Уже хочется квашеной капусточки, но рано еще. Жду ноября. Как только ложится первый снег, так я сразу же превращаюсь в маньяка. Хватаю большой нож и начинаю резать... капусту.
Отредактировано Тюменка (23-09-2024 14:43:56)


Радушное общение |
ТОВАРИЩИ РЕКЛАМЩИКИ! ПОПОЛНИТЕ ФОНД ФОРУМА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СПАМИТЬ ДАЛЬШЕ (В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО)! ВАС СЛИШКОМ МНОГО!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Капуста (разовая и на зиму)
Уже хочется квашеной капусточки, но рано еще. Жду ноября. Как только ложится первый снег, так я сразу же превращаюсь в маньяка. Хватаю большой нож и начинаю резать... капусту.
Отредактировано Тюменка (23-09-2024 14:43:56)
Просто кладезь эта квашенная капуста. И прошу не путать с капустой, которая продается. Там и сахар. И уксус и прочее. Прочее...
Спасибо, Валентина.
Уже хочется квашеной капусточки,
Тоже хочу квашеную капусту засолить в трехлитровую банку,но не вижу в магазинах подходящих кочанов (белых)...Все какие-то с зелеными листьями. 
Капуста по- московски.
Ингредиенты:
Четверть среднего кочана капусты
1 крупная морковь
1 яблоко антоновка
1 кубический перчик
Все аккуратно перемешиваем, не жмем и не мнем.
Варим маринад:
0,5 вода
3-4 столовых ложек сахара
1 столовая ложка соли
80 мл подсолнечного масла
80 мл уксуса 9%
3 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
3 листа лаврового листа
Способ приготовления:
режем капусту как на квашение тонкими полосочками, трем морковку, режем соломкой сладкий перчик и тонкой соломкой трем кислое яблоко. В воду кладем все кроме уксуса, доводим до кипения, выливаем уксус. Остужаем маринад минут 5 и заливаем капусту с овощами. Ложкой топим всю капусту, не давить и не мять, просто аккуратно потопить. Закрыть и поставить в холодное место.
Отредактировано Log (22-09-2025 16:49:48)
Log
Валя,я так понимаю, это не для длительного хранения капусточка?
Да, это поесть сейчас, когда помидоры надоели.
Солила недавно капусту, и осталось у меня почти пол кочана, ни туда, ни сюда.
Сегодня попался вот такой рецепт:
Девочки , а помните в 80х годах был очень популярным салат " Кремлёвская хряпа"( не знаю в шутку или всерьёз его ещё называли любимым салатом Брежнева )
Все овощи сырые : 2 свёклы
2 моркови
2 шт лук репчатый
1 кг капусты -- все нарезать вручную шириной в две спички .
Маринад : 3 стакана воды
0,5 стакана 9 / уксуса
3/4 стакана растительного масла
1 ст л крупной соли
15 кусочков сахара рафинада ( или 15 ч л песку )-- вскипятить и горячим залить овощи , перемешать , дать остыть и убрать в холодильник . Готов через 2 -3 дня.
Адрес комментария https://t.me/c/1338418171/752409

Специальные крышки для капусты закончились. Придавила капусту кочерыжкой от капусты и закрыла обычной крышкой.
Мила_я
Спасибо. Хороший салат. Типа "красной" капусты. Пропорции разные уксуса, сахара. Я такой делала между свежими овощами и квашеными. У меня еще три вилОчка тугих лежит, хотела такую капусту на длинные выходные. Но я делаю без лука, добавляю 2-3 зубчика чеснока.
Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Капуста (разовая и на зиму)