Вот скажите, почему бабушки вечно считают, что ребёнка не так воспитывают, одевают, кормят и т.п? Как у вас с этим обстоят дела?
Чтобы так не было, жить нужно отдельно от своих родителей. У вас же своя семья, зачем вам чьи-то указы.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Родственники и отношения с ними » Почему бабушкам всё не так?
Вот скажите, почему бабушки вечно считают, что ребёнка не так воспитывают, одевают, кормят и т.п? Как у вас с этим обстоят дела?
Чтобы так не было, жить нужно отдельно от своих родителей. У вас же своя семья, зачем вам чьи-то указы.
Моей бабушке было всё "так". К сожалению, она уже умерла.
Это совсем иное поколение, другой менталитет, иные взгляды..
Хм,а я думала что это только я такая бабушка. Иногда вот именно что нет, как говорится, глаза бы не глядели, но ведь не скажешь, терпишь. А иногда ой, как хочется по своему к ребенку подойти и даже по попе надавать. Я считаю что конфликт бабушек и родителей именно в разбалованности детей. Может не у всех так, но я бабушка строгая, баловства не выношу, все должно быть в меру и чтобы ребенок не был в попу зацелован
Ребенка надо баловать строго. Ему жить в социуме. И не всем окружающим он будет
казаться самым умным и красивым. И никто ему угождать и потакать не будет. Как потом
таким, зацелованным в попу, тяжело приходится в садике, школе, видя равнодушие к себе, такому
любимому.
Правильно, во всем должна быть мера. ИМХО.
Ребенка надо баловать строго. Ему жить в социуме. И не всем окружающим он будет
казаться самым умным и красивым. И никто ему угождать и потакать не будет. Как потом
таким, зацелованным в попу, тяжело приходится в садике, школе, видя равнодушие к себе, такому
любимому.
Правильно, во всем должна быть мера. ИМХО.
Полностью согласна
Vanessa
Думаю, нам только кажется, что мы не такие, не вмешиваемся в воспитание.
Это ж какую выдержку надо иметь, чтобы не сделать замечание мамаше и папаше !
И даже , если мы думаем, что не даём «полезные советы», все это не так! ещё как даём!
И даже не замечаем. Привыкли с детства руководить детьми, так и продолжаем.
С этим надо бороться. Главное понимать свою ошибку.
А то как послушаешь молодых— замучили родители своими советами.
А послушаешь «старых», так все прямо ангелы и ничего не советуют только помогают безропотно и и безмолвно.
Почему же в таком случае «молодые» обижаются ?
Я ни в коей мере не про тебя лично. Скорее про себя.
Пытаюсь бороться с этим.
Моим давать замечание бесполезно, они сами себе на уме. Когда то бабушка, моей свахи мама рассказывала как он пыталась учить молодую семью, на что ей зять сказал, будешь вмешиваться, я уйду от твоей дочери. Говорит, молчу, по сей день молчу. Ну а внук вынес это правилом в свою семью, так что говорить что-то не имеет смысла. За 18 лет их брака я только один раз высказала свое мнение, и не зятю, а дочери, на что та ответила что все это нормально и они и впредь будут так делать. Все, тоже молчу. И даже не из-за этого случая, а я вообще не люблю влазить хоть во чьи отношения, мне просто лениво. Я могу только у себя дома, приехав из гостей, повозмущаться, на том все и заканчивается
Ну, дома высказаться- это святое. Иначе разорвёт изнутри
Я когда выходила замуж,жили два года со свекровью и свекром. Сказала сразу , чтоб в наши отношения никогда не лезли и не вмешивались.
/ маме тоже сказала /
Вот и сама не вмешивалась и не вмешиваюсь в семью дочери./ хотя так хочется..../
Ну, иногда внуков воспитываю. Сажусь в кресло, как судья- внучка справа, внук- слева.
И пошел разнос. / разница между ними пять лет /
Татьяна Ф
Это и тебе и им полезно.
Им услышать другое мнение в их разборках, а тебе понять, как и чем они живут. Они ведь папе с мамой не очень расскажут, что тебе на «разборках».
Это очень важно знать про них, чтобы не упустить какой-то момент.
А тебе забесплатно от души всё рассказывают.
Супер! Продолжай свои «суды»
Младший у нас ябеда.Старшая его начинает шпинать за это . Звонят мне жалуются - бегу на разборки или по телефону учиняю разнос.
/ по некоторым причинам сейчас они редко бывают у нас/
Младший у нас ябеда.Старшая его начинает шпинать за это . Звонят мне жалуются - бегу на разборки или по телефону учиняю разнос.
/ по некоторым причинам сейчас они редко бывают у нас/
Живешь страстями!
Просто нам хочется уберечь близких от ошибок! Вот если б прислушивались всем было бы легче! Я никогда не вмешивалась в семью сына,но могла сказать своё фи наедине.Слушал,но со временем понимал,что мама была права.
Светлана Николаевна
И так из века в век...
не хотят старшие понять, что «чужой опыт никому и на фиг не нужен». Каждый должен прожить свою жизнь и сделать свои ошибки и набить собственные шишки.
klava
Ты права!
У меня два сына , в их семейные отношения не вмешиваюсь , благо живут отдельно . Если что - то и делают не так - я это не вижу .
Советы наши им не нужны . да и мы , будучи молодыми , не слишком прислушивались к советам старших .
Вижу в этом плюс - зато не будут на нас обижаться . если что .
Мне кажется , что это работало в старину . когда несколько поколений жило под одной крышей . Там был наглядный пример как надо жить и вести хозяйство .
Майя Г
Всё правильно.
Девочки,спасибо за рассуждения. Мне полезно поразмышлять о роли бабушки в воспитании внуков.
На сегодня я как бы на заднем плане,мало куда вмешиваюсь. Про "не спрашивают-не сплясывай" Если что не нравится,исправляю по мере своих сил. Хочешь согласия-соглашайся.
Внучка начала ездить по выходным к нам на дачу.Мать ревнует и бесится,но внучка ответила,что меня там любят и мне там хорошо! Буду ездить!
Вы здесь » Радушное общение » Родственники и отношения с ними » Почему бабушкам всё не так?