Ева,
ты за зиму ни гречку , ни рис не готовила ?
//муку и сахар я мешками не покупаю,в основном муку берем упаковкой , / 6 по 2 кг/. //
Практическая психология
Сообщений 261 страница 280 из 556
Поделиться26111-03-2020 16:37:39
Поделиться26211-03-2020 16:40:02
ни гречку , ни рис не готовила
Готовила, но это были расходные пакеты, а запас на лоджии. Запас не специально куплен был, я просто про них забыла. А вообще редко готовлю гречку и рис.
Поделиться26311-03-2020 17:12:28
Сегодня зашла в аптеку, мне надо было - лекарства закончились кое-какие для меня и для мамы. Очередь была на 40 минут. Все набирали на большие суммы , стояли со списками из 10-15 пунктов. В основном, пожилые.
Поделиться26411-03-2020 17:18:35
Я гречку давно не покупаю, но беру гречневые хлопья - заварил кипяточком и готово!
Поделиться26511-03-2020 17:35:17
Большинство этих советов требуют денежных трат. А как раз с ними в кризисные времена плохо.
Но есть бесплатные или совсем недорогие радости: прогулки на природе, посещение музеев и выставок, народных гуляний. Общение с друзьями. Наконец, наш форум. Вместе прорвемся!
Поделиться26611-03-2020 17:40:20
Во время эпидемии надо дома сидеть.
Поделиться26712-03-2020 15:22:52
19 золотых правил жизни, которые работают всегда:
1.Правило взаимности:
Прежде чем судить ошибки других, обратите внимание на себя. У того, кто бросается грязью, не могут быть чистые руки.
2.Правило боли:
Обиженный человек сам наносит обиды другим.
3.Правило верхней дороги:
Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
4.Правило бумеранга:
Когда мы помогаем другим, мы помогаем самим себе.
5.Правило молотка:
Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
6.Правило обмена:
Вместо того, чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
7.Правило обучения:
Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
8.Правило харизмы:
Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
9.Правило 10-ти баллов:
Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
10.Правило ситуации:
Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
11.Правило Боба:
Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.
12.Правило доступности:
Легкость в отношениях с собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
13.Правило окопа:
Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
14.Правило земледелия:
Все взаимоотношения можно и нужно культивировать.
15.Правило 101 процента:
Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.
16.Правило терпения:
Путешествовать с другими всегда медленнее, чем путешествовать одному. Хочешь идти далеко – идите вместе, хочешь идти быстро – иди один.
17.Правило двух сторон одной медали:
Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
18.Правило симпатии:
При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.
19.Правило сотрудничества:
Совместная работа повышает вероятность совместной победы.
(из сети)
Вот пункт 11 на нашем форуме совсем недавно проявился и подтвердился...
Поделиться26813-03-2020 15:40:53
"Тот, кто бросается вам на шею, награждает с размаху титулами и осыпает хвалами,которые пока безосновательны, кто выражает необычайный восторг и буквально сочится радостью, чуть только хвостом не виляет, тот остынет. Это ничего. Это шипучий напиток, из которого быстро улетучатся пузырьки.Грустно только, что сначала титулами награждают и подчеркивают родственную близость, а потом вас же и обвиняют. Дескать, вы самозванец. И не тот, за кого вас приняли.
Я вот свекровь Раису Васильевну звала долго по имени-отчеству. А она меня - "Аня". Мы тридцать два года близки. И "мамой" я стала свекровь звать в зрелом возрасте, когда мне за тридцать было. Тогда умер свёкор, человек суровый и спокойный. Молчаливый. Не очень ласковый. Простой рабочий человек, труженик.
Я и его звала по имени-отчеству. И он меня "дочкой" не называл. Тоже "Аней". Только уже в последнее своё время сказал: "родные дети так не относятся к родителям, как ты ко мне!". И добавил: "Анечка". Вот с тех пор я и стала Раису Васильевну звать "мамой". Спросив разрешения. А она меня - Анечкой.
Сколько лет наблюдаю, что излишне быстрое сближение не сулит ничего хорошего. Это восторженная игра, которая быстро кончается раздражением и недовольством. Невестка, которую прижимали к сердцу и называли "дочкой", теперь "змея подколодная". Зять, получивший титул "сыночка", оказывается потом "проклятым бездельником". И Лжедмитрием-самозванцем. Прекрасный сотрудник, молодой гений, становится "наглым выскочкой". А тот, кого называли "братом", - тот теперь "подлый предатель".
Не надо спешить и включать человека в круг близких, навязывать ему родственные отношения, проявлять восхищение, - пусть время пройдёт. Всё покажет время. Звание надо заслужить. А доверие - оправдать. То, что даётся моментально, ничего не стоит; вроде картонной короны из закусочной. И тот, кому эту корону нахлобучили, всячески пытается ее снять. Или просто не ценит - а чего ценить-то?
Спокойнее надо. Выдержанные напитки дороже и портятся реже. Не стоит называть родными тех, кто ещё не родной; не прирос к роду. И не стоит давать ордена за ещё не совершённые подвиги. Выдавать премии за не сделанную работу. Это плохо кончается чаще всего…"
Анна Кирьянова
Поделиться26914-03-2020 11:56:19
Как все правильно. Не люблю льстецов ни в среде родственников, ни по работе(не любила), ни среди знакомых. А таких ой как много(особенно было).
Поделиться27015-03-2020 22:30:57
6 типов ядовитых друзей, которых надо исключить из своей жизни
Таких лучше вообще никогда не встречать!
Дружба - удивительная вещь, но только если она - искренняя.
Ядовитые друзья могут превратить вашу жизнь в настоящий ад, уничтожить самооценку и полностью сбить приоритеты и цели.
Поэтому, есть 6 типов друзей, которых нужно вычеркивать из своей жизни.
1. Хлипкий друг.
Ложные обещания, опоздания и ненадежность - это не милые причуды или черты характера. Такой человек не уважает ваше время, что говорит о том, что он не уважает и вас.
Кроме того, это может подорвать вашу самооценку. Если у друга появилась привычка ставить ваши приоритеты на последнее место, стоит сообщить, что это поведение для вас неприятно.
2. Безрассудный друг.
У некоторых людей есть привычка участвовать в диких происшествиях на регулярной основе и вовлекать в это друзей.
Нет ничего плохого в том, чтобы повеселиться, но эмоционально стабильные, ответственные взрослые обычно заводят себе подобных друзей. А неразумное поведение - это удел подростков.
3. Энергетический вампир.
У вас есть друг, который всегда оставляет вас в пессимистичном настроении? И общение с ним - это как вспахать огромное поле?
Эти люди любят говорить о своих проблемах и заражают негативом других. И если между вами есть близкие отношения, значит стоит указать человеку на его поведение.
4. Искатель внимания.
Драма интересна только в небольших количествах. Это касается и людей, которые любят раздувать трагедию буквально изо всего. Иначе вы рискуете всю жизнь пробыть в качестве человека, который то и делает, что вытирает слезы другим.
5. Конкурент.
Небольшая конкуренция полезна, но некоторые люди доводят ее до крайности. Кроме того, конкуренция часто порождает зависть, которая неуместна при дружбе.
Если ваш друг конкурирует с вами, будьте готовы к тому, что он будет перебивать вас и постоянно хвастаться своими достижениями.
6. Друг, который не прилагает усилий.
Дружба - это глагол и она нуждается в работе обоих людей. Иначе это - игра в одни ворота. Настоящий друг всегда сделает все возможное для вашего счастья и радости.
Если среди ваших друзей есть такие - попробуйте проводить с ними меньше времени. Может, они поймут токсичность своего поведения и захотят измениться.
Но если вы услышите в свой адрес упреки - значит, это не настоящая дружба.
А какие у вас друзья?
Поделиться27115-03-2020 22:38:44
Гюльчатай
И где же таких ангелоподобных друзей отыскать? У меня куча недостатков из вышеперечисленного, у подруги тоже хватает, а дружим мы уже больше 40 лет. Вот странно-то, а?
Отредактировано Тюменка (15-03-2020 22:39:26)
Поделиться27215-03-2020 22:48:07
5. Конкурент.
По этому пункту вспомнила случай. Не подруга, а совершенно посторонняя женщина.
В одной из поездок я ходила играть в настольный теннис. Там многие играли, но многие, особенно женщины, играли плохо, по дилетантски, тык-пык. Я все свое подростковое детство играла во дворе, потому что у нас стоял теннисный стол. Там и девочки и мальчики играли, многие очень хорошо владели ракеткой. Как-то друг у друга учились, и у меня некоторые навыки выработались и не забылись. Тоже играю плохо, но получше некоторых дам.
И вот стоим как-то втроем- моя знакомая, я и третья женщина примерно наших лет, я ее не знаю. Знакомая моя к слову похвалила мою игру в теннис. Тетку эту третью аж передернуло.
А я - говорит - хорошо танцую, таким вызывающим тоном, как-будто ей на любимый мозоль наступили.
Чужой человек, я ее до этого не видела ни разу, но вот конкурент такой, не понравилось ей, что не ее похвалили. Представляю такую подругу...
Поделиться27315-03-2020 23:08:42
Гюльчатай
И где же таких ангелоподобных друзей отыскать? У меня куча недостатков из вышеперечисленного, у подруги тоже хватает, а дружим мы уже больше 40 лет. Вот странно-то, а?Отредактировано Тюменка (Сегодня 18:39:26)
Поделиться27415-03-2020 23:26:53
Представляю такую подругу...
А я не представляю. Была у меня такая.
В перерыве между лекциями обычно мы спускались в холл на первом этаже. Там и «жизнь» происходила. 15-20 мин между парами все общались.
Стоило мне только начать разговор с каким-нибудь парнем (ни о чем) , немедленно появлялась « подруга» вмешивалась в разговор и показывала, какая она великолепная...а я вроде там и лишняя оказывалась🤷♀.
Может я и не о том...
Воспоминания...
Поделиться27515-03-2020 23:43:18
И где же таких ангелоподобных друзей отыскать?
Да чо их искать? Боюсь показаться не скромным, но я такой
Поделиться27615-03-2020 23:51:24
Да чо их искать? Боюсь показаться не скромным, но я такой
Ух ты! А я все сплошь из недостатков. Особенно плакать люблю и жаловаться на трудности жизни.
Поделиться27715-03-2020 23:51:38
Может я и не о том...
О том. Вспомнила, что и у меня тоже такая подруга была. По молодости как-то не замечалось. Давно с ней общаюсь.
Отредактировано Гюльчатай (15-03-2020 23:52:38)
Поделиться27815-03-2020 23:52:23
А я - говорит - хорошо танцую, таким вызывающим тоном, как-будто ей на любимый мозоль наступили.
Чужой человек, я ее до этого не видела ни разу, но вот конкурент такой, не понравилось ей, что не ее похвалили. Представляю такую подругу...Подпись автора
Напомнила из молодости. Была я в гостях в Москве у знакомой. Иду по коридору в очень красивом длинном халате. Знакомая поставила на стул дочку 3 года и вытирает ее полотенцем после душа. Анечка смотрит на меня и обмирает от моей неземной красоты Маленькая, но женщина, говорит - "А у меня..., а у меня..., а у меня... все платья красивые. Вот!
Поделиться27916-03-2020 00:20:33
Ух ты! А я все сплошь из недостатков.
А кто без недостатков? Если сложить все недостатки наших форумчан, то моя чаша перевесит...Грешен!!!(((
Поделиться28016-03-2020 00:22:25
А кто без недостатков? Если сложить все недостатки наших форумчан, то моя чаша перевесит...Грешен!!!(((
Мы все в грехах повязли, а я особенно...