Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Обсуждаем... советуемся » Знакомимся с нашей страной, с нашей землей


Знакомимся с нашей страной, с нашей землей

Сообщений 61 страница 80 из 199

61

Да уж... Танюша, жалко ваш ЧТЗ... Гремел ведь на всю страну. Порежут все на металл, сдадут, набьют карман. Думаю, что это не рейдерский захват, а действительно неграмотный управленец, а возможно и выше. Планомерный развал всего и вся. У нас тоже сколько заводов позакрывалось, фабрики только две и какие!!!

62

https://i.imgur.com/pEn0j8b.jpg

63

Гюльчатай написал(а):

Увидела эту тему и вспомнила.
Поехали мы этим летом в Рыбинск, это Ярославская область. Поначалу, в пределах Московской области все как-то нормально было. Дорога хорошая, вдоль дороги города и села, вокруг на дороге иномарки, что говорит об уровне жизни.
А когда проехали дальше по Ярославке, настроение мое стало стремиться к нулю. После съезда с Ярославки дорога была уже «то яма, то канава», не везде, но часто. Вдоль дороги ближе к Ярославлю стоят заброшенные, развалившиеся дома. Иномарок стало встречаться гораздо меньше, в основном наши жигули и волги, старые, еще советских времен. Иномарки, если и были, то многие уже сильно подержанные. В общем, картина совсем нерадостная.  Не скажу, что полная разруха, но до идеала далеко.
Отрадой были только люди. Если водитель впереди идущей машины видел, что мы хотим его обогнать, он уходил вправо, уступал нам дорогу, так было несколько раз. А вот, на обратном пути, когда подъехали к МКАД, наоборот водители не то, чтобы уступали, а старались подрезать, влезть вперед, оттеснить.
Такая картинка запомнилась, а отъехали-то всего 300 км от Москвы.

Да, Ева, это всего 300 км от Москвы.
Представляешь, что в провинции делается?! От нашего районного центра  до г.Абакана 100 км, вдоль дороги разрушенные деревни и села, как  после бомбежки в военное время. Давно прекратили свое существование промышленные предприятия, в населенных пунктах остаются пенсионеры, не знаю, как выживают.

64

А кто-то здесь рассказывал, что вокруг все только восстанавливается :  и заводы и фабрики, и дома строятся в сельской местности,а  жителей там становится все больше и больше и все счастливы... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

65

не я

66

Татьяна Ф написал(а):

не я

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

67

Мила_я написал(а):

Представляешь, что в провинции делается?!

Можно представить. Наверное, многое зависит от местного руководства. Вон в Тюмени, какой богатый край, там все нормально, наверное.

68

Ева,
  уж какой  наш край богатый....
в  этом  году  трем  заводам  кранты .
/экс губернатор сейчас то в Лондоне, то в  Швейцарии; дело  на него заведено в хищении 2о млрд.руб.
он область развалил  за  пять лет играючи.
И  кто нам  его поставил ?
А догадайтесь  с 3 -х раз ?

69

Татьяна Ф
Печалька... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

70

Я часто смотрю ролики на ютубе  канала Наше время . Там есть целый цикл " Неизвестная Россия " . В провинции повсеместно  одни и те же проблемы - бездорожье , безработица , отсутствие медицины .
Печально .
Правда есть и надежда . Моему райцентру выделили какое - то количество денежных средств - ремонтируется детский сад , в парке заново заасфальтировали дорожки с бордюрами , со многих улиц сняли асфальт , правда  по новой не укладывают , то -ли деньги кончились , то -ли на весну отложили . Всё лето идёт ремонт моста , перед ним даже светофор поставили .

71

Видимо федеральное финансирование. У нас тоже делают НОВЫЕ аллеи. По старым в нормальной обуви, с каблучком и тонкой подошвой, не пройти. А вот в больницах крах: развал и разруха. Нет специалистов, СОВСЕМ! Нет койко-мест и т.д. Видимо ходьбой по новым аллеям больные будут восстанавливать здоровье.

72

Вокруг Кремля---из серии  *письма  из глубинки*
/ эта  такая  деревенька  в  Орловской   области/

https://sites.google.com/site/mikheevge … remlevskoe

73

Таня спрашивала о моей деревне - вот старый ролик , я его когда - то выкладывала ещё на ФМП

74

Майя,
симпатичный   у вас  поселок  , а  природа  какая..
А на 2. О7  домик  такой выделяющийся  .

75

Майя Г
Галя, моя соседка по даче родом из Холма. В детстве жила там под оккупацией немцев. Всегда плачет, когда рассказывает, какие ужасы она пережила.

76

Я ж любопытная, пошла  гуглить.
и нагуглила  очень даже  интересное

https://nord-ursus.livejournal.com/121707.html

77

Тюменка написал(а):

О , сколько хотят в Севастополь переехать Растет город не по дням,а по часам.Я думала,что в Москву хотят больше.Я бы там за месяц умерла.Пешком в Ялту побежала!

Отредактировано natali (09-11-2019 01:41:13)

78

Майя Г,очень понравилась твоя деревня.  Моя  деревня ей в подметки не годится... У нас настоящая деревняяяяяяя, ничего в ней нет,а  два года назад даже  магазин прикрыли, который и работал не каждый день. Идешь по деревне и  ни одного человека не встретишь... Как будто вымерла... Когда  летом искала своего пропавшего кота, то спросить  никого не могла.  А у вас и природа отличная и жизнь чувствуется...

79

Майя Г
А почему ты называешь деревня,а в песне поется как "город"?

80

Нина В написал(а):

Галя, моя соседка по даче родом из Холма. В детстве жила там под оккупацией немцев. Всегда плачет, когда рассказывает, какие ужасы она пережила.

О , я же писала , что мой городок был стёрт с лица земли .  Немцы его очень долго держали в своих руках . У них даже медаль была за оборону моего города. Моя мама говорила , что они воевали уже в Польше , а по радио всё говорили , что идут бои под Холмом .
Естественно , что мирные жители там были в аду , практически .
@Татьяна@
Это районный центр Новгородской области . У нас есть все объекты , присущие райцентрам .
natali
Ну городом он считается за историческое прошлое . Когда - то указом Екатерины ему было присвоено звание уездного города .
А так , фактически посёлок . Большинство людей знают друг - друга .


Вы здесь » Радушное общение » Обсуждаем... советуемся » Знакомимся с нашей страной, с нашей землей