Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Практическая психология

Практическая психология

Сообщений 361 страница 380 из 556

361

Нина В
Нина, ты сказала очень важные и правильные слова: Так положено, если ты человек. И это относится ко всему в жизни.

+2

362

Никогда не читала эту Кирулю, но то, что  выложила Елена, полность согласна. Не нужно лезть в жизни своих детей.

+1

363

Ничего не поняла, какие ярлыки я на кого навешиваю?

Нина В написал(а):

Зачем же выделять кого-то с правильным мнением и не правильным?

Я где-то написала про правильные и неправильные мнения? Я всего лишь сказала, что мне особо ИНТЕРЕСНО было мнение Алены, - и объяснила, почему. И сказала, что ее мнение было для меня ПРЕДСКАЗУЕМО, и тоже объяснила, почему.

Нина В написал(а):

Елена32
Я не в первый раз замечаю, что ты даешь характеристику форумчанам в зависимости от того, насколько их мнение совпадает с твоим.

Я обидела кого-то на форуме? Сказала кому-то недобрые слова? А если это добрые слова, так это не ХАРАКТЕРИСТИКА, а КОМПЛИМЕНТ. Признаю: я иногда говорю комплименты. Это запрещено на форуме?

Да, я говорю комплименты тому, кому хочу и в тот момент, когда хочу. То, что это происходит в моменты совпадений, когда в ком-то вдруг ощущаешь единомышленника, - разве это не естественно?

Я прошу прощения у всех, кого обидели мои слова, сказанные сегодня про  Алену. И у Алены, которая неожиданно попала под раздачу,  тоже.

_NOVA_ написал(а):

Невесткам - никаких советов, поучений, замечаний. И никаких разговоров о них с сыновьями. Только помощь. Чего мне это стоит, знаю только я.

У меня все ровно также.

И с мнением Наташи - _NOVA_  о Кируле согласна на 100 процентов.

+3

364

Елена32, да все нормально. Не обращай внимания...

0

365

Я не читала Киркулю , и , наверное , не буду .
Просто это не мой стиль общения . Абсолютно .
Елена , не переживай . всё нормально . Каждый вправе высказать своё мнение и поделиться своими мыслями .
А кто сказал , что все должны только соглашаться ?
Мы все разные и жизнь у всех разная , хотя общие базовые ценности есть .

0

366

Майя Г написал(а):

Я не читала Киркулю , и , наверное , не буду .
Просто это не мой стиль общения . Абсолютно .
Елена , не переживай . всё нормально . Каждый вправе высказать своё мнение и поделиться своими мыслями .
А кто сказал , что все должны только соглашаться ?
Мы все разные и жизнь у всех разная , хотя общие базовые ценности есть .

Правильно! Я что-то вообще терпеть не могу советов! Уже ж немало годочков прожила и, худо-бедно, но имею представление о том, "что такое хорошо и что такое плохо?".

+2

367

Елена32 написал(а):

Я прошу прощения у всех, кого обидели мои слова, сказанные сегодня про  Алену. И у Алены, которая неожиданно попала под раздачу,  тоже.

Ленчик, да ты что... дорогая.
Я давно на такое внимание не обращаю... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
Я с тобой...сестра... каждый имеет право на своё мнение в любом вопросе.
Береги себя.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

368

Зина, читаю с удовольствием твой рассказ о семье мужа. твоей семье. Спасибо за откровение. Умница.

0

369

Ой, а что тут дальше началось... Приведенный кусочек текста Евой мне резко не понравился. Я не люблю мат. Понимаю, бывает смешно, когда одно слово, допустим на букву Б, могу сама что то сказать, на С" или ту же Б". Но это слишком. Увидела несколько слов. Читать не стала. В отличие от первой публикации эту не приняла.

0

370

Девочки, я заметила, что как то на форуме стало... нервознее что ли. То ли весна на нас действует, то ли эта пандемия. Давайте жить дружно!

0

371

Нина В
chanel 5
Спасибо вам за добрые слова и понимание! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Дорогие друзья, каждый из нас взрослый, сложившийся человек вот с тааааааким багажом знаний, жизненного опыта, ситуаций, проблем...

Честно скажу, ни на кого не обижаюсь, ценю общение здесь. И учусь чему-то даже (да, до сих пор есть чему учиться :blush: )
Мы все уже имеем право на собственное мнение, на собственную оценку людей и событий.  Никто никого не собирается менять и перевоспитывать, а высказаться, пожалуйста!
Очень прошу, никто-никто не обижайтесь! Знаю, что любое слово, устное или письменное, может задеть.
А с возрастом, как ни странно, мы становимся ранимее и восприимчивее. Мы здесь все друг без друга скучаем, мы все интересны друг другу, переживаем друг за друга.
И общаемся здесь открыто, поэтому и даём разные оценки. И интересно здесь так и здОрово, потому что мы все разные.

Отредактировано Zina (27-03-2020 21:21:44)

+5

372

Я тоже никогда не читала эту Кирулю, но теперь обязательно посмотрю её блог.
Наташа и Елена  меня сподвигли к этому.
Я с огромным удовольствием читаю всё, что пишут здесь на форуме Наташа Нова, Елена32, Нина, Ева, Зиночки и др. форумчане.
Мне все мнения интересны и я понимаю, что у каждой из нас оно может быть своё. В данном случае я согласна с Кирулей.
Невестке никогда и ничего не советую, в жизнь детей не вмешиваюсь.

+1

373

Zina написал(а):

Нина В
chanel 5
Спасибо вам за добрые слова и понимание! 
Дорогие друзья, каждый из нас взрослый, сложившийся человек вот с тааааааким багажом знаний, жизненного опыта, ситуаций, проблем...

Честно скажу, ни на кого не обижаюсь, ценю общение здесь. И учусь чему-то даже (да, до сих пор есть чему учиться  )
Мы все уже имеем право на собственное мнение, на собственную оценку людей и событий.  Никто никого не собирается менять и перевоспитывать, а высказаться, пожалуйста!
Очень прошу, никто-никто не обижайтесь! Знаю, что любое слово, устное или письменное, может задеть.
А с возрастом, как ни странно, мы становимся ранимее и восприимчивее. Мы здесь все друг без друга скучаем, мы все интересны друг другу, переживаем друг за друга.
И общаемся здесь открыто, поэтому и даём разные оценки. И интересно здесь так и здОрово, потому что мы все разные.

Зинуля, под каждым словом твоим подписываюсь! Я тебя  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

374

Мила_я
:love:

0

375

Передумала.
Надеюсь, все поняли, что матерный текст не мой.

Отредактировано Гюльчатай (27-03-2020 23:04:39)

0

376

Елена32 написал(а):

Я где-то написала про правильные и неправильные мнения?
            Я прошу прощения у всех, кого обидели мои слова, сказанные сегодня про  Алену.

Я где-то написала про правильные и неправильные мнения?  Да, писала.

Я прошу прощения у всех, кого обидели мои слова, сказанные сегодня про  Алену.  Прощаю.

+3

377

Zina написал(а):

Честно скажу, ни на кого не обижаюсь, ценю общение здесь. И учусь чему-то даже (да, до сих пор есть чему учиться  )

Ну, Zina, ну молодец же! Согласна на 100%. Главное - не обижать. А уж как на обиду реагировать - это у каждого по-своему. Кто-то сразу ответит и слова найдет правильные и к месту, а кто-то промолчит и травит себе душу переживаниями и досадой. А еще, я это дааавно заметила, люди не любят, если кто-то живет иначе, чем они и поэтому позволяют себе замечания и даже неприятие тех, кто, по их мнению, живет не так. Речь, конечно, не идет о нарушении каких-то нравственных норм...

Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету.
Кобаяси Исса. Из моей любимой японской классической поэзии.

+3

378

Я бы не стала называть выражением обиды высказанное противоположное мнение.
Просто не нравится и все.
Если говорить о тексте, с которого началось обсуждение.
Я, как правило, стараюсь для себя понять, что за человек пишет.
Блогеров вообще не считаю кем-то, кто может влиять на мое мнение. Не читаю, и ни кому не советую. Их в интернете великое множество. Умных и не очень. Ну что мне может  сказать, например, эта девушка из истории с сухим льдом, или та же дама с кучей регалий , текст которой здесь обсуждается. Да ничего.
Можно почитать какие-то высказывания умных и знаменитых людей. Но опять же, прежде, чем принять что-то для себя, нужно понять в какую минуту жизни этот человек написал эту фразу или высказал ту мысль. Что влияло на его высказывание, и есть ли это у тебя.
И да, здесь все уже люди, имеющие свой жизненный опыт и свои понятия о многом.
И каждый может поучить другого.
Поэтому, меня удивляет, когда во время обсуждения кто-то начинает как-бы утихомиривать других, более буйных.
Ребята, ну пишем же в твердом уме и здравой памяти, не пьяные, и не обколотые. 
А увещевать словами: мы тебя уважаем, только не возбухай и не скандаль...
Уж извините, не нравится мне, так и скажу. 
А выражение уважения очень легко можно проявлять на форуме. Это просто ответить на слова собеседника, поддержать, или уж, если лениво текст набирать, то плюсик жмакнуть.

Вот такая практическая психология. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Гюльчатай (28-03-2020 09:58:02)

+3

379

Честно скажу, ни на кого не обижаюсь, ценю общение здесь.

Вот и я делаю тоже самое... Ни  на кого не обижаюсь, даже если мне что-то и  не нравится в высказываниях. Стараюсь пропускать это  мимо своих ушей. А зачем мне трепать свои нервные клетки? Не хочу.  Мой личный психолог мне постоянно напоминает, что нужно весь негатив пропускать не через себя, а мимо . И все будет хорошо! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

+3

380

@Татьяна@ написал(а):

Честно скажу, ни на кого не обижаюсь, ценю общение здесь.

Вот и я делаю тоже самое... Ни  на кого не обижаюсь, даже если мне что-то и  не нравится в высказываниях. Стараюсь пропускать это  мимо своих ушей. А зачем мне трепать свои нервные клетки? Не хочу.  Мой личный психолог мне постоянно напоминает, что нужно весь негатив пропускать не через себя, а мимо . И все будет хорошо!

Тут и негатива нет никакого, совсем нет! Просто живенько так поговорили!

Мне так Ляли Скорпиоши не хватает, вот с чего вдруг психанула и ушла?!
Кстати, тоже почему-то вокруг Алёны всё крутилось. Милой, доброй и легкой Алены!? http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif
Это понятно, Алёна тут совсем ни при чём! Стресс и взрывной характер всему виной.
Оля Скорпиошка, возвращайся!!! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

+1

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Практическая психология