Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Моя кулинарная книга


Моя кулинарная книга

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хочется создать кулинарную книгу. Сама я ничего никогда не изобрела. Все строго по рецептам.
Несколько есть любимых рецептов. Список пополняется . Что-то уже давно не готовила.
Это будет «о вкусной и ЗДОРОВОЙ пище».
Не будет тут  «заправить майонезом».
Поддержите меня. Помещайте тут рецепты ваших удачных блюд.
Чтобы «кулинарная книга» не превратилась в «болтушку», давайте свои положительные отзывы выражать «плюсиком» автору поста.

2

Лазанья с баклажанами. Рецепт моего любимого автора — Джейми Оливера.
3 баклажана
3 зубчика чеснока
Тимьян несколько веточек (листочки )
1сухой острый перец- мелко измельчить . (Я не люблю очень острые блюда, поэтому кладу 1/3- 1/4 часть)
6 столовых ложек оливкового масла.( я использую простое подсолнечное дезодорированное)
2х400 консервных банки очищенных и измельчённых томатов.
1 пучок свежего базилика. ( у меня нет свежего, положила мороженый. Можно и сухой) измельчить.
150 гр любого твёрдого сыра.
2 щепотки тертого пармезана.
6-8 пластинок свежего теста для лазаньи. (Можно сухих пластинок. Но не так вкусно выходит. У кого есть раскаточная машинка, можно самим приготовить и раскатать)

Разогреть духовку до 200градусов. На дно духовки (я поставила на нижнюю полку) поставить противень с водой, а на среднюю полку на решетку положить баклажаны. Держать их там 30 минут. (Я переодически переворачиваю с бока на бок)
Достать баклажаны, очистить от кожуры. Нарезать кубиками ~1 см.
На сковородку налить масло.обжарить баклажаны с мелко нарубленным чесноком и листочками тимьяна. (10 мин)
Все время перемешиваем и раздавливаем кусочки баклажан и  консервированных томатов. ( 10 мин?) пока масса не загустеет

В форму —слой баклажанной массы, присыпать сырами, пластинку теста.
И так 6-8 раз на эту порцию баклажанной массы.
Закончить сырами. (Я закончила баклажанной массой с сырами)
Полить немножко оливковым маслом сверху и разложить листики свежего базилика.
Маслом я полила. Свежего базилика не было.
25-30 мин в духовке.
У меня было 25 мин. Потом духовку выключила и оставила ещё на 5 минут.

http://www.picshare.ru/uploads/181027/bD599gPAZO.jpg

http://www.picshare.ru/uploads/181027/UHNt5Ymjmc.jpg

http://www.picshare.ru/uploads/181027/NWm0c5SMUZ.jpg

http://www.picshare.ru/uploads/181027/TsU66fIYIS.jpg

http://www.picshare.ru/uploads/181027/8wlKdpz1iE.jpg

Отредактировано klava (27-10-2018 19:59:54)

3

Из последних блюд очень понравилась свекольная икра по рецепту Нины Ивановны, напишу, как делала сама.

Свекла - 500 г
Баклажаны - 500 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Масло раст. - 100 г
Сок лимона по вкусу, зависит от кислоты яблок.

Сырую свеклу, баклажаны и яблоки почистить и натереть на тёрке. Все сложить в кастрюлю с толстым дном, перемешать, подождать, чтобы овощи пустили сок.
Тушить 30 минут, затем добавить соль, сахар, масло, сок лимона и с открытой крышкой тушить еще 20 минут.

http://images.vfl.ru/ii/1540666922/51d1afbf/23966718_m.jpg

4

Куриные отбивные в оригинальной обсыпке

Подготовленные куриные отбивные обвалять в муке, потом в яйце, затем в сухарях, смешанных с морковью, натертой на мелкой терке..
Рецепт с сайта "Готовим дома"

5

Извините, без обид, но это очередная каша-малаша. Через несколько страниц уже ничего не найдёшь.

6

С удовольствием смотрю Мастер Шеф Украина. Уже освоила несколько блюд, всем нравится. Сегодня увидела новый рецепт, очень понравился, результат очень красивый, можно посмотреть на ютюбе. Сделаю к НГ.
Ингредиент Количество Ед. измерения
ПФиле лосося 700-800 гр
Свекла 2 шт
Цедра апельсина 1 шт
Кориандр 2 ст.л.
Соль морская крупная 1 ст.
Сахар 1/2 ст.
Количество порций:
4
Время приготовления:
12 час …
Способ приготовления:
Свеклу сырую очищаем и натираем на средней терке. Снимаем цедру с одного апельсина. Насыпаем в миску 1 стакан соли и половину стакана сахара. Добавляем приличное количество кориандра (по вкусу). В миске хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Филе лосося на коже выкладываем в противень (можно выложить в другую емкость, но у меня филе не поместилось меньшую). Выкладываем сверху на филе подготовленный маринад.
Распределяем маринад по всей поверхности филе.
Накрываем филе с маринадом пищевой пленкой и сверху чем-нибудь придавливаем (я использовал разделочную доску и еще сверху поставил кастрюлю, наполненную водой). И убираем противень с лососем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаем из холодильника противень с филе (можно попробовать отрезать кусочек от филе, чтобы оценить степень засолки лосося и если для Вас степень засолки мала, то оставьте его в холодильнике еще на несколько часов под маринадом), убираем с него маринад. Обсушиваем филе полотенцем или салфеткой и нарезаем. Нарезка получится красивая - двух цветов. Красивая закуска из маринованного лосося в свекле готова. Приятного аппетита!

Так же этот рецепт можно назвать и лосось в апельсиново-свекольном маринаде. Поэтому рецепту мариновать лосось можно до двух суток – от этого будет зависеть степень «промариновывания» лосося (соответстенно и степень просолки будет больше). Если не сьесть эту вкуснятину сразу, то хранить этого лосося можно в холодильнике несколько дне

7

Valentina  Согласна с тобой...все эти темы есть..и по продуктам...

8

Нина Ивановна
Капустная запеканка

капуста белокочанная около- 1 кг
яйца - 3 шт.
молоко - примерно  0.5 стакана
соль и перец молотый черный по щепотке
крахмал - 2 ст. л ( можно манки, можно муки)
зелень (укроп и петрушка по 5-7 веточек)
В измельчителе все пропустила...
Противень смазала сливочным маслом 2ст.л
выложила запеканку ровненько
сухари панировочные сверху запеканки посыпала

Отредактировано klava (02-11-2018 00:43:02)


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Моя кулинарная книга