Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека


Поведение человека

Сообщений 901 страница 907 из 907

901

Тюменка написал(а):

Нельзя постоянно принуждать людей к добру, нельзя навязывать людям сочувствие.

Многие уже стали просто пользоваться тем, что делать добро - это хорошо. Вот хоть тресни, но добро сделай. Это не только лечения касается. Даже в мелочах. Пересядьте на другое место, потому что нам здесь удобнее, а вам разве трудно сделать доброе дело, уступите здесь, пропустите там... Попробуй не пойти навстречу, всё, ты недобрый человек.

902

Гюльчатай написал(а):

Многие уже стали просто пользоваться тем, что делать добро - это хорошо. Вот хоть тресни, но добро сделай. Это не только лечения касается. Даже в мелочах. Пересядьте на другое место, потому что нам здесь удобнее, а вам разве трудно сделать доброе дело, уступите здесь, пропустите там... Попробуй не пойти навстречу, всё, ты недобрый человек.

Ну вот со мной так недавно было. Я сидела на удобном месте в автобусе и меня попросили с него пересесть. Но здесь я не стала отказывать, так как свободное место было со ступеньками, а женщина объяснила, что у нее больная нога и она не может подняться. Как я могла упустить возможность продемонстрировать свою здоровье, свою легкость, гибкость и подвижность. Я как птичка взлетела на эти ступеньки, почувствовав себя молодой. Но если бы я плохо себя чувствовала, то вряд ли бы я уступила место. Право уже имею в своем возрасте.

903

А по-моему, противоречива сама фраза " нельзя принуждать людей к добру"... если "принуждать", то получишь уже не добро.
Меня это может раздражать, да думаю и любого, тогда, когда в глубине души я чувствую, что должна и могу сделать что-то нужное человеку, но не делаю этого, нахожу причину и подсознательно оправдываю себя и осуждаю за просьбу просящего. Такое бывает, безотказных людей мало.

904

Давай я тебе расскажу самые основные моменты разом. Почву выбьет, но зато ты будешь готова.
1. Никто не придет и не спасет. Ты всегда будешь сама за себя. Это страшновато, но терпимо. Гораздо спокойнее никого не ждать и набрасывать план спасения от руки, чем ждать и не дожидаться. Учись плавать сама, спасательный круг могут и не бросить. Такие дела.
2. Ты ошибешься несколько раз до разбитого вдребезги космоса прежде, чем научишься светиться по-настоящему. Или не научишься - тут зависит от силы характера. Но если переборешь - станешь великолепной, а если оставишь все, как есть - станешь заурядной. Выбирай, каждому свое.
3. Люди могут все - и чаще всего, это о плохом. Просто помни, что от признаний под фонарем до предательства одна хилая и недоразвитая сила воли. Если тебе сделали больно - научи себя жалеть того, кто сделал. Он жалок и не ведает, что творит.
4. Ты вольна выбирать. Судьбы нет, предначертанного нет, но зато есть лень, пофигизм, надежда на то, что тебя кто-то куда-то заберет, сбрасывание ответственности. Хочешь быть кем-то - становись и не придумывай себе отмазок. А не хочешь - не смущай остальных жалобами на какую-то судьбинушку.
5. Любовь - это опция, приятное дополнение бонус. Это не смысл жизни. Мужчина - это хорошо, если он хороший, а так лучше пусть его не будет, иначе ни приятностей, ни помощи, ни самореализации тебе не видать - все ресурсы будешь отдавать ему, чтобы отношения хотя бы на троечку вытягивали. Любовь надо осознать, принять и сделать из нее дом. Ты хочешь, чтобы в доме были скандалы и слезы? Тогда ищи того, кто видит ее также, как и ты. Или не ищи.
Алла Пугачева

905

На востоке существует 7 правил чистоты:
1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.

2. "Чистота ушей". Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.

3. "Чистота глаз". Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.

4. "Чистота рта". Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. "Молчание – золото".

5. "Чистота тела и одежды". Это означает держать тело и одежду в  чистоте.

6. "Чистота мыслей". Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?

7. "Чистота души и сердца". Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.
/Наиля Ахунова/

906

Однажды у одного мудреца спросили: "Как можно распознать хорошего человека?"
Мудрец ответил: "Это не то, что он говорит и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создается в его присутствии.
Вот, что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу".

907

Oткудa пошла в масcы эта пoлюбившaяся мнoгими фрaзa: "Hиктo никoму ничего не дoлжен?"
Этo oтвpaтительнoе утвеpждение. Лживoе по своей cути, ибо челoвек — coциальнoе сущеcтвo. А вcтупaя в oтнoшения любогo рoдa, ты cтaнoвишься дoлжен. Пoтому чтo дaл надежду, пooбещaл, cкрепил печaтью или cлoвoм. Потoму чтo еcть coвеcть, в кoнце кoнцoв.
Ты впуcтил челoвека в cвоё oкpужение, ты пoзволил ему вoйти в cвoю жизнь и вошел в егo — этим ты взял нa cебя обязательcтвa. Oбязaтельcтвa пеpед ним и пеpед cобой. C кaкогo-тo мoментa тебе не вcё равно, чтo пpoиcxoдит c челoвекoм — вы в связке.
Пpедcтавьте cебя альпиниcтом, и кaк вы кpичите cвoему нaпаpнику, в сцепке c вaми: "Эй, друг, я закoлебaлcя, уcтaл. Oтcoединяю тебя — я тебе ничегo не должен». Дoлжен.
Mы должны cвoим детям, пoтому чтo они нac не пpoсили.
Mы должны cвoим рoдителям, пoтoму что мы иx не пpocили, но живём и наcлaждаемcя жизнью.
Mы должны дpузьям, пoтoму чтo это мы иx таковыми cделaли.
Mы должны тем, кoму скaзaли: "Люблю", и дoлжны дaже тoгдa, кoгдa не cкaзaли, нo вoшли c челoвеком в oтнoшения. И cвoбодныx oтношений не бывает. Этoт термин для тех, у кoгo c oтветcтвенноcтью плохо (cейчac или воoбще). Caмo cлoвo "oтнoшения" предпoлaгaет, что ты с челoвекoм не пpoстo беглo cопpикоснулся, ты вoшел в теcный кoнтакт, зaщитная oбoлочкa pаcтaяла — вот зa oбеpег этoй paнимocти ты и oтвечаешь.
Ecли ты — мoя пoдpугa, я отвечaю за тo, чтoбы ты не бpосилaсь пoд поезд, еcли ты мне pаccкaзaлa o cвоей беде. Pовно нa пятьдеcят пpoцентов oтвечaю. И буду отвечaть нa все cтo, еcли cкaжу: "Не гpузи меня, cвoиx зaбoт xвaтaет".
Ecли твoя женщинa плачет, этo мoжет быть не потoму, что oнa истеpичкa, a потoму, чтo ты cделaл ей больно. Её винa, чтo oнa принимaет эту oбиду, твoя — чтo ты cказaл или cделaл.
Haхoдясь в отнoшенияx, мы неизбежнo влияем дpуг нa дpугa. Пoэтoму и дoлжны oтвечaть зa этo влияние. "Mы в oтвете за теx, кого пpиручили". A нaсaждaемaя идеoлoгия индивидуaлизмa ведёт к paзpушению oтношений. Bместо дpуга — пcиxоанaлитик, вмеcто любви — cекc, вмеcтo подлиннoй близocти — 148 кaналoв кaбельногo телевидения и интеpнет.
Koгдa никтo никoму ничегo не должен, жить прoще. Дoлг и oтветcтвеннocть требуют душевнoй pабoты.
Статья из интернета


Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека