Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека

Поведение человека

Сообщений 281 страница 300 из 1354

281

Один муж хотел помочь своей жене, у которой, как он подозревал, были проблемы со слухом.
Однажды вечером он стал у нее за спиной на противоположном конце комнаты и шепотом сказал:
- Ты меня слышишь?
Ответа не последовало, он подошел поближе и повторил:
- А сейчас слышишь?
Результат тот же.
Он подошел еще ближе и спросил:
- Ты меня слышишь?
Так и не услышав ответа, он, наконец, повторил свой вопрос, стоя у нее прямо за спиной.
Она повернулась к нему и сказала:
- В четвертый раз говорю: Да!

Бывает так: мы думаем, что с другими что-то не так, а оказывается - проблема в нас самих...

(из сети)

+2

282

Елена32
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

283

Елена32 написал(а):

Бывает так: мы думаем, что с другими что-то не так, а оказывается - проблема в нас самих...

Я даже больше скажу- проблема всегда в нас самих... 🤗

0

284

Ирина Антонова
Искусствовед, президент ГМИИ имени Пушкина

Главная задача человека — не угробить себя.

я человек, воспитанный на идеях революции. Я не только не отрицаю их, они сущность моей натуры.

сейчас любой дурак может привезти на выставку все, что захочет, хоть кучку дерьма (такое, кстати, уже бывало), и положить перед картиной великого мастера — вот, мол, какой он смелый. Но мы предпочитаем убрать за ним. Потому что это не есть современное искусство.

кончилось создание прекрасного — разве вы не замечаете? Возникло антиискусство. Я констатирую это без отрицательных знаков: искусство трансформировалось во что-то другое. И скоро этому продукту придумают название.

ко мне часто подходят простые люди и просят объяснить им «Черный квадрат». "Неужели вы сами не понимаете? — спрашиваю я. — Это полное отрицание. Малевич говорит нам: ребята, пошли домой, все закончилось". — «Но ведь что-то там брезжит?» Я отвечаю: «Ничего не брезжит! Это черный квадрат, полное ничто. Малевич показал нам, где точка».

помню времена, когда каждое мое утро начиналось звонком с вопросом «Ну как там баланс?». Эти слова были понятны только мне, они не касались бухгалтерии. Звонили узнать о правильном балансе между формалистами и реалистами.

я постоянно рассказываю, как меня однажды приперла к стенке Екатерина Фурцева (в 1960−74 гг. министр культуры СССР. — Esquire): «Что у вас происходит?» Я подумала, в музее начался пожар, пока я сидела на общем собрании. Я спрашиваю: «Что случилось?» — «У вас открыли выставку Тышлера! Он не член Союза художников!» Мимо проходил Борис Иогансон (в 1958−62 гг. президент Академии художеств СССР. — Esquire), он сказал: «Катя, Тышлер — хороший художник». Она ответила: «Да? А мне говорили обратное…»

вопрос, где делать выставку «Москва — Париж», обсуждался в центре Помпиду. Фраза тогдашнего директора Третьяковки стала почти крылатой: «Через мой труп». Примерно так же отреагировала Академия художеств. Но я сказала следующее: «Знаете, коллеги, у нас такая подпорченная репутация из-за международных выставок, что эту я бы взяла на себя». Все облегченно вздохнули. С моей стороны это уже был поступок.

знаете, с чем я ухожу на тот свет и что меня огорчает? Ужасное несовершенство человека. Он способен на все: закрыть своим телом амбразуру, совершить невероятное открытие, забраться куда угодно. А добра в нем мало.

люди не нуждаются в подлинниках, их удовлетворяют репродукции. "А зачем мне Лувр? Я все это видел в интернете". Это удручает.

самое поразительное в искусстве — возможность по‑новому взглянуть на вещи, которые, казалось бы, хорошо знаешь. Великие произведения вечны, вы всегда будете открывать их заново. Этот феномен Андре Мальро называл «непредвиденным бытием».

наше восприятие искусства зависит не от уровня нашей подготовки, а от того, что мы чувствуем в данный момент. Я хожу на музыкальные концерты, и случается иногда, сижу и думаю: «Что же я, как заслонка печная, ничего не чувствую? Вроде бы и музыка любимая…» А бывает состояние, когда мы все впитываем полностью.

наверное, мне надо было становиться врачом. Человеком, который что-то делает и сразу видит результат. Я люблю мыть посуду. Потому что сразу видишь, что вот она, чистая, стоит и мне доставляет удовольствие.

когда я пришла работать в музей, сказала себе: "Долго я здесь не задержусь". Я любила искусство, но в 1945 году музей был пустой: картин на стенах не было, стояли ящики, еще не распечатанные. Только холод и весьма пожилой персонал — многим тогда было лет по пятьдесят. Я подумала: «Неужели они будут моими подружками? Какой кошмар!»

я глубоко уважаю специалистов, которые занимаются «фрагментом античного гвоздя», как я это называю. Они очень много знают, чтобы понять, что вот это — античный гвоздь, а вот это — его фрагмент. Это тоже очень важно. Но я привыкла играть по‑крупному. И я ни секунды не жалею, что не стала узким специалистом.

к концу жизни меня волнует только одно: что будет дальше.

я думаю, скоро человек выйдет на какой-то иной уровень создания искусства. Но пока мне не хватает воображения, чтобы понять, каким это искусство будет.

я знаю одно: жизнь — это необыкновенный дар.

+3

285

Елена32
И нтересные рассуждения об искусстве . С уважением отношусь к Ирине Антоновой .От себя замечу - какое время - такое и искусство востребовано .
Настанут более спокойные времена и появятся новые шедевры и новые таланты .

0

286

Елена, спасибо.
Уважаю Антонову. Таких как она больше нет. Почти нет. Уходят последние интеллигенты. Может я писала. Она мне очень напоминает мою бабушку. Бабушка была тоже маленькая, с белоснежной прической. Да... Как мало осталось русской интеллигенции. А кучку дерьма то принесут... Вот что другое, на века...

+1

287

Елена32 написал(а):

люди не нуждаются в подлинниках,

Или нуждаются  в них для того, чтобы только сфотографировать себя любимую на фоне шедевра и поместить в хвастограм.
Это жлобское отношение к искусству удручает больше всего.

Отредактировано Гюльчатай (05-03-2020 15:10:22)

+1

288

Я не искусствовед, чтобы разбираться в нюансах мазков художника. Для меня не обязателен подлинник. Мне достаточно посмотреть в интернете. Не у каждого есть возможность попасть в музей или картинную галерею, особенно если это очень далеко, или дорого, или очередь большая. А тут все прямо на дому или на скамеечке в парке. Сидишь и смотришь, или слушаешь. Вся доставка прямо к твоим ногам и без всяких хлопот. Люди в массе своей инертны и хотят все прямо здесь и сейчас, не напрягаясь.

0

289

С детства помню репродукцию Сикстинской мадонны Рафаэля. И вот в 60 лет , будучи в Дрездене, увидела подлинник. Не могу сказать, что мое впечатление от картины оказалось  сильнее, чем от репродукции. А вот картина Брюллова " Последний день Помпеи " в Русском музее произвела огромное впечатление, я как будто впервые ее увидела, хотя репродукцию , конечно, видела. Я,наверное, полчаса ее рассматривала. От чего это зависит?

0

290

А если через веб-камеру онлайн смотришь на картину это не то что рядом или одинаково?

Отредактировано Тюменка (05-03-2020 15:30:27)

0

291

Тюменка написал(а):

А если через веб-камеру онлайн смотришь на картину это не то что рядом или одинаково?

Отредактировано Тюменка (Сегодня 11:30:27)

Не знаю, Валя, не пробовала. Для меня важно еще и само посещение музея. Когда ты настроен на неспешное созерцание.

0

292

Гюльчатай написал(а):

Или нуждаются  в них для того, чтобы только сфотографировать себя любимую на фоне шедевра и поместить в хвастограм.
Это жлобское отношение к искусству удручает больше всего.

Отредактировано Гюльчатай (Сегодня 09:10:22)

Сейчас сложно к картине «пробиться»—очереди на селфи. А там за «селфистками» и картины не видно..

0

293

Это не только родителей, но и бабушек касается. Может быть, бабушек даже больше: они уже не спешат...
"Мне из продуктов нужен был хлеб, кефир и помидоры. Я оделась за 2 минуты. От моей квартиры до супермаркета - 7 минут пешком. Там, в супермаркете, я провела в совокупности 9 минут, из которых 5 - выбирала продукты (я знаю, где то, что нужно мне), и 4 - расплачивалась.
7 минут обратно. Итого - 25 минут. Это было три дня назад.

А вчера я снова собралась в магазин, по той же траектории с тем же списком продуктов, и со мной увязалась моя Катя. Кате 4 года. Одевались мы 30 минут. Потому что сначала искали кофту, забытую в саду. Потом колготки никак не надевались на ноги, все норовили надеться на голову, чтобы как «зайка с ушками».

Затем ругались из-за шарфа - надо или не надо. Надо! Потом выбирали игрушку, которую возьмем с собой. Повезло плюшевому верблюду.

Потом мы учились выговаривать слово «верблюд». Бросили «вивюда» в угол со слезами и взяли слона. «Слона» мы легко выговариваем.

Наконец, вышли. Спорили на лестничной клетке , кто нажмёт кнопку лифта. Потом проверяли почтовый ящик. Потом изучали домофон. Путь до магазина занял 53 минуты. Мы догоняли собачку, потом убегали от собачки. Мы обсуждали светофор и его цвета. Мы придумали проехать на автобусе одну остановку вперед и вернуться.

Мы искали перед входом в супермаркет ёлку, которую разобрали, потому что Новый год закончился. Мы расстроились и грустили из-за ёлки. Потом мы считали, сколько месяцев до нового Нового года. Мы искали 10 рублей, чтобы взять тележку. Мы катались на тележке. Мы катали тележку.

Мы купили кефир, помидоры и хлеб. И еще кучу сладкого, не заявленного в списке. И мороженое. И ананас. Катя, зачем нам ананас? Давай выложим. Мы выкладывали ананас. Мы кокетничали с кассиром.
Мы оплачивали покупки. Мы рыдали, что выложили ананас. Мы вернулись за ананасом. Домой - я, Катя, слон и ананас - шли медленно, потому что лизали мороженое...

Итого 2 часа 42 минуты заняло то, что занимает в идеале менее получаса. Но знаете, что я вам скажу? Ни минуты из этого времени я не считаю потерянным, вылетевшим в трубу. Потому что счастливое родительство - это осознанное желание замедлиться, чтобы еще раз прожить детство и увидеть все эти привычные взрослости - светофор, домофон, ананас - глазами своего ребёнка..."

Автор  - Ольга Савельева.

+4

294

Нашей второй внучке повезло больше--дети жили недалеко от нас,  и садик был по пути к дому. Я после работы забирала её, и мы шли к нам. Так же смотрели по сторонам, вспоминали стихи, прыгали ((и я с ней подпрыгивала и шла гусиным шагом)). И все думала, что про меня говорят проходящие и смотрящие в окна люди? До дома от  сада минут 10, мы шли почти по часу.

Отредактировано Таня35 (06-03-2020 15:37:19)

+1

295

Рассказ симпатичный, позитивный.
Но я о своем, о девичьем http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Елена32 написал(а):

Мы катались на тележке.

Как же мне не нравится, когда детей сажают в тележку для продуктов с ногами. Иногда вполне себе здоровенных детищ. Эти дети, так же как и взрослые, ходят по улицам, их заводят в туалет, а потом в этой обуви в тележку...
Хочется надеяться, что в рассказе девочку посадили на спец. сиденье в тележке, где ребенок сидит, свесив ножки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

296

Таня35 написал(а):

И все думала, что про меня говорят проходящие и смотрящие в окна люди? До дома от  сада минут 10, мы шли почти по часу.

Таня, люди завидовали бабушке, что у нее есть внучка, и радовались за внучку, у которой такая бабушка. Всех остальных можно не принимать в расчет.

0

297

Гюльчатай написал(а):

Иногда вполне себе здоровенных детищ. Эти дети, так же как и взрослые, ходят по улицам, их заводят в туалет, а потом в этой обуви в тележку...

Тоже не люблю когда уже подросших дядю или тётю сажают в тележку, они тоже по этом же грязному заплеванному тротуару идут ногами. Некоторые считают что их дети стерильные и грязи не создают. Я когда то подъезды мыла, так вот некоторые семьи за детей не платили, только за взрослых, хотя дети приносят грязи больше, потому что 100 раз на дню бегают домой в квартиру и обратно на улицу

0

298

Гюльчатай написал(а):

Рассказ симпатичный, позитивный.
Но я о своем, о девичьем 

Как же мне не нравится, когда детей сажают в тележку для продуктов с ногами. Иногда вполне себе здоровенных детищ. Эти дети, так же как и взрослые, ходят по улицам, их заводят в туалет, а потом в этой обуви в тележку...
Хочется надеяться, что в рассказе девочку посадили на спец. сиденье в тележке, где ребенок сидит, свесив ножки.

Как я с тобой согласна!  Так и хочется сказать этим мамашкам, чтобы головой думали, а не....

0

299

«Как-то вечером родители смотрели телевизор. Мама сказала: — Уже поздно! Я так устала, ПОЙДУ-КА ЛЯГУ спать!

Мама встала и пошла на кухню. Вымыла посуду из-под фруктов и поставила на место. Положила заварку в чайник, это она готовится к завтраку! Посмотрела в сахарницу, доложила сахар, вытащила из холодильника хлеб на завтрак и переложила мясо из морозильника в холодильник на ужин. Для того чтобы приготовить стол к завтраку, ей надо было сперва убрать вещи со стола. Положила телефонную трубку на аппарат, закрыла телефонную книжку и поставила на место.

Вытащила все вещи из стиральной машинки, развесила и заново наполнила ее. Освободила мусорное ведро. Повесила на батарее мокрое полотенце, чтоб оно высохло к утру. Проутюжила одну рубашку, пришила оторвавшуюся пуговицу. Полила цветы. Потянулась зевая. И пошла в сторону спальни.

Проходя мимо стола братишки, остановилась. Написала письмо учительнице, посчитала и оставила денег на предстоящую прогулку класса, нагнулась, достала книжку, которая упала под стул и положила на стол. Вытащила заметки из сумки, дописала и положила в сумку. Написала список продуктов, которые нужно захватить и тоже положила в сумку.

А потом пошла помыла лицо лосьоном 3 в 1, почистила зубы. Намазалась ночным и увлажняющими кремами. Посмотрела на ногти и немного подпилила.

На возглас отца: — Ты разве не собиралась спать? Ответила: — Да, да. Иду. Наполнила водой кувшин, проверила все окна и двери, включила свет в прихожей.

Зашла в комнату братика, он уже спал, выключила компьютер, повесила рубашку, собрала грязные носки и бросила в корзину, выключила свет. И подошла ко мне.

Сказала: — Давай ложись, и завтра наработаешься! Пошла к себе, поставила часы на будильник, приготовила вещи на завтра. Дописала ещё три пункта в список срочных дел. Пожелала сама себе сладких снов, закрыла глаза и начала представлять осуществление своих желаний.

Вот в этот-то момент отец встал с дивана, выключил телевизор. Почти про себя сказал: — Ну, пошёл я спать. И лёг спать.

Вы не находите в этой истории ничего странного? Почему говорят, что по статистике женщины живут дольше мужчин?
ПОТОМУ ЧТО ЖЕНЩИНЫ СДЕЛАНЫ ИНАЧЕ (и не закончив намеченное, мы не можем умереть)! »

(из сети)

+6

300

Елена32
Милый такой рассказ. Как же все знакомо... Каждый вечер на кухне какие-то мелкие дела: сахарница, салфетки, кофейник, посудомойка, идеально чистый стол, полотенца поменять, окинуть все хозяйским взглядом... И каждый вечер ровно полдесятого в комнате мужа выключается телевизор, потом лампа и и раздается громовое: Натуууся! Спокойной ночи!

+3

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека