Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Жизнь и судьбы популярных киноактеров


Жизнь и судьбы популярных киноактеров

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Тюменка написал(а):

Сегодня стало известно о трагедии в семье 75-летней Раисы Рязановой. Так, ушел из жизни единственный сын народной артистки — Данила Перов, которого звезда фильма «Москва слезам не верит» родила от актера Юрия Перова. Данила скончался в возрасте 51 года в ночь с 21 на 22 января.

Это горе, горе материнское! Царствие небесное сыну! Маме сил душевных и физических!

Отредактировано Zina (23-01-2020 01:08:48)

22

Я тоже прочла в инете...большое горе для матери...
Царствие небесное...и светлая память...

Отредактировано Alena (23-01-2020 01:45:41)

23

Бедная, бедная мать...
Жалко молодого еще человека.
Господи, даруй ему Царствие Небесное.

24

Часто, когда смотрю какой-либо фильм, задаюсь вопросом:"А вот эту роль кто играет, какой актер, что с ним по жизни стало?"
Смотрю фильм "Большая семья". Роли исполняют знаменитые актеры. Но про актрису, которая исполняет роль Зинаиды Павловны Ивановой, молодого специалиста, технолога-корпусника, что-то совсем ничего не знаю.
Почитала. Это Лариса Кронберг. Прожила 87 лет, (23 мая 1929, Пенза — 24 апреля 2017, Москва).
И оказывается жизнь была насыщена событиями:

Родилась в Пензе в семье военнослужащего. В городе Уфе, куда был переведён отец, стала ученицей средней школы и окончила её уже в Подольске с серебряной медалью.

В 1948 году поступила на актёрский факультет ВГИКа в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. По семейным обстоятельствам окончила институт только в 1954 году в мастерской Владимира Белокурова. Сразу после этого вошла в штат театра-студии киноактёра и киностудии «Мосфильм», где работала до 1983 года.

Известна участием в операции советской спецслужбы по компрометации и вербовке французского дипломата, назначенного послом в СССР в конце 1955 года, Мориса Дежана. Затащить в постель любителя блондинок Мориса Дежана для внештатной сотрудницы КГБ Ларисы Кронберг оказалось делом техники. Во время одного из таких свиданий в квартиру ворвался «ревнивый муж» Соболевской, по совместительству агент госбезопасности, который набросился на дипломата с кулаками и начал грозить судом. Чтобы избежать скандала, Дежану пришлось обратиться за помощью к московским знакомым, которые с радостью её предоставили — в обмен на сотрудничество с КГБ.

За это участие в «спецоперации» Лариса была награждена швейцарскими часами, выполненными из золота и бриллиантов.

Умерла 24 апреля 2017 года в Москве после продолжительной болезни. Похоронена на Ваганьковском кладбище.
Красивая была женщина.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/98165/pub_5b4e58e98d83dc00a81f0c7d_5b4f80080bbe7f00a8962960/scale_1200

Отредактировано Гюльчатай (01-02-2020 18:58:54)

25

Памяти Андрея Мягкова

Актер Андрей Мягков пронес любовь к своей единственной жене Анастасии Вознесенской через всю жизнь.

Мягков вел закрытый образ жизни: на светских мероприятиях не появлялся, интервью давал лишь в редких случаях, и нельзя сказать, что, соглашаясь на общение с журналистами, он был достаточно откровенен. Вся его жизнь прошла на работе – в театре и кино, а вне актерских образов – рядом с единственной женой, актрисой Анастасией Вознесенской. Детей в браке так и не появилось, супруги были единственной радостью друг друга. Вознесенская и Мягков познакомились еще студентами и долго скрывали свои чувства от посторонних глаз. Многие узнали об их отношениях уже после свадьбы.

«Никакой дружбы, никаких ухаживаний... Увидел и понял, что другого быть не может», – так описывал свою любовь Андрей Мягков.

Начало их супружеской жизни совпало со стартом профессионального пути. После фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» карьера Мягкова пошла в гору. А вот Вознесенской минисериал «Майор «Вихрь», где успешно дебютировала актриса, гору предложений, увы, не принес.

Андрей Васильевич всячески поддерживал супругу, помогал со сценариями, предлагал ее кандидатуру режиссерам, которые хотели видеть его в своих картинах. Мягков поставил условие Алексею Кореневу, позвавшему его в «Большую перемену» – взять на одну из главных ролей и его жену. Режиссер отказался. И тогда «Большая перемена» вышла без участия Мягкова.

Эльдар Рязанов пошел навстречу и с удовольствием взял к себе в «Гараж» Вознесенскую. Так супруга Мягкова получила одну из главных ролей в своей карьере: директора рынка.

В МХТ им. Чехова Мягков и Вознесенская также служили вместе. В 2008 году для них специально поставили спектакль «Белый кролик». А в 2013 году случилась настоящая трагедия: Анастасии Вознесенской стало плохо прямо перед выходом на сцену, врачи диагностировали инсульт. Мягков, не думая ни минуты, оставил работу и посвятил себя уходу за больной супругой.

«Если кто-то из них заболевал, они болели вместе, – рассказывал режиссер спектакля Евгений Каменькович. – Он мне нужен был на репетиции, но его не было. Он находился рядом с женой. Меня поначалу это бесило, но потом я понял, что такому можно позавидовать, когда люди вот так дышат в унисон».

Коллеги в шутку называют Мягкова и Вознесенскую «сиамскими близнецами». Зрители, не посвященные в подробности личной жизни Андрея Мягкова, до сих пор судачат, были ли у актера романа с его экранными возлюбленными – Барбарой Брыльской («Ирония судьбы») и Алисой Фрейндлих («Служебный роман»).

«Он настолько любит свою жену... Бог подарил ему этот дар – любить. Он, видимо, в подсознании где-то это зафиксировал, поэтому ему есть, чем играть», – говорила Ольга Науменко, исполнившая роль оставленной в Москве невесты Гали в «Иронии судьбы».

К многочисленным поклонницам Мягкова Анастасия Вознесенская всегда относилась снисходительно. Она искренне считала, что если Бог дал ей счастье общаться с таким человеком, почему же другим женщинам не испытывать к Андрею Васильевичу те же чувства, что и она.

Алиса Фрейндлих об отношениях Мягкова и Вознесенской говорила в документальном фильме «Тишину шагами меря» так:
– Он всегда был нежен в телефонных разговорах с ней, или когда Ася появлялась на площадке. Боже сохрани, никто не посягал (занять место рядом с Мягковым вместо Вознесенской. – Прим. Sobesednik), на такие вещи грех посягать. Такая любовь, как у них, – редкость в наше время, антикварная...

Источник: Sobesednik
https://i.imgur.com/YhuBgmJ.jpg
***
И вот прошло уже даже больше, чем 9 дней после кончины Андрея Мягкова, отзвучали траурные речи, напомнившие нам о том, каким он был хорошим артистом, человеком, каждому родным , и вообще «таких больше не бывает»...

Писаки вытянули всё из события «смерть всенародно любимого настоящего народного артиста», не забыли прокричать, что вдова, с которой всенародный любимец «прожил душа в душу 57 лет», проводить его в последний путь не пришла. Даже как бы попереживали об оставшейся одной вдове - для приличия.

И, конечно, прикинули доставшееся ей наследство.
Выяснили, что ничего-то у Андрея Мягкова, народного и всенародного артиста, кроме советской ещё квартиры в Москве и дачного участка в Подмосковье нет. Ах, да, ещё простенькая иномарка, «Фольксваген-Тигуан», которую вдова, конечно же, продаст.

А откуда у пары народных артистов быть чему-то, если с 2013 г, когда у Анастасии Вознесенской прямо в театре перед спектаклем случился инсульт, они оба больше нигде не «зарабатывали» - ни на сцене, ни в кино? А жили на пенсии народных артистов. Знаете, какая это офигительная сумма? Аж 50 тыс. рублей...

Кто-нибудь знает, что такое ухаживать за постинсультным больным? Андрей Мягков знал. Потому что за несколько лет до этого инсульта уже выхаживал жену после менингита - его самой тяжелой формы. И тогда жену вытащил. Громких слов писать не буду. Он ее вытащил постоянным ежедневным уходом.
Вот и в 2013 г. он понимал, что означает диагноз «инсульт». Поэтому ушел из театра. Совсем. Чтобы ухаживать за своей Асей.

Да, не жаловался.
Но, уверена, что не всегда справлялся. Ничего не рассказывал, от помощи отказывался. По сообщениям сми.
Что можно ответить на вопрос «тебе помощь нужна? какая?». Помощь, какая... Точно не разговорами и дежурными сочувствиями - на них времени нет.

Вот у тебя дома - больной взрослый любимый человек, неподвижный или малоподвижный, которого надо несколько раз в день накормить (чем-то, что надо приготовить из чего-то), провести все санитарно-гигиенические процедуры, позаниматься над восстановлением подвижности, дать вовремя лекарства, которые тоже надо купить, постараться быть оптимистичным (без этого никак).

Кто хочет помочь, тот помогает. А не спрашивает. А если спрашивает, то хочет услышать «ничего не надо, у нас всё хорошо».

«Закрытые. Никого не принимали».

Кого принимать? Для чего? Чтобы увидели ее такой... немощной... и потом раструбили своими комментариями и домыслами ?

Во внешнем мире шло время, что-то происходило, но главное - уходили друзья и те, кто были дороги. Он ездил прощаться. Потому что не проститься не мог. Прощался за себя и за нее тоже. Только в такие моменты можно было увидеть его слезы... только в такие.

Он до последней возможности выводил свою Асю погулять. И они гуляли, как и прежде, рука об руку. А во время последний их прогулки он вывел ее из подъезда, посадил на лавочку. А она упала. Бросился поднимать. От помощи, как всегда, отказался. Ну, чем может помочь подскочившая соседка-ровесница? Больше их гуляющими никто никогда не видел.

Иногда и он, сильный духом, но уже не телом, ломался. Тело подводило всё чаще: и суставы болели, особенно в ногах, и головные боли изнуряли, и глаза отказывались видеть. А пронырливые «журналисты», у которых всё схвачено, тут же раскаляли телефон. «Я прекрасно себя чувствую», - отвечал он из больничной палаты.

А недавно угнали его автомобиль. В это сложно сразу поверить. Вот он стоял на своем месте, а теперь его нет. И как ему теперь быть на этих своих плохо слушающихся ногах? Как добираться до магазинов и аптеки? Как теперь он повезет Асю на дачу? Ведь скоро весна...

Не выдержало его с 6-ю замененными клапанами и аортой сердце. Ведь предел прочности есть у всего. Особенно у сердца.

И, если ТАМ Андрей Мягков не попадет в Рай, то справедливости нет не только на Земле.

Ирина Соларева

26

Посмотрела фильм про актера Николая Парфенова.
Смотрела не отрываясь. Все мы его знаем. Столько раз в кино видели.
Замечательный актёр. «Его знали только в лицо»

27

Думаю, все смотрели и помнят фильм "Гадюка"? На меня он когда-то произвел сильное впечатление! А кто-нибудь помнит актрису, сыгравшую главную роль? Лично я никогда и не задумывалась над этим. Но сегодня по одному из каналов была передача, посвященная ей - Нелли Мышкова! Считалась красивейшей женщиной советского кинематографа! И снималась не редко. По памяти могу назвать только фильм "Дом, в котором...", где она играет жену Ульянова и влюбляется в Бондарчука. Это я актеров называю, т.к. персонажей не помню. Так я ее в "Дом..." и не узнала даже, не идентифицировала с той, в "Гадюке". Интересная судьба. Была в браке, кажется гражданском, с В.Этушем... Даже странно, что о ней так мало говорили и писали...

28

***Светлана*** написал(а):

Думаю, все смотрели и помнят фильм "Гадюка"? На меня он когда-то произвел сильное впечатление! А кто-нибудь помнит актрису, сыгравшую главную роль? Лично я никогда и не задумывалась над этим. Но сегодня по одному из каналов была передача, посвященная ей - Нелли Мышкова! Считалась красивейшей женщиной советского кинематографа! И снималась не редко. По памяти могу назвать только фильм "Дом, в котором...", где она играет жену Ульянова и влюбляется в Бондарчука. ...

В героя, которого играл Матвеев. Отличный фильм.  Где актеры играли, как жили, выражение глаз, жесты, говорили и показывали очень многое. Сейчас такое не носят умеют играть.

29

Я помню этот фильм Гадюка, хотя смотрела его один раз и очень давно. Еще тогда меня поразила эта роль Нелли Мышковой. Мы-то знали её по фильму Дом, в котором я живу. Одна из красивейших и талантливых актрис советского кино. А роль Ольги настолько сильная и пронзительная... Вульф в одной из передач Мой серебряный шар рассказывал о судьбе этой актрисы.

30

...а мне  сразу  же   вспомнились  фильмы с ее участием  -  *Легкая  жизнь* и сказка * Марья  искусница*

31

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ АКТЁР АЛЕН ДЕЛОН ЗАЯВИЛ, ЧТО НАМЕРЕН СДЕЛАТЬ ЭВТАНАЗИЮ

86-летний актер специально переехал в Швейцарию, так как там эвтаназия законна

https://i.imgur.com/B8mAG0Hl.jpg

Знаменитый французский актер Ален Делон объявил, что планирует добровольно уйти из жизни из-за старости и хронических болезней. Он попросил своего сына помочь ему в этом, пишет «Комсомольская правда».

В 2019 году актер пережил двойной инсульт, и с тех пор не ведет публичную жизнь, проводя всё время дома вместе со своими питомцами. Делон не скрывает, что уже подготовился к неизбежному уходу из жизни и составил завещание.
«Стареть — это отстой! И мы ничего не можем с этим поделать. Мы теряем лицо и зрение, встаем на ноги и чувствуем, как, черт возьми, болит лодыжка. Мучения страшны. С возрастом мы имеем право свалить к черту по-тихому из жизни, без больниц и уколов»

Ален Делон отметил, что обратился с просьбой к своему 57-летнему сыну, попросив помочь ему умереть. Сообщается, что актер выбрал в качестве места жительства Швейцарию именно из-за того, что в этой стране эвтаназия легальна.

https://muz-tv.ru/news/legendarnyy-fran … um=desktop

32

Юлия-Julia написал(а):

«Стареть — это отстой!

грустно.... :'(

33

Ну, что ж, очень достойно. Не каждый вот так... Хорошо жизнь прожил и выбрал уход, заслуживающий уважения. Прекрасный актер, красивый мужчина, добрый человек. Я читала о его собаках...
А насчет старости... Как же он прав. И ничего не можешь с этим поделать.

34

Молодость дана всем, а вот старость ... только избранным.

И я с этим согласна на все 100.
Так что, живем и радуемся жизни ... как умеем. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

35

Радоваться жизни можно до определённого момента, а потом наступает не жизнь, а мУка, боль и мучения. И зачем такая " жизнь"!?
Прав Ален Делон!  Хороший человек, Артист, красивый и умный мужчина! Да, только уважение к нему!

Отредактировано Мила_я (15-05-2022 19:44:37)

36

Христианская мораль против эвтаназии. И не менее уважаемые, чем А.Д, люди говорят, что дожить до конца требует большего мужества, чем вот так.  :(

37

***Светлана*** написал(а):

Христианская мораль против эвтаназии...
дожить до конца требует большего мужества, чем вот так.

В том поселке, где я проводила первые месяцы ковидного карантина, мне рассказали один случай.
Мужчина болел раком. Все мы знаем как у нас с обезболивающими. И не дай Бог никому попасть в такую ситуацию...даже не самой болезни, а невозможности полноценно обезболиться при необходимости.
Так вот...в какой-то момент, доведенный до крайнего состояния, этот мужчина в домашней одежде и тапках пошел в сторону леса ( брянского леса), и...не вернулся. Ни живого, ни мертвого его не нашли. Через какое-то временя кто-то обнаружил его разорванную одежду. В брянском лесу и поныне водятся дикие звери. Особенно многочисленны кабаны...(
===
Христианскую мораль  относительно эвтаназии и большого мужества  убедительно было бы  слышать от практиков- вот таких и других страдальцев, коих очень много.
В теории-то мы все сильны.

38

Сейчас прочитала: Французские СМИ сообщили, что сегодня в швейцарской клинике была проведена процедура эвтаназии. Но семья Алена Делона пока не сделала никаких официальных заявлений.

39

Скорпиошка

Уйти в лес - не самая плохая идея! Вспоминается история знаменитого натуропата Порфирия Иванова. Рассказал один из его последователей. У него в молодом возрасте обнаружили рак, он сильно страдал от боли. Жить не хотелось, но, как верующий человек, он не мог покончить жизнь самоубийством. И тогда он решил насмерть замерзнуть! Была лютая зима. Иванов ночью пошел в лес, разделся до трусов, лег в снег и стал ждать смерти. Но смерть не приходила, а лежать в снегу было так невыносимо, что Порфирий не выдержал и пошел домой. И вдруг обнаружил, что у него ничего не болит! Он стал ходить в лес каждый день, и от рака не осталось и следа.
После этого Иванов стал приверженцем сближения с природой, обрел множество единомышленников и дожил до глубокой старости. Все помнят могучего дедушку, этакого Деда Мороза в трусах, идущего по снегу впереди группы своих последователей.

https://i.imgur.com/cDPeKiRl.png

Он же в молодости. Красавец!
https://i.imgur.com/kt8sKnNl.png

40

Юлия-Julia написал(а):

Уйти в лес - не самая плохая идея

Считаешь возможным уход в лес на пике  боли (в 4 степени онкологии) массовым методом для излечении рака?
И да, я не верю в эту его историю с зимним лесом и раком. 
А вот в психиатрический диагноз очень даже верю.
Умер он в 85 лет, от долгой и продолжительной болезни- гангрены ноги, и воспаления легких.
Моя тетушка прожила обычную жизнь- жены, матери, учительницы продленного дня. Ничем никогда не занималась.Умерла в 93 года, и то по причине сломанного бедра. А так бы и еще пожила.
Описываемый случай  про другое- когда нет цивилизованных способов решить вопрос жизни и смерти, человек предпочел принять смерть от зверя.

Отредактировано Скорпиошка (19-05-2022 20:19:17)


Вы здесь » Радушное общение » Телевидение » Жизнь и судьбы популярных киноактеров