Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека

Поведение человека

Сообщений 481 страница 500 из 1354

481

Майя Г написал(а):

Ну , скажем так ,это жизненная история . Хоть и придумала "девочка " её .
Если человек любит , то он будет встречать , несмотря ни на что . Это больше необходимо ему - потому что любимая , или любимый .
Здесь руководит сердце , а не здравые рассуждения .

Галь, это если поездки - редкость. Я когда работала, из командировок не вылезала. Если приезжала поздно, то всегда встречали - и муж, и сын. А чаще всего из Москвы приезжала в 9 утра на Московский вокзал , меня на служебной машине  сразу на работу везли.
В отпуск вместе ездили, так что не приходилось никого встречать.
В этом рассказе не про вокзал и не про аэропорт. А о том, что девушка живет не понятно с кем. И задумалась она только тогда, когда с чемоданами по автобусам намоталась. А раньше по-другому было?

+1

482

Нина В написал(а):

В этом рассказе не про вокзал и не про аэропорт. А о том, что девушка живет не понятно с кем. И задумалась она только тогда, когда с чемоданами по автобусам намоталась. А раньше по-другому было?

Ну так и я про тоже . Если бы любил , то встречал бы .

+1

483

Майя Г написал(а):

Ну так и я про тоже . Если бы любил , то встречал бы .

А она бедная всего накупила в гнездышко... Съедобное и несъедобное...

0

484

Вчера тоже окунулась в воспоминания по теме.

Каждую осень (за исключением этой) мы с мужем ездим в тепло. Когда сын еще жил рядом с нами, он встречал нас в аэропорту в Москве. По собственной инициативе. От Брянска до Москвы 380 км. И вот мы прилетали в ноябре из Египта и сразу в московский холод и ветер, ощущения отвратительные. Садились к сыну в машину, а там теплый плед и горячий чай в термосе, теплые глаза, родные голоса… И сразу ощущение: я дома, мы все вместе, как хорошо… Взахлеб делимся впечатлениями или просто вместе (!!!) молчим, и пусть дорога длится…

Теперь сын живет от нас далеко. И мы, если  летим из Москвы, заказываем такси-трансфер от подъезда в Брянске до аэропорта в Москве и обратно. Дорого, конечно, но зато комфортно. И даже плед предлагают). Но – совсем другие ощущения. И хочется только, чтобы дорога поскорее закончилась…

+5

485

Понравились советы .Прилетели из всемирной паутины .

Чарли Чаплин прожил 88 лет.
Он оставил нам 4 заявления:
(1) Ничто не вечно в этом мире, даже наши проблемы.
(2) Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
(3) Самый потерянный день в жизни - это день, когда мы не смеемся.
(4) Шесть лучших врачей в мире ...:
1. Солнце,
2. Отдых,
3. Упражнение,
4. Диета,
5. Самоуважение
6. Друзья.
Придерживайтесь их на всех этапах своей жизни и наслаждайтесь здоровой жизнью ...
Если вы увидите луну, вы увидите красоту Бога ...
Если вы увидите солнце, вы увидите силу Бога ...
Если вы увидите зеркало, вы увидите лучшее творение Бога. Так что верьте в это.
Мы все туристы, Бог - наш турагент, который уже определил наши маршруты, бронирование и направления ... доверяй ему и наслаждайся жизнью.
Жизнь это просто путешествие! Поэтому, живите сегодня!
Завтра может и не быть.

+7

486

Майя Г
Класс!!!  [взломанный сайт]

+1

487

Майя Г
Все советы замечательные. Особенно мне понравилось
это высказывание

Майя Г написал(а):

Мы все туристы, Бог - наш турагент, который уже определил наши маршруты, бронирование и направления ... доверяй ему и наслаждайся жизнью.
Завтра может и не быть.

+1

488

Елена32 написал(а):

Садились к сыну в машину, а там теплый плед и горячий чай в термосе, теплые глаза, родные голоса… И сразу ощущение: я дома, мы все вместе, как хорошо… Взахлеб делимся впечатлениями или просто вместе (!!!) молчим, и пусть дорога длится…

Как же все похоже на то, что всегда испытывала я, возвращаясь домой....

Майя Г написал(а):

Я это давно поняла и наслаждаюсь, особенно сейчас, каждым её, даже совсем простеньким, мгновением.

+4

489

Бывают упрямые люди. Они всему противоречат, ни за что не желают подчиняться, действуют вопреки и назло… С ними тяжело общаться. Но они даже хвалятся своим упрямством, считая его доказательством сильного волевого характера.

Но это не так. Вы заметили упрямство в человеке? Скорее всего, у него слабая воля. Нет внутреннего стержня у упрямца. Нет хребта, так сказать. Вот он и нарастил панцирь, словно броненосец или черепаха - для внешней защиты, ведь внутренней-то нет.

Упрямыми становятся те, кого подавляли в детстве - слишком воспитывали, слишком требовали, слишком критиковали… Это детская защитная реакция такая.

Упорство и настойчивость - это способность достигать цели, несмотря ни на что. А упрямство -необоснованное отвержение требований других людей. Упрямец делает «ушки-неслушки», сознательно не слышит смысла обращённых к нему требований. Набор раздражающих звуков слышит, а смысл отрицает.

Именно упрямые люди очень легко попадают под влияние того, кто ничего не требует, а ведёт льстивые речи и потакает. А потом - хлоп! - и разбивает твёрдую ракушку о камень. И лакомится содержимым. Или омара кидает в кипяток - внутри вкусное мясо, и сопротивления - ноль!

Потому упрямцы в опасности всегда. Требования разумные они отрицают изо всех сил. Нет! - и все тут. Не слышат они требований и голос разума. А чужих сладкоречивых сирен слышат отлично, ведь требований нет…

С упрямством надо работать. Недаром упрямство называют ещё «бесом противоречия».

Иногда, как ни странно, обучение пластике и танцам, которые делают тело гибким, помогают «размягчить» панцирь, такой бесполезный и тяжёлый. Помогают и тёплые «размягчающие» беседы, доброжелательное мягкое убеждение. После которого тот, кто убеждал, чувствует себя так, словно вагоны разгружал, честно говоря…

Тяжело упрямому человеку, который ошибочно считает себя упорным; и с ним ещё тяжелее… Но хвалиться точно нечем: упрямыми бывают именно слабовольные люди.

Анна Кирьянова

+4

490

Мне нравятся публикации Анны Кирьяновой. В них всегда осторожный и деликатный подход к определению причинно-следственных связей психологического «недуга» индивида. В них всегда лишь лёгкое «прикосновение» к негативной реакции окружающих – в данном случае на упрямцев. Простые и доступные советы как помочь самому себе доступными средствами. Ненавязчивое и почти незаметное предложение обратиться к специалисту для оказания потенциальному клиенту психологической помощи, которая в форме приятного и расслабляющего воздействия может избавить его от «опасности» и т.д. Браво автору! Высший пилотаж.
Лена, спасибо за статью! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

+1

491

Недавно попала в квартиру в центре Москвы, которую сдали сразу после смерти владелицы. Огромная запущенная квартира с черным ходом.

Новые хозяева – очень дальние и, видимо, очень жадные родственники. Они ничего не вынесли, не убрали, не пытались сохранить. И жить в такой обстановке было странно – без разрешения трогать все, будто хозяин вышел в булочную.

Первое время казалось, кто-то вернется, увидит меня и скажет голосом завуча: «что это вы тут делаете?»

Но нет, никто не пришел. Возле телевизора моток мулине. Пуговицы в вазочке. Чешские разноцветные бокалы, красивые, но бывшие в постоянной эксплуатации – из них явно часто пили вино. За стеклом фотография импортной девочки в мантии и шапочке с кисточкой. В кладовке аккуратно упакованные зимние пальто и сапоги типа боты. Свежие календари во всех комнатах – перекидные, отрывные, настенные, прямо какая-то мания.

Тут следили за временем. На кухне в шкафчике недопитые витамины «Кораллового клуба». Тут собирались жить долго и уютно. Никаких лекарств – никто не болел.

Хозяйка жила одна в трех комнатах. В ванной разные шампуни для котят. Везде сильный кошачий дух. Кошки тут были на королевском положении, и, видимо, их толпой вытолкали вслед за гробом. И отличная библиотека. Не декоративная, когда страницы склеены, а книги подобраны по цвету и высоте. А такая живая, читанная, видно всю жизнь пополняемая библиотека, для удовольствия, без снобизма. И альбомы Филонова, и китайская философия, и Чейз с Устиновой.

А еще много-много книг о дедушке хозяйки квартиры. Толстенных-претолстенных, намного толще Библии. На нескольких языках. Везде о его всемирной коммунистической значимости, его гении и благодарности народов за его деяния.

И вот я пришла с улицы, и если бы был камин, я могла бы поддерживать огонь с помощью этой макулатуры. Тогда от нее была бы хоть какая-то польза.

Что осталось от этого человека? Московская квартира, сдавая которую, дальние родственники могут больше не работать.

Блин, можно умереть в любой момент, и ничего из того, что было тебе дорого, не будет дорого уже никому. Да, есть дети, но и им не надо ничего моего. У них будет свое. Господи, все, что есть в нашей жизни материального – все это такие мелочи, такие смешные и незначительные вещи. Да и сами мы…

Оказалось, что до сих пор у меня была надежда на бессмертие)

А теперь никогда не буду ничего копить, обустраивать и думать о потом. Жизнь невозможно обустроить раз и навсегда, ее можно только продолжать день за днем.

А копить – только впечатления, жить только сейчас – чтобы было что вспомнить, когда уже ничего не будет происходить. Мне показали, что бывает ПОТОМ. Ничего. Просто приходят чужие люди, затаптывают твои следы и варят кофе в твоей турке.

Автор: Полина Санаева

+5

492

Елена32
"Блин, можно умереть в любой момент, и ничего из того, что было тебе дорого, не будет дорого уже никому.
Да, есть дети, но и им не надо ничего моего. У них будет свое. "

Когда родители стали старыми, я старалась приходить к ним каждый день.
Мама меня готовила к своей смерти, жалела меня,говорила, что мне будет
очень тяжело с отцом. А как-то я застала ее с кипой бумаг, фотографий и мусорным мешком...
Мама читала, смотрела, вспоминала, плакала и уничтожала, то что было дорого только ей.
Я начала шуметь, что-то говорить о памяти...Мама сказала: " Нет, это только мое..."
Я долго об этом думала, пока сама серьезно не заболела... И так же как в рассказе Лены,
в моей голове просто застучало: "Блин...муж и дети найдут мои "тайники" с письмами, стихами и фотографиями, которые я хранила,как память о молодости." Когда мне стало лучше, я тоже все уничтожила. Иногда сожалею об этом, хочется вспомнить, посмотреть, почитать...А потом думаю, а вдруг случилось бы так, что я не успела бы ... Нет...это было только мое.

+5

493

Елена32
Потрясающий рассказ, так коротко и так точно!

0

494

Таких историй несколько гуляет по интернету , по крайней мере , я читала несколько .
И вывод правильный .

0

495

Olga18 написал(а):

Елена32
"Блин, можно умереть в любой момент, и ничего из того, что было тебе дорого, не будет дорого уже никому.
Да, есть дети, но и им не надо ничего моего. У них будет свое. "
Когда родители стали старыми, я старалась приходить к ним каждый день.
Мама меня готовила к своей смерти, жалела меня,говорила, что мне будет
очень тяжело с отцом. А как-то я застала ее с кипой бумаг, фотографий и мусорным мешком...
Мама читала, смотрела, вспоминала, плакала и уничтожала, то что было дорого только ей.
Я начала шуметь, что-то говорить о памяти...Мама сказала: " Нет, это только мое..."
Я долго об этом думала, пока сама серьезно не заболела... И так же как в рассказе Лены,
в моей голове просто застучало: "Блин...муж и дети найдут мои "тайники" с письмами, стихами и фотографиями, которые я хранила,как память о молодости." Когда мне стало лучше, я тоже все уничтожила. Иногда сожалею об этом, хочется вспомнить, посмотреть, почитать...А потом думаю, а вдруг случилось бы так, что я не успела бы ... Нет...это было только мое.

Я тоже потихоньку уничтожаю. Первое, что сожгла на даче - пачка писем от моей первой любви.
У меня сын очень сентиментальный, ничего не дает выбрасывать после папы, а я не хочу, чтобы он и над моими вещами так же убивался.

+2

496

Олюшка,
у меня  такая  же  история.
Как я была на маму обижена, когда  она часто фотоархива ликвидировала.

А потом я  и сама этим втихаря  занялась .
/перечитав письма мужа  с 1977 г  , помокрилась , а  потом  все  в  печь бросила.
Не хочу., чтоб потом   кто-то читал *мое*/

+1

497

Фото и мы с сестрой понемногу ликвидируем. Оставляем только близких родственников. А так-то в альбомах были фото друзей, соседей, приятелей, коллег... вот эти рвем и выбрасываем.

0

498

Девочки, а я храню... Фото папиных друзей-сослуживцев с Берлина!!! Иногда думаю... зачем? Но я привыкла к этим лицам... Сколько себя помню эти бравые красивые лица... Храню маминых подружек, мама моя там чуть постарше моей сегодняшней внучки... и ее подружки... такие молодые, счастливые, модные... Сожгут дети мои. Свои дневники,фото МЛ сожгла за день до свадьбы. Горели, не хотели, корчились... Это все ушло. А записки в роддом от мужа, от мамочки, от подруги... конечно храню.

0

499

У меня нет никаких писем и записок. Когда я в течение своей жизни получала письма, я их читала, а потом рвала на клочки и выбрасывала. Мама также делала. Кстати, я и все грамоты с работы тоже выбрасывала. Не видела в них никакой ценности. А их было много за 36 лет. Но вот денежные знаки в виде премии я оставляла себе всегда.

0

500

Я храню только фотографии , которые буду постепенно уничтожать . Бумажные .
В электронном виде оставлю .
Их после меня можно удалить двумя кликами .
Зина - в интернете есть сервис , где принимают старые фотографии .

0

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека