Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека

Поведение человека

Сообщений 1361 страница 1380 из 1381

1361

Я хвастаюсь, что плету сети????!!!! Вы о чём!!!???
Я пишу это только для того, чтобы было понятно, что я большую часть дня занята, при деле...
Чем тут можно хвастаться?! Это точно доброе дело?!
Кто как считает,.. И уж точно не повод для хвастовства!
Вчера только одна женщина нам рассказала, что её знакомый упрекнул. Он ей сказал, что не ходила бы
и не помогала тому, кому делать нечего.... короче, если бы не волонтеры, то и война давно бы закончилась.
Так что какое хвастовство?!

Чес слово и в мыслях не было!!! Я считаю, что это не повод хвастаться...
А я еще хотела фото показать. Не буду!

+3

1362

Скорпиошка

Скорпиошка написал(а):

Т.к на форуме большинство людей верующих в той или иной степени, сочла возможным разместить этот текст.
==========
Почему нельзя хвастаться, рассказывать о своих добрых делах:

"- Почему человеку нельзя хвастаться добрыми делами? Неужели от этого они перестают быть добрыми? Может кто-то хочет просто подать другим пример своим поступком!!! Почему Господь не наградит человека, если тот похвастался?

- Обычно, с желания “подать пример” и начинается гордыня. Про желание похвастаться перед людьми, думаю, мне даже говорить не стоит. Добро должно совершаться прежде всего перед Богом, чтобы Он видел тайное и воздавал явно.

"Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно". (Мф. гл. 6)

То есть если вы похвастались, если захотели получить награду от людей - да, ваш поступок аннулирован перед Отцом".

● Кто рассказывает о своих добрых делах, делает их на показ, после того, как сделает выставляет "на показ" - уже на земле и получает свою награду в виде одобрения, похвалы, хороших, красивых слов от людей и тщеславного самоупоения самим собою в связи с этим.

В итоге таковой может уйти на тот свет с почти пустым "багажом" добрых дел, как это произошло с одним человеком побывавшим "там" и вернувшимся назад; который делал добрые дела на земле, а после постоянно рассказывал о них другим и думал, что и на Небе все эти дела будут, зачтутся ему. Как он потом увидел, к его большому удивлению из того сделанного доброго о чем он рассказывал людям, полностью все отсутствовало в его "багаже" на Небе.
Ему это было показано на примере комнаты, которая была почти абсолютно пуста и только лишь одно доброе дело его присутствовало там, - это тоненькая книжка написанная им.

В 99,9% рассказах о своих добрых делах лежит открытое или скрытое желание похвастаться и самоудовлетвориться

До меня вообще не сразу дошло о каких добрых делах  тут речь идёт. Так бы и не поняла, если девочки ниже конкретно меня не указали с привязкой к "добрым делам".
К сожалению я от веры далека. Искренне жалею об этом, но ничего изменить не получается.
Плетение сетей не отношу к добрым делам.
Помогаю действительно от безделья. Сейчас начнётся огород, времени на помощь останется мало. Силы уже не те, увы.

Отредактировано Мила_я (01-04-2025 16:46:16)

0

1363

Странно, что ты так закипятилась. Ведь имя названо не было. Мной во всяком случае. Если имя назвал кто-то еще, то вопросы к ним. Почему они, прочитав общий текст по теме, перенесли его на конкретное лицо.
но! я действительно всегда испытываю чувство неловкости, когда создается впечатление, что кто-то "ух какой", а ты никакая. И искушение тоже перечислить, что ты делаешь. Что противно моей натуре в целом. Как к примеру среагировала Таня Водолей, что не может плести, но помогает материально. Хотела сейчас найти, но...видимо Таня убрала.
Я не упрекаю тебя. И уверена, что ты не несла ничего этакого- опыт личного общения дает мне такую уверенность. Но и до тебя были случаи. Не единичные. Поэтому, репост был сделан по общему многолетнему впечатлению.
А уже дальнейшее обсуждение не от меня. Не надо никому обижаться и делать далеко идущие выводы. Отталкиваемся от христианских постулатов и будет нам счастье.

Отредактировано Скорпиошка (01-04-2025 17:05:45)

0

1364

Мила_я написал(а):

Плетение сетей не отношу к добрым делам.

Реально плетешь, потому что делать нечего? и всё?

0

1365

Реально, привыкла, чтобы руки были заняты. Прошлые зимы вязала. Эту зиму почему-то не смогла вязать, пошла плести.
Всё тоже, что и 3 года назад: я категорически против войны. Я проклинаю тех, кто это допустил, развязал.... но я буду подносить снаряды...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

+3

1366

Мила_я написал(а):

но я буду подносить снаряды..

Вот...Надо подносить обязательно. Но молча. Потому что у каждого своя мера сил. У богача миллион из мешков с золотом, а у бедняка последняя лепта.
А фотки давай. Думаю всем будет интересно как это происходит.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

1367

Оля, я давно ни на кого не обижаюсь.
Позже напишу о нашей группе волонтёров. Там реально вовлеченные люди, а я так с боку припёка.  Ни хвастаться не гордиться нечем.
Таня Водолей писала, что регулярно посылки всей семьёй собирают. Внучки сами что-то покупают, письма пишут. Это ещё и момент патриотического воспитания, никак не хвастовства! Я считаю, что здорово, когда мы пишем здесь об этом. Перед кем и кто хвастается?! Считаю, что это точно не на нашем форуме.

+5

1368

Такой простой вопрос ...мне к вышесказанному добавить нечего.

0

1369

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся. И нам сочувствие даётся, как нам даётся благодать.
Скорпиошка

Оля, а хвастаться, разве =рассказывать?

+4

1370

Нина В написал(а):

а хвастаться, разве =рассказывать?

Нет, конечно. В контексте этого
предлагаю всем рассказать, кто и как помогает нашим ребятам на СВО.
Хотя перед этим никто не делился. Возникает вопрос почему? Не помогают? или считает не очень комильфо говорить про это?

Отредактировано Скорпиошка (01-04-2025 18:30:35)

0

1371

Я ничем не занимаюсь. Просто живу тихо и уединенно.

Отредактировано Тюменка (01-04-2025 19:34:31)

0

1372

Повтор.

Отредактировано Тюменка (01-04-2025 19:33:03)

0

1373

Да все мы сейчас подносим снаряды. Четвертый год и каждый по-своему. О чем-то говорим, о чем-то молчим, о чем-то никогда не расскажем. Я сказала о моей малой лепте, просто сказала... Я считаю, что это здорово, когда мы пишем здесь об этом. И не выставляем себя напоказ.

+2

1374

Люда,
*снимаю шляпу *

https://forumupload.ru/uploads/0012/15/01/655/t451577.jpg

_NOVA_ написал(а):

. Я считаю, что это здорово, когда мы пишем здесь об этом.

Наташа,
согласна с  тобой.
(Мы , что инфузории-туфельки  или  амебы   обыкновенные ?)

+1

1375

Да уж...Если б остановились  на  молчаливом лишь прочтении статьи, было бы лучше.
Недаром "не надо объяснять, если надо объяснять"(с)...
======
"инфузории- туфельки" and  "амёбы"- отсылаю к источнику, в моем лексиконе по отношению к людям не применяются. И это...шляпу -то надень, продует.
======
А в целом любое мнение имеет право на существование. Как кому поступать каждый решает сам.

Отредактировано Скорпиошка (Вчера 14:08:53)

0

1376

Скорпиошка написал(а):

Да уж...Если б остановились  на  молчаливом лишь прочтении статьи, было бы лучше.

Согласна.
Меньше всего хотела такого продолжения.

0

1377

Мила_я написал(а):

Согласна.
Меньше всего хотела такого продолжения.

И таких обвинений.
Получается ничего рассказывать нельзя - то хваствоство то нытье, одни грехи.

Отредактировано 785 (Вчера 15:07:23)

0

1378

Скорпиошка написал(а):

Оля, зря ты обижаешься. Мы, люди советские, не столь сильны в православии, по крайней мере, про себя могу так сказать. Про хвастовство мне все понятно, как и про гордыню и фарисейство.
Не понятно вот что. Если человек, глубоко верующий, не рассказывает о своих благих делах из боязни быть не одобренным Богом, или более того, делает эти дела молча,но  из желания  получить божье благословение себе самому, то чем этот человек лучше того человека, который делает добро искренне, но не смолчал? Спас тонущего ребенка, например, привел к родителям и рассказал, что случилось?

Скорпиошка написал(а):

В контексте этого
предлагаю всем рассказать, кто и как помогает нашим ребятам на СВО.
Хотя перед этим никто не делился. Возникает вопрос почему? Не помогают? или считает не очень комильфо говорить про это?

Почему не говорили ? Говорили, но не хвастались.
У меня есть подруга по даче. Она мне рассказала, что знакома с человеком, который ездит на СВО и отвозит туда гуманитарную (и не только) помощь. А так же рассказала, что конкретно она делает сама (передает вещи, переводит деньги и даже посещает госпиталь ). Она похвастались? Для меня это была ценная информация, т.к. есть желание помочь, но не знала, как это сделать. 
Еще пример. Есть такая семья из Крыма, которая возит гуманитарную помощь в освобождённые районы, и снимает об этом видео. Они грешат? Пусть возили бы и никому не рассказывали. Но они подают пример другим не быть равнодушными.
В общем, вопрос не такой уж однозначный, потому и мнения разные.

+1

1379

Нина В написал(а):

Оля, зря ты обижаешься

Нет...не обижаюсь. Сожалею, да. О том, что начала отвечать. Но теперь уже не исправишь. Сама нарушила свое же правило. Есть вещи, которые не надо объяснять, если их приходится вообще объяснять. Потому что это безнадежное дело. Вот как сейчас ты привела пример со спасенным ребенком, когда ситуация совсем другого ряда. Однако для тебя это одно, раз привела пример. И что я могу с этим поделать? Ничего.
Насчет пояснения про церковное- не сильна. Обратилась к этому лишь как выбор подхода к теме ( повторяюсь).
И, полагаю, все житейские описания, высказанные и описанные хотя церковными, но все же земными людьми, подлежат и к рассуждению и к суждению.
Однако там же приведены цитаты из Писания. Спорить с ними - себе дороже.
Да и согласна   по внутреннему чутью и собственной жизненной позиции..
Тоже, общаясь с той же Людой, делилась. И в целом мои близкие в теме. Но это все в привате.
Разница, однако. Хотя...кто как видимо воспринимает.
Короче, чем дальше в лес, тем злее волки...
Кого сильно это все задело, пусть они и переживают. А мне незачем. А если НЕ переживают, так и говорить не о чем.
===
Гуманитарщики снимают видео  для отчетности.
А если просто так, то да, это пиар.

Отредактировано Скорпиошка (Вчера 16:42:09)

0

1380

Заход в тему " делай добро и бросай его в воду" через Богословие в невоцерковленной аудитории был заведомо провальным. Все мы ( за исключением Светланы) живем жизнь светскую.

В нашей светской жизни форум создан для общения. А общаться- значит делиться. И тем, что сделано, и о чем подумано, и вообще обо всем.

Так- то и " счастье любит тишину", и о бедах и проблемах своих рассказывать не стоит ( а то вдруг потом ударят туда, где болит), и много всяких ограничений существует. И вообще в приличном обществе говорят только о погоде, природе и искусстве).

Добрые дела мы делаем исходя из внутренней потребности, а не с надеждой получить за них некие воздаяния на том свете.

Хочется об этом рассказать- рассказываем. Хочется промолчать– молчим.

Скорпиошка написал(а):

А в целом любое мнение имеет право на существование. Как кому поступать каждый решает сам.

Золотые слова!

«Не судите, да не судимы будете»

+3

Вы здесь » Радушное общение » Психология » Поведение человека