Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека

Поведение человека

Сообщений 521 страница 540 из 1354

521

Первая самостоятельная записка сына о его жизни, которую я нашла в его
машинках :"Мама мама где ходиш магазин любиш болше сына".
А после выпускного вечера в школе, сын подарил мне свою медаль...
А после окончания ВУЗа, сказал, что красный диплом тоже на 80% мой,
но мне он его не отдает...т.к по жизни он ему нужен. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+3

522

Какой смысл хранить все эти бумажки?
Только для себя.
Даже уже детям это неинтересно.
А вот может и не так?
Мой муж работал вместе с французским бароном. Зовут его Николя. (Фамилию не разглашаю)
На вопрос «а ты правда барон?» он отвечал— «мой папа барон» (какие-то там тонкости есть.)
Это вступление.
У папы Николя есть «замок»’ где хранятся архивы за много десятилетий. Люди приезжают, работают в архивах (диссертации защищают). В архивах книги — приход —расход— налоги. Из этих книг понятно, как люди жили в тот или другой год.

А маленькие наши сувениры интересны только для нас.
Я много выкинула.
Надо идти по второму кругу.
Для ученых это не будет интересно.
А для правнуков ещё меньше.

0

523

klava написал(а):

Да без всякого смысла ... просто ТАК ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

524

klava написал(а):

я аж поперхнулась.....
как  это детям неинтересно? а  как  внуки-то любят мамины тетради и дневники листать....

Олюшка,
улыбнулась, прочитав  записку сына.

Отредактировано Татьяна Ф (27-11-2020 00:44:41)

0

525

klava
Люда, конечно, для себя!
Я уничтожила все, что касалось моей личной жизни,
чтобы на это не наткнулись муж и дети.
А волосики, первые одежки, каракули, рисунки...
Это все приятно!
А какие-то бароны...Вот до них точно дела нет...

+2

526

Оля, как же приятно... И где же это ты ходила??!!
Клава, та совсем "обзападнилась" o.O  Как это, кому интересно?! Нам!!! Детям!!!, Внукам!!! А уж остальное... Как воспитем, как наши внуки своих внуков научат... Внучка ждет зимних каникул... Потому что именно раз в год, когда стоит елка, когда украшен дом и все кажется волшебным тогда мы достаем заветные коробки и рассматриваем и перечитываем открытки, письма, записки и другие милые вещицы. Которые, ты права, ни кому не интересны... только нам. А как иначе?! Моя внучка читает открытку подписанную ее пра-прабвбушкой(моей бабушкой) ее прадедушке(моему папе). а там замечательные слова после пожеланий, что ты достойный человек, любящий и заботливый муж и отец! Разве ему не приятно было читать, а теперь всем нам? И моя внучка знает все про предков, что знаю я. Знает как звали мои прабабушек, откуда они, как жили... как и где умирали.

+2

527

Клава, а твои детки неужели не сохранят от своей бабушки-твоей мамы ничего? Не верю. Им интересны и твои памятные записочки, открытки.
Я только недавно пожгла открытки с работы, от еще кого то... Остались самые-самые... Несколько коробок. А то еще хранила открытки бабушкиных учеников. Представляете, она умерла на 91 году жизни, а ей все шли открытки по почте... правда с каждым годом все меньше, уходили уже ее ученики.

0

528

Кажется я тоже совсем западная. Нет у меня бумажного архива. Но теперь я знаю откуда берет истоки антиквариат. Все ваши вещи станут очень ценными лет через сто.

0

529

klava, как всегда, верно говорит никому это, кроме нас, неинтересно. Я, конечно, со своей любовью и трепетом к "корням" и к семье, и детей так воспитывала. И все. На этом все закончилось. После кончины тетушки (последний патриарх была, а теперь уже мы будем) я попросила старинные фото бабушки, где она, семнадцатилетняя, в одежде казачки, деда молодого речника на палубе еще колесного парохода, первое фото папы, годовалого на руках родителей. Брат мой двоюродный, так равнодушно: Да забирай все... Там его жена хозяйничает, ей на наши корни... Да взять моих внуков. Я уже по-моему, рассказывала... На 23 февраля приехали, праздник, спрашиваю, а кто у нас герой - военный? Папа... А кто еще? Таращат глаза: Кто? А дедушка ваш? А награды его видели, а книги про него читали с его фотографией, а передачи смотрели (кстати, каждый год программа Время к дате дает сюжет, звучит наша фамилия, и показывают одно замечательное фото, где они все, мой муж и его товарищи по оружию, молодые, веселые, живые стоят на фоне... не буду говорить чего. Я же про все это им рассказываю и показываю... Им не надо. А невестка - губки бантиком - ну, они еще маленькие...  А "маленьким" тогда было 13 и 8 лет. А сейчас старшему в его 20 это и подавно, не надо. Какие фото с трепетом он будет рассматривать? Стёр все с телефона и все.

Отредактировано _NOVA_ (27-11-2020 13:09:25)

+1

530

Негатив, обиды, злость – из души вычеркнуть и забыть.

А все милые сердцу вещицы - открытки и сувениры, записки, детские рисунки  и фотографии, школьный дневник за первый класс  и даже несколько школьных сочинений моего сына я буду хранить, пока жива.

klava написал(а):

Только для себя.
Даже уже детям это неинтересно.

klava написал(а):

А для правнуков ещё меньше.

Вот они пусть потом и выбрасывают. Но сначала рассмотрят  и -  сердцем улыбнутся.

+2

531

chanel 5 написал(а):

Как воспитаем, как наши внуки своих внуков научат...

У меня такие же мысли. Все зависит от воспитания. Как в семье будут к этому относится, так и дети будут своих детей воспитывать. Конечно, сложно ожидать, что будут рассматривать каждый вечер фото бабушек и умиляться. Но хотя бы иногда посмотрят, будут знать в лицо, прочитают открытки, записки, запомнят, какими были  предки. Мне так кажется. Мне же интересно разглядывать военные фотографии отца, почему моим внукам это должно быть неинтересно?
Единственный камень преткновения, это то, что чаще всего сохранением архивов занимаются женщины. И невесткам действительно будет не до корней мужа. Но опять же от воспитания зависит. Время все расставит на свои места.
Фото наших дедов и родителей редкость, тогда не было такого количества фотоаппаратов.  Сейчас у всех есть и телефоны, и хвастограммы, и соцсети. Может, и не будут так ценны эти фотографии, но для семьи все равно должно быть интересно.

+2

532

Гюльчатай написал(а):

Единственный камень преткновения, это то, что чаще всего сохранением архивов занимаются женщины. И невесткам действительно будет не до корней мужа. Но опять же от воспитания зависит. Время все расставит на свои места.

Согласна. И обид у меня нет. Как говорится, Где ничего не положено, там нечего взять.

+1

533

Гюльчатай написал(а):

И невесткам действительно будет не до корней мужа.

И опять я заступлюсь за невесток.....
Вот все-все-все  знаю  не только о родителях мужа  , но и об их родителях.

0

534

Татьяна Ф написал(а):

И опять я заступлюсь за невесток.....

Таня, я же написала

Гюльчатай написал(а):

Но опять же от воспитания зависит.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

535

Татьяна Ф написал(а):

Вот все-все-все  знаю  не только о родителях мужа  , но и об их родителях.

Таня, свекровь 4 года жила в твоем доме. Чем ей было заниматься? Она, наверное, с утра до вечера рассказывала тебе о своей жизни.

0

536

Тюменка написал(а):

свекровь 4 года жила в твоем доме

а я  и до этого многое  знала.
Стаж -то у  меня ого-го.

0

537

_NOVA_ написал(а):

Как говорится, Где ничего не положено, там нечего взять.

https://i3.imageban.ru/out/2020/11/27/49b33fc67d97b5e90bc603ff181c3acf.png
Храню все самодельные открытки детей. Одно из пожеланий сына "И что бы кора печали,  не лежала на красивом лице". Я прямо физически, эту кору почувствовала.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif
Сегодня внучка, осваивающая мамин телефон и зная уже опций больше, чем я, прислала картинку своего кота, с надписью "Жилаю шасте".
Сохраню.

+1

538

Водолей написал(а):

прислала картинку своего кота, с надписью "Жилаю шасте

замечательно внучечка  написала!!!!
Я умиляюсь вот такому  содержанию.

Еще  храню несколько писем дочери из п/лагеря.

0

539

Про воспитание---
бывает такое  воспитание замечательное, родители душу   в ребенка  вложили.
а ребенок вырос .....в ЧМО.

0

540

Записки, детские рисунки и прочие памятные для меня мелочи совсем ничего не говорят ни детям ни тем более внукам.
Лежит у меня коробка с письмами. Наша с мужем переписка. Попыталась читать. Самой уже не интересно. Я не чувствую в письмах себя. Это какая-то чужая девочка. Информации интересной для посторонних  там практически нет. Написано нескладно. Начала читать, прочла 5-6 и бросила.
Ну, лежат первые каракули  дочек. Каракули как каракули, как у всех детей. Им самим они неинтересны.
Что надо бы сделать - это отсканить фото и негативы. Но меня эта работа не увлекает. Может быть потом вернусь к ней.

По поводу «барона»—сохранившиеся расходные книги 300-летней давности рассказывают историкам много.
Мои письма может тоже бы могли что-то рассказать?  Ну 100 лет они не пролежат...

+1

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека