Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека

Поведение человека

Сообщений 621 страница 640 из 1354

621

Считаю, что имеет полное право так жить... А почему бы нет?

+1

622

А я такое не понимаю... Так резко? Отрубить все??!! Нет детей ни внуков. Значит какие то подруги ближе и дороже их. Родных кровиночек? Это что же так ей все осточертело... Кто же ее, бедную, так обидел, что так ожесточились. Только на день рождения. Придет, когда ей удобно. А не когда удобно принимающей стороне. Без подарка... Просто нет слов

0

623

chanel 5
Я ни разу не делала подарков своим внучатым, да и вообще никому из родственников не делаю. Я просто не хожу в гости. Ну разве что к сестре раз в месяц. Исключение, это брат. Ему на день рождения и новый год высылаю денежку, но у него пенсия маленькая и он нуждается. Все остальные обойдутся. А всего родственников у меня 10 человек. Я встречаюсь только с сестрой, зятем и братом. Всех других по году, по два не вижу. А зачем? Есть вайбер, там и общаемся. У племянницы сына в реале видела один раз когда ему было 4 мес., а сейчас ему три года. Живем все в одном городе, кроме брата.

Отредактировано Тюменка (20-01-2021 15:14:01)

0

624

И такое бывает?! Твой внук болеет, а ты отказываешься посидеть с ним, потому что у тебя бассейн или встреча с подругой!
Вырастила, и больше вы меня не касайтесь?! А душа не болит за детей и внуков?! Дальше достаточно принести
себя к ним на день рождения и это всё?! Полюбуйтесь, вот я пришла, ваша мама и бабушка!
Всё должно быть в разумных пределах. Для родных и любимых сделаешь всё, что от тебя зависит!
Нет родных и любимых, ну и живи для себя, никто не запрещает обходиться без них.
Каждый в праве делать свой выбор исходя из воспитания, что получил с молоком матери, то и отдаешь!
Вот только и к тебе твои родные будут относиться так же.
У нас жива свекровь. Живет одна в своем доме. Я не скажу, что она нам очень помогала.
Не было такой потребности, но любовь к внукам всегда чувствовалась, во всем.
Теперь они ей платят тем же!

+1

625

Всегда говорю, что в нашей стране дожить до пенсии - это уже счастье. Даже с болячками и без зубов. И троих детей в самые тяжелые годы (а у нас они всегда самые тяжелые) поднять - это рехнуться... Я знаю о чем говорю....  И не доедать, и не досыпать и при этом работать, а не сидеть дома и не засесть лет так в 45-47 "на инвалидность".  Знала я таких "инвалидок", вылежавшихся, выспавшихся... Так дайте же женщине, хотя бы сейчас, на заслуженном отдыхе уделить время себе, такой всегда нелюбимой. И делать на пенсии то, на что ты всегда раньше хотела, но не было времени и сил. Конечно, можно сказать, что общение с внуками и есть тот самый отдых и полная жизнь для пожилого человека. Общение с внуками прекрасно и удивительно, кто же спорит? Но, когда общение становится ежедневной обязанностью - оно перестает быть столь прекрасным и удивительным. Дети должны понимать, что своих детей они рожали для себя, а не для своих родителей. Конечно, связь между поколениями должна быть. Пусть встречаются в выходные, занимаются ими, но не более. Бабушки-дедушки должны баловать потчевать, наставлять и поучать. А не быть няньками-рабыням. Взрослые дети еще могут понять, когда бабушка выращивает клубнику на даче и потчует семью пирожками по воскресеньям, да она и сама не отказывается... А вот, ходить в бассейн, встречаться со старыми подружками в кафе и даже путешествовать - это для бабушки-пенсионерки уже за гранью дозволенного.
Пенсия- время пожить для себя.

+5

626

Сразу вспомнилась мне моя соседка по даче. Им с мужем по 73 года. Еще ни одного дня не жили для себя. Вырастили двоих сыновей. Старший рано женился и рано развелся. Первая внучка была на бабушке с дедушкой. В то время  у них еще младший сын был школьником и старенькая бабушка жила с ними. . Потом старший женился снова и родил девочку. Каждое лето уже две внучки были у бабушки на даче.
Потом подрос младший сын, закончил институт и женился. Один за другим родились трое детей. Живут вместе в малогабаритной трешке -четверо взрослых и трое детей. Невестка не работает. Но детей в сад, кружки и школу отвозят дед с бабушкой. Летом мама с детьми тоже на даче у свекрови. Ни разу не видела ее без телефона, сидит на скамеечке, уткнувшись в него. А моя соседка в это время готовит на всю семью.  Их окна напротив моего дома и постоянно   я видела свет у них на кухне в два часа ночи - Нина (тезка моя) готовит.
Да, она очень любит своих внуков, но сколько раз я видела ее слезы - от усталости, от того, что не может элементарно выспаться. Прошлым летом у нее подошла очередь на операцию по удалению катаракты , ей надо было на три дня съездить в город. Дети всполошились и стали уговаривать ее отложить операцию на зиму. Я ей несколько раз говорила, что ее беда в том, что она не может сказать "нет". Такая вот бессловесная, только тихонечко плачет, когда никто не видит.
У другой соседки невестка ушла из семьи и оставила 5-летнего ребенка папе. Папа работает, второй раз не женился, сейчас мальчику уже 18, вырастила бабушка.
Недавно разговаривала по телефону с бывшей коллегой, та же ситуация - дети развелись и невестка трехлетнего ребенка оставила на свекровь, появляется раз в месяц.
Так что я бы не торопилась осуждать пожилых бабушек, которые не дают своим взрослым детям сесть им на шею. Все должно быть в меру. Помочь - это одно, но подменять родителей и полностью брать их обязанности на себя, это уж слишком. И не факт, что такие дети потом в старости и немощности подадут стакан воды.

+4

627

Нина В написал(а):

Помочь - это одно, но подменять родителей и полностью брать их обязанности на себя, это уж слишком. И не факт, что такие дети потом в старости и немощности подадут стакан воды.

Нина,  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

628

Почему мы берем крайности! Я никого не осуждаю, я за разумную помощь.
Опять же к вопросу о воспитании. Всё же из семьи идёт. У внуков есть родители,
они воспитывают и занимаются детьми, но если вдруг нужно срочно посидеть
с больным ребенком. Сейчас вспоминала всех своих родственников, друзей, подруг.
Никто себя не отдает в жертву. Вчера вечером к невестке в гости ходила.
Днем она с внучкой сидела, т.к. та немного приболела. Исходя из того рассказа
невестка должна была сказать дочери, а пошла ка ты сама в больницу,
твой ребенок, ты и сиди, а у меня есть дела поважнее.
Нет, невестка дочери сказала, чтобы внучка совсем не разболелась, давай ка
лучше я эти три дня до выходных посижу с ней, а с понедельника ребенок здоровый
пойдет в детский сад!
Я только за разумную помощь детям и внукам!

+1

629

Мила_я
Три дня с больным ребенком это очень тяжело, особенно если у бабушки плохое здоровье. Она сильно устанет, а потом у нее давление подскочит.

0

630

Сейчас сходила в болтушку почитала там Елену и вспомнила её внуков.
Они с мужем всё лето провели с внуками у себя на даче. Этот чудный мальчик не в высотке
в промышленном городе томился, а отдыхал у любимых бабушки и дедушки на даче.
Вы спросите Елену, как она выдержала это, как ей тяжело было!?
Нет, это же счастье!
Про нашу Таню вообще молчу! Предложите ей вместо такой активной жизни летом с внуками
раз в год себя им подарить на их день рождения минут на 30.
Короче, нормальные бабушки еще не перевелись, и это радует! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Вспомнила свою http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif , она была точно такая же,
как наша Таня, гостеприимная, заботливая. Мы всё лето проводили у дедов, нет все каникулы,
нас в городе невозможно было удержать, мы к бабушке!

+2

631

Тюменка написал(а):

Мила_я
Три дня с больным ребенком это очень тяжело, особенно если у бабушки плохое здоровье. Она сильно устанет, а потом у нее давление подскочит.

Во-первых ребенок не такой уж и больной, но признаки есть, во-вторых невестка у меня нормальная, и для неё это не обременительно.

0

632

Скорее всего не так категорично, но достаточно близко к этому и мое отношение к современной роли бабушки ( меня в частности)
Уверена, что отношение взрослых детей к своим родителям не определяются участием бабушек в их, уже взрослой, жизни.
Это отношение заложено много раньше.
Наличие помощи от бабушек не является  гарантией их счастливой старости.
Как и отсутствие этой помощи- не является причиной старости неухоженной.
Кого вырастили, того и получили...
А вообще мне кажется, что первичная ситуация для обсуждение излишне заострена.
Человек не хочет, чтобы ему садились на шею, и хочет успеть прочувствовать то, что не получилось до пенсии...
Мне кажется это не только его право но даже обязанность перед самим собой.
В критической ситуации ( уверена), никто никому не откажет. Но критич. ситуации- это разовые акции.
Что касается бабушек, которым такая постановка кажется странной- тоже нормально. Значит для них именно это (помощь детям и внукам) главное, и составляет их счастье и удовольствие.
Надо только признать, что все разные, и принять эту разницу, как данность. Как один из вариантов возможных отношений, где нет неправильных. Где каждый выбирает  поведение и поступки по себе.

Отредактировано Скорпиошка (20-01-2021 16:14:27)

+2

633

Почему мы берем крайности?

Так ведь и статья про крайности.

0

634

Мне кажется, во всем нужна мера. Нельзя не помочь с больным ребенком, да и с не больным почему бы не общаться - гулять, заботиться. Но и использовать бабушку в ущерб ее здоровью и отдыху тоже нельзя позволять. Уж посуду мыть за невестку точно не стала бы.
Я думаю, я бы все свои планы и мероприятия обязательно соотносила бы с необходимостью помощи с внуками.

0

635

Нина В написал(а):

Так ведь и статья про крайности.

Это точно, там не просто крайность, там через край.
Мы своим детям помогает с радостью и с удовольствием, как и нам родители помогали в меру своих сил и возможностей.
Младший внук, который  от дочери, пошёл в первый класс. Мы как-то быстро стареем, а внуки растут. У дочери 2 сына, 14 и 7 лет.
Вот только родились, и уже оба школьники!
И всё, не хотят внуки сидеть с бабушкой и дедушкой, им с нами уже не интересно! Уже  и у них своя жизнь, НО дочь каждый выходной привозит их к нам в гости. Я их кормлю вкусняшками, пою чаем. Потом играем с ними в настольные игры, дед в шахматы, я в шашки или карты, с малым могу ещё и в прятки поиграть.
Летом стараемся с ними выехать на природу, берём с собой за грибами. Старший уже нам помогает обрабатывать и копать картошку. Только он бабушке чистит снег. Даже и не знаю мы в них больше нуждаемся, или они в нас?!
Они часть нашей жизни!

+4

636

Мила_я написал(а):

Они часть нашей жизни!

Вот, точное определение, Люда. так оно и есть.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

637

У меня даже мыслей нет на тему «я занимаюсь внуками, чтобы детям помочь», для меня это абсолютно естественное состояние. С маленькими тяжело, да, особенно ночами. Но они так недолго бывают маленькими!... С подростками еще тяжелее). Но –

Мила_я написал(а):

Они часть нашей жизни!

+1

638

Бабушка  очень рада видеть внуек
https://i.imgur.com/Nngvnawm.jpg
Мила_я , https://i.imgur.com/0dDJVMMm.jpg

Отредактировано Таня35 (20-01-2021 18:48:13)

+1

639

Я полностью поддерживаю позицию Людмилы! Будто она про меня написала... Я уже писала про свое детство... Моя бабушка, педагог, награждена орденом Ленина, не стала работать, как я родилась. Первый помощник у мамы кто? Конечно ее мама! На подхвате кто? Когнечно ее мама. не надо думать, что бабушка сидела со мной, 24/7, нет, но когда мама на работе, я с бабушкой. Сказки, истории, жизненная очень интересная биография, все от бабушки моей. На собрания, а она была еще та активистка-я с ней! И во дворце в президиуме я с ней, потому что мои родители работают. А с садика перед праздником рано просят забрать. А когда моя бабуля уезжала на курорт, то моим родителям было тяжело, но другого никто и не предполагал, бабушке надо подлечиться.
Прошло время, выросла я, вышла за муж... У меня на подхвате оказалось две мамы: моя и мужнина. Как я им была благодарна. Заболела ли доченька, садик на карантине или еще что... Всегда у меня надежный тыл.
А потом стала я бабушкой... дети на курорт за границу, внучку мы не советовали брать. Так естественно она у нас. Это не обуза, это хоть и большая ответственность, но и большая радость. Мы фотографировали ее каждый шаг, мы росли вместе с ней. Мы знали и понимали ее лепет. И кто поможет детям, если не мы... К счастью у меня не было выбора: бассейн или посидеть с внучкой. Если бы что, я бы выбрала ее и это не обсуждается. Мне в радость ждать детей, готовится к их приходу, стряпать, накрывать на стол, а до этого придумывать-составлять меню. С радостью жду звонков от них, всех. Обсуждаю с внучкой моду, фильмы, цвет маникюра или модели бижутерии. На днях зашла тема об однополой любви...

0

640

А сегодня звонит, просит деда рассказать о Навальном... Вот такие разные у нас интересы, подросток... Ладно хоть забыла про пирсинг и тату.
У меня все приятельницы обычные. Обычные мамы, бабушки, жены. На первом месте семья, народ в выходные и в рабочие дни. Одна уволилась, чтобы сидеть с внучкой, потому что дочке надо работать, садик закрыли весной. Семья дочери переехала в ним. Полгода жили одной большой семьей. Молодые на работу, старшие с детьми по дому. Через полгода, когда изоляция ослабла и они уезжали к себе, она плакала. Пустой дом, скучно, плохо...
К родственнице приезжает на лето не только сноха с ребенком но и родня снохи. Всех она встречает, готовит, кормит, убирает. Радуется. Значит нравится, раз ездят. Хорошая сноха, а то и внука не покажет, если что не так. Всяко бывает.
Много хотела написать... Муж ходит вздыхает, видно про Навального со мной хочет обсудить. Вот беда то еще. http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека