Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека


Поведение человека

Сообщений 1021 страница 1040 из 1215

1021

@Татьяна@ написал(а):

А раньше меньше было

Нет, не меньше. Просто сейчас бытует мнение, что большинство людей утратили многие хорошие качества,стали более чёрствыми, эгоистичными и всё такое.

1022

Сегодня расскажу о главном препятствии, которое есть у очень многих людей. Оно блокирует процветание и успех практически в каждой сфере жизни! Что же это?
Отвечаю: закрытое сердце!
Что такое «закрытое сердце»?
Это внутреннее, подсознательное нежелание человека принимать что-либо в свою жизнь.
Простой пример. Когда людям приносишь подарки, угощаешь их чем-то просто так, делаешь услугу безвозмездно, единицы сразу принимают это с благодарностью. В основном, ты сразу слышишь: «Да ладно! Зачем? Да ты что, прекрати! Не стоит». То есть по сути ты делаешь людям добро, а тебе вежливо говорят «Спасибо, но не нужно».
Проблема в том, что мы научились здорово отдавать, но принимать и пожинать плоды своих даяний – не умеем. Даже на «спасибо» отвечаем не «пожалуйста», а «Не за что!»
Что делать?
Твое внутреннее состояние транслируется в мир, проявляясь в мелочах. А что ты транслируешь – то и получаешь в итоге. Если ты не умеешь принимать элементарную, маленькую благодарность от людей, то как ты примешь большие возможности и подарки судьбы?
Начинай принимать все хорошее, что приходит в твою жизнь! Прямо с сегодняшнего дня! Открой свое сердце для любых подарков и знаков внимания к твоей персоне.
Уступили место в транспорте – улыбнись и присаживайся. Угощают чем-то – с благодарностью прими. Хотят тебе сделать подарок – да на здоровье! С этого дня никак кокетливых «да не стоило», «не нужно», «зачем было так тратиться». Только благодарность! Только принятие!
И чем больше твое сердце будет открываться, тем больше ты будешь транслировать в мир энергию благодарности. И начнут происходить чудеса! Ты, словно магнит, начнешь притягивать новые возможности и счастливую судьбу.
Самое главное, благодари Творца за каждый день, за каждый шанс, за каждое благословение, за каждую радость. За жизнь, за дыхание, за то, что имеешь привилегию чувствовать, давать и принимать.
Эта простая вещь откроет перед тобой очень многие двери и потоки благословений хлынут в твою жизнь!
P.s. И, пожалуйста, когда тебе говорят «Спасибо», отвечай с радостью «Пожалуйста»...
Инет

1023

В такое сложное время, как сейчас, нельзя…

Нельзя терять человеческое лицо и позволять ненависти распространяться из всех щелей, из всех экранов гаджетов и социальных сетей.

Вакцинаторы против антивакцинаторов. Сверхумные против зомбированных. Образованные против дремучих.

Я спрашиваю своих пациентов, почему они не вакцинируются?

— Понимаете, доктор. Это государство всю жизнь от меня что-то требовало и я за всё платил. Теперь у меня малюсенькая пенсия и я выживаю, как могу. А тут мне такой подарок, в виде вакцины! Мне страшно от нашего государства принимать такой подарок, ведь дешёвый сыр только в мышеловке…

— Смотрите, Наташа, я сейчас сижу у Вас в кабинете. Я Вас, как врача знаю, я понимаю, что я нахожусь в чистом помещении и Вы будете работать с соблюдением всех санитарных норм. Кто эти люди, что вакцинируют на вокзалах? Как, вообще, можно человеку предлагать любой укол в торговом центре? Мы раньше над наркоманами в подъезде смеялись…

— Год назад нам говорили, что абсолютно невозможно доставить Пфайзер в Украину, потому что нереально соблюсти условия хранения при этих минус семьдесят градусов при транспортировке. А теперь стало возможно? Каким образом? Кто это проверяет?

— Вот Вы мне сейчас рассказываете, почему я должна принимать гормональную терапию. Мы с Вами обсудили все побочные эффекты. У меня на руках Ваше заключение с подписью и печатью и Вы несёте за это ответственность. Правда?  А ведь вакцинированные более страшные. Они могут не чувствовать первых симптомов и заразить большое количество людей. А не вакцинированные — почувствуют недомогание сразу и, самоизолируясь, сохранят кому-то жизнь.

—Я недавно переболела. К врачам не обращалась. Это ведь не реально сейчас с этими электронными очередями и толпами больных людей. Зачем мне именно сейчас вакцинироваться? Почему меня заставляют? Почему меня так не заставляют проходить маммографию или сдавать кровь на ВИЧ? Ведь от рака молочной железы и СПИДа погибает гораздо больше людей.

Эти люди не виноваты в том, что они задают вопросы.

Люди должны задавать вопросы, если они Homo sapiens!

Но отвечать на эти вопросы не должны Фейсбук, Инстаграмм и Савик Шустер!

Люди не виноваты в эпидемии, в пандемии, в отсутствии денег, кислорода и мест в больницах.
Их вина только в том, что они живут в стране с полностью проваленной, как информационной политикой, так и государственной по подготовке нашей медицины к этой новой волне.

И если для того, чтобы отвлечь всех Вас от пустой казны, двух закрытых заводов по выработке кислорода, непонятно где строящихся новых дорог и разглашения конфиденциальной информации о состоянии Вашего здоровья водителю маршрутки - нужна мощная эмоция, то Вам её уже вбили в голову.
Вам всем вбивают в голову ненависть.

«Человек был и остаётся животным. С низкими или высокими инстинктами. С любовью и ненавистью. Но животным он остаётся всегда» Это Йозеф Геббельс.

«Проблемы жизни можно разрешить только любовью, их невозможно разрешить ненавистью». А это Ошо.

И Вам выбирать, кого из них слушать…

Наталья  Яремчук, врач

1024

Елена32 написал(а):

Наталья  Яремчук, врач

  Все правильно говорит эта врач..

.

Елена32 написал(а):

позволять ненависти распространяться из всех щелей, из всех экранов гаджетов и социальных сетей.

Особенно сейчас это очень отчетливо видно, когда начинают ущемлять людей  в их правах, которые не  хотят по каким-то  причинам вакцинироваться.   
Некоторые"товарищи" договорились уже до того ,что  предлагают всех невакцинированных  изолировать от общества и колоть их насильно... :unsure:
Создается впечатление, что это кому-то нужно..., посеять ненависть и вражду среди людей...

1025

Хочешь изменить мир — начни с себя.

«Будьте теми переменами, которые вы хотите видеть в своей жизни»

Махатма Ганди

Время от времени все мы сталкиваемся с определенными жизненными трудностями и проблемами, попадаем в неприятные ситуации. При этом большинство из нас, как правило, готовы винить кого угодно и что угодно в своих неудачах: окружающих людей, обстоятельства, время, условия жизни, его величество Случай и т.д.

Таким образом, мы постоянно ждем и надеемся, что люди изменятся, проблемы исчезнут, а удача в конце концов повернется к нам благоприятным местом; между тем многие совершенно не осознают, что все события нашей жизни являются прямым отражением собственного отношения к окружающему миру, наших мыслей и взглядов.

Очень важно выработать правильное отношение к жизни путем изменения своего внутреннего душевного состояния!
Прежде всего измените свое мышление на исключительно позитивное.

Одни наполняют свою жизнь обидами и разочарованием вступая в противоречия с окружающей действительностью и бесконечно сетуя на несправедливость всеобщего бытия, другие предпочитают вбирать в себя самое лучшее, что дарит нам мир: первые лучи благоухающей весны, нежность утренней зари, яркость огней ночного мегаполиса, предвкушение праздника, окрыляющее чувство любви, преданность друзей — этот список можно продолжать до бесконечности, красота, как внешняя, так и внутренняя не имеет границ.

У Эдуарда Асадова есть замечательны строки:

«В одно окно смотрели двое:
Один увидел смерть и страх,
Огонь, страдание и горе,

Привычного нам мира крах.

Другой увидел там весну,
Цветущие сады и небо голубое,
Прекрасную зелёную листву…

В одно окно смотрели двое…»

Если вы хотите чтобы все окружающие стали лучше и окружающий вас мир стал добрее, для этого необходимо самому сделаться лучше и стать добрее, ведь себя переделать может всякий человек и окружающая реальность изначально формируется внутри человека.

От самого человека зависит каким он хочет видеть окружающий мир плохими или хорошим, в серых тонах или цветных.  Поэтому необходимо начать с себя и сделать мир лучше и добрее своими усилиями может сделать каждый. Окружающий мир является отражением мыслей, чувств и эмоций человека .
https://prikhodkoteacher.ru/sochineniya … sebya.html

Отредактировано Моника (02-11-2021 13:22:12)

1026

Особенно в настоящее время это очень актуально!

1027

ПЯТЬ РУБЛЕЙ
Однажды ко мне на исповедь пришла женщина примерно пятидесяти лет. Когда она была двенадцатилетней девочкой, из их семьи ушел отец, и на протяжении всей жизни она его за это ненавидела, не общалась с ним. Он пытался наладить связь с дочерью, но та не хотела идти на контакт, проклинала его, не желала видеть.
Прошло около сорока лет, ее отец умер. И вот она пришла, стала объяснять: "Я, конечно, понимаю, что это плохо, но до сих пор продолжаю обижаться на него". Я ей отвечаю стандартно: "Старайтесь молиться, каяться, все-таки злопамятство — это не очень хорошо".
Рассказав про отца, она начала вспоминать свое детство и в той же исповеди между делом упомянула, что как раз в двенадцатилетнем возрасте украла у мамы пять рублей. А я, сам не зная, что меня заставило спросить, говорю ей:
— А Вы прощения-то у нее за это попросили?
— Нет, не просила, — отвечает она.
— Надо попросить! — настаиваю я.
Она возражает:
— Мама в деревне живет, ей восемьдесят с лишним лет, она уже, наверное, не помнит ничего.
А я все равно убеждаю:
— Нет, надо съездить, прощения попросить.
Потом я над ней прочел разрешительную молитву, и мы расстались.
Через несколько недель я снова увидел эту женщину. Та пришла ко мне в ужасном состоянии: вся зареванная, ее буквально трясло. Она долго рыдала, но, наконец, успокоилась и рассказала, что приехала к матери в деревню и между делом вспомнила: "Ты знаешь, мама, когда мне было двенадцать лет, я у тебя взяла пять рублей из кошелька и ничего не сказала, а недавно к батюшке на исповедь приходила, и он велел попросить у тебя прощения".
Мама заплакала и рассказала: "Когда-то твой отец сильно пил — так сильно, что стал воровать деньги. Когда тебе было девять, я не выдержала и решила его выгнать. Он просил прощения, стоял на коленях, и я дала ему последний шанс. После этого он завязал, устроился на работу. Но, когда тебе было двенадцать лет, мы не досчитались пяти рублей. Я спросила у тебя — ты ответила, что не брала. Тогда я обвинила во всем мужа, мы поссорились. После этого он ушел и больше не возвращался".
Когда женщина все узнала, у нее пропала вся ненависть к отцу, и вместо нее подкатил целый товарный поезд вины — хотя, если взглянуть объективно, ее вина тут невелика. Что такое пять рублей? Мелочь. Но через такие мелочи Господь открывает нам глаза.
(Священник Павел Островский)

1028

А священник прав... Нет ничего важнее мелочей. Мелочи... Мгновенное впечатление от чего-то, но оно незабываемо... Импульсивный поступок, который навсегда может стать непоправимым... Брошенное слово-словечко, и отношения никогда не будут прежними... Маленькая ложь, которая рождает большое недоверие... Всё это моменты, мелочи, они не длятся вечно, но из них и состоит наша жизнь.

Отредактировано _NOVA_ (06-11-2021 08:31:06)

1029

В последнее время очень много говорят о том, что надо прощать.
Но мелочь то, конечно, мелочь, а осадочек то остается. А иногда мелочь и сущность человека проявляет.

1030

Нужно прощать. Но лучше не обижаться.

Ведь вообще обижаться или нет – это всегда наш личный выбор. Если понимать,  что каждый ведет себя согласно своей природе, а не так, как нам нравится и хотелось бы, то всегда можно найти в себе немного великодушия, чтобы не заметить, немного мудрости, чтобы не зацепиться ну и главное -   немного иронии и самоиронии, чтобы не обижаться.

1031

Елена32 написал(а):

Но лучше не обижаться.

А вот это не всегда получается. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

1032

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/650/829745.jpg

1033

Елена32 написал(а):

Нужно прощать. Но лучше не обижаться.

Ведь вообще обижаться или нет – это всегда наш личный выбор. Если понимать,  что каждый ведет себя согласно своей природе, а не так, как нам нравится и хотелось бы, то всегда можно найти в себе немного великодушия, чтобы не заметить, немного мудрости, чтобы не зацепиться ну и главное -   немного иронии и самоиронии, чтобы не обижаться.

Лена, как всегда, правильные слова глаголишь.
Особенно понравилось про нашу природу. Не стоит обижаться на человека другой "природы", если этот человек - личность.

1034

А если обижаться нравится? Ведь с помощью обиды можно вызвать чувство вины у обидевшего человека и манипулировать им для своей выгоды.

1035

А что про обиженных народная  мудрость говорит????
Что там  возят  на них , т е  на обиженных?

/ как  Н2 О  повозят часиков  пять или  шесть., обиды  сразу  же  исчезают/

Отредактировано Татьяна Ф (08-11-2021 20:57:18)

1036

Татьяна Ф
Неа... можно так подать свою.обиду, что у обидевшего тебя сердце будет кровью обливаться от жалости.
Я умела маму так разжалобить, что потом она меня долго жалела и вкусности потихоньку дарила. Так во мне и заложилась стремление обижаться. Я же могла громко рыдать несколько часов подряд и при этом просто упиваться своей обидой.

Отредактировано Тюменка (08-11-2021 21:09:40)

1037

Какие обиды в нашем возрасте... Особенно на чужих людей, особенно, которых никогда не видел (если это о форуме речь).  Просто за мелочью вроде бы (с этого же начался разговор) вдруг открывается литсо человека. И понимаешь, что с таким человеком общаться не хочется. Отодвигаешься от него и все. И в жизни, и в интернет общении, одинаково. Пусть он будет таким, каков есть, но тебе то это не подходит. Не стоит время тратить и силы.
У нас в недавней поездке была дама. Все в группе отмечали, что дама... как бы помягше сказать... хамка не воспитанная, короче. Ну и что на нее было обижаться. Сегодня здесь, завтра ее не видишь. Поэтому все помалкивали и старались с ней ней не пересекаться. Всего и делов.
Вот на близких можно обижаться, потому что от них никуда не денешься. И прощать, и понимать, и решать проблемы.

1038

У Мопассана есть рассказ о двух сестрах.
Старшая пережила в молодости утрату: ее жених, красивый и любящий, накануне свадьбы поел пирожных и умер в муках. Отравился, - тогда это часто бывало. И старшая так и не вышла замуж - она очень любила своего жениха. Младшая сестра решила тоже замуж не выходить. И свою жизнь полностью посвятила сестре. Принесла такую жертву, хотя многие предлагали ей руку и сердце. Но она так и прожила жизнь подле сестры, убивающейся по своей утрате. Так они вместе и состарились; невеста-вдова и ее необыкновенно добрая и кроткая младшая сестра. И только в старости, на пороге смерти, выяснилось, что жениха убила младшая сестра. Она завидовала сестре. Ей самой жених очень нравился. И от зависти и ревности она начинила пирожное толченым стеклом...
Это страшная история о человеческих отношениях и о зависти с ревностью напополам. О пирожном со стеклом. Со стороны кажется, что один человек принес свою жизнь в жертву другому. До конца дней любил, обслуживал, поддерживал... Но иногда именно этот человек лишил другого счастья.
Отец или мать могут помешать взрослому ребенку жениться или выйти замуж.
Не отравляя пирожное, отравляя душу и отношения.
Женщина может женить на себе того, кто ее не любит - есть разные способы для этого.
И психологические, и магические, которые наука отрицает.
А потом всю жизнь терпеть алкоголизм мужа и его безобразное поведение; рабы ведь бунтуют иногда...
Можно лишить человека его пути, не дать реализовать талант, обрезать крылья, а потом заботиться и проявлять терпение всю жизнь, а окружающие будут хвалить и изумляться доброте...
Когда человека лишат счастья, к нему могут очень по-доброму относиться.
Очень терпеливо и заботливо.
Как младшая сестра к старшей сестре.
И могут так и провести жизнь вместе с тем, кого лишили счастья, любви, свободы.
И говорить: видишь, я все для тебя делаю.
Чего же тебе еще надо?
Уже ничего не надо.
И жертва с палачом мирно пьют чай, вместе стареют.
И ужасная тайна скрыта до поры, до времени.
А время - его не повернешь назад.
И уже ничего не изменишь...
Анна Кирьянова

1039

Ну как не обижаться? Мы же живые люди со всеми своими чувствами. Даже животные обижаются. Ну, да, мы, когда пройдет первое, самое сильное чувство обиды, можем сказать себе правильные слова, убедить себя разумными доводами, что оно того не стоит и отпустить от себя этот негатив. Но не обижаться, если обидно - это, по-моему, какое-то обрезание чувств.

1040

Я вот смотрел сегодня в окно, и у меня там по веткам клёна прыгала белочка, коммунальщики обрезали старые тополя, и не было там за окном ничего такого уж плохого. Скорее, наоборот: за окном было хорошо.

Потом я заглянул в люди, в соцсеточки и сми, и мне там рассказали, что ж там за окном есть такого плохого, чего мне было не видно.

Я подумал, что в окно смотреть веселее.

В нашем обществе стало рукопожатно обращать внимание на плохое. Если ты заметил, где что плохо, и рассказал об этом, ты, во-первых, не дурак. А во-вторых, ты неравнодушный человек.
И следовательно, ты приличный человек.
И как-то и неловко уже отбиваться от коллектива.

Но дело в том, что это очень депрессогенно. Особенно если это уже ушло на уровень привычки.

Одним из ключевых механизмов формирования и упрочения депрессии является так называемая негативная фильтрация. Негативная фильтрация это про то, что психика из огромного разнообразия окружающей жизни выхватывает только то, что является плохим.

Причем человек не делает этого специально, он не садится на табуретку и не думает "А дай-ка я присмотрюсь, что тут плохого есть". Нет, это происходит на так называемом допороговом уровне восприятия, т.е. есть еще до того, как человек успел о чем-то там призадуматься.

Это, знаете, чем-то похоже на то, как вот маску мы делаем в фотошопе. Просто на окружающую жизнь наложена такая вот маска, и все хорошее психикой вырезано и на картинке осталось только плохое.
Человек просто так фактически видит окружающую жизнь, она для него такая и есть. Он ничего для этого специально не делает. Жизнь просто состоит из всякого говна. Все уже произошло, само собой. Еще до того, как он начал что-то делать.

Это, еще раз, один из ключевых механизмов формирования и поддержания депрессии.

И когда это становится рукопожатно, и привычно - ну что, ну это уже туши свет.

Ладно, теперь любимый вопрос миллионов: это все, конечно, очень интересно, но а что делать-то?

Смотрите. Во-первых, можно ничего не делать. И гнать мрачняк. Имеете право!

Если же вы хотите немножко как-то подправить свою ситуацию, полезно следующее.

Полезно отнестись к этому так, что вы сейчас как пьяный. Пьяный тоже очень интересно обычно видит мир, и полностью убежден в том, что он все правильно и видит, и понимает. Но когда трезвеет - нередко приходит понимание, что, гм, не все было так, как казалось.

Так вот, вы как пьяный. И если у вас, например, две недели уже не было настроения - это уже запой.
И нужно настырно спрашивать себя: а нет ли чего хорошего-то? Такого, чтоб радовало? Нет? А если найду? И искать, искать, искать.

Его, этого хорошего, не будет поначалу видно. Но если проявить упрямство - начнет помаленечку, потихонечку проявляться. Вот, как картинка на старых бумажных фотографиях в проявителе под красным фонарем. Вот, как яркость и контраст на мониторе скинуть до нуля, а потом потихонечку прибавлять.

Иногда настырность и терпеливость придется проявить очень изрядно. Зависит от того, насколько давно вы в запое и насколько вы в нем энергично злоупотребляли.

Здоровья всем.

Сергей Шварацкий


Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека