Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 1 страница 20 из 656

1

Решила я возобновить выпечку хлеба дома, так как устала от магазинного. Хороший хлеб стоит дорого, да и фасуют его ныне по 300 грамм, а дешевые сорта неизвестно из чего выпеченные. Хлеб хочу печь на закваске, выращивала ее целую неделю, сперва поставила рисовую, но что-то она у меня не пошла, вдогонку поставила "вечную". Рано утром замесила тесто и оставила подниматься, обычно тесто на закваске подходит медленно, а на молодой закваске часов 8 будет подниматься, поэтому к закваске добавила еще и чайную ложечку сухих дрожжей, (но это это пока закваска еще не окрепла, в дальнейшем буду без дрожжей) планировала испечь попозже, как приду из церкви, но тесто на удивление поднялось быстро, за 4 часа, поэтому наспех вместо формы пекла в чугунной кастрюльке. Так как утром возиться было некогда, испекла хлеб простой, из пшеничной муки. В дальнейшем хочу поэкспериментировать со всякими добавками, ну а пока хвастаюсь тем что получилось

https://c.radikal.ru/c05/1811/a8/82dfd1702b59.jpg

https://a.radikal.ru/a12/1811/d1/7fca0aa68b5c.jpg

https://a.radikal.ru/a37/1811/35/29caed5109ad.jpg

Отредактировано Vanessa (18-11-2018 16:07:29)

+1

2

Галочка, ты молодец! Хлеб на закваске намного полезней хлеба на дрожжах, особенно из цельнозерновой муки. Диабетики могут его есть без ограничения. И не портится он так быстро как дрожжевой. Мне невестка иногда приносит. Самой для себя одной возиться лень. Хотяяяяя, если купить хлебопечку с функцией для бездрожжевого там возня только заделать закваску.
А ты какой хлеб печёшь?

0

3

Валя, пока испекла только первую, просто пшеничный, В планах с добавками, с геркулесом, с кукурузной мукой, луковый хлеб

0

4

Vanessa , молодец! Представляю, как вкусно...
А я не пеку и не буду, иначе сама  его весь и съем. А мне вообще бы надо от хлеба отказаться,но   не могу никак. Теперь буду уменьшать порцию.

0

5

Да тоже вот ограничила себя отрезанным ломтем, это мне на весь день, а раньше могла бы за раз умять  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

6

@Татьяна@ написал(а):

Vanessa , молодец! Представляю, как вкусно...
А я не пеку и не буду, иначе сама  его весь и съем. А мне вообще бы надо от хлеба отказаться,но   не могу никак. Теперь буду уменьшать порцию.

Таня, это наверно по первости так, потом наступит спокойно-равнодушное отношение. Я раньше еще от горячего отрезала ломоть и ела, сегодня оставила целым на столе, отрезала, когда вернулась. Конечно буду ограничивать себя, если не получится, придется оставить хлебопечение. Пирогов то я уже давно не пеку, потому что одним пирожком я не ограничусь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

7

У меня стоит амарантовая мука. Зачем покупала не помню. Вот и думаю для хлеба что ли использовать.

0

8

Конечно используй, и нам покажешь. А я никогда амарантовой муки в продаже не видела. Она наверно еще и полезная...

0

9

Valentina написал(а):

У меня стоит амарантовая мука. Зачем покупала не помню. Вот и думаю для хлеба что ли использовать.

У меня стоит гречишная и ржаная, давно покупала, но вроде не испортилась. А это как то видела кукурузную муку, надо купить

0

10

Мне больше  нравится , когда  в пшеничную муку   добавляется  смолотая  на кофемолке кукурузная  крупа.
Купили  месяца  три назад кукурузную  муку,  вот  с  ней  хлеб совсем  не вкусный  получается.

@Татьяна@
это тебе  кажется , что ты  весь хлеб  сама  съешь.

Хлеб печем в хлебопечке    около 1о  лет ./  Х\ П   уже вторая /
В основном -- бородинский  хлеб  с  черносливом. Он   нам  больше  всего  нравится.

Забыла - хлебопечением  занимается  муж, за  все  время  я только три раза закладывала  смеси   в  чашку

Отредактировано Татьяна Ф (18-11-2018 18:33:39)

0

11

Что же ты нам Таня такую вкуснятину не показываешь? Я очень люблю такой хлеб, у нас в Пятерочке одно время продавался подобный, вкусный, никаких пряников не надо

0

12

Наш хлебушек---

https://d.radikal.ru/d37/1811/28/38f5615bc733.jpg

+1

13

Татьяна Ф написал(а):

Наш хлебушек---

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

14

Девочки Галина, Татьяна, молодцы какие. Очень аппетитно.

+1

15

Девчата! Вы меня сподвигли на покупку. Заказала хлебопечку. Она небольшого размера, Российская  Delta DL-8006B поэтому относительно всяких панасоников не дорогая, но месит и печёт всё! И что я очень хотела бездрожжевой хлеб и хлеб грубого помола - то есть полезный. Буду печь внукам кексы. Вышивать и читать я теперь не могу поэтому нашла полезное занятие. Как испытаю отпишусь. Сначала испытаю, а потом закажу мешок муки.

0

16

Молодец, Валя! Удачи! Ждем  фото  выпечки!

0

17

Валентина, желаю удачи. Дерзай, все получится. Я уже несколько лет обхожусь без покупного хлеба.

0

18

Валя
сразу мешок  муки  не покупай .

0

19

Valentina

Valentina написал(а):

У меня стоит амарантовая мука.

Это просто чудо. Никогда не видела.
Об амаранте напишу в теме "Народная медицина".

0

20

Татьяна Ф
Танечка, у меня же невестка давно печёт бездрожжевой хлеб. Так что, если что, есть с кем поделиться. Хлебопечку мне привезут в пятницу, значит сегодня надо ставить закваску чтобы к субботе созрела. И тесто после замеса поднимаетя 8 часов. Так что это не так быстро. Сейчас пойду в ленту, надо заказать цельнозерновую муку. Короче, серьёзно готовлюсь.

0


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами