Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека

Поведение человека

Сообщений 681 страница 700 из 1354

681

Про горе.

Хорошая знакомая моей невестки по прежней работе...Про нее позавчера рассказал мне сын.
Замуж выйти по молодости не получилось. Мужчины были. Но то ли они ей не подходили, то ли она не нравилась. То ли не судьба была...Во всяком случае замуж она так и не вышла. В тридцать забеременела и решила ребенка оставить. Каждой женщине ведь хочется прожить материнство. Мама у нее больная, инвалид. Но квартира есть, здоровье и силы тоже. А самое главное есть желание родить, заботиться, любить...
Родила она двойню. Двух малюток девочек. Каково это мы понимаем...Тут с одним-то не каждая мамочка в одиночку управляется, на помощь зовут матерей с обеих сторон, да и муж - опора...

Но она справлялась сама. И с дочками, и с мамой. Никто не знает каково ей было, можем только представить.
Девочкам сейчас года по два вроде бы...
А ей поставлен диагноз лимфомы. Со всеми вытекающими.
Невестка моя из породы спасателей и помогателей. Она сразу вписалась в ситуацию. И, видимо, будем обращаться к имущим, которых знает... за адресной помощью.
Я третий день в думах. Деньгами помочь не смогу. Рассматриваю чем смогу. Но впишусь скорее всего тоже.

Вот горе в чистом виде. У меня аж скулы сводит, когда я думаю про малышей, и про эту еще молодую девочку-маму..

+4

682

Скорпиошка
Действительно - горе, вот такое горькое горе. Мороз по коже...

0

683

Скорпиошка

Да, уж... Действительно горе, если и помочь некому из-за отсутствия родственников. Жалко молодую женщину. а особенно детей маленьких... Видимо, роды и спровоцировали появление болезни. Много таких случаев бывает...

0

684

Пилюли Доброты.
Мне 20 лет. Я подрабатываю уборщицей в огромном супермаркете. Недавно,
когда я мыла пол, ко мне подошел дедушка со словами: «Спасибо вам за
чистоту! Я знаю, какой это труд, — сам мыл полы 20 лет», — и поклонился.
Как же меня тронула его похвала, а тем более поклон... Я заплакала.

Мой брат, такой суровый рокер в черной одежде, когда едет на байке и видит
торчащую из окна другой машины руку, кладет в нее конфетку.

Со мной в реабилитационном центре лежит двухметровый мужчина лет сорока пяти. Ему очень больно заниматься ЛФК,
но он ни мускулом не показывает, какие адские боли терпит. Сегодня ему привезли его огромного пса, и он,
обняв его двумя руками, выл в голос.

Когда я был маленьким, бабушка приходила с рынка, приносила мне всякие
вкусности и говорила, что зайчик передал. А сейчас она лежит, почти не ходит,
и я ей приношу всякие вкусняшки и говорю: «Бабуль, я от зайчика принес».
Люблю свою бабулю.

Еду сегодня в метро, слушаю музыку, а рядом со мной подсаживается бабуля.
Вежливо просит выключить телефон, у нее кардиостимулятор барахлит.
В этот момент можно было заметить, как весь вагон начал выключать
телефоны.

Когда у меня обнаружили рак, наша кошка спала постоянно на мне. Потом она
заболела, у нее тоже оказалась онкология. Теперь она умерла, а я выздоровела.
Плачу и благодарю ее за все, ведь у меня муж и двое детей...

Наши соседи — старенькие бабушка с дедушкой. Каждый день они выходят
посидеть на лавочке возле дома и всегда держатся за ручку. Сегодня, когда
была в саду, услышала их разговор. Она жаловалась на различные боли,
а он: «У тебя есть я, у меня есть ты, что нам еще нужно?»

Никогда не считала голубей умными птицами.Но на днях в соседнем подъезде
умерла бабушка, которая кормила бездомных животных. На ее голос сбегались все окрестные кошки и собаки.
И прилетали голуби. Когда из подъезда вынесли гроб с телом, слетелось огромное количество голубей. И потом, когда бабушку
увезли, птицы еще около часа кружились над двором.
Столько голубей сразу я не видела, даже когда бабушка их кормила. /Отрывки из сети/

+3

685

То, что мы считаем злобой, а потом корим себя и виним, это не злоба.
Это усталость чаще всего. Измотанность. Раздражение, которое так легко возникает у утомленного человека. Хотя на вид это злость.
Грубость. Плохие слова, которые срываются с языка; брань. И потом тяжело на душе…
Настоящая злоба расчетливая, практичная и холодная. Злой человек только имитирует гнев; только изображает страсть. На самом деле
он спокоен и холоден, как пустота, как вакуум, как искусственный лёд. Потому что настоящий лёд не так холоден, как сердце злого человека.
И ругань его расчетлива и манерна. Он умело вставляет в текст бранные слова, витиевато, мастерски…
Ученые работали с настоящими преступниками в тюрьме; большинство злодеев были довольно спокойными людьми. И свои преступления
они совершали в трезвом рассудке, для выгоды или для удовольствия от чужих страданий. Не такие уж они раздражительные были,
эти закоренелые разбойники.
Усталость и издерганность - это не злость. Надо сдержать их, преодолеть; как это трудно! Это один писатель вспоминал, как его мама
в голодные и тяжелые послевоенные годы пыталась вставить в печку выпавший кирпич.
Руки в золе, кирпич выпадывает, чем детей кормить - непонятно, а на мужа пришла "похоронка"… Она стояла на коленях перед печкой,
эта измученная мама, и, наверное, ругалась плохими словами.
А мальчик пришёл с улицы; в руке - травинка. Он под снегом нашёл зелёную травку и изумился. Травка живет под снегом, представляете?
Она зелёная! Мама,смотри! И мама нашла силы не заорать, - кто бы её обвинил? Она обернулась и сделала над собой усилие. Сказала;
да, мол, действительно зелёная травка. Здорово, сынок. Скоро весна…
И всю жизнь мальчик помнил эту историю. Даже в книге её описал. Он сердцем понял, как трудно было маме сдержаться. И мы все понимаем, конечно.
Как это трудно, когда все плохо и трудно, когда ты невыносимо устал, когда силы кончились, - так трудно сдержаться. И без раздражения ответить.
Или смолчать; по-доброму смолчать и кивнуть…
Вы не злые. Просто иногда очень уставшие. А настоящие злые не устают; они в вечном движении, как акулы. Они не знают покоя.
И не ведают раскаяния. Которое так часто мучает добрых утомленных людей; потом, когда усталость выплеснулась в раздражённых словах,
в грубом окрике.
Надо сдержаться. Это очень трудно. Это требует усилия, а сил и так мало. Вдохните и выдохните. Посмотрите на мир за окном; пока ещё холодно.
У нас ещё снег и лёд… Но под снегом действительно живет зелёная травка; а под коркой раздражения и усталости живет любовь.
Пусть живут. Скоро весна.
Анна Кирьянова

+4

686

Galina написал(а):

А настоящие злые не устают; они в вечном движении, как акулы.

О, да. Но мне кажется, это уже психическое заболевание. Нормальный человек не может быть постоянно взвинченным и злобным.

+1

687

Настоящая злоба расчетливая, практичная и холодная. Злой человек только имитирует гнев; только изображает страсть. На самом деле
он спокоен и холоден, как пустота, как вакуум, как искусственный лёд. Потому что настоящий лёд не так холоден, как сердце злого человека.

У Анны Кирьяновой есть достаточно объективные вещи. Я тоже ее иногда цитирую или публикую.
Но вот это опус про злого человека...( есть и еще несколько того же ряда)
Мне кажется здесь блогер- писатель(?)- психолог излагала в свой личный трудный период. Все вещи обличительные, и, хоть  внешне безадресные, имеют конкретный адрес.
Очень субъективно написано. Про какого- то монстра злобного...
Мне не встречались такие. В истории да, есть примеры. Но среди окружающих не приходилось.

А настоящие злые не устают; они в вечном движении, как акулы. Они не знают покоя.

(Ужосс! :angry: )

И вот как это понято.

Нормальный человек не может быть постоянно взвинченным и злобным.

Т.е в тексте у " злого" отсутствие эмоций. А в прочтении " постоянно взвинченный"
Лишнее подтверждение, как часто вычитывают своё, игнорируя исходник...
И как тут людям понять друг друга при таких-то шорах?
Злых людей мало. Зашоренных много. Вот где беда.

Отредактировано Скорпиошка (27-02-2021 15:42:20)

0

688

Есть злобные, вечно чем то недовольные, мрачные люди. У моей знакомой
такой был отец и такой точно муж. Вечно придирается, все делается не так как ему хочется.
Спрашивала, почему она за такого вышла замуж.
Говорит, что он был такой серьезный, думала, что опора в жизни будет.
Сама добрая, спокойная, а вот такая судьба!

0

689

Galina написал(а):

Есть злобные, вечно чем то недовольные, мрачные люди. У моей знакомой
такой был отец и такой точно муж. Вечно придирается, все делается не так как ему хочется.
Спрашивала, почему она за такого вышла замуж.
Говорит, что он был такой серьезный, думала, что опора в жизни будет.
Сама добрая, спокойная, а вот такая судьба!

Это совсем другое, чем у Кирьяновой. Такой типаж частенько встречается. Плохой, тяжелый характер. Неуживчивые, придирчивые...
Они могут нести много внешних отрицательных проявлений, но не быть "доктором Зло", описанным А.К.
Знаешь...многие маньяки в жизни были хорошими семьянинами, сотрудниками, соседями. Когда их ловили никто не мог поверить, настолько внешний их образ не сочетался с их преступлениями. Классический пример Чикатило.
И сколько угрюмых, резких, нетерпимых...совершали героические поступки и реально добрые дела. Спасали, помогали...
Я думаю, что эта не лучшая статья А.К  ни в человеческом, ни в профессиональном плане. Она слишком обижена кем-то.
Для психолога это провал.

Отредактировано Скорпиошка (27-02-2021 21:44:02)

+1

690

Скорпиошка
Оль, вот чего ты прикопалась к тексту Кирьяновой? У тебя свои авторы в фаворе, у Кирьяновой своя целевая аудитория, и очень немаленькая. Если твое мнение в частном случае с ее мнением не совпало, почему твое более верное?

Мне Кирьянова импонирует прежде всего тем, что все ее тексты в сети в свободном доступе. А не как у других психологов, с мнением которых можно ознакомиться только за деньги. Это во многом объясняет и обуславливает популярность ее текстов. Ну и  простота и притчевость, конечно.

Отредактировано Елена32 (27-02-2021 18:19:23)

+1

691

Елена32
Лен, ну ты меня не перестаешь удивлять)) У нас ведь тут не изба-читальня...И единственным оправданием и целью публикования  текстов( любых) является возможность их обсуждения.

Елена32 написал(а):

У тебя свои авторы в фаворе, у Кирьяновой своя целевая аудитория, и очень немаленькая.

И? это означает "не суйся ты Оля, со своим свиным рылом, да в наш калашный ряд , тут и без тебя читателей благодарных хватает? "[взломанный сайт]

Елена32 написал(а):

Если твое мнение в частном случае с ее мнением не совпало, почему твое более верное?

Ты мне скажи, почему ты считаешь, что оно более верное. :dontknow:  Я так просто высказала свое мнение в диалоге с Галиной.
По твоей логике никого, кто "с аудиторией"  обсуждать нельзя, потому как ( при аудитории) они априори правы? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Елена32 написал(а):

Мне Кирьянова импонирует прежде всего тем, что все ее тексты в сети в свободном доступе. А не как у других психологов, с мнением которых можно ознакомиться только за деньги. Это во многом объясняет и обуславливает популярность ее текстов. Ну и  простота и притчевость, конечно.

Ничего не имею против. Это ж твое мнение. А значит, даже будучи несогласной, я его уважаю.
Но я же не несогласная. В целом Кирьянову воспринимаю. Заметила просто несколько постов нелюбви к людям.
И высказала свое мнение.
Что тебя сподвигло использовать глагол "прикопалась"?  что не так, Лена? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Отредактировано Скорпиошка (27-02-2021 21:45:57)

0

692

Мне кажется нормальным обсуждать статьи .
Я прочитала тоже. Писать не стала, но с первых строк Анны Кирьяновой мне показалось, что она не различает  понятия злость и злоба. На мой взгляд это совершенно  разные понятия, хоть слова и однокоренные.
Каждый человек испытывает в разные моменты жизни злость. Злость - это эмоция. Причины могут быть разные. Не обязательно усталость. Толкнули в метро, не извинились - вы испытываете злость. Иногда злость помогает преодолевать себя , например, спортивная злость. А победить в войне разве не помогала злость?
Злоба - это уже не эмоция, которая вспыхнет и пройдет, это уже черта характера. Злобный человек не способен к сочувствию, он испытывает даже радость от того, что кому-то плохо. Он жесток. Ему не ведомы муки совести. При этом внешне он может и не казаться злым, ибо он двуличен.
Это мое мнение. Может и оно кому-то не понравится.

Отредактировано Нина В (28-02-2021 00:20:12)

+4

693

Нина В написал(а):

что она не различает  понятия злость и злоба.

И это тоже...
=========
Я ее вещи в сети встречала по случаю. На ее сайт не заходила. Вчера, ввиду обсуждения, зашла. И была обескуражена.
Это совсем не то, что я представляла об этом блогере. Не буду вдаваться в подробности и расшифровывать, дабы не задеть нежные сердца поклонников. Но это точно не тот уровень, которого я ожидала. И "толпы читателей" совсем не гарантия качественных текстов. Скорее это на потребу. Спрос определяет предложение.
Я так-то к психологам отношусь не очень, но тут даже не психология...Короче кому надо, тот разберется и поймет.

+1

694

Скорпиошка
Да, тексты Кирьяновой просты до примитивизма, чем-то похожи на детские назидательные рассказы Осеевой. Именно это я и имела в виду, когда написала:

Елена32 написал(а):

У тебя свои авторы в фаворе, у Кирьяновой своя целевая аудитория, и очень немаленькая.

Потому что удивилась, что ты не прошла мимо, а начала обсуждать:

Скорпиошка написал(а):

Мне кажется здесь блогер- писатель(?)- психолог излагала в свой личный трудный период. Все вещи обличительные, и, хоть  внешне безадресные, имеют конкретный адрес.

Скорпиошка написал(а):

Она слишком обижена кем-то.
Для психолога это провал.

Это обсуждение не текста, а автора, причем с домыслами и выводами необоснованными. ИМХО.

А простота и притчевость текстов Кирьяновой не есть недостаток, просто это авторский прием такой.

Вот Даша писала на стр. 25 пост 490:

"Мне нравятся публикации Анны Кирьяновой. В них всегда осторожный и деликатный подход к определению причинно-следственных связей психологического «недуга» индивида. В них всегда лишь лёгкое «прикосновение» к негативной реакции окружающих – в данном случае на упрямцев. Простые и доступные советы как помочь самому себе доступными средствами. Ненавязчивое и почти незаметное предложение обратиться к специалисту для оказания потенциальному клиенту психологической помощи, которая в форме приятного и расслабляющего воздействия может избавить его от «опасности» и т.д. Браво автору! Высший пилотаж.
Лена, спасибо за статью! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin … .gif"

(к сожалению, не умею переносить цитаты с другой страницы, ежели кто научит - буду премного благодарна).

Кирьянова, конечно, не мой любимый автор, но я с Дашей согласна.

Отредактировано Елена32 (28-02-2021 15:20:07)

+1

695

Лена, я делаю так - нажимаю облачко -

Потом между скобками  вставляю  скопированный текст.

Отредактировано Нина В (28-02-2021 15:31:14)

0

696

Елена32 написал(а):

к сожалению, не умею переносить цитаты с другой страницы, ежели кто научит - буду премного благодарна.

Лена, цитируй на родной странице, потом копируй полностью, т.е. с ограничителями цитаты  и вставляй в свое сообщение на той странице, которая нужна.

+1

697

Нина В
Log
Что-то я ничего не поняла... , тупая наверное...  Если я нахожусь на последней странице, пишу сообщение..., а ,как мне , не отправив его, добавить в него цитаты с предыдущей страницы?

Отредактировано @Татьяна@ (28-02-2021 17:39:18)

0

698

@Татьяна@ написал(а):

как мне , не отправив его, добавить в него цитаты с предыдущей страницы?

Таня, тут есть два путя (как говорил мой начальник):
1. Все, что процитировала на последней странице, копируешь и идешь на предыдущую страницу. Если и дальше нужно перейти, опять все собранное копируешь и переносишь.
2. Открыть вторую вкладку форума (как бы вспомогательную). И на той вкладке переходить на нужные страницы,  цитировать там, а потом копировать цитаты и переносить на первую вкладку (основную).

Отредактировано Гюльчатай (28-02-2021 17:52:24)

0

699

@Татьяна@ написал(а):

Log
Что-то я ничего не поняла... , тупая наверное...  Если я нахожусь на последней странице, пишу сообщение..., а ,как мне , не отправив его, добавить в него цитаты с предыдущей страницы?

Таня, сначала идешь на ту страницу, где цитата, на сообщении, которое тебе нужно, нажимаешь кнопку "Цитировать". Нужная тебе цитата скидывается вниз в сообщение на этой же странице. Ты выделяешь все, что скинулось, копируешь  и переходишь на последнюю страницу , чтобы написать новое сообщение. Первым делом в новом сообщении вставляешь то, что скопировала, т.е. нужную тебе цитату с другой страницы,  далее все как обычно.

0

700

Log написал(а):

Таня, сначала идешь на ту страницу, где цитата, на сообщении, которое тебе нужно, нажимаешь кнопку "Цитировать". Нужная тебе цитата скидывается вниз в сообщение на этой же странице. Ты выделяешь все, что скинулось, копируешь  и переходишь на последнюю страницу , чтобы написать новое сообщение. Первым делом в новом сообщении вставляешь то, что скопировала, т.е. нужную тебе цитату с другой страницы,  далее все как обычно.

Валя, это если единственная цитата и новое сообщение еще не начато. А если уже пол-сообщения написано и надо вернуться к предыдущей странице, то так не получается. Я обычно открываю еще одно окно , копирую оттуда и переношу в уже начатое сообщение.

0

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека