Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Практическая психология

Практическая психология

Сообщений 321 страница 340 из 556

321

Интересно, а почему мне рассказ очень даже понравился?

0

322

Log написал(а):

Пожилому блогеру нужно, чтобы его читали молодые львицы, значит, надо что-то острое и скандальное, отсюда ноги растут. И вообще, я пришла к выводу, что все пишется только для того, чтобы читали, больше посещений - больше рекламы, больше рекламы - больше денег. Люди зарабатывают на жизнь и только.

А я продолжаю верить в искренность людей, ну по крайней мере в искренность Кирули верю точно).

Zina написал(а):

а свекровь у меня была ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!

У меня тоже была замечательная свекровь! Она никогда не вторгалась в нашу семейную жизнь, ничего не советовала и всегда меня хвалила. С последним лично у меня получается не очень, а в остальном я следую советам Кирули.

Гюльчатай написал(а):

В интернете всякое дерьмо вылезает, и исходя из скудости своего ума и мерзости своего жития, начинает учить других жизни.

Для справки:

Кируля Аскалонсая – это - Керен Певзнер, израильская писательница

Википедия
Керен Певзнер - израильская писательница и публицист, преподаватель языка иврит и компьютерных дисциплин, переводчик, автор ряда учебников, кулинарных книг, энциклопедий, издатель, блогер. В прошлом координатор Министерства абсорбции Израиля, работник программы социально-экономического развития «Висконсин»
Родилась: 8 мая 1961 г. (58 лет), Баку, Азербайджанская ССР

Отредактировано Елена32 (26-03-2020 19:40:18)

+1

323

Елена32 написал(а):

Для справки:

Не впечатляет. На все руки мастер. И книги кулинарные, и компьютерные дисциплины...
Понимаю, что переехав в Израиль, что-то же надо делать, чтобы деньги зарабатывать.
Точно не хочу прислушиваться к советам такого человека.

Отредактировано Гюльчатай (26-03-2020 20:16:30)

0

324

А мне  понравилось, то что написано. Все правильно. Я хотя и не свекровь, а теща , но вполне согласна, что не нужно лезть со своими советами в чужую жизнь. Сынок выбрал себе жену и пусть живет. Самое главное, чтобы он был счастлив, а советы свекрови им  не нужны. Я -  теща, но при этом никогда не лезу со своим нравоучением в семью своей старшей дочери и не даю им советов, как жить. С зятем у меня очень хорошие отношения. Правда, если бы у меня был такой муж ( как зять), то я бы вряд ли   быс ним ужилась... Такой характер.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  А они живут вполне нормально. Самое главное, что отдельно, я ничего не вижу и не знаю.

+2

325

@Татьяна@ написал(а):

А они живут вполне нормально. Самое главное, что отдельно, я ничего не вижу и не знаю.

Маленькие внуки мне все рассказывали, а теперь выросли и уже не спросишь...

0

326

chanel 5 написал(а):

Встретились. Одна у другой спрашивает: "Ну, как дети?" На что другая отвечает:"Ой, сын так неудачно женился... Сноха лодырь темная. Лежит, а сынок то и пол помоет, и кофе ей подаст. зато дочери, как повезло. Она лежит, а зять и кофе в постель, и пол вымоет."

Хорошая притча. Я её помню.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+1

327

@Татьяна@ написал(а):

А мне  понравилось, то что написано. Все правильно. Я

Танюша, я с тобой согласна на все 100.
И никакого....фуууу...я здесь не вижу.
И пусть автор живёт себе на радость в другой стране.

0

328

Alena написал(а):

Танюша, я с тобой согласна на все 100.
И никакого....фуууу...я здесь не вижу.
И пусть автор живёт себе на радость в другой стране.

Тоже не пойму почему фууууууууууууууууууууууууу

0

329

@Татьяна@ написал(а):

Да потому что не надо обобщений. И свекрови разные, и тещи, и невестки. Да и живут сейчас семьи родителей и взрослых детей в большей части отдельно.
То же мне гуру психологии.

+2

330

Нина В написал(а):

Да потому что не надо обобщений. И свекрови разные, и тещи, и невестки. Да и живут сейчас семьи родителей и взрослых детей в большей части отдельно.
То же мне гуру психологии.

Так никто и не обобщает. Человек дает советы, а принимать их или нет дело каждого.

0

331

@Татьяна@ написал(а):

Так никто и не обобщает. Человек дает советы, а принимать их или нет дело каждого.

А ее кто-то просит давать советы? )))

0

332

Нина В написал(а):

Каждый человек, прочитав эти советы из ее личного опыта , может сделать  какой-то  вывод и решить пользоваться ими или  нет. Есть еще такие свекрови ( знаю лично), которые постоянно "учат"своих невесток, как вести хозяйство, воспитывать, лечить  детей и т. д. ,  А  это заканчивается тем, что они портят отношения со своими сыновьми, так как, если сынок выбрал себе в жены женщину, которая его устраивает, он всегда будет на ее стороне.

+2

333

Нина В написал(а):

А её и никто и не просит...
Нас же никто не просит что-то писать на этом форуме?

+1

334

@Татьяна@ написал(а):

Да потому, что этот так называемый совет, прочитают и молодые девочки. И могут принять, как установку в поведении в семье. Вон оно чо. Оказывается, вот как можно со свекровью обращаться.
Обратила внимание, что все наши женщины написали о своих свекровях хорошо. Потому что их в семье воспитали, что нужно уважать мать мужа. Свекровь, к которой относятся уважительно, и сама будет хорошо относиться к невестке.
Моя мама говорила, что, когда пришла в дом своего мужа (моего отца), то приготовив еду, первую тарелку всегда подавала свекрови. Ее так воспитали.
А сейчас кирульки воспитывают, интернет. Хорошо, если это не от большого ума делается. Явный троллинг.
Но закрадывается мысль, что все это делается сознательно, чтобы расшатать наши семейные устои.
Возможно, написано с сарказмом. Типа, вот такая моя тяжелая свекровья доля. Но первое впечатление от рассказа это то, что свекровь надо заткнуть, пусть сидит и не вылезает.

Отредактировано Гюльчатай (26-03-2020 21:05:02)

0

335

@Татьяна@ написал(а):

Есть еще такие свекрови ( знаю лично), которые постоянно "учат"своих невесток, как вести хозяйство, воспитывать, лечить  детей и т. д. ,

Есть такие, есть другие. Скорее это не ее собственный опыт, а остатки впечатлений от жизни в СССР, когда все жили в маленьких квартирках, большими семьями. И если невестка приходила в дом мужа, то устанавливать свои порядки, глупо. Другое дело, что и деться -то было некуда - снять квартиру было проблемой. Сейчас редко вместе живут, поэтому то, что пишет Кируля, не типично и не актуально. Отсюда мой вывод про ее обобщение:

Я хочу обратиться к свекровям. Не будьте суками. Не учите невесток жить.

Отредактировано Нина В (26-03-2020 22:43:11)

0

336

ошибка. Не в той теме написала. :)

Отредактировано Нина В (26-03-2020 21:56:08)

0

337

Гюльчатай написал(а):

Моя мама говорила, что, когда пришла в дом своего мужа (моего отца), то приготовив еду, первую тарелку всегда подавала свекрови. Ее так воспитали.

А моя мама учила меня: первую тарелку свекру, потом мужу, затем свекрови и себе. Правда я за все время у них или с ними подавала несколько раз. Свекровь готовила всегда, ну почти всегда. накрывала стол и звала всех нас. Так она любила... Но, когда мы стали жить одни и они были у нас я это правило свято соблюдала.
Интересно... не задумывалась. А по этикету как?

0

338

По этикету обычно по старшинству.

0

339

chanel 5 написал(а):

первую тарелку свекру,

Свекра не было в живых к тому времени.

0

340

Вставлю "свои пять копеек". Я прожила в семье мужа 12 лет, только потом получилось жить раздельно (свёкор - инвалид ВОВ, встал в очередь на улучшение). Кстати, очень многие москвичи живут в квартирах, которые получили или купили в советское время.  По крайней мере, в моем окружении, очень мало таких, которые купили квартиры в "постсоветские" годы.
Мы жили очень большой семьёй - родители мужа и дедушка с бабушкой мужа со стороны свёкора (их я просто обожала).
За все годы совместной жизни и в дальнейшем ни разу не было каких-либо ссор, а уж тем более скандалов. Сразу скажу, я родителей мужа называла по имени-отчеству. Это совсем не говорило о каком-то плохом отношении к родителям мужа.
Естественно, свекровь ко мне присматривалась, допускаю, что не всё во мне ей нравилось поначалу.
Конечно, иногда свекровь мне давала советы разные, бывало и так, что мне что-то не нравилось или у моих родителей это было по-другому.
Не знаю, как получалось, но не было у нас обострений в отношениях. Я умела промолчать, она не настаивала.
Но... Живя вместе столько лет, я многому сама научилась у свекрови. Например, харчо варю по её рецепту  :blush: 
Она была простая женщина, но умница и умелица. Какие вкусные она делала "закрутки-консервы"! Как прекрасно они со свёкором воспитали своих двух сыновей, как помогали нам с нашими детьми! Как умели играть с ними!
Мы с мужем иногда "сядем рядком, поговорим ладком" начинаем вспоминать наших родителей, своё детство. Так вот муж говорит, что родители никогда на них не поднимали руку. Отец очень многому научил сыновей, они в доме могут многое сделать своими руками. Отец научил любить их природу, водил в походы, ездил с ними на рыбалку, ходил в лес по грибы. Да, много что они дали своим детям - простые люди, прошедшие войну! Но как они умели справлять праздники!
У моей свекрови день рождения 1 января. М ы, когда стали жить отдельно,  всегда приезжали 2-го. И каждый год я совершенно искренне, от души говорила один тот же тост. Поздравляя свекровь, желая ей здоровья и т.д., я всегда благодарила её за то, что они воспитали таких прекрасных детей, настоящих мужчин, порядочных, умных, надежных.
Свекровь очень помогла нам с дочкой. Моя свекровь иногда неправильно произносила слова, мой муж этого стеснялся, поправлял свою маму, говорил, что и наша дочка будет неправильно произносить. Я всегда ему приводила пример про себя. В детстве я достаточно долго говорила - "я сяду коло мамы", "бабушка стоит коло колодца". Мама со мной билась, не знаю в какой момент, я стала говорить "около".
Например, моя свекровь говорила внучке - "гулять пока не пойдем, видишь, какая тучА надвигается?". И что в итоге!? Дочка моя закончила иняз, прекрасно знает два языка немецкий и английский.
Свекровь моя никогда и ни с кем не обсуждала своих снох. Она могла поделиться только со своей младшей сестрой, с которой была очень близка.
А когда моя свекровь стала стареть, мне иногда так хотелось её обнять, что я себе и позволяла.
И мы обе знали, что наши  отношения не показуха, а самые родные. Ой, я так много могу рассказывать о родне моего мужа, что меня надо остановить  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Zina (27-03-2020 00:51:22)

+7

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Практическая психология