Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека

Поведение человека

Сообщений 541 страница 560 из 1382

541

Клава,
ты уникум   в этом  вопросе.

0

542

Татьяна Ф написал(а):

Вот все-все-все  знаю  не только о родителях мужа  , но и об их родителях.

И я знаю, и мне интересно. Когда я начинаю рассказывать что-то о предках и родственниках мужа живут, а они все жили и живут, как мы говорим, "на Западе", его старшая сестра все время спрашивает: А откуда ты знаешь? Ну, мне же интересно было, откуда он, как они жили... А вот у меня есть родственница, прекрасный человек, образованная, трудяга, так вот она НИЧЕГО не знает о своих родителях, не говоря уже о бабушках-дедушках. Родители на фронте познакомились, как, когда... Она даже не знает девичьей фамилии своей мамы... Говорит: А мне это не интересно.

+1

543

klava написал(а):

Лежит у меня коробка с письмами. Наша с мужем переписка. Попыталась читать. Самой уже не интересно. Я не чувствую в письмах себя. Это какая-то чужая девочка.

Вот точно. Какая я дуреха была. Да и он, какой-то не такой. А вот его поздние письма из военных командировок я не могу даже в руки взять... Они такие простые : Как вы, а у меня новостей нет... Теперь я знаю, чтО и как там у него было , да и то не всё... А письма лежат...

+1

544

Я у бабушки знаю ее девичью фамилию.

/  мне  было интересно перечитывать письма  мужа, на 3-4 страницах .../

Отредактировано Татьяна Ф (27-11-2020 15:53:00)

0

545

Елена32 написал(а):

Вот они пусть потом и выбрасывают. Но сначала рассмотрят  и -  сердцем улыбнутся.

Согласна на все 100.  [взломанный сайт]

+1

546

Я знаю девичьи фамилии обоих моих прабабушек(папину и мамину).

0

547

Возможно у нас так потому что у меня девочки... Они всегда рядом, всегда с нами. Мы с мамой моей и они рядом... Слушали-впитывали.
Свекр мой воевал, прошел длинный путь... На 9 мая в бесмертном полку несем только его. Не могу нести портреты своих близких... Мне кажется я буду рыдать в голос... Выход только один. Сделать портрет и чтобы дети несли их отдельно от меня. Чтобы я не видела. На 9 мая одеваю черные очки. Глаза полные слез. То песня всколыхнет душу, то людская колонна, нет море людей, а над ней плывут, плывут лица ушедших...

+1

548

Одни живут легко.
Баловни судьбы, любимцы фортуны. Права меняют, детей рожают, дипломы получают, учатся, ездят отдыхать к морю, лечат кота, делают стрижку модную и с кем-то дружат или ругаются. И все это легко так.

А другие – им тяжело, трудно живется.
Они все стонут и жалуются. Им все дается с огромными усилиями. Права надо менять, проклятые очереди и пошлины. К морю надо ехать – билеты дорогие такие, и у моря грязно, и море холодное. Беременность превращается в какую-то затяжную болезнь, почти инвалидность, ребенок – в источник проблем и тревог. Стрижку сделать – целая история, да еще в салоне нахамят. Учеба – кромешный мрак и пытка.

Так вот. События все те же самые. И у одних, и у других. Никакой разницы совершенно. То хорошие события, то плохие. Но одни из события делают тяготу и тяжкий крест. Другие – переживают, конечно. И дальше живут. Легко. Или кажется, что легко.

Одни дышат, другие – вздыхают тяжко. И поход в магазин за сахаром превращается в мытарство… И люди с тяжелой жизнью с завистью смотрят на баловней судьбы. Не замечая очевидного – события примерно одинаковые. Жизнь похожа. То тепло, то холодно, то светло, то темно, то горько, то сладко…
Все иногда болеют, расстраиваются, имеют проблемы с деньгами, меняют документы, теряют близких – такова жизнь. Ничего не поделаешь.

Надо полегче жить, полегче дышать, проворнее двигаться; только это и остается на наш выбор. Жить и дышать. Или выживать и вздыхать. В одних и тех же обстоятельствах…

Автор: Анна Кирьянова
…………..

+5

549

Люди не могут быть одинаковыми. Это было бы страшно. И каждый из нас по-разному реагирует на все события своей жизни. Так и должно быть. Это нормально.

0

550

"В юношеские годы, когда человек особенно восприимчив, я как-то получил от отца совет, надолго запавший мне в память.
- Если тебе вдруг захочется осудить кого то, - сказал он, - вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты.
К этому он ничего не добавил, но мы с ним всегда прекрасно понимали друг друга без лишних слов, и мне было ясно, что думал он гораздо
больше, чем сказал. Вот откуда взялась у меня привычка к сдержанности в суждениях."

Ф.-С. Фицджеральд. "Великий Гэтсби".

+3

551

Надо полегче жить, дышать и двигаться. Это да. И не надо никому завидовать, у всех свои сложности, без них никого не бывает, даже если со сороны не видно.

+3

552

Я по жизни больше оптимистка, чем пессимистка. Но в последнее время... Когда хочу отделаться от негативных мыслей, звоню своей золовке - она старше меня на 3 года, работает еще , в музее, с первым мужем развелась, второй умер рано,  сама перенесла 10 лет назад онкологическую операцию на щитовидке, дочку вырастила и внучку, и до сих пор им помогает. При всем при том оптимизма моей родственнице не занимать, когда бы не позвонила ей - всегда бодра и весела, умеет развеселить и растормошить. Про таких говорят - легкий характер.

+3

553

Тюменка написал(а):

Люди не могут быть одинаковыми.

Одинаковыми быть не могут. Но стремиться к тому, чтобы научиться «жить и дышать» а не «выживать и вздыхать» могут однозначно.

А так конечно
«В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.» (Игорь Губерман)

0

554

А я в общем о поведении современного человека... Интернет зло или что-то хорошее? Чего в нем больше, пользы или зла? Встретился мне в сети такой случай, блгоер Решетниов на стриме выгнал свою подружку в одном белье на мороз, где она благополучно и замерзла, потом внес ее тело в комнату и продолжил стрим с мертвой девушкой Вот что это такое, достримился. Когда приехала полиция и велела выключить камеру он ее только повернул к  стене, видимо и дальше хотел вести стрим

0

555

Елена32
Я за то, чтобы каждый был самим собой, таким, каким его создала природа. Хуже нет, как ломать свою натуру. Это значит лишить себя своей индивидуальности.

Отредактировано Тюменка (03-12-2020 20:09:36)

0

556

Vanessa написал(а):

А я в общем о поведении современного человека... Интернет зло или что-то хорошее? Чего в нем больше, пользы или зла? Встретился мне в сети такой случай, блгоер Решетниов на стриме выгнал свою подружку в одном белье на мороз, где она благополучно и замерзла, потом внес ее тело в комнату и продолжил стрим с мертвой девушкой Вот что это такое, достримился. Когда приехала полиция и велела выключить камеру он ее только повернул к  стене, видимо и дальше хотел вести стрим

Сегодня об этом говорили Скабеева с Поповым в передаче " 60 минут". Блогерство - это сумасшествие повальное.

+1

557

Самая  модная  профессия  сейчас   от мала  до стара--
блогер!!!!!

+1

558

Татьяна Ф написал(а):

Самая  модная  профессия  сейчас   от мала  до стара--
блогер!!!!!

Самое смешное, что официально профессией это не называется. А значит можно не платить налоги. Самые удачные миллионы получают.

Отредактировано Нина В (03-12-2020 20:25:40)

0

559

_NOVA_ написал(а):

Вот точно. Какая я дуреха была. Да и он, какой-то не такой. А вот его поздние письма из военных командировок я не могу даже в руки взять... Они такие простые : Как вы, а у меня новостей нет... Теперь я знаю, чтО и как там у него было , да и то не всё... А письма лежат...

Я перечитала снова твой пост. И снова задумалась. Вспомнила наши трудности...
А письма лежат...

0

560

Vanessa написал(а):

потом внес ее тело в комнату и продолжил стрим с мертвой девушкой

Сегодня это постоянно по телику повторяют. Но он не стрим с ней продолжил. Он пытался ее реанимировать, искусственное дыхание ей делал. Но пьяный был в дугу. Не соображал, видно, вообще ничего.  Так эта девушка была беременной, но в этот вечер была пьяна в дым. Она и сама блогерша.
Конечно, кошмар все это видеть.
Еще показывали сюжет, где дебил (по-другому не могу назвать этого блогера) девушку несколько раз лицом об стол ударяет перед экраном. Все лицо разбито, в крови...Девушка тоже удивляет. Видит же, что придурок, и все равно лезет к нему. Девушка приехала из Челябинска, Москву покорять. Вот с такими уродами и покоряет.

+1

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека