Зачем эти иносказания с гвоздем? Просто женщина стерва, как в фильме "Экипаж".
Причем здесь стерва? Просто у бедняжки Гвоздь в голове.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Психология » Практическая психология
Причем здесь стерва? Просто у бедняжки Гвоздь в голове.
Отредактировано Тюменка (Сегодня 05:57:01)
Почему стерва? Совсем нет!
Типичная женщина, которая не замечает очевидных вещей.
Старый «экипаж» я уже не помню , а новый не смотрела и не собираюсь. Так что не в теме я...
Отличный ролик. Полторы минуты - ни убавить, ни прибавить. Умеют же делать.
А мне мужика жалко...
Отредактировано _NOVA_ (15-05-2019 20:37:05)
Отличный ролик. Полторы минуты - ни убавить, ни прибавить. Умеют же делать.
А мне мужика жалко...Отредактировано _NOVA_ (Сегодня 15:37:05)
Да всем его жалко...
А я своего мужа жалею.
Сейчас я по старости лет стала не такая «горячая». А раньше бывало... выступления в жанре «ну, при чем тут гвоздь? Ты меня не слушаешь»
А я своего мужа жалею.
А как я своего жалею... Он возрастной уже, но старости, и, упаси Бог, дряхлости в нем нет. Такой статный свежий старикан. Но иногда "тормозит". И так мне его жалко бывает в этот момент.
Я по молодости и по жизни тихая, с принципами, но тихая. А он прекрасный человек с тяжелым характером. Так что командовать у меня не получалось, потихоньку, словами да, не побоюсь этого слова, лаской. Зато душа в душу...
Я вообще мужчин и пацанов жалею больше, наверное еще и оттого, что у меня мальчики, им в жизни гораздо тяжелее, ответственность на них, сил физических и моральных надо больше, да еще встретит такую вот с "гвоздем"...
Что-то разоткровенничалась...
Отредактировано _NOVA_ (16-05-2019 09:44:36)
Типичная женщина, которая не замечает очевидных вещей.
А почему же она меня так раздражает и я ей нисколько не сочувствую? Прямо прибила бы. Мужик же говорит ей - гвоздь у тебя в голове. А она... дура дурой.
А почему же она меня так раздражает и я ей нисколько не сочувствую? Прямо прибила бы. Мужик же говорит ей - гвоздь у тебя в голове. А она... дура дурой.
Вот и меня она раздражает... Точно сказано : дура, дурой....
Обретая свой смысл жизни. Я полностью согласна с автором. А вы?
https://www.b17.ru/article/obretaya_svoy_smisl_jizni/
Обретая свой смысл жизни. Я полностью согласна с автором. А вы?
https://www.b17.ru/article/obretaya_svoy_smisl_jizni/
Когда уже все цели (смыслы) достигнуты, тогда уже можно и поплавать от бортика к бортику.
Отредактировано Нина В (12-06-2019 12:06:57)
Когда уже все цели (смыслы) достигнуты, тогда уже можно и поплавать от бортика к бортику.
Отредактировано Нина В (Сегодня 10:06:57)
Какой смысл и какие цели? Я давно уже поняла, что их нет. Можно, конечно, выдумать их для себя, но и это самообман.
КОМУ ГРОЗИТ СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ
Кому суждено сохранить свой разум, а кто, увы, превратится в злых или наивных маразматиков, которые станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей?!
Академик Бехтерев, тот самый, что посвятил жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, не растеряв на дорогах жизни разум, будет дано лишь 20% людей. Остальные к старости, увы, превратятся в злых или наивных маразматиков и станут балластом на плечах собственных внуков и взрослых детей.80% — это значительно больше, чем число тех, кому по бездушной статистике суждено заболеть раком, болезнью Паркинсона или слечь в старости от хрупкости костей.
Для того, чтобы войти в будущем в счастливые 20%, постараться придется уже сейчас.
Известный советский поэт Заболоцкий вывел универсальный рецепт здоровой жизни, который, помнится, заставляли заучивать наизусть всех учеников средней школы. Да-да, то самое четверостишие:
«Не позволяй душе лениться,
чтоб в ступе воду не толочь,
душа обязана трудиться и день, и ночь,
и день, и ночь».
На деле с годами начинают лениться практически все. Парадокс — мы много работаем в юности, чтобы не иметь проблем в старости. А получается наоборот.*Чем больше мы успокаиваемся и расслабляемся, тем больший вред приносим себе.*
Уровень запросов сводится к банальному набору: «вкусно поесть — вдоволь поспать». Исчезают заботы о хлебе насущном. Интеллектуальная работа сводится к разгадыванию кроссвордов.
Зато непомерно возрастает уровень требований и претензий к жизни и к окружающим: «Я-то трудностей хлебнул, теперь ты покрутись!»
Давит груз прошлого, а ведь оно не всегда бывает простым.
Возрастает категоричность и процент ценочных суждений.
Раздражение от непонимания чего-то выливается в отторжение действительности.
Человек, сам того не замечая, глупеет, а то и вовсе превращается в самодура, увеличивая пропасть между собой и окружающим миром.
Становится враждебным, глухим и слепым к зову близких.
Теряет физическую и интеллектуальную форму.
Страдает память, способности к мышлению.
И постепенно человек отдаляется от реального мира, создавая свой, зачастую жестокий и враждебный, болезненный фантазийный мир, из которого каждому, кто соприкасается с ним, хочется убежать как можно дальше, куда глаза глядят.
Более всего слабоумие грозит тем, кто прожил жизнь, не меняя своих установок.Такие черты как чрезмерная принципиальность, упорство, консерватизм скорее приведут в старости к слабоумию, чем гибкость, способность быстро менять решения, эмоциональность. «Главное, ребята, сердцем не стареть!» – написал другой известный русский классик. Тот, что в возрасте почти восьмидесяти лет женился на женщине на 40 лет младше себя. И, говорят, до сих пор счастлив.
Первые ласточки.
Слабоумие никогда не приходит внезапно. Слабоумие — не сумасшествие и даже не психическое отклонение, и уж тем более не болезнь. Поэтому и отследить его начало невероятно сложно.
Оно прогрессирует с годами, приобретая все больше и больше власти над человеком. То, что сейчас всего лишь предпосылки, в будущем может стать благодатной почвой для ростков слабоумия.
Вот некоторые косвенные признаки, указывающие на то, что Вам, может быть, стоит заняться апгрейдом мозга.
1. Вы стали болезненно воспринимать критику, в то время как сами слишком часто критикуете других.
2. Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели.
3. Вы часто произносите: «А вот раньше», то есть, вспоминаете и ностальгируете по старым временам.
4. Вы готовы с упоением рассказывать о чем-то, невзирая на скуку в глазах собеседника.Не важно, что он сейчас заснет, главное: то, о чем Вы говорите, интересно Вам..
5. Вам трудно сосредоточиться, когда Вы начинаете читать серьезную или научную литературу. Плохо понимаете и запоминаете прочитанное. Можете сегодня прочитать половину книги, а завтра уже забыть ее начало.
6. Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем Вам кажется, что Вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей.
7. Из двух фильмов — произведение культового режиссера и популярная киноновелла/детектив — Вы выбираете второе. Зачем лишний раз напрягаться?
Вы вообще не понимаете, что интересного кто-то находит в этих культовых режиссерах.
8. Вы уверены, что другие должны подстраиваться под Вас, а не наоборот.
9. Многое в Вашей жизни сопровождается ритуалами. Например, Вы не можете выпить свой утренний кофе из какой-нибудь другой кружки, кроме своей любимой, не покормив предварительно кота и не пролистав утреннюю газету.
Выпадение даже одного элемента выбило бы Вас из колеи на целый день.
10.Временами Вы замечаете, что тираните окружающих какими-то своими поступками, причем делаете это без злого умысла, а просто потому, что считаете, что так — правильнее.
Апгрейд мозга!
Заметьте, самыми светлыми людьми, до самых преклонных лет сохраняющими разум, как правило, являются люди науки и искусства, то есть те, кому по долгу службы приходится напрягать свою память и совершать ежедневную умственную работу. Более того, им приходится все время держать руку на пульсе современной жизни, не отставать от модных тенденций и даже в чем-то опережать их. Такая «производственная необходимость» и есть гарантия счастливого разумного долголетия.
1. Каждые два-три года начинайте чему-то учиться. Конечно, Вам не обязательно поступать в институт и получать третье или даже четвертое образование. Но Вы вполне можете пройти краткосрочный курс повышения квалификации или освоить совершенно новую профессию. Старая суфийская притча: «Ученик мудреет в глазах Бога, но молодеет в глазах людей!»
2. Окружайте себя молодыми людьми. У них Вы всегда сможете поднабраться всяких полезных вещей, которые помогут Вам всегда оставаться современным.
3. Если Вы давно не узнавали ничего нового, может быть, Вы просто не искали?
4. Время от времени решайте интеллектуальные задачки и проходите всевозможные предметные тесты, благо того и другого сейчас более чем остаточно в Интернете.
5. Постоянно учите иностранные языки. Даже если Вы не будете на них разговаривать и не выучите язык как следует, все равно необходимость регулярно запоминать новые слова поможет тренировать память.
6. Растите не только вверх, но и вглубь! Доставайте старые учебники и периодически вспоминайте школьную и ВУЗовскую программу!
7. Занимайтесь спортом! Регулярная физическая нагрузка до седых волос и после — действительно спасает от слабоумия.
8. Почаще тренируйте память, заставляя себя вспоминать стихи, которые когда-то знали наизусть, танцевальные па, программы, которые разучивали в институте, номера телефонов старых друзей и многое другое — все, о чем сможете вспомнить.
9. Разбивайте привычки и ритуалы! Чем более Ваш следующий день будет отличаться от предыдущего, тем меньше вероятность, что Вы «закоптитесь» и придете к слабоумию. Ездите на работу по разным улицам, откажитесь от привычки заказывать одни и те же блюда, занимайтесь тем, чего никогда раньше не умели
10. Давайте больше свободы другим и делайте как можно больше сами. Чем больше спонтанности, тем больше творчества. Чем больше творчества, тем дольше вы сохраните ум и интеллект!
Источник: https://fithacker.ru/articles/komu-groz … slaboumie/
Каждые три года буду осваивать новый смартфон, вот мне и пища для ума. Они ведь не долго живут. А вот ритуалы я люблю, они дают ощущение стабильности.
Так что ж и в преклонных летах уже и полениться нельзя? А когда же тогда просто жить в свое удовольствие? Мы всю жизнь к чему-то стремимся, что-то делаем вопреки своим сокровенным желаниям по семейному или служебному долгу, так уж когда насущная необходимость в этом отпала, то имеем полное право предаться маленьким гастрономическим радостям и бездумному досугу. Детям и внукам будем в тягость со своим маразмом? Ну, во-первых, любящим - не будем, примут как должное, а во-вторых, не очень-то точно эта статистика отражает влияние умственного и физического напряжения на адекватную старость. Взять хотя бы наших бабушек. В частности, скажу о своей - безграмотная женщина вполне благополучно дожила до 95-ти лет в полной умственной вменяемости и на самообслуживании. Безо всяких гимнастик и иностранных языков.
К тому же, при современном платном российском здравоохранении, ценах на медикаменты и величины прожиточного минимума, по мнению одного компетентного специалиста, не многим дано будет дожить до благословенного маразма. Уйдут от онкологии, инфаркта и инсульта.
Решила поделиться одной ситуацией, которая произошла со мной недавно. Интересно мнение форумчан.
В одном из круизов познакомилась с женщиной, немного моложе меня, такая же пенсионерка. Из Москвы, не коренная москвичка, но приехала давно, и уже много лет живет здесь. Показалась мне спокойной, уравновешенной, интеллигентной. Правда, уже при первом общении были заметна ее привычка подкалывать. Но, поскольку я с ней общалась от случая к случаю, то меня мало трогало. Там была большая компания, и я общалась со всеми ровно.
По приезду как-то созвонились с ней. Даже встретились несколько раз, в театр сходили, на выставку. Общие интересы, путешествия, нормально всё.
Но потом стала как-то очень сильно выступать ее манера подкалывать.
Давно обратила внимание, что с людьми в возрасте мне очень сложно вести беседу. Как правило, собеседник говорит, а я слушаю. Потому что слово вставить невозможно. Начинают говорить о каких-то подробностях своей жизни-быта, и это долго, без остановки.
Вот и здесь. С утра звонила мне эта женщина. И начиналось: как собака обоср..сь (именно таким словом), как она это убирает, что она поела, в какой магазин ходила… и т.д. Я слушала. Причем, иногда это перебивалось звонком ей на домашний телефон, тогда она откладывала трубку, разговаривала по тому телефону, а я ждала. Или она кого-то встречала на прогулке, опять разговор прерывался. И вот ко всему прочему, постоянное подкалывание. Если я в чем-то засомневаюсь, или скажу, что я этого, например, побаиваюсь, то начиналось утрирование, подсмеивания, и даже типа что-то обзывательств.
Например, обсуждаем какое-то путешествие. Я говорю, что вот туда-то я не пошла бы, т.к. там небезопасно. На следующий день разговор начинается с фразы: «Привет, трусиха, ну как еще боишься …», и это я еще культурно сказала, были выражения посильнее. Или: «Расскажу мужу, знаешь, как он тебя назвал бы…». - «Я тебя буду называть так-то (какое-то прозвище…)» . И так далее. В общем, сплошной позор на мои седины.
Мысль меня не покидала, зачем мне в мои годы выслушивать это все?
В один прекрасный день надоело мне все это, и я решила остановить процесс. Сказала ей выражение моей мамы, которая говорила мне: «Если кто-то над тобой смеется, все твои грехи перейдут к нему». Сказала, в принципе, шутливым тоном, не думала, что это на нее возымеет какое-то воздействие.
Но реакция была ошеломительная. Сначала она повторяла: «Твои грехи… на меня…» Потом несколько дней не звонила. Я позвонила ей сама, т.к. у нее были перед этим неприятности, и я думала узнать, как там ее дела. Она же сообщила мне, что она может разговаривать «всегда по шерстке» (ее слова), но с такими людьми (это со мной значит) она старается общаться редко.
Занавес.
Я с тех пор сама не звоню, она позвонила пару раз, и все сошло на нет.
Вот теперь думаю: «Что это было?».
Почему человеку в общении легче, не могу слова подобрать, придавливать что ли другого, и даже унижать, чем нормально разговаривать, слушая собеседника? Что это? Воспитание? Старость? Какая-то неудовлетворенность в жизни?
Или, наоборот, я слишком остро реагирую, можно было и мимо ушей пропустить?
Гюльчатай
Ева, просто это не твой человек. Вы - разные. Возможно, она привыкла так общаться в своем окружении и для нее это нормально. Для тебя "укол", а для нее "невинная шутка".
я слишком остро реагирую, можно было и мимо ушей пропустить?
Это тоже имеет место быть. Пропустила мимо ушей, а для себя сделала вывод, что такая подруга тебе не нужна. Общение само по себе сведется на нет. В нашем возрасте уже трудно к кому-то привязаться так, чтобы стать подругами. А попутчики обычно держатся в "друзьях" не долго. На опыте проверено.
Мне сейчас очень не хватает общения, но не такого, чтобы по телефону поболтать, а вместе куда-нибудь съездить, сходить в театр. Перебираю в памяти своих старых коллег, с которыми еще общаюсь, и мысленно спрашиваю себя - хотела бы я быть с ними ближе, чем сейчас? И понимаю, что не хочу. Не потому, что они какие-то не такие, просто я сама уже совсем другая. И получается, что сохранять внутренний комфорт мне важнее, чем подавлять в себе какие-то неприятные моменты общения. А они неизбежны, увы...
Отредактировано Нина В (14-11-2019 18:07:50)
А они неизбежны, увы...
Вот этого я не понимаю. Почему негатив неизбежен, если общаются культурные люди. Почему я себе не позволяю, а другой может спокойно задевать?
Наверное, у меня завышенные требования к людям, я перфекционист... Но все-таки...
Почему человеку в общении легче, не могу слова подобрать, придавливать что ли другого, и даже унижать, чем нормально разговаривать, слушая собеседника? Что это? Воспитание? Старость? Какая-то неудовлетворенность в жизни?
Токсичные люди не позволяют себе выражать гнев открыто, поэтому они делают это разными скрытыми способами. Изощренности которых могли бы позавидовать самые искусные палачи древнего мира:
1. Главная проверка: интуиция. Вы просто без всяких причин чувствуете, что вам с ними плохо. Вроде человек не делает ничего плохого и не говорит никаких гадостей, но рядом с ним вам дискомфортно – вы теряете уверенность в себе, у вас портится настроение, вы начинаете злиться, – всё, этого достаточно. Не вините себя: в общении интуиция важнее всего. Именно ваше шестое чувство говорит вам: этот человек для вас токсичен, вам не надо с ним общаться.
2. Основная отличительная черта токсичных людей от просто деструктивных, заключается в том, что они неспособны выразить гнев в открытую. И в принципе боятся всех «плохих» чувств как гнев, обиду, печаль, страдание, злость… Тем не менее, их бессознательное находит очень изобретательные способы выражать гнев в пассивной форме. Например, «случайными» опозданиями на 40 минут или больше, забыванием важных документов и вещей. Или «случайно» испортив ваш любимый свитер или другую дорогую вам вещь. Провоцируя гнев своего партнера и мстя ему таким скрытым способом.
3. Скрытое обесценивание, другой излюбленный способ пыток. Например, даже если Токсик вас ненавидит в душе, он никогда не скажет вам это напрямую, но будет обзывать и оскорблять вещи и людей, которые вам нравятся. Именно они являются создателями хитов: «Такие книги и фильмы любят только дебилы». Если у вас случилась какая-то мелкая неприятность или вы облажались и хотите поскорее об этом забыть, Токсик, обязательно снова и снова будет возвращать вас к этим моментам, под прикрытием сочувствия, даже если после неприятных событий прошел год.
4. Навязчивые советы. Также, неожиданным для вас образом, вы узнаете, что с вами и вашей жизнью, супругами, детьми, работой что-то не так. И только он Токсик откроет вам правду на вашу убогую жизнь и конечно же все из лучших побуждений, с искренней заботой о вас, а также предложит способы как вам улучшить себя, супруга, детей, кота, собаку и хомячка.
5. Крайний инфантилизм. Существует теория, что психический аппарат токсичных людей недоразвит, так как они не научились принимать и выражать в открытую свои негативные чувства. И часто они предъявляют к окружающим требования как маленькие дети ко взрослым, желая, чтобы те их опекали и заботились, независимо какого возраста «взрослый», какие между ними отношения и хочет ли «взрослый» опекать «дитятко».
6. У них не хватает эмпатии. У этих людей проблемы с эмпатией и эмоциональным интеллектом – они не сочувствуют, не сопереживают, не умеют ставить себя на место другого человека. Да и не хотят. Ведь главный их страх — это испытать «плохие» эмоции или почувствовать их у другого человека. Токсичные люди считают, что должны всегда находится на позитиве и часто смотрят на мир через розовые очки. Они осуждают других и запрещают им выражать гнев, агрессию, печаль, скорбь, грусть или другие «плохие» на их взгляд чувства. Таким образом, постоянно сдерживая эмоции у партнера Токсика, образовывается своего рода психологический блок, что ведет к депрессии или неконтролируемым вспышкам агрессии Токсичный человек никогда не даст полноценную психологическую поддержку ближнему. Он будет сочувствовать лишь на словах, никогда глубоко не погружаясь и не чувствуя другого человека, и вы явственно будете ощущать невидимую холодную психологическую стену между вами. Избирательная эмоциональная недоступность в критические для их партнеров моменты, любимая фишка Токсина.
7. Отсутствие психологической зрелости. Признак психологической зрелости – умение принимать и выражать все свои эмоции как хорошие, так и плохие. Также принимать все эмоции близкого человека, определяя до какой меры есть ли у вас ресурс на это. Токсичный человек никогда не разделит с вами в полной мере вашу печаль, боль, грусть, обиду, и.т.д. И никогда не даст вам психологическую опору, когда вы будете в этом нуждаться. Ограничившись советами думать позитивно, и срочно прекратить переживать обиду и боль, чтобы не портить настроение Токсику. А все ваши проблемы будут представлены как мизерные и незначительные.
8. Бесплатный психолог. В свою очередь, Токсик использует вас как бесплатного психолога, окуная вас в омут своих переживаний. Неподготовленному человеку, без психологического образования часто бывает очень сложно с этим совладать и контейнировать, что ведет к негативным последствиям в виде вашей не понятно откуда взявшейся депрессии и постоянно плохого настроения.
9. Токсики часто говорят гадости о других, конечно же из лучших побуждений. Ваша знакомая все время обсуждает людей за их спиной? Сплетничает и пересказывает, кто что о ком сказал плохого? Не участвуйте в этом: сплетни загрязняют вашу жизнь и портят не только отношения с окружающими и репутацию, но и настроение. И можете не сомневаться: если человек говорит вам гадости о других, он точно также будет плохо говорить о вас, как только за вами захлопнется дверь
https://pikabu.ru/story/chto_takoe_toks … ek_6635373
Отредактировано Скорпиошка (14-11-2019 18:19:52)
Вот этого я не понимаю. Почему негатив неизбежен, если общаются культурные люди. Почему я себе не позволяю, а другой может спокойно задевать?
Наверное, у меня завышенные требования к людям, я перфекционист... Но все-таки...
Ева, а как ты определила, что с тобой общается культурный человек? Я по описанию твоей попутчицы вижу фамильярного человека.
И потом я говорила не про негатив, а про дискомфорт, неприятные моменты общения. Может просто не совпадать темперамент.
У меня есть знакомая - риэлтор, я как-то уже упоминала ее здесь. Хорошая женщина, ответственная, отзывчивая - в ней много прекрасных качеств. Но я с трудом выдерживаю наше общение по телефону - говорит она быстро, а я медленно, к тому же она любит перебивать и мне трудно донести до нее свою мысль до конца. Сейчас я уже нашла способ общения с ней: как только она меня перебьет, я говорю - "так, Тамара! Стоп! Дослушай меня до конца". Она смеется и какое-то время дает мне высказаться, но потом все равно привычка берет свое и перебивает. Может быть (даже наверняка!), и я ее раздражаю своей размеренной речью. У нее ведь время - деньги, ей быстрее надо. Но в деловых отношениях это еще приемлемо, но в более близких - нет.
Отредактировано Нина В (14-11-2019 18:57:31)
а как ты определила, что с тобой общается культурный человек?
Показалось сначала...
какое-то время дает мне высказаться, но потом все равно привычка берет свое и перебивает.
Ну вот это-то меня и напрягает. Я-то не перебиваю. И не вешаю свои мелкие проблемы ни на кого.
Токсичные люди
Вроде бы похоже, но не везде. Определенные черты совпадают. Но общение, к счастью, было недолгим, поэтому хорошо узнать ее я не успела.
Общение в нашем возрасте - это сложный вопрос.
Наверное, у многих мало есть с кем поговорить. И при малейшей возможности такой поток идет...
Общение в нашем возрасте - это сложный вопрос.
Наверное, у многих мало есть с кем поговорить. И при малейшей возможности такой поток идет..
Это да... В более молодом возрасте меня раздражали старушки, которые заговаривали в очереди (например, в поликлинике), а сейчас уже понимаю бабушек и выслушиваю без раздражения. Слава богу, что сама еще не лезу к чужим людям со своими проблемами
Отредактировано Нина В (14-11-2019 19:14:24)
Вы здесь » Радушное общение » Психология » Практическая психология