Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Капуста (разовая и на зиму)


Капуста (разовая и на зиму)

Сообщений 41 страница 60 из 79

41

На вторые сутки моя капуста еще бродила и пенилась, так что я оставила ее в комнате и на третий день. А сейчас смотрю, она уже и успокоилась, и рассол уже до краев не поднимается. Пора убирать в холодильник.

0

42

Тюменка
Валя, а по вкусу твоя капуста такая же, как и традиционной закваски?

0

43

Моника написал(а):

Тюменка
Валя, а по вкусу твоя капуста такая же, как и традиционной закваски?

На мой вкус какой-то особой разницы между ними нет. Просто мне удобно так солить в банках.

+1

44

Спасибо!

0

45

Сегодня соседка привезла нам большой вилок капусты из своего огорода...думала куда его определить...

Сделала заготовку из части вилка...остальное положила на балкон...

Салат на зиму сделала...
2.5 кг капусты
0.500 кг морковь
1 кг перец
0.5 кг лук
по желанию- пучок укропа...нарезанные овощи перемешать и немножко помять...оставить на 1 час
Маринад
1 литр воды
уксус 400 мл яблочный 5-6%
200 гр сахара
2 ст. л. полных...то есть с горкой
Все вскипятить, дать немножко остыть и залить салат...перемешать...
Салат разложить по банкам...
В каждую баночку налить по 1 ст. ложки раст. масла...Закатать крышками...
Перед открыванием...подержите банку в холодильнике...
Кто захочет попробовать...можно взять продуктов на половину меньше...

Отредактировано Нина Ивановна (07-11-2019 14:10:13)

+1

46

Сегодня уже опробовала капусточку. Получилась как всегда отменная.

0

47

Аж слюнки потекли, как я люблю капусту. Но... низзя...

0

48

Вчера с мужем солили, квасили и мариновали капусту, именно так тремя разными способами. Просто соленую 4 банки уже спустили в погреб. Квашеная без свеклы и маринованная пластушками со свеклой и корицей будет пару дней стоять на кухне.
https://i.imgur.com/DgyDdxCm.jpg

+2

49

Мила_я
Ах, какая капусточка...

0

50

Милая Людочка! Удачного посола вам всех трех видов. Мы свою начали кущать. Вкуснотища. Достали банку, разделила на всех. Доедаем первую банку.

0

51

Я тоже свою капусту вовсю ем, практически каждый день.

0

52

Что может быть вкуснее в холодное время года, чем щи из квашенной капусты?
Вот мои три баночки. К субботе капуста дойдет до кондиции и к обеду запахнет в моей квартире русским духом от щей.
https://i.imgur.com/VwO0uT8.jpg

Отредактировано Тюменка (28-10-2020 23:25:50)

0

53

Ух,красота у тебя капустная,Валя!!
Люблю капусту,но не солю...
Раньше в ведре квасили и на балкон))всю зиму потом отколупываешь,ходишь,такая вкусная!!

0

54

Ирина написал(а):

Ух,красота у тебя капустная,Валя!!
Люблю капусту,но не солю...
Раньше в ведре квасили и на балкон))всю зиму потом отколупываешь,ходишь,такая вкусная!!

У меня непереносимость свежей капусты в любом виде, болит от нее ЖКТ. А вот квашеная уходит за милую душу. За ноябрь я эти три баночки съем  и снова  заквашу.

0

55

Ох, а я только через неделю смогу приступить к засолке. Уже не терпится, но нет пока времени.

0

56

Ирина написал(а):

Раньше в ведре квасили и на балкон))всю зиму потом отколупываешь,ходишь,такая вкусная!!

Я квашу в 20-литровом бачке . На всех .
Как закиснет - раскладываю в банки и в подвал отправляю .

0

57

https://i.imgur.com/JgyAK2a.jpg

0

58

Я обычно квашу классическим способом, а этот раз одну банку 3-х л. так и засолила, а вторую залила раствором.
Понравилось, три дня - готово, уже полбанки схрумкали.

0

59

У меня уже готова рання капуста, для еды много. Попался такой рецепт, хочу приготовить пару баночек.
Может еще кому пригодится...

0

60

Мила_я
Надо же как интересно! Люда, обязательно напиши как будет храниться...

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Капуста (разовая и на зиму)