травы выгорели. В этом году мороз уничтожил 70 процентов урожая плодовых
деревьев, кустарников (у меня нет ни одной ягодки на кустах смородины), клубники.

Спасибо за хороший совет.

Отредактировано Galina (11-06-2019 17:59:20)

0

142

Galina
Галочка, у нас в Подмосковье земелька тоже бедная, большей частью, без добавки плодородной земли ничего не растёт, кроме сныти и др. гадости. Близость Москвы плохо сказывается на качестве урожая из- за того, что воздух  и почва полны отравляющими примесями от обилия транспорта и предприятий. Поэтому это как раз недостаток большой, а не плюс. Хороший хозяйственник всегда найдёт чем лучше заниматься в его поместье и на своей земле. Что касается погоды, то Подмосковье считается зоной рискованного земледелия, поэтому что выросло, то и выросло, многое от погоды зависит. А зимы у нас холоднее, чем у вас и часто бывают оттепели. Так что один черт, что у вас, что у нас. Другое дело на Кубани, там чернозём и погода совсем не такая как у нас с тобой.

0

143

Причем здесь Грудинин? Совхоз жалко, людей живущих там жалко.

Галочка, " совхоз" - это название акционерного общества, и там всего 40 акционеров. 40% акций у Грудинина.
А людей давно купили, 25 лет назад. После создания общества на базе бывшего совхоза каждому работнику полагалось по 300 га земли ( стоимость сотки сейчас в том районе 100 тыс.$). Но они ее не получили, всю землю оформил на себя Грудинин. Представь, какие это деньги? У него ума хватило построить социалку для людей, чтобы помалкивали.
Да, людей жалко. Как и всех нас. Но мы при капитализме живем. И в совхозе им. Ленина такой же капитализм, людям там ничего не принадлежит.

0

144

Моника
Наташенька, солнышко!  Но у Вас есть Кубань, а у нас ее нет.
Масса предприятий после развала СССР была закрыта, т.к. Белоруссия
была сборочным цехом. У нас в Гродно на огромном прядильно-ниточном комбинате работало 5000 чел.
Сырье - хлопок привозили из средней Азии. Теперь там рынок.
17 огромных семиэтажных корпусов предприятия  " Радиоволна", где в основном были военные заказы и работали на космос
стоят под сигнализацией. В одном из них вяжут жгуты для немецких автомобилей. Каторжный труд.
Прикрытие было - выпускали радиомагнитолы. Ими же с рабочими рассчитывались по зарплате,
сын там работал. В день зарплаты у завода выстраивалось около сотни машин с российскими номерами.
Скупали продукцию у людей за полцены. И это было за счастье. Завод карданных валов работал на весь Союз,
сократил производство на 70%, нет сбыта.
Теплится  жизнь на азотно-туковом заводе (хозяева Россияне), Химволокне, выпускающем кордовую ткань для
автомобильных покрышек и различные полукустарные производства - швейные, ремонтные.
Табачная фабрика, молочка и мясокомбинат работают нормально. Но.... зарплаты у работающих такие, что
к нам ни один госарбайтер не едет.

0

145

Galina
У нас в Москве только жителей 14 млн чел, а у вас во всей стране столько не найти. Одна Кубань на 146 млн! Большая часть территории России не пригодна для проживания!!!  А мы живём! Не зря говорят, что в каждой избушке свои погремушки. У всех есть свои сложности. Украина имеет самые лучшие условия для хорошей жизни и процветания, ну и что и как?!
Нина В
Г. сейчас нужно получить депутатский иммунитет, против него несколько дел заведено за мошенничество. В Думу его З. не удаётся протащить, коммунисты против него, особенно учитывая то, что его хотели вместо Ж. Алфёрова по списку продвинуть. Разве можно сравнить эти 2 личности!? Видимо, очень ему З. обязан. Противно... разве мало у нас хороших деловых порядочных людей?
«Над Грудининым нависла уголовная статья
Миллионер от КПРФ Павел Грудинин — вновь в центре скандала. На этот раз дело связано не с политическими амбициями кандидата в президенты, а с его бизнесом и грозит потерей 1,6 миллиардов рублей и деловой репутации.

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск трех акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина», владельцем 42,8% акций которого является Грудинин, и признал незаконной передачу в 2008 году части земель «Совхоза» ООО «ТТ Девелопмент». Общая стоимость участков — 1,1 миллиард рублей.
Справка. По данным «СПАРК-Интерфакс», 84% акций «ТТ Девелопмент» принадлежит ЗАО «Совхоз имени Ленина». Павлу Грудинину, его сыну Антону Грудинину и Александру Федорову принадлежит по 4% ООО, еще 3,33% управляет Екатерина Свиридовская, остальное у Владимира Свиридовского.  В 2016 году один из земельных участков площадью 90 тысяч квадратов в районе 23-го км Каширского шоссе компания «ТТ Девелопмент» продала ООО «ИКЕА МОС (ТОРГОВЛЯ И НЕДВИЖИМОСТЬ)» за 1,6 миллиардов рублей для строительства магазина ИКЕА без ТЦ «Мега». 
Истцы настаивали на признании сделки по передаче участков недействительной, так как директор совхоза Павел Грудинин также выступает совладельцем ООО «ТТ Девелопмент». Представитель акционеров «Совхоза» утверждал, что передача земли в уставной капитал ООО не получила одобрения общего собрания акционеров, либо истцов не уведомили о дате и месте его проведения. Более того, люди узнали о сделке только в январе 2018 года из СМИ. »
(https://ya-v-kurse.ru/)

+1

146

Моника
Да, Наташа, я в курсе. Интересно, чем закончатся эти судебные иски.
Интересно и другое - как люди не понимали раньше, что их обманули?

0

147

Я думаю, что Грудинин кому -то из власти дорогу перешел. Вон как на него все набросились, разорвать в клочья готовы.. Сплошные обвинения со всех грехах.  Можно подумать, что все остальные у нас очень хорошие и порядочные бизнесмены. Не обманывают никого, все о народе думают... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  Смешно право..
А, что касается материалов в прессе, то больше чем на 80% там факты,не соответствующие действительности. В нашей стране сфабриковать компромат на кого-либо ничего не стоит. Вот в данный момент наконец-то освободили  журналиста Ивана Голунова, которого заключили под стражу по делу, шитому белыми нитками. Так, что верить всем этим статейкам как-то не очень хочется.

0

148

Galina написал(а):

ролик снят жителями совхоза

Не думаю. Ролик постановочный, профессионально снят. Это стоит денег. Снял его сам Грудинин ( за свои деньги и по своему заказу).
Ситуация  сложная - он сам автор этой ситуации. И она действительно семейная.
Потому что:
"Павел Грудинин долгие годы обманывал собственную семью и окружающих, ведя двойную жизнь. Оказалось, что у олигарха есть вторая семья. Сам бизнесмен признал факт сожительства с Ксенией Кутихиной на протяжении последних семи лет. Узнав об измене, его супруга Ирина подала на развод, за что бывший муж подверг ее унижениям и фактически уничтожил ее бизнес. Когда супруга Грудинина подала на развод и раздел имущества, суд и арестовал акции ЗАО «Совхоз имени Ленина",  тут подробности https://riafan.ru/1172912-eks-supruga-g … imushestva
По решению суда ей было передано 2/3 общего имущества супругов.
Ну и дальше вот эта путаная история
https://www.rline.tv/news/2019-05-24-pa … ampaniyu-/

Сайт Change.org
Мнение :
Я никогда не подпишу никакую российскую петицию на этом сервере.
По двум очень простым причинам.
Во-первых, ни одно российское ведомство, учреждение или должностное лицо по закону вообще не обязано обращать внимание на подписи, размещённые неустановленными лицами на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США. Точно так же, как никакое американское должностное лицо не обязано реагировать на петиции, поданные китайцами на китайском голосовательном сервисе.
Это соображение (про юрисдикцию) можно было бы оспаривать, называть казуистическим или несущественным, если б речь шла о реально влиятельных в России зарубежных площадках — таких, как Фейсбук, например, или Твиттер. По факту мы можем вспомнить немало примеров, когда информация, опубликованная в этих соцсетях, вызывала те или иные реакции со стороны российских госорганов. В практике Change.org подобных примеров за 8 лет существования площадки не наблюдалось. То есть этот инструмент — ровно такой неэффективный, каким он и должен быть, с учётом статуса платформы (и отсутствия на ней любых инструментов идентификации пользователей-подписантов).
Во-вторых, сам по себе Change.Org — проект в высшей степени отстойный, спаммерский и корявый.
В одной только Википедии список претензий к нему американских пользователей насчитывает 5 разделов. Для меня наиболее существенной проблемой является в высшей степени некорректное обращение владельцев сервиса с персональными данными людей, доверивших ему свою персональную информацию. Мало того, что они её продают налево, и могут от Вашего имени заспамить Вашу же фейсбучную ленту — так они ещё и используют контакты зарегистрированного пользователя для присылки собственной непрошенной рекламы.
Источник: https://fishki.net/2725401-pochemu-ne-n … georg.html © Fishki.net

Change.org logo.svg
Тип некоммерческая организация
Год основания 2007
Основатели Бен Реттрей[en]
Расположение Делавэр, США
Ключевые фигуры Президент и COO Дженнифер Дульски[en], Дмитрий Савелов, руководитель платформы в России и Восточной Европе
Число сотрудников 300 человек (на декабрь 2015 года)

Отредактировано Скорпиошка (13-06-2019 04:20:49)

+1

149

Скорпиошка,  А кто автор, который пишет о Сайт Change.org ? Какая-то темная лошадка .... А подписывать или не подписывать петиции это дело каждого. Я подписывала, например, много петиций в защиту животных и хочу  сказать, что это реально работает. А как же еще можно достучаться  до власти или высказать свое мнение?

Отредактировано @Татьяна@ (14-06-2019 01:31:36)

0

150

@Татьяна@ написал(а):

Скорпиошка,  А кто автор, который пишет о Сайт Change.org ? Какая-то темная лошадка .... А подписывать или не подписывать петиции это дело каждого. Я подписывала, например, много петиций в защиту животных и хочу  сказать, что это реально работает. А как же еще можно достучаться  до власти или высказать свое мнение?

Я подписываю петиции , которые считаю нужными . Мне всё равно , в какой стране и на какой платформе он создан . Наш русскоязычный сегмент этого сайта держится в том числе на  деньгах добровольцев .
Таня , согласна с твоей оценкой сайта .

0

151

@Татьяна@ написал(а):

А кто автор, который пишет о Сайт Change.org ?

Мне все равно кто автор, потому что зацитировала его, лишь по причине полного совпадения с моим мнением. А чтобы не быть уличенной в плагиате, дала ссылку.

@Татьяна@ написал(а):

А подписывать или не подписывать петиции это дело каждого.

Конечно. Тем более я ни слова не сказала против чьего-то личного участия.

А как же еще можно достучаться  до власти или высказать свое мнение?

Думаю, если действительно необходимо достучаться до власти, то способ должен быть другим. Во всяком случае ни разу, как и сказано выше, в стороннем мнении, я нигде не слышала и не читала о решение проблемы в связи с публикациями на Change.org. Зато сталкивалась, с там же упомянутыми, осложнениями.

Майя Г написал(а):

Мне всё равно , в какой стране и на какой платформе он создан

Не знаю как это может быть все равно, если юрисдикция сайта  имеет непосредственное значение в решении .

Майя Г написал(а):

Я подписываю петиции , которые считаю нужными

Никто и не оспаривает  твое право на подпись.
Как и, надеюсь, мое право на мнение, которое я выразила несколькими постами выше.

Отредактировано Скорпиошка (17-06-2019 12:39:10)

0

152

"Когда мы создаем петицию, важно понимать, что мы хотим получить в конце. На какой результат мы рассчитываем? "

"Система – хорошая или плохая – существует, как бы мы к ней не относились. И подписывая петиции на РОИ
(Российская общественная инициатива) вы ставите перед ней юридически оформленные задачи, на которые система умеет реагировать. И если чиновник не отреагирует, то есть надзирающие органы. Да-да, в том числе прокуратура.

Подписывая же петиции на Change.org вы создаете эмоциональный информационный шум. Иногда этого достаточно, но чаще – нет. И весь пар уходит в свисток."

Это окончание, а весь текст и обоснование по ссылке https://www.dgl.ru/news/pochemu-ya-ne-p … 10186.html

Кстати там и про накрутку голосов ботами...

Отредактировано Скорпиошка (14-06-2019 10:20:13)

+1

153

Унижение профессионалов

В России неучи и бездари возомнили себя элитой. Это — главная угроза национальной безопасности.
Врагами власти становятся те, кто мог бы способствовать развитию страны. ©
Виктория Волошина
Журналист

Я, конечно, хотела купить на память РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости», посвятившие первые полосы делу Ивана Голунова, но слишком поздно вышла из дома — их уже разобрали. Впрочем, все справедливо: ведь я давно перестала эти газеты читать. Была уверена, что и сама профессия журналиста в России отмерла за ненадобностью.

А она вдруг оказалась еще жива. И даже самый заштатный корреспондент, сочиняющий заметки про погоду и молодежную моду, немного вырос в последние дни в собственных глазах, потому что работать в СМИ только за зарплату — унизительно для любого мало-мальски уважающего себя профи.

Речь, конечно, не только о медиа. Унижение профессионалов во всех областях — от медицины до авиастроения, от науки до спорта — страшная примета современной России. И ее же, думаю, ахиллесова пята.

Линия противостояния в России проходит сегодня не столько между «либералами» и «консерваторами» или «башнями Кремля» (все это, на мой взгляд, искусственно навязанные конструкции), сколько между профессионалами и неучами. За долгие годы отрицательного кадрового отбора именно циничные бездари повсеместно захватили власть, объявив себя элитой. Специалистам осталось три пути: уходить из профессии, уезжать из страны или униженно отбывать барщину на рабочем месте, с ужасом наблюдая, как деградирует дело, которому они посвятили жизнь.

Череда скандальных неудач в космической и авиастроительной отраслях — результат унижения профессиональных конструкторов. Это ведь национальный позор, когда соотечественники перед полетом первым делом узнают, на каком самолете планируется рейс, и узнав, что на отечественном суперджете с громким именем «Сухой», сдают билеты.

Багажный коллапс в Шереметьево — итог отрицательного отбора менеджеров, которые не в состоянии решить простейшую кадровую задачу набора грузчиков на летний период.

Громкие допинговые скандалы — закономерный итог унижения профессиональных спортсменов, ставших заложниками имперских игр руководителей страны. В те же дни, когда журналисты вставали в одиночные пикеты в защиту Ивана Голунова, наши легкоатлеты узнали, что дисквалификацию Российской федерации легкой атлетики вновь продлили на неопределенный срок.

И тут терпение закончилось у самых стойких. «Мы можем сколько угодно заниматься самообманом, рассказывая о том, как наших легкоатлетов боится Запад, о миллионах пунктах „дорожной карты“, которые были выполнены на бумаге. Но то, что мы сделали собственными руками с нашей легкой атлетикой за эти несколько лет, ни одна бумага не вытерпит. Надеюсь, у людей, причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти. Самим…», — написала в своем Instagram двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене.

Давным-давно унижены врачи. Причем дважды. И позорными зарплатами, которые выглядят «достойными» только в отчетах Росстата, когда их суммируют с заработками главврачей. И попытками силовиков вновь развязать «дело врачей», чтобы переложить на медработников все проблемы здравоохранения, вызванные затеянной наверху «оптимизацией». Дело гематолога Елены Мисюриной, которую обвинили в гибели пациента и осудили на два года лишения свободы, — яркий тому пример. Кстати, это дело год назад вызвало такое же громкое возмущение медицинской общественности, как сегодня — дело Ивана Голунова в журналистском цеху. Мосгорсуд отменил обвинительный приговор, отправив дело обратно в прокуратуру, но спустя некоторое время оно было возобновлено.

Унижены социологи, рисующие рейтинги по недоуменному движению брови пресс-секретаря президента, — над ними все давно просто смеются.

Унижены учителя, вынужденные подрабатывать на избирательных участках и учить детей Родину любить по методичкам неучей.

Впрочем, невозможно перечислить в одной колонке всех униженных и оскорбленных профессионалов в стране. Подозреваю, их хватает и в полиции, и в СК, и в судах. Ведь не все же там учились лишь наркотики подбрасывать, чужой бизнес отжимать да выносить приговоры по звонку. Но чем больше в стране историй вроде дела Мисюриной, Голунова, Оюба Титиева, молодых людей из «Нового величия», втянутых в организацию силовыми провокаторами, и многих-многих других, тем с более явственным подозрением и презрением смотрят граждане на всех служителей закона скопом.

Так, может, и честным полицейским-судейским пора вставать в одиночные пикеты с плакатом «Я/Мы Иван Голунов» или маршировать в защиту журналиста? Без шуток. Ведь журналист-расследователь — не враг государства, а самый что ни на есть добровольный помощник полиции и прокуратуры. Но я уже не припомню, когда в нашей стране публикации в СМИ становились поводом хотя бы для служебной проверки, не говоря уже о возбуждении уголовных дел. Сколько у Ивана расследований про похоронную мафию, левые тендеры, заоблачные доходы чиновников? Но не их герои, а сам автор вдруг стал врагом сложившейся в стране системы власти, которого хотели заткнуть любым способом.

Кстати, символично, что марш в поддержку Ивана Голунова организаторы решили провести именно в день России. Еще более символично, что он пройдет, несмотря на то, что накануне дело журналиста оперативно закрыли за недоказанностью. Потому что это скорее исключение из сложившихся правил. И потому что без профессиональных журналистов, врачей, учителей, конструкторов, инженеров, менеджеров от страны скоро может просто ничего не остаться. Или сгорит, как суперджет. Или рухнет, как российский спутник. Или вымрет, когда всех врачей пересажают. И останется на ее месте лишь одна похоронная мафия.

Виктория Волошина

0

154

Майя Г написал(а):

без профессиональных журналистов, врачей, учителей, конструкторов, инженеров, менеджеров от страны скоро может просто ничего не остаться. Или сгорит, как суперджет. Или рухнет, как российский спутник. Или вымрет, когда всех врачей пересажают. И останется на ее месте лишь одна похоронная мафия.

Жаль, что журналистка не упомянула тех "великих", кому все обязаны мгновенным исчезновением большинства профессионалов. Их просто в одночасье уничтожили за ненадобностью, когда кучка предателей и нечестивцев всю страну распилила, присвоив себе самые жирные куски, оставила большинство без работы, без зарплаты и поставила себя во главе государства.

Где тогда были эти "честные и профессиональные" либеральные журналисты, которые всё сами видели и понимали? Неужели для того, чтобы только теперь начать критиковать все худшие проявления капитализма и его "сопутствующие товары"? Разве не к капитализму "профессионалы" сами так стремились? Разве "честные" либералы не знали о последствиях госпереворота для России? Знали, но молчали. Нет уж, соучастники преступления! Теперь кушайте свой капитализм вместе со всеми! Только не подавитесь! Или предложите вместо него что-то другое, человеческое. А то получается не комильфо. И хватит автору каркать как чёрное вороньё!!!

Отредактировано Vredina (26-06-2019 22:37:13)

+3

155

Рецессия в России – явление политическое

Экономические проблемы в России не имеют никакого отношения к экономике
Классики марксизма как-то определили, что экономика находится в центре политики. Возможно, это так, но это не исчерпывающая характеристика. В современном мире политика находится в центре экономики. И если в государстве плохая экономика, то это следствие плохой политики, а не наоборот. Исключений из этого правила нет.

Судите сами. В России с 2008 года, то ускоряясь, то замедляясь, идет общая рецессия. Сокращается население, ухудшается его самочувствие, сокращается экономика, сокращается бюджет. В итоге сокращаются социальные программы. Правительство начинает использовать статистику как средство пропаганды, скрывая истинные масштабы провала в работе. Это не экономическая проблема, а политическая.

На наших глазах происходит трагедия малого бизнеса. Он умирает и перестает быть локомотивом экономики. Если в Германии доля малого бизнеса составляет 53%, в Финляндии 60%, то в России всего 23%. И волна закрытий и продаж бизнеса уже несколько лет нарастает как цунами.

Экономически активное население переходит в депрессию и теряет стимулы к жизни. Продают или закрывают бизнес из-за того, что устали и выгорели внутренне, задушили долги, нет выручки (кассовые разрывы), нет устойчивой работы и рентабельности, устали от постоянного полулегального существования (ибо легальное – это путь к банкротству). Устали от произвола чиновников и безразличия власти, от диктата банков и ненависти беднеющего населения.

Инвестиционные банкиры говорят, что соотношение инвесторов к продажам активов один к девяти. Рынок застыл. Все продают, никто не покупает. Это самый настоящий «рынок покупателя» – монополия, ведущая к загниванию. Инвесторы просто забирают бизнес, ибо условием инвестиций становится требование контроля над бизнесом до возвращения вложенных денег.

Инвестиции делают те, у кого есть деньги, а таких владельцев лишних денег не только все меньше и меньше – среди них все больше и больше связанных с властью. При всем при этом обычный годовой объем вывоза капитала из России в 2019 году оказался выполнен за первые четыре месяца. Капитал из России бежит, и не по политическим мотивам.

Капитал бежит потому, что ему нет выгодных сфер приложения и прогнозируемых условий существования. Страна вползает в рецессию, растут политические риски, значит, надо выходить в кэш и уходить туда, где бизнес чувствует себя лучше. Несмотря на все издержки перехода в другую юрисдикцию. Это очень важно, потому что малый бизнес уезжает в другие страны по другим причинам, чем крупный. Малый бизнес бежит от отчаянья, а не ради ухода в офшоры для обмана государства.

Это политическая проблема, а не экономическая. Для оживления экономики требуется смена политики. Точнее, требуется удаление из нее тех, кто там окопался и оброс собственностью и силами властной поддержки. Они ничего не хотят менять, их задача – продлить выгодные условия как можно дольше, хотя всем им придется уйти.

Каждый министр у нас – ставленник и лоббист определенных кланов и групп. Формирование состава правительства – это долгий процесс согласования того, как делить пирог национальной экономики между господствующими кланами.

«Влиятельные бизнесмены» - основа правящего политического класса. Высящийся над ними купол чиновничества – это голова над телом. Этот симбиоз интересуется только экспортно-сырьевыми отраслями экономики и обеспечивающими их мероприятиями внешней политики. Медийная среда, как инструмент обслуги, составляет продолжение бизнес-интересов крупных кланов. Других сфер извлечения прибыли у нас уже не осталось.

Малый и средний бизнес – это вообще за пределами реальных интересов правящего бизнес-сообщества. О малом бизнесе вспоминают лишь тогда, когда нужно очередной раз пополнить бюджет. Налоги, драконовские условия кредита, проверки за проверками, коррупционные поборы, «маски-шоу» (если не повезет оказаться без силового прикрытия в прибыльном деле).

Любая борьба с коррупцией у нас не борьба за условия предпринимательства, а способ свести счеты с конкурентами. Более семисот тысяч рейдерских захватов в год – это наша статистика. Утюг на животе сменился заговором юристов и силовиков, но рэкет как форма деятельности никуда не ушел и процветает.

Все это в совокупности – политическая проблема. Потому что встает вопрос, как удалить от власти силы, поддерживающие этот порядок. Как удалить тех, кто паразитирует на власти и экономике, создавая условия для социального взрыва и вмешательства внешних сил во внутреннюю политику. Совмещать падающую экономику и внешнеполитическую экспансию невозможно, что-то должно победить.

Слишком много скопилось в обществе назревших конфликтов интересов, слишком много нерешенных противоречий. Все они в итоге выливаются в противостояние элиты и общества, требующего смены элит и смены политики. И дело не в том, что кто-то прав и принадлежит к светлым силам, а кто-то не прав и стремится к силам зла. Бизнес хочет ясности, ему жить или умирать. Нужен он или нет. Невозможно всегда говорить ему одно, а делать с ним другое.

Бизнес - часть общества, а общество – не дойная корова для бюджета. Бизнес – это способ выживания общества. Бюджет – это средство развития общества, а не средство его удушения. И если с бюджетом что-то не так, то надо решать не экономическую, а политическую проблему.

Экономические проблемы – это всегда вопрос передела власти. Когда у вас банковский процент выше нормы рентабельности, вы понимаете, что экономика переходит в криминальную, теневую форму существования. А криминальная экономика рождает криминальную политику. Криминальная, параллельная официальной, политика – это политика распада и разложения, а не роста и процветания. Это симптом вырождения элиты и неукоснительного требования ее замены.

Легитимный процесс смены элит растянут на годы, тогда как падение экономики происходит быстрее, чем структура элит меняет конфигурацию. Политический ответ на экономические вызовы запаздывает. Взрывоопасный потенциал в обществе накапливается.

Стратегия следовать за событиями в противоположность стратегии опережать события влечет риск утраты контроля над событиями. России предстоит осенний политический цикл региональных выборов. Накладываясь на обычный осенний период всплеска политической активности, это создает основу для дальнейшей хаотизации политической системы, не способной решать конфликты в обществе без применения манипуляций. При этом чем ближе период так называемого трансфера, тем меньше чиновников, желающих заниматься реальной экономикой на перспективу. Все озабочены личной судьбой.

Объективных процессов, к сожалению, не заменить субъективными средствами реагирования, иначе объективные процессы не были бы объективными и превратились бы в субъективные. Все изменения должны созреть, но проблема в том, что вызревание новых условий развития непременно означает длительный период существования уже сгнивших старых условий. Негатив накапливается, перед тем, как система перейдет в новое качество.

Не допустить распада государственности в процессе смены ее качественного состояния – вот содержание реальной политики на этом историческом промежутке времени. И решение экономических проблем есть составная часть и средство более общей политики по недопущению распада государственности.

Та сила, которая справится с этой задачей, получит власть, а та, что не справится, власть потеряет. И хорошо, если это случится вовремя и без потрясений. Россия мучительно меняет кожу и переходит к следующему историческому этапу развития.

Александр Халдей

http://www.iarex.ru/articles/67597.html

0

156

Вместо мёртвых партий – единый народный фронт?

https://i.imgur.com/oF7Or5K.jpg

Появившиеся слухи о слиянии «Единой России» с ОНФ в партии власти опровергли, и это понятно. Но также очевидно, что партия власти и в целом партийная система России давно устарели, не соответствуют вызовам и русскому менталитету, она вызывает у народа неуважение и даже раздражение. Не надо даже открывать данные ВЦИОМ, где ни одна из парламентских партий не превышает 35% барьера, чтобы признать, что они давно политически мертвы.

А значит партийная система требует кардинального пересмотра. Тем более что трансформация исполнительной власти и даже Конституции уже начата, очередь за законодательной ветвью (пожалуй, самой странной). Начать надо с признания того, что т.н. оппозиционные парламентские партии – КПРФ, ЛДПР, СР – являются, по сути, частью большой партии власти, выполняют функцию достройки к «Единой России».

При этом вся конструкция совершенно искусственна и мертва, не отражает ни чаяний народа, ни какие-либо идеологемы. Созданные как вождистские партии, они существуют исключительно, пока дееспособны Зюганов, Жириновский и Миронов; не станет их (а возраст всех около 70 и выше) – не станет этих партий в нынешнем виде. Лидеры в свою очередь присягнули на верность президенту Путину как фигуре надпартийной, и тот регулярно собирает их, по-отечески выслушивая.

Какая же это многопартийность и оппозиция, это вынужденная имитация некоего ритуала... И нет ничего страшного, чтобы признать это и перестать кривляться, пудрить людям мозги, выдавая кого-то за оппозицию. Хватит играться в неоколониальную демократию, где отрядам аборигенов раздают погремушки, чтобы трещали в них с трибун и ни на что не влияли. Апофеозом такой обезьянней политтехнологии стало создание «Партии любителей пива» (помните такую?), но и сейчас к ней прибегают.

Система парламентской демократии — явление исключительно англосаксонское, появившееся как механизм поиска консенсуса между крупными собственниками при слабой власти монарха.

В России, построенной самодержавием и самодержавно управляемой при любом строе, не может и не должно быть никакой игры в оппозицию —  она обязательно становится или ручной, то есть частью власти, или разрушающей целостность государства. В России должна быть одна политическая сила, отражающая интересы большинства народа, а не разные партии (в первоначальном значении слова часть чего-то), отражающие интересы отдельных элитных групп. Собственно, поэтому при первой же нормализации государственного строя в России из парламента получается КПСС – не в смысле компартии, а в смысле всеобъемлющей партии власти.

И если стоит задача сделать чужеродный институт парламентаризма ближе к российским реалиям, понятнее российским гражданам, то

необходимо объединить все системные партии в Единый народный фронт, который должен занимать все места в парламенте России

(в идеале – назвать его Советом или Собором народных представителей, но это потребует поправки в Конституцию). Фронт не партия, он должен не разъединять, а объединять – это всенародное движение, некий срез страны из лучших представителей. Понятно, что приспособленцы сразу потянутся туда, поэтому принадлежность к народному фронту и участие в работе парламента не должны давать никаких льгот, но только дополнительные обязанности и ответственность.

В Госдуму (или Совет нарпредов) должен быть отбор лучших представителей разных профессий и специалистов отраслей народного хозяйства, учителей, военных, предпринимателей, учёных, работников торговли, которые могут выступить в качестве экспертов и выразителей позиции своего окружения при законотворчестве.

Причём текущую деятельность в качестве парламентариев эти граждане должны осуществлять не в здании на Охотном ряду, а по месту жительства, уделяя часть рабочего времени на разработку и согласование законопроектов в онлайн-режиме, используя новые возможности цифровизации. К примеру, электронное голосование вполне возможно проводить дистанционно через электронную цифровую подпись.

Съезд всех парламентариев в столице можно осуществлять при необходимости в небольшом составе (в рамках рабочих комиссий) и периодично для согласования особо резонансных проектов и для отчёта о деятельности (экстренные и итоговые заседания). Таким образом, не просто будут сэкономлены бюджетные деньги, исчезнет кормушка и синекура, соблазнительная для карьеристов и бездельников.

Следует признать, что в последние годы Госдума уже стала избавляться от таких, в ней появилось больше порядочных и толковых людей, занимающихся делом. Но этот процесс следует завершить кардинальной трансформацией парламента. К слову, тот же ОНФ работает в таком же режиме – на местах, без ежедневных заседаний в столице. Таким образом, основным критерием для отбора в парламент должны стать не политические взгляды, а профессиональные качества и авторитет среди людей.

А уже в рамках самого фронта (ЕНФ) нарпреды могут сформировать фракции по политическим убеждениям. К примеру, правый и левый фланг с обязательным большинством консерваторов-традиционалистов посередине. Правое крыло фронта соберёт сторонников сильной имперской власти, жёсткой внешней политики в интересах русского мира, частной собственности в экономике и православной этики. Левое крыло – вменяемых социалистов, сторонников социальной справедливости и развития лучшего наследия советского времени.

Собственно, это и есть те самые распространённые фланги политического дискурса, которые волнуют народ и между которыми уместна и даже необходима дискуссия. Они – а не радикально либеральные секты, «зелёные» псевдоэкологи и сумасшедшие леваки. И дискуссия между настоящими правыми и левыми вполне уместна в парламенте, но в рамках единого организма ЕНФ, который целиком будет нести ответственность перед страной и президентом. Левое и правое крыло могут в зависимости от веяний времени и настроений в обществе усиливаться или ослабляться, количество их представителей в парламенте уменьшаться и увеличиваться, но центристское большинство должно оставаться большинством – это непременное условие преемственности власти.

И тут самое важное –

такой подход потребует сформулировать взгляды центристского большинства, по сути, консервативно-традиционалистскую идеологию государственной власти.

Не просто патриотизм для всех, а конкретные ценности, идеалы, взгляды на проблемы, исторические события – матрицу мировоззрения, которую будут разделять большинство граждан России. Кстати, у ныне действующего народного фронта (ОНФ), созданного в 2013 году, существует Манифест, о котором все забыли, и там можно найти вполне конкретные и важные формулировки: новая индустриализация, мировая научно-техническая держава, сбережение народа, уникальная российская цивилизация, солидарное общество, национальные элиты, Россия как интеграционный центр Евразии, жизнь по правде и справедливости.

Конечно, это слишком общо и недостаточно для дееспособной идеологии. Но такой манифест показывает, что ОНФ создавался с потенциалом и амбициями для чего-то большего. Логично предположить, что для трансформации парламентской системы, которая напрашивается к выборам в 2021 году после смены правительства и внесения изменений в Конституцию РФ.

https://sevastopol.su/point-of-view/vme … dnyy-front

0

157

В страну возвращается политика (Михаил Хазин)

О болезни Мишустина

+2

158

Юлия-Julia написал(а):

О болезни Мишустина

Действительно, ждёт катастрофа.

Интересная версия относительно болезни Мишустина.

+1

159

Распутье России

Многие сегодня задают вопрос – чего ждать от Белоусова?

Наша версия ответа состоит в том, что от Белоусова надо ждать то, что ему поручит Президент.

Если сложить в логическую цепочку заявления Путина:

а) об исчезновении страха перед воссозданием СССР;

б) о подготовке комплексного плана по выходу из кризиса (срок 25 мая), а также

в) совместить это с позицией самого Белоусова, который в свое время потребовал изымать в бюджет сверхдоходы корпораций (чему воспротивился ЦБР), то при наличии необходимых условий нельзя исключить:

1) усиления планового начала в экономике;

2) перезапуск интеграционных тенденций, уже в политической сфере.

ПЛАН - это не НАЦПРОЕКТ под распил бабла. Это вполне конкретная вещь, отсылающая к конкретным историческим параллелям.

И этот план будет делать Белоусов. Обстановка ко всему этому благоприятствует расколом Запада и выборами в США.

Малоизвестно, что 100 лет назад события развивались в той же логике: 1919 г. - Таможенный союз РСФСР, УССР и БССР, который провалился, после чего было принято решение о политическом объединении, реализованное к концу 1922 года.

Однако, судя по некоторым "утечкам", параллельно определенными силами проталкивается и "романовско-монархическая" тематика.

За кулисами идет борьба. Сам факт выдвижения Белоусова примечателен. И нагляден сравнением: представьте себе, например, что сегодня первым вице был бы Силуанов, которого вовремя задвинули.

Идет отступление от либерализма, но вот в какую сторону теперь двигаться – за это борьба и идет.
https://telemetr.me/content/rus_demiurge/post/2113/

0

160

Vredina написал(а):

Интересная версия относительно болезни Мишустина.

Относительно болезни, как сказал Хазин, можно думать что угодно, и вариант , что он действительно болен, вполне вероятен.
А вот назначение Белоусова, которого назначил конечно же не Мишустин, а Путин- декларация будущих перемен. И ожидаемая ответная жесть...Надеюсь Путин, приняв такое решение, хорошо подготовился.

Vredina написал(а):

Действительно, ждёт катастрофа.

Это ты о чем?

0


Вы здесь » Радушное общение » Политика и экономика. Важные события. » Россия. Внутриполитическая жизнь.