Грибы у нас пошли в августе. Всяких хватает, брат и жарит, и солит. Довольны грибники Тюмени, но мне не ведома сия страсть.
Тихая охота
Сообщений 181 страница 200 из 249
Поделиться18201-09-2019 13:55:30
Я люблю грибы собирать, бродить по сосновому бору . Скоро сын пойдет в отпуск, обязательно съездим на машине в грибные места.
А есть их не люблю, в морозилке еще прошлогодние стоят.
Поделиться18301-09-2019 22:01:53
О . я тоже очень люблю по грибы ездить !
А лес в начале осени просто сказочный !
Поделиться18401-09-2019 22:05:48
О . я тоже очень люблю по грибы ездить !
А лес в начале осени просто сказочный !
В лесу я лет 40 не была,там клещи. А в парках у нас тоже грибы есть, люди находят. Но это такие лесопарки, где дикая природа не затронута человеком, но от клещей их обрабатывают.
Отредактировано Тюменка (01-09-2019 22:06:23)
Поделиться18501-09-2019 22:14:10
Валя.лесопосадки это уже не дикая природа и кайф от леса нельзя сравнить не с каким парком.
Отредактировано Николай (01-09-2019 23:41:13)
Поделиться18601-09-2019 22:29:46
Воля.лесопосадки это уже не дикая природа и кайф от леса нельзя сравнить не с каким парком.
Это не лесопосадки, а кусочек оставленного в городе леса.
Поделиться18806-09-2019 17:27:26
Что это за грибы?
Поделиться18906-09-2019 19:11:46
Возможно волнушка.
Поделиться19006-09-2019 19:30:56
Возможно волнушка.
Когда шляпку надломишь, выделяется оранжевый сок.
А сто с волнушками делают?
Поделиться19106-09-2019 19:34:33
Когда шляпку надломишь, выделяется оранжевый сок.
А сто с волнушками делают?
В засолке хороши.
Поделиться19206-09-2019 19:39:18
Николай
Нашла. Действительно волнушки.
В прошлый выходной с внуком гуляли, их «косой коси» вдоль дорожки.
Поделиться19306-09-2019 19:40:14
В засолке хороши.
Пойду почитаю, как их солят.
Хотя вряд ли решусь сама это сделать
Поделиться19407-09-2019 00:45:13
Люда . если сок оранжевый - то это рыжики .
Их и жарят , и солят и даже сырые можно есть .
Поделиться19508-09-2019 01:55:10
Это не волнушка.У неё края вовнутрь завёрнуты и она на ощупь такая бархатная.
Поделиться19608-09-2019 02:00:16
Светлана Николаевна
Да рыжики это , только у них сок оранжевый .
Поделиться19708-09-2019 03:10:08
У нас волнушки вот такие
В некоторых европейских странах их не считают съедобными, а причисляют к рангу условно съедобных. Поляки их называют
рыдзе труёнце (рыжая отрава).
Наши специалисты отмечают, что волнушка имеет характерную особенность в виде горечи млечного сока.
Видимо, это и спугнуло западных микологов. Но на самом деле гриб попросту нужно вымочить,
затем отварить и первый отвар обязательно смыть. После этого их направляют на засолку и прочие заготовки.
Как результат, еще в СССР госстандарт допустил волнушку в заготовку, грибу присвоили вторую категорию и назвали условно съедобным.
Отредактировано Galina (08-09-2019 03:14:00)
Поделиться19808-09-2019 03:26:34
Светлана Николаевна
Майя Г
Galina
Да, то что я сфотографировала, похоже рыжик. Волнушки тоже есть вдоль дорожек. Надо сравнить.
У нас дожди.
Но не они мне мешают выйти в лес, а лень.
И ещё увлеклась построением выкройки свитера. Никак не выходит... беда огорчение...
Поделиться19908-09-2019 03:34:46
А вот это собрала семья из Лиды (100 км от Гродно)
На этот раз вместе с женой Татьяной и дочкой Настей они нашли 465 штук белых!
«Это наш новый рекорд. Много старых боровиков оставили в лесу. Не влезали уже в корзины.
Нашли еще много подосиновиков и подберезовиков. Собирали грибы недалеко от Гезгалов», – говорит мужчина.
Алла Добродей из Березовки – также заядлый грибник. Пропустить сезон тихой охоты – это не про неё. Знает, где и что собирать.
Недавно из леса неподалёку от своего города вернулась с несколькими ведрами красавцев-боровиков.
За полтора часа насобирала почти 100 белых!
350 боровиков за два дня – таков урожай тихой охоты в семье Марии Бартошевич.
А подберезовики и подосиновики даже не считали! Грибное местечко лидчанки – возле деревни Лесники.