Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Капуста (разовая и на зиму)


Капуста (разовая и на зиму)

Сообщений 1 страница 20 из 71

1

Вот мой рецепт " Капуста горячим способом"

Надо
Капуста 1 средний вилок - нашинковать
Морковь 1-2 шт или свекла 1 шт - натереть на терке
2 зубчика чеснока - нарезать пластинками
Специи - любые или какие есть: я пользуюсь (тмин, горчица- зерна  - 1 щепотка)
Капусту и морковь и все специи - перемешать, заложить в  3-х литровую банку, периодически утрамбовывая кулачком....
Залить горячим рассолом, 1литр воды, 1 ст.л. соли, оставить банку на столе на 2-3 дня для брожения и протыкайте палочкой несколько раз в день выгоняя газы от брожения...
Если вы любите капустку послаще слейте рассол из банки добавьте 2 ст.л сахара ...перемешайте и влейте обратно в банку.
Банку убираем в  хол-к. На сл.день можно есть... Очень вкусно...чем дольше стоит тем вкуснее...

Такую капусту делаю с осени до лета...как захочется...

2

Нина Ивановна
Спасибо http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

3

Нина Ивановна
Я давно уже такую капусту практикую, но только чеснок не кладу. У меня капуста, морковь, соль и обязательно семечки укропа.

4

Я в такую капусту  сладкий красный перчик  нарезаю.
Особый  вкус  получается у капусты.

5

Вот ещё один рецептик из капусты, я его называю "Капуста праздничная за сутки".

Надо...
Капуста 2,5 кг
Лук. 0,5 кг
Перец. 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Соль 2 ст.л.
Сахар 180 гр
Масло растит. 200 гр
Уксус любой, я кладу яблочный 200 гр или стакан

Всё перемешать в ведре, или тазу, оставить на сутки дома, затем разложить по банкам и в хол-к. Ну очень вкусно!

6

Татьяна Ф Да, Танюша...вкус меняется от всех продуктов (можно яблочко или лук добавить) и специй ...

7

Ой, Нина Ивановна,
Я на секундочки  вас  опередила./ про перец красный/
В основном  делаю по вашему  второму  рецепту.
/ только без лука/

Отредактировано Татьяна Ф (19-09-2018 23:31:56)

8

Татьяна Ф
Теперь попробуй с лучком...очень вкусно получается...

9

Я сегодня тоже посолила капустку по Нина Ивановски, горячим рассолом. Теперь буду 3 дня в неё заглядывать.

10

Valentina написал(а):

Я сегодня тоже посолила капустку по Нина Ивановски, горячим рассолом. Теперь буду 3 дня в неё заглядывать.

А я только двое суток капусту выдерживаю. Ей этого хватает для брожения. Но у меня в квартире жарко.

11

Вот и я сегодня сподобилась засолить полутора литровую баночку капустки с лаврушечкой, перчиком, петрушечкой  Жаль сын не любит семена укропа, а я его обожаю Следующую банку сделаю с укропом.

12

Буяновна написал(а):

Вот и я сегодня сподобилась засолить полутора литровую баночку капустки с лаврушечкой, перчиком, петрушечкой  Жаль сын не любит семена укропа, а я его обожаю Следующую банку сделаю с укропом.

А я то как люблю семечки укропа! Вот даже на клавиатуре ноутбука сейчас увидела одно.
Покупаю на центральном рынке, специально туда езжу. Раньше у подруги собирала на даче, но у нее укроп перестал расти. Раньше как сорняк рос, а теперь нет его.
Я и зеленый укроп с удовольствием всюду кладу.

13

Зелёный я тоже везде сую. А в капусту семена укропа и тмин. Кстати, первую такую капусту я увидела у Вали и звала её "капуста по Тюменски". Валюш, ты думаешь что я выдержу 3 дня? Я уже на сл.день начинаю таскать её из кастрюли. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  У меня сейчас в квартире дрожжами пахнет, они у меня растут для хлеба, капустой пахнет, ну в общем, розами пахнет!

14

Valentina написал(а):

У меня сейчас в квартире дрожжами пахнет, они у меня растут для хлеба, капустой пахнет, ну в общем, розами пахнет!

А у меня квартира пропахла щами из квашеной капусты. С укропными семечками она, конечно.

15

Я готовлю капусту по-старинке «сухим» способом без горячей воды. Готовится она тоже 3 дня и мне очень нравится.
Капусту нашинкованную с морковкой перетираю с солью ( соль по вкусу) и плотно укладываю в керамический обливной бочонок 3-х литровый. Добавляю яблоки( антоновку), клюкву. Потом сверху ставлю гнёт , 3 дня киснет. Протыкаю, пробую, как приготовится- снимаю гнёт  , закрываю крышкой и ставлю в холодильник.

16

Моника
я тоже таким же методом делаю , только ёмкость побольше , а потом в банки раскладываю .

17

А я делаю тоже сухим способом, только сразу  кладу в трехлитровые банки, уплотняю и в течении  3 дней  регулярно протыкаю капусту. Потом  вырезаю из пергамента или  полиэтилена кружочек укладываю его сверху ,  с на него еще и деревянные палочки-шпажки, чтобы сок  был  и в холод. Вкусно.  Так делала  мама, ну и я тоже.

18

Сухим способом- полезнее, витамин С лучше сохраняется, но я вечно ошибаюсь с солью. А тут развёл ложку на литр и всегда получается.

Отредактировано Valentina (25-11-2018 09:32:49)

19

Ой, как я хочу квашеной капустки!.. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif Но... низя-я... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

20

Valentina написал(а):

Сухим способом- полезнее, витамин С лучше охраняется, но я вечно ошибаюсь с солью. А тут развёл ложку на литр и всегда получается.

Ну почему вы считаете, что рассол как-то влияет на витамин С? Мы же капусту не варим, она же у нас не кипит.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Капуста (разовая и на зиму)