В верх страницы

В низ страницы

Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Наши школьники » Школьная форма


Школьная форма

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу...
В чём ваши дети ходят в школу?

2

Считаю, школьная форма нужна. По крайней мере, чтобы дети ходили в строй одежде, а не джинсы и футболки.

3

Ну вот у нас так и ходят. Вроде, пытались ввести единую форму хотя бы в начальной школе. Но нет единства во мнениях, поэтому ходят просто в строгом деловом виде. Но опять же - не все. Есть и такие, которые умудряются и топик одеть, и в джинсах прийти.

4

Мои тоже просто в костюмах, нет у них единой формы.

5

У нас всё на уровне разговоров так и осталось.

6

У нас была форма пару лет назад, но сейчас кто в чём хочет, так и ходит. Никто строго не судит :(

7

А мы бесформенные  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  нет у нас формы, да и не надо, потому что все равно будут нарушать правила и ходить, в чем угодно и удобно :(

8

Олечка написал(а):

потому что все равно будут нарушать правила и ходить, в чем угодно и удобно

Точно. У нас вроде и форма есть, но есть и такие, которые в футболках, джинсах и коротких ярких юбках ходят.

9

У нас так же. Но я и не хотела бы форму, пусть просто соблюдают строгий деловой внешний вид.

10

Модельный дом Вячеслава Зайцева разработал вариант школьной формы для младших классов.

http://s3.uploads.ru/t/KzVJp.jpg

Комплекты одежды представил 5 апреля сам Зайцев. Коллекция выполнена в серых и синих цветах с белой и красной отделкой. В нее входят брюки, плиссированные юбки и сарафаны для девочек, блузки, сорочки, водолазки, жилеты, кофты и кардиганы. В максимальную комплектацию войдет пять предметов. Стоить комплект будет от 3000 до 3500 руб., заявила руководитель информагентства модельера Елена Лерман.

По словам Лерман, Зайцев сотрудничает с российскими производителями, которые обеспечат «экономичность, эргономичность и безопасность» при изготовлении формы. Изделия будут созданы с ребрами жесткости, которые позволят не искривляться позвоночнику и поддержат правильную осанку.

В апреле 2012 г., когда возможность возвращения единой школьной формы обсуждала Мосгордума, говорилось, что комплект из трех предметов может стоить около 3000 руб.

http://s3.uploads.ru/t/2RnE5.jpg

Недавно депутат-единоросс Григорий Балыхин заявил, что Госдума до окончания весенней сессии примет закон об обязательной школьной форме с тем, чтобы ее успели ввести к началу учебного года. По словам депутата, форма дисциплинирует и, кроме того, дети не так остро ощущают разницу в достатке семей. В январе 2013 г. министр промышленности и торговли Денис Мантуров сказал президенту Владимиру Путину, что введение школьной формы станет косвенной поддержкой отечественных предприятий легкой промышленности. Впрочем, Минпромторг лоббирует возвращение школьной формы уже давно.

Путин предложил регионам подумать о введении единой школьной формы на своей территории в октябре 2012 г. Вводить «одну на всю страну» форму он считает необязательным. Речь о школьной форме зашла после того, как к президенту с просьбой рассказать о его позиции по поводу ношения хиджабов в школах обратилась представительница Ставропольского края, где в одном из образовательных учреждений ученицам запретили носить мусульманские платки. «Если не будут все равны и не будут проявлять светскость нашего государства, все остальные, представители всех других традиционных религий так или иначе в недалеком будущем будут чувствовать себя ущемленными», — сказал тогда глава государства.

http://s3.uploads.ru/t/AWlY1.jpg

Вскоре после этого министр образования Дмитрий Ливанов сформулировал свою позицию: «Первое: нам нужно сделать так, чтобы дети учились одеваться достойно, уважительно по отношению к другим, практично, рационально. Второе: надо, чтобы дети в школе не чувствовали различий — национальных, социальных, конфессиональных… И третье: очень важно, чтобы в школах формировалась школьная идентичность, коллективизм. Поэтому мы будем на федеральном уровне вводить единые требования к тому, как дети должны быть одеты в школе».

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко также в ноябре письмом оповестил территориальные управления своего ведомства о важности и пользе школьной формы. По его мнению, одежда ребенка играет существенную роль в сохранении и укреплении его здоровья и она так же важна, как и материально-техническое состояние образовательных учреждений и организация питания. В Роспотребнадзоре считают, что возвращение школьной формы убережет детей от кожных, простудных и других заболеваний, которые может вызвать некачественная и небезопасная одежда. Форма особенно нужна в период роста. «Дети различного возраста имеют особенности организации движения (степень развития мышц, амплитуда движений), которые оказывают влияние на величины изменения размеров тела детей в динамике. Эргономически совершенная (удобная ребенку в статике и динамике) школьная форма позволяет формировать осанку детской фигуры и призвана обеспечить динамический комфорт», — информировал Роспотребнадзор.

http://s2.uploads.ru/t/2J6UQ.jpg

Обязательную школьную форму отменили в 1992 г. Сейчас школы имеют право самостоятельно вводить ее для своих учеников.

11

Madonna, смех смехом, а форму вводят. Пока не одинаковую, просто строгий деловой вид (чёрный или тёмно-синий них и белый верх), а в дальнейшем и одинаковую введут. Причём форма и в старших классах тоже.

12

Нина написал(а):

просто строгий деловой вид

Вот и нам сказали, чтобы придерживались строгого вида: светлый верх, темный низ.

13

У нас синего цвета форма будет.

14

У нет определённой формы, просто строгий опрятный внешний вид. Прошлые года пытались сделать единую... ничего не вышло. Лично мне всё равно - мои по форме одеты.

15

Нам сказали, чтобы был единый строгий вид, никакой вольной одежды типа джинсов

16

У нас так же  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

17

Радуша написал(а):

смех смехом, а форму вводят

Нам каждый год об этом говорят. А толку? Кто-то ходит постоянно в форме, а кто-то весь год в джинсах. Вот для них пусть и вводят форму.

18

У нас вот недавно было собрание на эту тему. Показывали новую форму (варианты). Цены конечно завышены, хотя говорят, что скидка 7%, но даже с этой скидкой она будет дороже, чем в некоторых магазинах. Да и правда что, кто не ходит в форме, тому вообще нет до нее дела. Я не буду своим покупать, у них все есть и они всегда одеты правильно.


Вы здесь » Радушное общение » Наши школьники » Школьная форма