Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Практическая психология

Практическая психология

Сообщений 341 страница 360 из 556

341

Дополню. Не подумайте, что хочу показать какая я замечательная сноха. Зачем и кому это показывать на 8-ом десятке!7
Мои свёкор и свекровь, а также дедушка и бабушка все покоятся на Преображенском кладбище.
А так как муж мой себя чувствует неважно, то я обычно одна приезжаю туда прибраться.
Пока прибираюсь, я им рассказываю о том, как мы здесь поживаем. Уезжаю от них всегда с какой-то легкостью на душЕ.
Внуки и правнуки тоже всегда их навещают.

Отредактировано Zina (27-03-2020 00:44:34)

+6

342

Я свекровь, но у меня эти советы никакого протеста не вызвали. До чего-то я уже дошла своим умом, а для кого-то может это откровение. Где-то наверняка есть советы для невесток. Вот я нашла.

Советы невесткам
Моя дочка, будучи студенткой, услышала, как сокурсницы обсуждали своих будущих свекровей. Не конкретных, а тех, которые когда-нибудь появятся. Дочка мне рассказывала и возмущалась: « Мам, они говорили так, как будто уже точно знали, что им стервы попадутся». Ну что делать. Это стереотипы, которые нам дарит жизнь. Ведь мамы часто в сердцах выдают своим дочкам: « Вот подожди, будет у тебя свекровь, узнаешь!»

И готовиться девочка, к встрече со злой ведьмой. А помните мультфильм про енотика? На него все время смотрел из реки злой енот, и даже грозил палкой. И только когда он, по совету мамы, улыбнулся ему – он увидел радостную улыбку в ответ. Это же было его отражение. Вы поняли? Мы часто сами провоцируем негатив в свою сторону, накопив его в себе. Это просто реакция, ответ на ваши эмоции.

Если вы встретили мужчину, с которым вам хорошо, с которым вы собираетесь создать свое семейное гнездышко, постарайтесь понять, что общение с его родными неизбежно. Это часть его жизни. Если вырвать его с корнем из привычной ему среды, да при этом еще и сломать, на новом месте он может не прижиться! А второе, что вы должны усвоить, в вашем избраннике есть все черты характера, привычки, жизненные понятия, которые есть в новых родственниках, тем более в его родителях. Они же его на свет произвели, растили, холили, учили. Но вы его выбрали в мужья. Значит, увидели в нем хорошее. Ну, настройте себя на то, что все хорошее ему дали папа и мама, значит, у них это есть.

Я всегда учила своих детей, прежде чем примете решение, загляните в «ту» семью. Если там папа тиран, если все делается по его указке. Будьте уверены, что рано или поздно ваш избранник постарается создать в семье такую же обстановку. Если он считает уважение к матери и помощь ей само собой разумеющимся, он и вас уважать будет, он и вам помогать будет. Не торопитесь только. Присмотритесь, изучите условия задачи.

Но вернемся к советам. Итак, идем знакомиться с мамой. Не переживайте. Попробуйте быть собой. Трудно обмануть взрослую женщину. Не старайтесь понравиться. Постарайтесь больше слушать и наблюдать. Почувствуйте атмосферу семьи. Рады вам или нет? Какие перед вами люди? Не свекровь и свекор, а именно люди. Может и не придется надевать шлем и доспехи. Может война и не состоится.

Но чего вы никогда не должны делать. Это обсуждать с ним его мать в нелестных выражениях. Как только вы обозвали при нем его мать, Вы одержали крупное поражение! Вы можете спрашивать у него совета, демонстрировать свою готовность к общению с ней, плакать. Все это будет работать на вас. Как только он услышит: « Твоя мать дура». Вы дали козырь в игре своей свекрови, и будьте уверенны, рано или поздно эта карта сыграет. Если вы поняли, что вы никогда не сможете найти общий язык со свекровью, постарайтесь выдержать ваше общение в дипломатических рамках. Но попробуйте все-таки увидеть в ней хорошие черты. Их не может не быть. Попробуйте ее разгадать. И тогда, вы, может, еще и подругами станете. Не будете же вы утверждать, что со своей мамой вы никогда ни о чем не спорили, что она всегда вас понимала. А для свекрови вы чужой человек, ей тоже нужно время успокоиться и понять вас, привыкнуть. Спрашивайте совета у мужа и просите его помочь наладить отношения с его мамой.

Десять лет назад мне делали тяжелую операцию. Рядом была палата «люкс». В ней лежала молодая интересная женщина. Приходил каждый день муж, сын и мать. Потом нам в один день сделали операцию, и мы сутки находились вместе, в реанимации. За мной ухаживала подруга, за ней эта пожилая женщина. Когда она вышла, я ей сказала: « Какая у Вас приятная мама». Она улыбнулась и сказала: « Это свекровь».

Я знала, что у женщины удалили матку, потому и спросила: «И она знает, что с Вами?».

« Конечно. Но мужу она сказала, что удалили кисту, сказала так лучше. Она вообще меня столько раз выручала»

Подумайте, стоит ли делить мужа. Если вы отберете его у матери, у вас его больше не станет. Но вам всегда нужно будет ждать удара из-за угла. А если вы сможете заполучить свекровь в союзницы, вы всегда сможете рассчитывать на помощь самого близкого ему человека, который точно знает за какую веревочку нужно дернуть, что бы открылась нужная дверь

Источник: http://www.myjulia.ru/article/67883/

+7

343

Zina
Ванда
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

344

Ванда
Татьяна, это сейчас я могу прочитать и понять, и принять советы.
А в 21 год даже и не задумывалась о каких-то методах и подходах к свекрови.
Жили и жили одной семьёй.
Совет, что нужно увидеть родителей будущего мужа, разумный. Но осознаешь это гораздо позднее, как показывает жизнь.
Моя мама  говорила просто:"Дочка, руби дерево по себе!"

+1

345

Zina
Зина . ты как будто про мою свекровь рассказываешь !
У нас ровно такие же отношения были . Только свекровь одна воспитывала детей , муж рано умер .
Вот думаю , что меня напрягает в том обращении к свекровям , правильным по сути . Но не по форме !
Эти же мысли можно было донести другими словами . Эпатаж .
Согласна с мнением Валентины - Лог.

+1

346

Майя Г написал(а):

Вы

Да, эпатаж!
Ну, интернет всё стерпит...

+1

347

Log написал(а):

Маленькие внуки мне все рассказывали, а теперь выросли и уже не спросишь...

А я никогда не спрашивала у внуков  как живут родители и, если они нечаянно что-то говорили, я переводила  разговор. Младшая дочь иногда курит, но при нас--ни разу не видела с сигаретой. Но, конечно, я чувствовала это. Однажды внучек говорил со мной по телефону. Спрашиваю, как мама, папа.  Он мне в трубку отвечает---папа смотрит Т. В., а мама на лоджии курит. И тут в трубку слышу хохот зятя! Я перевела разговор на другую тему. Потом узнала, что зять все пугал дочь, что тёще расскажет что курит. Сынок опередил!

+2

348

Насколько я сумела понять, среди нас только одна Алена живет совместно с семьей детей. Ее реакция была особенно важна и интересна для меня. И она была предсказуема, ибо Алена – человек спокойный, толерантный и абсолютно неконфликтный.

Мне немного смешно, что мне пришлось выступать на защиту Кирули, которая в моей защите абсолютно не нуждается). Это умная, успешная, самодостаточная, веселая и абсолютно свободная женщина. Да, эпатажная. В этом ее своеобразие.

Полагаю, все могли заметить, что моя манера общения от ее манеры отличается. Но это мне совсем не мешает воспринимать ее тексты, в которых однозначно есть рациональное зерно. Вообще она интересный человек, а в интересных людях всегда много намешано: и хорошего, и плохого. Как и в каждом из нас.)

+9

349

Елена32
Я не в первый раз замечаю, что ты даешь характеристику форумчанам в зависимости от того, насколько их мнение совпадает с твоим.
Сейчас нам всем, кроме Алены, следует устыдиться того, что не согласились с Кирулей?

+2

350

Нина В написал(а):

Елена32
Я не в первый раз замечаю, что ты даешь характеристику форумчанам в зависимости от того, насколько их мнение совпадает с твоим.
Сейчас нам всем, кроме Алены, следует устыдиться того, что не согласились с Кирулей?

Ну, зачем же так! У каждого человека может быть свое личное мнение.

0

351

@Татьяна@ написал(а):

Ну, зачем же так! У каждого человека может быть свое личное мнение.

Так и я про то же. Зачем же выделять кого-то с правильным мнением и не правильным?

+1

352

Нина В написал(а):

Так и я про то же. Зачем же выделять кого-то с правильным мнением и не правильным?

Нина, просто мнение Елены совпало с мнением   Алены, которая живет вместе с семьей  сына... Только и всего...

Отредактировано @Татьяна@ (27-03-2020 17:28:54)

+2

353

@Татьяна@ написал(а):

Нина, просто мнение Елены совпало с мнением   Алены, которая живет вместе с семьей  сына... Только и всего...

Отредактировано @Татьяна@ (Сегодня 13:28:54)

Просто так просто...
Вчера написала длинный пост про свою историю со свекровью. Хорошо, что не отправила.

0

354

Не, ну кому нравится читать что-то вроде (из блога Кирули):
" Скажи, мой дорогой, я понимаю, что ты так обо мне заботишься, но какого х... ты думаешь, что я этого не знаю, мне это будет интересно и это меня спасет? Или ты, уё..., посылая мне это, думаешь только о себе, какой ты хороший/хорошая и делаешь хоть что-то? Не хочешь пойти полы помыть в больнице добровольцем, чем разносить эту х...? И запомни, альтернативно одаренный: непрошенные бесплатные советы имеют отрицательную ценность".
Так ради Бога, кто же против, наслаждайтесь.
А я не хочу. И ярлыки навешивать по этой причине не стоит.
Последнюю фразу прямо про себя Кируля и написала.

ЗЫ. Прошу извинить за мат, но из песни слова не выкинешь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Гюльчатай (28-03-2020 00:18:35)

+2

355

Гюльчатай
Ева, я тоже почитала Кирулю, правда, в ритме быстрого фокстрота http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Не моё...
Но раз блогер даёт советы и очень категорично, попросила бы дать развернутый ответ, что в ее понимании " любит вашего сына", что на мой непрофессиональный взгляд является  самой весомой причиной, чтобы свекровь и рот закрыла, и к дому престарелых готовилась безропотно http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
А вообще, не принимайте близко к сердцу, всё что я понаписала. Мы же просто общаемся, делимся мнениями и пережидаем карантин  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

+2

356

Нина В
Нина, а я разошлась, расписалась... Тоже Чехов-Толстой нашлась :'(

Свекровь она же чья-то дочь, сестра, жена, мать, бабушка, тетя, подруга, соседка... А не какой-то отдельный подвид человека ( впрочем, как и теща, зять...)

0

357

Гульчатай, ЕВА, убила!  Серёжа отвлек, и я "быстрым фокстротом" начала читать, а тут такие слова, да из твоих уст!!!  Перечитала внимательнее. Да, я тоже такое не люблю.

+1

358

Zina написал(а):

Нина В
Нина, а я разошлась, расписалась... Тоже Чехов-Толстой нашлась 

Свекровь она же чья-то дочь, сестра, жена, мать, бабушка, тетя, подруга, соседка... А не какой-то отдельный подвид человека ( впрочем, как и теща, зять...)

Зиночка, ты очень хороший пост написала. Спасибо тебе. Можно только позавидовать таким отношениям.
У меня, к сожалению, все было по-другому.  Когда свекровь была здорова, мы не часто  общались - она жила в другом городе. А вот когда заболела, взяли ее к себе и четыре года за ней ухаживали. И это не зависит от того, какие были отношения. Так положено, если ты человек.

+3

359

Таня35
Спасибо за мнение. Не, не мои слова это. Хотя тоже их знаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Zina написал(а):

А вообще, не принимайте близко к сердцу, всё что я понаписала.

Зина, твой рассказ о хорошем и добром.

Отредактировано Гюльчатай (27-03-2020 19:03:18)

0

360

Мы со свекровью жили в разных городах. Но встречались часто. Сдержанная, спокойная женщина. Труженица великая, без образования, но полная какой-то внутренней культурой. Очень хорошо пела. А свекор был, как каменная стена для всех - сильный, умный. Мой муж у них - младший, родился, когда ей было за 40. Я ее почитала. Как в Библии: Чти отца твоего и матерь твою... Я и к своим родителям в почитании и уважении была воспитана. Я сама дважды свекровь. Невесткам - никаких советов, поучений, замечаний. И никаких разговоров о них с сыновьями. Только помощь. Чего мне это стоит, знаю только я.

А Кируля - Керен Певзнер - очень неординарное и выдающееся явление в и-те. Умная, сильная, талантливая, работоспособная. Автор 30-ти замечательных книг: учебников, детективов, энциклопедий. Самый известный и успешный преподаватель иврита в Израиле. Одна подняла, воспитала двух прекрасных сыновей. Старший - считается одним из десяти лучших компьютерщиков-специалистов мира. Родилась в СССР в Баку. Эмигрировала в Израиль в 90-е годы. Я много лет читаю её блог.
Это мое мнение и отношение.

+3

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Практическая психология