Потребность быть нужным зачастую есть внешняя упаковка потребности получить извне внимание, любовь, подтверждение собственной значимости. Потребность быть нужным делает человека зависимым от тех, кто в нём «нуждается».
То есть смысл собственной жизни, словно перемещается в формат чужой жизни, жизни того, кому так значимо вам быть нужным.
И если человек вдруг перестает в вас нуждаться – вы автоматически начинаете страдать.
Если вдруг так случается, что вы никому не нужны, ваша жизни теряет свой смысл, почва уходит испод ног, вы чувствуете бесполезность своего существования.
А я согласна с этими высказываниями,да и вообще с этой статьей.
У меня есть знакомая, у которой взрослый сын с женой и 3 детьми. И она его родила,как говорят"для себя". Развелась с мужем,когда ребенку не было еще и года. И вот теперь он вырос, обзавелся семьей, живет отдельно. И вот эта женщина постоянно страдает от того, что ее не просят к ним приехать и помочь в чем-либо. Или поехать на дачу и там тоже что-то поделать. Она так от этого переживает, что мне кажется даже здоровье на этом теряет. Я ей постоянно советую, чтобы она занялась собой, начала ходить по выставкам, музеям и т.д, которых у нас в городе полно. Сын да и невестка почти всегда грубо с ней обращаются, говорят чтобы не лезла в их жизнь и дала спокойно пожить. Услышав от нее все эти тирады,которые происходят между ними, я ей советую, чтобы она взяла тайм-аут и оставила хоть на время их в покое со своими навязчивыми идеями и, навязываемой помощью.
Она же от этого страдает. Ну, как еще можно человека убедить?
А что касается статей на тему психологии, то мне лично они нравятся и каждому, скорее всего есть , что оттуда применить к себе.