Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека

Поведение человека

Сообщений 501 страница 520 из 1354

501

Майя Г написал(а):

Я храню только фотографии , которые буду постепенно уничтожать . Бумажные .
В электронном виде оставлю .
Их после меня можно удалить двумя кликами .
Зина - в интернете есть сервис , где принимают старые фотографии .

У меня много электронных. Я их тоже время от времени просматриваю и убираю, оставляя только самые удачные.

0

502

chanel 5 написал(а):

А записки в роддом от мужа, от мамочки, от подруги... конечно храню.

Зина, и у меня лежат в целости-сохранности, рука не поднимается сжечь. Они полны теплоты и любви, может внукам, правнукам будут уроком доброты и душевности,
кто знает, на каких ценностях они  будут воспитываться. А может и не долежат до того времени....

0

503

Майя Г написал(а):

Зина - в интернете есть сервис , где принимают старые фотографии .

Нет, Галочка, я не буду отдавать старые фото. Это как то несправедливо по отношению к людям на тех фото, даже чужим. В крайнем случае сожгут... пусть будет так.

0

504

*записки в роддом от мужа* ,завязочки на ручку-ножку  из зеленой  клеенки с моими данными , , первые  волосики дочи, магнитофонную кассету  с  ее исполнением песни
*Ну неужели в  самом  деле , не хватило им недели, им  недели не хватило, чтоб хоть день побыть одной*---
вот это пока  хранится мной

Недавно искала  какие-то важные  бумажки---так тоже  навела  порядок, целую кучку приготовлена  в  печку.

0

505

Тань, а я завязочки с роддома отдала дочкам и волосики их первые отдала... Мои завязочки вместе с волосиками у меня... Награды, грамоты, похвальные листы, свидетельства о смерти... Все это пока у меня.

0

506

Я грамоты, листы   уже почикала, зачем  они .
Сейчас залезла в спецкосметичку, посмотрела на рыжеватые волосики , вздохнула---и опять на место  .

0

507

У мамы не было никаких наших волосиков. А зачем они? Как-то это уж излишне сентиментально.

0

508

ВАля,
ничо ты не понимаешь....

+2

509

Татьяна Ф написал(а):

ВАля,
ничо ты не понимаешь....

А мама? Она не хранила ничего из нашего детства. Все изношенное мы выбрасывали.

0

510

Моя  мама  тоже  хранила  мои первые волосики.
А причем в нашем  разговоре  *изношенное* ?

0

511

Татьяна Ф написал(а):

Моя  мама  тоже  хранила  мои первые волосики.
А причем в нашем  разговоре  *изношенное* ?

Я вспомнила наши прошлые разговоры. Кто-то хранит некоторые младенческие вещи. Не то чепчики, не то ботиночки.

0

512

Тюменка написал(а):

Я вспомнила наши прошлые разговоры. Кто-то хранит некоторые младенческие вещи. Не то чепчики, не то ботиночки.

Какие чепчики, ботиночки... Ничего не храню. Правда, бирочка из роддома  где-то лежит и волосики младшей тоже...

0

513

@Татьяна@ написал(а):

Какие чепчики, ботиночки... Ничего не храню. Правда, бирочка из роддома  где-то лежит и волосики младшей тоже...

Волосики лежат у меня в конвертике ... даже не было такой мысли ... выбросить.
А первые ботиночки лежат у сына ... не хочет выбрасывать.

+1

514

Сегодня  искала конверт, так  наткнулась на такие  трогательные  ,для  меня, бумажки.
4-х летняя дочь , побывав день в старшей  группе, упражнялась в  написании одного слова /дура/,буква  Р в  другую сторону  смотрит.
Или в  пять лет  написанное  ее письмо Деду  Морозу с  рисунком
Но вот как выбросить такую реликвию.?????

Вот  дочерино фото с маленькой внучкой в К П.
Газета  проводила такой  розыгрыш---кодовое  число в  адресе подписавшего . Нам  везло дважды. Давали приз  два билета в Киномакс.
Кто выиграл, приходил в  редакцию, что-нибудь рассказывал о себе  и его фоткали .
Один раз дочь пошла, второй  раз муж / он прописан был в  другом  месте/
Храню-храню  эти исторические фото.

+3

515

«Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…» — так начал эту историю пожилой профессор, когда вконец уже устал от наших постоянных причитаний.

А «причитали» мы, группа бизнесменов, предпринимателей, управленцев, приехавших в конце 90-х в калифорнийский университет за новыми технологиями в маркетинге и PR, исключительно на тему: «конечно, вам-то хорошо тут говорить… если б у нас такие налоги/законы/учителя/родители/деньги/возможности… и т.п. были, — мы бы….». И дальше следовала красивая история о том, чтО «мы бы»…

Он вышел из-за кафедры, присел как-то бочком на первую парту и произнес эту самую фразу: «Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…»

— Хотите расскажу свою печальную историю?

— Конечно же, да! – закивали мы. И приготовились его жалеть.

Я тут привожу его рассказ в своем изложении — как услышала, как запомнила. Не просто запомнила, а усвоила. На всю жизнь:

— Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…

Мой отец, перебивающийся случайными деньгами от погрузок-разгрузок, исчез из моей жизни, как только узнал, что его несовершеннолетняя подружка — девушка-мулатка, предпочитающая ночной образ жизни, — «залетела». Его как ветром сдуло! Поэтому я — безотцовщина.

Мое невезение только начиналось… Юная мулатка, хоть и выносила меня почти до срока, но только заслышав мой первый крик, тут же, на родильном столе, отказалась от меня. Так я, слабая беззащитная кроха, только что пришедшая в этот чужой, незнакомый мир, остался совсем один… Кричащий от безысходности во всю эту Вселенную на руках у акушерки.

Дальше — больше… Мне фатально не везло… Меня не усыновили в младенчестве — я был очень слабым, болезненным ребенком. К тому же в те годы, рожденный от мулатки, я вообще имел мало шансов быть усыновленным. Поэтому из Дома малютки, я прямиком попал в детский дом.

Ну, тут уж… не везет — так не везет! Это был детский дом для «цветных» детей, каких нас там только не было… Я испытал сполна на себе все: и как дерутся китайцы, и как плюются мексиканцы, и как больно щиплются черные…

Не везло мне и с учебой… Учителя долго не задерживались и все время менялись. Да, честно говоря, и не по всем предметам они у нас в детском доме вообще были. Поэтому со школой у меня тоже, как вы понимаете, не задалось. Ну, просто — тотальное невезение!…

…Он помолчал. Посидел в тишине, глядя куда-то в пол… Потом поднял глаза на нас. Мы, конечно сочувственно ждали продолжения этой истории, не понимая — к чему он вообще все это начал, — ведь так славно спорили по маркетинговым задачкам всего полчаса назад.

— Я устал рассказывать вам это, — неожиданно сказал он, — Это не моя история… Хотите, я расскажу вам СВОЮ?

Немая пауза… Нам оставалось только покивать головами, потому что мы вообще уже окончательно потерялись: где тут чья история, для чего он вообще все это нам рассказывает, да еще и язык английский для многих не просто в своих тонкостях давался.

— А моя история — вот… — продолжил он.

— Я по жизни вообще — очень везучий человек!

Мне повезло прямо с самого момента моего зачатия, когда мой непутевый папаша исчез из жизни моей, не менее непутевой, мамаши, а заодно и из моей жизни — раз и навсегда! Возможно он почувствовал, что не сможет дать мне всего того, что поможет мне выжить. Я благодарен ему за то его решение… Кто знает, каким бы я вырос и что бы вообще со мной стало, если бы мое младенчество и детство прошло рядом с ним. Возможно он интуитивно понял, что этот слабый малыш никогда не сможет стать сильным рядом с ним и поэтому тихо ретировался. И я благодарен ему за это.

А мне, между тем, продолжало везти.

Юная мулатка отказалась от меня прямо на родильном столе. И это уже была удача! Потому что, если бы она забрала меня из роддома, я вообще не уверен, что остался бы в живых… А так у меня, хоть и слабого, недоношенного, появился шанс! Шанс на жизнь! И дала мне его она… Моя непутевая семнадцатилетняя мать. Я благодарен ей за этот ее отказ. И даже в мыслях не хочу представлять, как и где бы я жил, как и где прошло бы мое детство, если бы она тогда не отказалась от меня. Этот ее отказ тоже придал мне силы. Ведь оглашая Вселенную своим первым криком, я уже понимал, что надеяться мне в этой жизни не на кого, я один… А это, наверное, все же какую-то концентрацию внутренней энергии вызывает, согласитесь… — улыбнулся он.

Дальше — больше!

Мне повезло, что меня не усыновили в младенчестве. Иначе я, болезненный, ослабленный малыш, получил бы, возможно, очень комфортные тепличные условия и заботу усыновивших меня людей, но помогло ли бы мне это стать сильнее и увереннее в себе? Почему-то я думаю, что нет. Именно жизнь в детском доме научила меня стойкости: я научился у китайцев драться, я перенял у черных их «щипки», да и плеваться я могу ого-го как! Это ли не везение!

Ну, а со школой — это вообще — отдельная песня! Учителей не хватало и несколько предметов, бывало, вел один человек. В старших классах мы как-то сдружились с учителем биологии, который был для нас «ходячей энциклопедией», — так восторженно он был увлечен своим предметом. И (вот везение!) он же преподавал у нас еще и математику, что позволяло нам встречаться на уроках каждый день! Мы много общались. Конечно у меня были только отличные оценки по его предметам. И когда встал вопрос выбора колледжа — я не раздумывая, пошел туда, где нужна была математика и биология.

Потом был университет.

Потом — научная работа.

Семья. Дети. Внуки. Правнуки…

Я рад тому, что родился под счастливой звездой!

И благодарен Судьбе за везение.

Он продолжал с улыбкой сидеть на краешке парты. А мы «переваривали» все только что услышанное…

— Вот вам две истории, два взгляда, на одну и ту же жизнь, — сказал он, вставая с парты и поднимая перед собой две открытые ладони, как чаши весов, — Вам какая больше по душе?

Автор: Ирина Рыжкова

+4

516

Татьяна Ф написал(а):

упражнялась в  написании одного слова /дура/,буква  Р в  другую сторону  смотрит.

Я записку сына, в которой он мне написал, что, пока меня не было, ему принесли подарок от Деда Мороза, заламинировала и храню ее. Слово "лежит" там было написано "лижыд". А недавно нашла пакет с его первыми ботиночками. Как такое выбросить?

Отредактировано Гюльчатай (25-11-2020 20:58:05)

+1

517

А у меня пеленки и уголок хранятся и тоже жалко использовать.
Тетради первые и поздравительные открытки ,
написанные и нарисованные детьми.

+2

518

Я тоже  храню дочерины  тетради/ два  плюс  два / по русскому языку  и математике , также два школьных дневника.
Мне так  приятно их  листать.
/также  храню поздравительные открытки, написанные ею в  очень юном  возрасте/

Отредактировано Татьяна Ф (26-11-2020 14:52:09)

0

519

Я храню дневники обоих сыновей за все школьные годы и некоторые, особенно примечательные, тетради. Сыновья, чем взрослее становятся, с тем большим удовольствием рассматривают свои дневники. Особенно старший - у него есть такие интересные замечания учителей, что мы дружно хохочем, вспоминая эти эпизоды. Проводим сравнительный анализ его школьных успехов с тем, как это получается у его детей. Нет, что ни говори, а архивы в семье должны быть.

+1

520

Храню открытки подписанные моей бабушкой мне, маме(ее дочери), папе(зятю)... Кроме памяти, что написано бабушкиной рукой-это еше и калиграфический почерк, и после поздравлений и пожеланий маленький рассказ-воспоминаний...

0

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека