Радушное общение

Объявление

ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Капуста (разовая и на зиму)

Капуста (разовая и на зиму)

Сообщений 81 страница 89 из 89

81

Уже хочется квашеной капусточки, но рано еще. Жду ноября. Как только ложится первый снег, так я сразу же превращаюсь в маньяка. Хватаю большой нож и начинаю резать... капусту.

Отредактировано Тюменка (23-09-2024 14:43:56)

0

82

https://upforme.ru/uploads/0012/15/01/692/t668320.jpg

+1

83

Просто кладезь эта квашенная капуста. И прошу не путать с капустой, которая продается. Там и сахар. И уксус и прочее. Прочее...
Спасибо, Валентина.

+1

84

Тюменка написал(а):

Уже хочется квашеной капусточки,

Тоже хочу квашеную капусту засолить в трехлитровую банку,но не вижу в магазинах подходящих кочанов (белых)...Все какие-то с зелеными листьями. :dontknow:

0

85

Капуста по- московски.

Ингредиенты:

Четверть среднего кочана капусты
1 крупная морковь

1 яблоко антоновка

1 кубический перчик

Все аккуратно перемешиваем, не жмем и не мнем.

Варим маринад:

0,5 вода

3-4 столовых ложек сахара

1 столовая ложка соли

80 мл подсолнечного масла

80 мл уксуса 9%

3 горошины душистого перца

5 горошин черного перца

3 листа лаврового листа

Способ приготовления:

режем капусту как на квашение тонкими полосочками, трем морковку, режем соломкой сладкий перчик и тонкой соломкой трем кислое яблоко. В воду кладем все кроме уксуса, доводим до кипения, выливаем уксус. Остужаем маринад минут 5 и заливаем капусту с овощами. Ложкой топим всю капусту, не давить и не мять, просто аккуратно потопить. Закрыть и поставить в холодное место.

Отредактировано Log (22-09-2025 16:49:48)

+2

86

Log
Валя,я так понимаю, это не для длительного хранения капусточка?

0

87

Да, это поесть сейчас, когда помидоры надоели.

0

88

Солила недавно капусту, и осталось у меня почти пол кочана, ни туда, ни сюда.
Сегодня попался вот такой рецепт:
Девочки  , а помните в 80х годах был очень популярным салат " Кремлёвская  хряпа"( не знаю в шутку или всерьёз  его ещё  называли  любимым  салатом  Брежнева  )
Все овощи сырые : 2 свёклы
2 моркови
2 шт лук  репчатый
1 кг капусты -- все нарезать  вручную  шириной  в две  спички .
Маринад : 3 стакана воды
0,5 стакана  9 / уксуса
3/4 стакана  растительного  масла
1 ст л  крупной  соли
15 кусочков сахара  рафинада ( или 15 ч л  песку  )-- вскипятить  и горячим залить  овощи , перемешать , дать остыть и убрать в холодильник  . Готов через  2 -3  дня.

Адрес комментария https://t.me/c/1338418171/752409

https://upforme.ru/uploads/0012/15/01/650/t991298.jpg
Специальные крышки для капусты закончились. Придавила капусту кочерыжкой от капусты и закрыла обычной крышкой.

+2

89

Мила_я
Спасибо. Хороший салат. Типа "красной" капусты. Пропорции разные уксуса, сахара. Я такой делала между свежими овощами и квашеными. У меня еще три вилОчка тугих лежит, хотела такую капусту на длинные выходные. Но я делаю без лука, добавляю 2-3 зубчика чеснока.

+1

Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Капуста (разовая и на зиму)