Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека

Поведение человека

Сообщений 581 страница 600 из 1354

581

«Не надо мне ничего дарить!», - так человек говорит. "Не тратьте деньги!", - так он отказывается. А если ему купишь подарок - закряхтит и начнет толковать, что вы зря потратились. Очень дорого. Ни к чему это. Да и куда мне это? И становится немного обидно; и в следующий раз не очень-то хочется подарок дарить.

Но вы все равно подарИте. Это просто у человека такой вот характер. Может, он не привык к подаркам. Может, он за ваши средства беспокоится. Хочет, чтобы у вас побольше денег осталось, потому что он вас любит, этот человек. И, как очень добрый ребенок, отказывается от сладкого - пусть скушают любимые люди, мама или маленький братик. А у меня зубки болят от сладкого! Вы такому человеку непременно самый хороший подарок купите, не обращайте внимание на его ворчание и отказы.

Давным-давно я папе подарила фотоаппарат "Полароид" - ужасно он был дорогой. А бумага к нему - тоже ужасно дорогая. И отвезла папе в Петербург. И папа заворчал - ох, как дорого! И ни к чему мне этот дурацкий фотоаппарат. Кого я буду фотографировать? Зимние пейзажи или прием в психиатрической клинике? Глупость какая. Да еще такая дорогая бумага... Десять пачек купила. Эх, молодость! Эх, глупая расточительность!

Мне немного обидно было, но я смолчала. Такой уж у папы характер... Он доктор, ученый, наверное, действительно, я промахнулась с подарком. Ни к чему... И прошло много-много лет. И папы не стало. А в шкафу нашелся "Полароид". И коллеги-доктора, помогавшие разбирать вещи, радостно воскликнули - "Вот же он!".

И рассказали, что папа с этим "Полароидом" ходил на работу долго. Прямо из рук не выпускал. И сфотографировал всех коллег и всем подарил по карточке - все ужасно радовались, это же редкость была. И медсестер сфотографировал. И уборщиц. И санитарок. И технический персонал. И собаку, которая жила во дворе клиники. И пациентов фотографировал за отличное поведение за своим рабочим столом.

Рассказывал, что ему вот дочь подарила безумно дорогой фотоаппарат, глядите, какой занятный! И, если хотите, я вас сфотографирую и карточку подарю! И пациенты были очень рады и довольны, старались красиво сесть и улыбаться - в той печальной клинике редко кто улыбался. А на фотографии - все улыбались! И с хорошим настроением несли домой отличную цветную фотографию - подарок доктора...

Так что пустяки, что человек ничего не просит и даже отказывается. И даже ворчит. Он ужасно рад, просто чрезвычайно. Просто ему жаль ваших денег, он не привык к подаркам, вот и отказывается от сладкого - в вашу пользу.

Так что дарите все равно, дарите, пожалуйста. И в первую очередь - вот этим добрым и ворчливым людям, которые не хотят подарков. Якобы...

Анна Кирьянова

+3

582

Какая хорошая статья... Помню маму, она всегда говорила, что ничего мне не надо, что у вас и так такие траты... Что потом все равно все сожгете или выбросите. С первой стипендии брат сделал нам всем подарки. мамочке он подарил красивый капроновый платок(помните, тогда супер модные были). Мама его убрала. Каждый раз говорила, что сын подарил. С какой гордостью! Положила к ней в гроб ее любимого сыночка подарочек. Первый с заработанных денег. Как она звонила и рассказывала, что подарили ей брат со снохой. Рассмотрит и уберет. Силом заставляла носить... А теперь и мамочки нет. Дарить и заставлять носить некого. А детям даже и не знаю, что купить... Чем удивить.

+1

583

Про  слушание блогеров.

Я писала уже  несколько раз, что муж пристрастился  к  "продукту" этих блогеров./ около двух лет  *чатится* моя  радость/

Вот не может наслушаться .
А потом  пытается  мне  все  пересказать.
Сщас!!!!
Поставила  жесткое  табу---
мне  это не интересно.
Только начнет , мол я услышал..
Из моих очей сразу  же  вылетают такие  молнии!!!!!!!!!!!!!
Сколько он тратит времени на эту  прослушку,/ очень много --ни час, ни два/
а потом  причитает, что не успевает ничего сделать.
Как я  злюсь, злюсь я  как. ...
/ в наушниках сидит, чтоб я была  спокойненькой/
/ кстати, Дудь ему  не очень нравится/

И как  мне жалко его время, потраченное  зря !!!!!!

Отредактировано Татьяна Ф (07-12-2020 23:22:09)

+1

584

Татьяна Ф написал(а):

И как  мне жалко его время, потраченное  зря !!!!!!

Таня, время, потраченное с удовольствием, не считается зря потраченным (с).

+1

585

Конечно, совсем не в тему, но в развитие разговора о блогерах.

_NOVA_ написал(а):

Выпуски-интервью Юрия Дудя стараюсь не пропускать.  Хорошее было интервью с кинокритиком Антоном Долиным ( помните, раньше был у Урганта).

Татьяна Ф написал(а):

/ кстати, Дудь ему  не очень нравится/

Антон Долин

ПОСЛЕ ДУДЯ

За 6 дней 6 миллионов просмотров.

В жизни не следил за количественными показателями (тиражом «Искусства кино» от 3 до 6 тысяч экземпляров я ужасно доволен, например), но сейчас под впечатлением.
Чувствую потребность в послесловии.

1. Огромное спасибо всем-всем-всем. Не передать словами, как я растерян и тронут. Заодно приношу извинения тем, кого разочаровал - уверен, их тоже немало.

2. Самое болезненное - читать отзывы о том, какой я (дескать) молодец, а Дудь идиот с вечно удивлённым выражением лица. Это вообще-то его интервью, а не моё. Он его придумал. Он изобрёл и вопросы, и форму их постановки, и порядок, а потом собрал это на монтаже. Его удивлённое лицо и молчание в кадре - его же осознанный выбор.

Я кое-что понимаю в интервью - давал их уже сотни раз, а тысячи раз брал, по всему миру. Так вот: профессионализма такого уровня (во всем - от фундаментальной подготовки до предельной лёгкости самой процедуры, без церемоний, предварительных обсуждений и даже грима) я не видел нигде и никогда. Дудь - это высший пилотаж.

Думаю, даже нечто большее. Особый дар. Он сродни таланту классного портретного фотографа. Вроде, камера сейчас есть у каждого, снимай не хочу, а увидеть и показать человека все равно умеют единицы.
Юра, спасибо.

+1

586

Елена32
Ой,как же это про меня.Хотя,в душе очень подарки люблю.А когда дарят,то сержусь.Жалко их денег,типа " обойдусь".
Всегда хотела,чтобы дочка купила путевку хоть на несколько дней в какой нибудь отель,где " все вкл" в другом городе.Но... она мои намеки не слышит.
А наверно я блажу.

0

587

Елена32
Умница какой Долин. Елена, спасибо.

0

588

Елена32
chanel 5
natali
«Не надо мне ничего дарить!»
И правда , такая хорошая статья. Я тоже всегда смущаюсь, когда дети дарят что-то дорогое, знаю же, что у них столько "дыр" надо  закрыть, а тут на меня тратятся.
Да и подарки ввиде нового телефона или новой быт.техники, где нужно напрягать сначала мозги, читать, да и методом тыка осваивать новое, уже  не по мне, не хочу.
Вспоминаю свою мамочку. Она один раз попросила  конкретный подарочек, уже будучи старенькой, жила уже сама, никуда не выезжала, и попросила привезти ей духи.
Я всегда приезжала с покупкой, то платье, то обувь, то платок, то  гребешок в волосы, а тут просто - духи. Теперь при покупке всегда вспоминаю мамину просьбу, что сама до этого не додумалась. Может и нам надо  детям говорить о наших  желаниях, ну а кто большой любитель сюрпризов...тоже пусть исполняются желания.

+2

589

Любочка, напомнила... Мама тоже любила духи. С возрастом стала меньше пользоваться, но когда заканчивался один флакон, я уже знала, что будем дарить. Любила тонкие нежные запахи... Помните рижский "Жизель"? Первый раз я ей купила, это был новый запах, думала не понравится мамочке... Приняла, понравился.

0

590

Однажды я два года прожила без горячей воды. Точнее, на кухне она текла, а вот в ванной едва капала, так что невозможно было принять душ, только терпеливо наполнить ванну примерно минут за сорок. Поскольку мыться хочется утром и вечером, каждый из членов семьи ежедневно тратил на это полтора часа. Понятное дело, когда проблема только возникла, я попросила мужа вызвать сантехника, но он сказал: «Старые трубы, съёмная квартира, чего ты хочешь? Мы же не станем устраивать капитальный ремонт и долбить стены? Давай как-нибудь так».

И мы стали жить как-нибудь так. Не помню, почему я взорвалась, но однажды вдруг устроила безобразный скандал, после которого сантехник был вызван.

Мастер ушёл через пять минут, и я подумала,что всё безнадёжно. Открыла кран, и оттуда хлынула мощная струя рыжей воды.

Оказывается, в трубе скопилась ржавчина, понадобилось пару раз постучать, и затор исчез. Понимаете? Два года без горячей воды — один звонок и несколько движений.

Я легко готова признать, что дело в нашем особом разгильдяйстве, но похожие истории я наблюдаю удивительно часто.

Друзья десять лет жили в неуютной тесной квартире, в которой вечно не хватало места. Они её так не любили, что даже не желали ремонтировать. В конце концов плюнули на всё и решили переехать, хотя очень любили свой район. Стали собираться и обнаружили залежи старых вещей: одежду, заботливо сложенную в чемоданы и убранную на шкаф; антресоли, забитые материалом для несостоявшегося ремонта; полки, заставленные нераспакованными коробками с книгами и бог весть каким мелким мусором — от незаконченного рукоделия до сувениров из давних поездок; кладовку с бабушкиным ковром, раскладушкой и сломанной стиральной машинкой. Оказалось, в доме множество тёмных углов, из которых выметали пыль, но никогда туда всерьёз не заглядывали и не разбирались. Они вдруг выяснили, что их самые нужные вещи помещаются в несколько сумок, а те восемнадцать мешков поедут на помойку.

Знаете, когда я к ним заехала, женщина плакала. Потому что поняла: эти десять лет она могла жить гораздо уютней и просто счастливей.

Но есть люди, которые умудряются на тех же условиях существовать в собственном теле.

Болит. Болит голова, несильно, но из года в год, дни недомогания складываются в месяцы, но всё можно вытерпеть и со всем смириться. Потому что мигрень не лечится, мы же знаем.

А потом человек вдруг попадает к врачу и обнаруживает, что ситуация исправляется (нет, не гильотиной, но какими-то препаратами кроме обезболивающих). И можно было не мучиться столько времени.

То же происходит с психологическими проблемами, которые неизбежны, потому что «мир такой», да и ты сам несовершенен.

Люди сражаются с ними годами, пока не входят в штопор и не обнаруживают, что многое корректируется антидепрессантами не только «до выносимости», но и до вполне приличного качества жизни.

Эти два слова — «качество жизни» — ключевые. Они не про то, сколько ты зарабатываешь и где отдыхаешь. Они о том, сколько тебе приходится терпеть. С чем нужно мириться, как часто сцеплять зубы, зажмуривать глаза и не смотреть вокруг, пока не станет чуть полегче. Неважно, физическую боль ты выносишь, неуют или отношения, которые почему-либо нужно сохранить.

Однажды оказывается, что ты терпишь больше, чем живёшь. И это полбеды, а главная беда в том, что дискомфорт поразительно часто совершенно необязателен. «Только на третий день индеец Зоркий Глаз заметил, что в камере нет четвёртой стены». Хорошо, если счёт на месяцы, а не на десятки лет.

Пожалуйста, проверяйте на прочность стены, в которых вы безнадёжно заперты. Толкайте каждую дверь, которая выглядит закрытой. Пробуйте на зуб неразрешимые проблемы и невыполнимые задачи, иногда старые проржавевшие кандалы оказываются не прочней, чем розовенькие пушистые наручники для cексуальных игр.

И гораздо более страшным, чем ваши длительные проблемы и чем предстоящие усилия для их решения, может стать понимание того, что терпеть было не нужно. Что вы могли быть счастливы гораздо раньше, уже много лет, а не только сейчас, когда наконец-то преодолели инерцию. И вся та печальная и трудная часть жизни могла быть совсем другой, а вы не знали, и ничего теперь не вернуть.

Автор: Марта Кетро
………………

+5

591

Эта железная дорога ведёт от Кэрнса к городу Куранда в Австралии. Она считается одной из самых страшных в мире. И посмотрев на снимок, понимаешь почему. Но пассажиры на удивление спокойны. Они вовсе не паникуют, даже фотографируют крушение поезда, в котором сами едут.

https://plusclub.net/images/cache/e8fb6abd437e0e812272c32f59320ad0_w730_h420_cp.jpg

+2

592

Vredina
Страшно ужас просто....Не согласилась бы на такую поездку никогда.. Боюсь я таких дорог :'(

0

593

Что делать, если нет новогоднего настроения?

Вокруг суета, подарки люди выбирают, гирлянды висят, иллюминация... Елки украшенные стоят... А настроение так себе.

Или совсем плохое, - особенно, если видеть счастливые лица других, а у тебя все мрачно, и в кармане пусто. Одни долги. Или вообще случилось что-то плохое...

На самом деле многие люди что-то своё переживают. И у многих нет новогоднего настроения, как у одной женщины, от которой ушел любимый муж. Он пообещал своей возлюбленной принять решение и уйти от нелюбимой жены. И ушёл. Сдержал слово.

Какое тут настроение? Но было двое детей, мальчик четырёх лет и шестилетняя дочка. И брошенная женщина все равно накрыла стол. Денег мало было, но она накрыла стол хорошо. Детям ведь немного надо... И развесила всякую мишуру, гирлянды, а под елку положила подарки. Она плохо соображала от горя, но скрыла слезы и боль.

И детям объяснила про командировку папы. И рассказывала смешное, проводила конкурс, водила с детьми маленький хоровод. Подарки подарила. Кричала: «елочка, зажгись!». Уложила детей спать и зарыдала. Хотела напиться, но не сумела открыть искрометный напиток. Обычно муж открывал. И так сидела и плакала горько.

Такой был грустный праздник. Прошло несколько лет. Жизнь наладилась. Она вышла замуж за хорошего человека. Все забылось плохое. А хорошее - не забылось.

Выросшие дети до сих пор вспоминают тот счастливый и радостный праздник. Он им запомнился счастливым и радостным.

Это такой секрет - даже если нет настроения и тяжело на душе, надо помнить - другие ни в чем не виноваты. Пусть у них будет хороший праздник - праздников так мало хороших!

А мы постараемся по мере сил. Постараемся никому не испортить настроение. И приложим усилия. И накроем стол все равно, пусть и скромно. Так уж положено.

Терпеливые получают потом награду, а умение радоваться за других - это дар свыше. Ни к чему транслировать грусть; от этого всем плохо. Завтра жизнь продолжится. Пусть останутся добрые воспоминания. И пусть плохое забывается, а хорошее - никогда.

Анна Кирьянова

+6

594

+6

595

Майя Г
Галя, я про 1:7 не знала, но про сумасшедший дом давно поняла. ☺

+1

596

Майя Г
Даже от его интонации исходит позитив. Слушать приятно. 8-)

+1

597

***Светлана***
А этот человек не только врач , но ещё и священник . Вот о нём .

Григорий Игоревич Григорьев — протоиерей Русской православной церкви, психотерапевт, психиатр-нарколог, доктор медицинских наук, доктор богословия, профессор, заслуженный врач Российской Федерации. Популяризатор, пропагандист и проповедник здорового и трезвого образа жизни. Настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи в Юкках Выборгской епархии (Ленинградская область). Короткие передачи на его youtube-канале посвящены не только религии, но и вопросам душевного здоровья в современном мире. Один из циклов передач называется довольно необычно: «Живите как в сумасшедшем доме». Вот, например, первая передача этого цикла, «Как жить среди агрессивных людей».

0

598

Умница какой. Как-то очень ему веришь. Давно поняла, что здоровый пофигизм помогает пережить стрессовые ситуации и тяжелые времена. Чем больше мы боремся с чем-то, раздражаемся, тем сильнее оно цепляется за нас. И наоборот, как только мы перестаем бороться и принимаем то, что нас раздражает, оно уходит. Конечно, не за один день...

+1

599

_NOVA_ написал(а):

Чем больше мы боремся с чем-то, раздражаемся, тем сильнее оно цепляется за нас. И наоборот, как только мы перестаем бороться и принимаем то, что нас раздражает, оно уходит. Конечно, не за один день...

Это точно . У меня всегда так .

+1

600

Ох уж этот сумасшедший дом! Что-то, действительно, стало таких неадекватных много появляться. Хотя иногда и одного персонажа достаточно, чтобы портить жизнь многим людям. А человек этот только удовольствие от того, что грязь льет, получает. Ох-хо-хо, дурдом продолжается... И, наверное, правильно относиться к таким людям, как к больным.

_NOVA_ написал(а):

Чем больше мы боремся с чем-то, раздражаемся, тем сильнее оно цепляется за нас.

Однозначно. Мы сами к себе притягиваем негатив. Плюнуть и забыть.

+1

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека