Скорпиошка написал(а):Да уж...Если б остановились на молчаливом лишь прочтении статьи, было бы лучше.
Недаром "не надо объяснять, если надо объяснять"(с)...
Оля, зря ты обижаешься. Мы, люди советские, не столь сильны в православии, по крайней мере, про себя могу так сказать. Про хвастовство мне все понятно, как и про гордыню и фарисейство.
Не понятно вот что. Если человек, глубоко верующий, не рассказывает о своих благих делах из боязни быть не одобренным Богом, или более того, делает эти дела молча,но из желания получить божье благословение себе самому, то чем этот человек лучше того человека, который делает добро искренне, но не смолчал? Спас тонущего ребенка, например, привел к родителям и рассказал, что случилось?
Скорпиошка написал(а):В контексте этого
предлагаю всем рассказать, кто и как помогает нашим ребятам на СВО.
Хотя перед этим никто не делился. Возникает вопрос почему? Не помогают? или считает не очень комильфо говорить про это?
Почему не говорили ? Говорили, но не хвастались.
У меня есть подруга по даче. Она мне рассказала, что знакома с человеком, который ездит на СВО и отвозит туда гуманитарную (и не только) помощь. А так же рассказала, что конкретно она делает сама (передает вещи, переводит деньги и даже посещает госпиталь ). Она похвастались? Для меня это была ценная информация, т.к. есть желание помочь, но не знала, как это сделать.
Еще пример. Есть такая семья из Крыма, которая возит гуманитарную помощь в освобождённые районы, и снимает об этом видео. Они грешат? Пусть возили бы и никому не рассказывали. Но они подают пример другим не быть равнодушными.
В общем, вопрос не такой уж однозначный, потому и мнения разные.