Поговорить в очереди в поликлинике?! Да это ж лучше всякого театра! Потому как хороша ложка к обеду. Пришла я в поликлинику с талоном на определенное время и вижу, что в лучшем случае, я попаду к специалисту часа через полтора, а книжку с собой не взяла, т.к. предполагался шопинг после поликлиники. И вот сижу, разглядываю мух и мечтаю о том, что бы оказался в очереди разговорчивый человек, который завяжет со мной разговор. Ура! Нашелся! Женщина на соседнем стуле, после обмена мнениями о бардаке, когда талон - это филькина грамота, стала мне рассказывать о своем заболевании, а я с интересом выспрашивать все подробности. И сразу время полетело быстрее. Я даже не обо всем успела расспросить. Спасибо этой разговорчивой женщине! Она спасла меня от смерти от скуки.
Практическая психология
Сообщений 221 страница 240 из 556
Поделиться22214-11-2019 19:55:25
/ а мне как везет на разговоры в поликлинике,,,почему-то многие выбирают меня в качестве слушателя , я стараюсь побыстрее сбежать.
Поделиться22314-11-2019 20:48:01
***Светлана***
Прошло то время когда я скучала в очереди. У меня всегда с собой смартфон. Но если кто-то заговорит со мной, я поддержу разговор без всякого раздражения. Почему бы и не поговорить? Я катастрофически мало разговариваю вслух. Надо упражняться время от времени. Ну вот сегодня с братом по телефону 10 минут разговаривала и с сестрой примерно столько же. 20 минут за день совсем не густо.
Поделиться22414-11-2019 20:50:31
Что-то уходим не в ту сторону.
Поделиться22514-11-2019 20:52:55
Зацепились за причисление к негативным качествам пенсионеров их склонность к разговорам в очередях.
Поделиться22614-11-2019 21:02:00
Мне сейчас очень не хватает общения, но не такого, чтобы по телефону поболтать, а вместе куда-нибудь съездить, сходить в театр. Перебираю в памяти своих старых коллег, с которыми еще общаюсь, и мысленно спрашиваю себя - хотела бы я быть с ними ближе, чем сейчас? И понимаю, что не хочу. Не потому, что они какие-то не такие, просто я сама уже совсем другая. И получается, что сохранять внутренний комфорт мне важнее, чем подавлять в себе какие-то неприятные моменты общения.
Аналогично. И какой же выход? Идти на компромиссы или оставаться в "гордом одиночестве"? По мне так второе. А вообще люблю случайные, ни к чему не обязывающие встречи. Просто поделиться впечатлениями о чем-то...
Поделиться22714-11-2019 21:19:45
Аналогично. И какой же выход? Идти на компромиссы или оставаться в "гордом одиночестве"? По мне так второе. А вообще люблю случайные, ни к чему не обязывающие встречи.
Я тоже остаюсь в гордом одиночестве. У нас же еще и форум есть, чтобы
Просто поделиться впечатлениями о чем-то...
Поделиться22814-11-2019 21:24:34
А мне хочется просто погулять по улице и именно поболтать. Форум это, конечно, замечательно, но здесь мы разговариваем руками и находимся очень далеко друг от друга физически.
Поделиться22914-11-2019 21:28:11
У нас же еще и форум есть, чтобы
К сожалению живого общения он не заменяет.
Поделиться23014-11-2019 21:30:57
Спасибо, хоть так.😊
Поделиться23114-11-2019 21:34:47
Ну не до такой степени я в одиночестве. Есть сын, сестра, сестра мужа, соседи (они у меня замечательные). А вот в театр пойти не с кем, или прогуляться, и тем более, куда-то поехать.
Поделиться23214-11-2019 22:51:07
Да, уж. С переходом на другую страницу поставленные вопросы забылись.
Возвращаясь к напечатанному, вспомнила, что моя знакомая экстрасенша на этот случай сказала, что знакомая моя просто вампир. Специально раздражает меня и питается моей энергией. А поскольку энергия при раздражении выделяется плохая, то она опять ко мне возвращает такой же плохой. Вот такой кругооборот в природе.
Что касается "поговорить в очереди", стараюсь подальше держаться от таких людей. Потому что это опять выслушивание чьих-то тараканов.
А вот в театр пойти не с кем, или прогуляться
А мне наоборот проще одной прогуляться. Не надо ни под кого подстраиваться. В большом городе, кто видит: одна ты или нет.
Отредактировано Гюльчатай (14-11-2019 22:53:15)
Поделиться23315-11-2019 08:47:36
Общение в нашем возрасте - это сложный вопрос.
Согласна. Вот именно от возраста все и зависит. Хорошо, что, хотя бы сейчас, на пенсии, я могу избежать вынужденного общения и выбирать с кем, когда и как общаться. Поздно только поняла, что моя жизнь - это только моя жизнь, и только мне делать выбор.
Отредактировано _NOVA_ (15-11-2019 08:49:04)
Поделиться23415-11-2019 12:47:06
И получается, что сохранять внутренний комфорт мне важнее, чем подавлять в себе какие-то неприятные моменты общения.
А вот стремясь к "внутреннему комфорту" и не желая терпеть "неприятные моменты общения",
стОит ли предупредить о своем намерении не продолжать отношения другую сторону (вдруг не сразу поймет…)?
Поделиться23515-11-2019 14:55:44
А вот стремясь к "внутреннему комфорту" и не желая терпеть "неприятные моменты общения",
стОит ли предупредить о своем намерении не продолжать отношения другую сторону (вдруг не сразу поймет…)?
Лора, я ведь это говорила в контексте несостоявшихся отношений:
мысленно спрашиваю себя - хотела бы я быть с ними ближе, чем сейчас?
А когда отношения уже состоялись и есть желание их закончить, это у кого какой характер. Прямо сказать - конфликт неизбежен. Я бы, наверное. спустила бы все на тормозах. Да так оно и происходит в нашем возрасте. С той или с другой стороны.
Отредактировано Нина В (15-11-2019 14:56:14)
Поделиться23615-11-2019 15:04:49
Думаю тоже, что само общение сойдет на нет. Если "та" сторона адекватна. Если нет... У меня одна знакомая с неадекватным поведением. Звонит, говорит, что то типа "я на минутку", начинает говорить минут на десять, время от времени спрашивая "ты слышишь?" Отвечаю "да". Ей достаточно. Потом чисто риторический вопрос "ну, а как дела у тебя?" А раньше открывала рот, что то ответить, потом поняла, что ей это и не надо. Еще минут на 10-20. Когда мне уже надоедает, говорю, "мне надо мужа кормить", "дети приехали", "соседка зашла", она говорит "Сейчас я быстро". Иногда правда быстро заканчивает, если ее опять разводит, просто кладу трубку... Звонит на след. день, как ни в чем не бывало. Вампир или еще кто, не знаю. Потихоньку отдаляюсь. Пока получается плохо. Ну, хоть не каждый день стала хвонить.
Поделиться23715-11-2019 15:12:26
chanel 5
Зина, а зачем ты дала ей свой номер телефона?
Поделиться23815-11-2019 16:56:34
Если открыто сказать, мне не хочется с тобой разговаривать, то поймет, конечно, но будешь врагом №1. Если ненавязчиво пытаться уйти от общения, то может или не понять и продолжать навязывать свое присутствие, а может понять, и опять будешь врагом №1.
Я кстати, с этой тетенькой (не могу ее дамой назвать) пыталась прекратить общение, через раз трубку брала, сама не звонила.
Но отбиться удалось только после того, как она почувствовала угрозу для себя.
Поделиться23915-11-2019 17:06:46
Лора, я ведь это говорила в контексте несостоявшихся отношений
Нина, задавая свой вопрос, совсем не имела в виду ничью конкретную ситуацию и простите, если это могло читаться как-то иначе.
Наоборот, мне понравилось, как Вы честно и кратно сформулировали распространенную причину нежелания продолжать общение,
поэтому именно эти Ваши слова и процитировала.
А "спустить все на тормозах", возможно, лучшее в такой ситуации.
И что бы ни чувствовала при этом "другая сторона", ей, наверное, придется смириться,
потому что навязываемое общение – это вариант обреченный…
Девочки, спасибо, что ответили.
Поделиться24015-11-2019 17:28:34
Лора
Лора, да я нисколько не обиделась, что ты?! Просто пояснила свои слова. Спасибо за ответ.