Выходит, долго и счастливо живут имеющие цели. Стремящиеся к большему, чем сходить на работу, сварить на ужин макароны и посмотреть новости.
И любимый сериал досмотреть, в котором тысяча серий.
Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека
Выходит, долго и счастливо живут имеющие цели. Стремящиеся к большему, чем сходить на работу, сварить на ужин макароны и посмотреть новости.
И любимый сериал досмотреть, в котором тысяча серий.
Выходит, долго и счастливо живут имеющие цели.
Правильно.
С самого рождения человек ставит цель, достигает ее и движется к новой, более высокой. И на мой взгляд, она может быть любой, и достижение ее может быть растянуто во времени. У кого-то это завоевание мира, а некоторые ограничатся созданием семьи. И, рассуждая дальше: в процессе достижения цели можно многому научиться, получить опыт, закалку, а достигнув, можно воспользоваться плодами самой цели. Так что цели нам нужны.
Ну какие у меня сейчас цели? Да почти никаких. Дождаться апреля и съездить 10 раз на горячий источник. Дождаться лета и гулять по набережной и паркам. Читать каждый месяц по 4 книги. Накопить денег и поставить летом новую входную дверь.
Сплошная банальность.
У большинства нет никакой цели, хорошо если есть планы на жизнь! День прожит и слава Богу!
Правильно.
Я так ответила, а потом подумала, что цели бывают разные. Например, цель жизни - отомстить. Вряд ли при этом человек будет счастлив.
Вряд ли при этом человек будет счастлив.
Зато он будет удовлетворен.
Граф Монте-Кристо отомстил и был по-своему счастлив.
А я вспомнила Калоева.
Граф Монте-Кристо отомстил и был по-своему счастлив.
И, надо сказать, что именно его месть более всего мне и интересна в этом романе.
Да не только тебе, многим
Ева,
недавно смотрела фильм про Калоева.
Так он хотел только извинений ., мстить не хотел.
Да не только тебе, многим
Потому что это очень несправедливо, когда преступление остается без наказания. Только наказать ведь можно и не прибегая к нарушению закона, как и поступил Дантес, используя алчные черты характера своих врагов. Я за такую месть. Уголовщины при этом надо избегать.
Отредактировано Тюменка (25-03-2021 19:38:00)
он хотел только извинений .
Таня, можно изменить название цели. Не "отомстить", а "получить извинение".
Пусть целью жизни будет не отомстить, а какая-то другая неблаговидная цель.
У большинства нет никакой цели, хорошо если есть планы на жизнь! День прожит и слава Богу!
Согласна с первым утверждением. В молодости и зрелом возрасте живешь планами и их осуществлением. А к старости да - день прожил и слава Богу!
Цели - это какое-то высокопарое выражение. Мне кажется, что цели - это удел одержимых людей. У большинства -планы.
Начать вышивать крестиком или торговать вышивками на рынке - это не цель. Это просто наполнение смыслом свое существование.
Согласна с первым утверждением. В молодости и зрелом возрасте живешь планами и их осуществлением. А к старости да - день прожил и слава Богу!
Цели - это какое-то высокопарое выражение. Мне кажется, что цели - это удел одержимых людей. У большинства -планы.
Начать вышивать крестиком или торговать вышивками на рынке - это не цель. Это просто наполнение смыслом свое существование.
Не согласна с тобой. Вышивать крестиком — это «мон презир». Ни цель, ни план...
Начать продавать готовые изделия ( вышивки) —утопия. Теперь это не модно просто нигде . (Может в Африке ещё модно? Не знаю).
Продавать вышивальные наборы на рынке— это уже «бизнес план».
Люди об этом думают и ставят себе цели.
Ну’ про себя скажу (а как же без себя любимой?)
Живу и радуюсь каждому дню своей жизни.
Цель—жить долго в хорошем здоровье физическом и психическом.
Средства? Разные.
Планы строю. А как же без них? (Без планов—«везите и хороните»)
Ну, планы в основном на ближайший день- неделю.
Апрель-то у меня распланирован. А дальше... как жизнь покажет.
Планы строю. А как же без них? (Без планов—«везите и хороните»)
Ну, планы в основном на ближайший день- неделю.
Ага-ага.
Без планов ну никак ...
Не согласна с тобой. Вышивать крестиком — это «мон презир».
А почему "мон презир"? Вроде как презирать, это каламбур? Вроде plaisir - плезир, удовольствие. Хотя, возможно, просто случайно не та буква выскочила.
Ну’ про себя скажу (а как же без себя любимой?)
Живу и радуюсь каждому дню своей жизни.
Цель—жить долго в хорошем здоровье физическом и психическом.
Средства? Разные.
И у меня такая же цель и для меня она оправдывает все средства.
Не согласна с тобой. Вышивать крестиком — это «мон презир». Ни цель, ни план...
Начать продавать готовые изделия ( вышивки) —утопия. Теперь это не модно просто нигде . (Может в Африке ещё модно? Не знаю).
Продавать вышивальные наборы на рынке— это уже «бизнес план».
Люди об этом думают и ставят себе цели.
Люда, так в рассказе , который мы обсуждаем , это названо целью. А я и пишу, что это не цель и не план - а просто наполнение жизни каким-то смыслом .. Бабушка на рынке с вышивкой вряд ли имеет бизнес-план. Просто стоит, общается с такими же бедолагами. день прожит не зря, даже если ничего не продала.
Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека