Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 21 страница 40 из 640

21

Плохо, что весов нет. Были хорошие немецкие весы из каталога Отто, но я посчитала что они мне больше не нужны и подарила их сватье. Не отбирать же теперь, да и уехали они в Екатиринбург. Теперь сижу и думаю: Толи новые купить, дык денюх жалко. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

22

Valentina

согласна, весы  очень как  нужны.Лучше  электронные .

Муж печет  хлеб  с дрожжами, делали вместе  закваску, что-то не пошло  , он и  отказался.

Насчет  хлеба  из цельнозерновой  муки -- мой пекарь делает  5О на 5О.

/В Ашане  эта  мука  тоже есть/.

23

Девочки, а рецептами поделиться? У меня вот никак не получается ржаной, да и из
цельнозерновой тоже не очень.....

24

Svetlana
Я читала, что ржаную надо смешивать с пшеничной, иначе не получится, да и цельнозерновую тоже.

25

Valentina
Я это знаю, но важны еще и пропорции и хотелось бы проверенные рецепты попробовать.
И еще - у меня закваска в холодильнике стоит несколько месяцев. Как думаете - можно
ее использовать?

26

Рецепт  моего любимого бородинского хлебушка----

4 ст ложки( без горки) солода залить 80 мл кипятка, сверху закрываем блюдцем.Мин на 5-10, пока все отмеряем.

220 г рж муки
280 г пшен муки

2 чайные ложки быстр.дрожжей

2 стол ложки раст масла или сливочного масла.

1 ст л соли
1ст л сахара( лучше с медом, 2 ст л меда раств в теплой воде, тогда кол-во воды вычтите из основного рецепта)

300-330 г воды

кориандр, тмин по вкусу, как любите.

выпекать на режиме-ржаной

Попробуйте-нам нравится.

/ добавляем мелконарезанного чернослива , сразу же хлеб по вкусу другой получается, еще вкуснее., можно добавить  и семечек /

https://a.radikal.ru/a08/1811/55/a97fabaf27a2.jpg

27

Татьяна Ф
Спасибо, Таня, за рецепт - обязательно попробую.

28

Svetlana написал(а):

Valentina
Я это знаю, но важны еще и пропорции и хотелось бы проверенные рецепты попробовать.
И еще - у меня закваска в холодильнике стоит несколько месяцев. Как думаете - можно
ее использовать?

В интернете пишут что можно, надо добавить муки, сахара и теплой воды, и оставить на несколько часов при комнатной температуре, процесс брожения запустится и можно печь хлеб. Закваску даже как то умудряются высушить впрок, но я этим не занималась, проще вырастить новую

29

Vanessa
Спасибо. Вот завтра поэксперементирую. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

30

Эту закваску не зря называют вечной.

31

Татьяна Ф
Таня, а хлебушек твой с кислинкой получается, как положено ржаному хлебу?

Я пеку с закваской ржаной хлеб( давненько этого не делала). Закваска ржаная выводится просто, просто не нужно спешить. На ютубе Хлебникова очень хорошо рассказывает, как это сделать. Там и рецептов у неё много хлеба на закваске. Я все попробовала испечь, все хорошо получаются.

32

Прочитала про Ваш хлеб, теперь, наверно, не усну, так и будут картинки чудиться. Какие Вы молодцы все.
Мне нельзя это печь, я тогда из кухни не выйду, пока все не съем.

33

Получается без дрожжей все же не обойтись.

34

Закваска - это те же дрожжи, только дикие. Надо сходить в аптеку, может хмель куплю. Попробую сделать закваску на хмелю.

35

Valentina написал(а):

Закваска - это те же дрожжи, только дикие. Надо сходить в аптеку, может хмель куплю. Попробую сделать закваску на хмелю.

Суть в том, чтобы избавиться от этого химически непонятно чего. И хмель и солод натур продукт, а вот сухие дрожжи, да и не сухие тоже- совсем наоборот.  Однако везде вижу, что вначале используется для первичной закваски сухие дрожжи, а уж потом растят свои. Но разве эти "свои" не те же сухие, просто размноженные? Эдак можно брать кусок подошедшего дрожжевого теста и дальше ставить квашню на нем.
А где же натуральное?

36

Ляля

Не нужны дрожжи. Проще всего вывести сначала ржаную закваску.

Отредактировано Моника (21-11-2018 02:13:12)

37

Спасибо :flag:

Отредактировано Ляля (21-11-2018 02:25:44)

38

Ржаная закваска у меня уже сутки квасится. Вроде немного даже пузырится, самую малость. Но воняеееет. Правда говорят, что так и должно быть. Через пару дней запахнет. А сегодня купила в аптеке хмель и завела хмелевую. Вот интересно, что у меня из этого получится. Надо было раньше завести а то завтра уже привезут хлебопечку, а у меня закваска не готова. Я уже начиталась,  так  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif что ум за разум пошёл.

39

Valentina
В хлебопечке на закваске хлеб неудобно печь.  И режима у неё такого нет. Рецепты хлеба для х/п используют сухие дрожжи.

40

ВАля,
  советую в первый  раз испечь хлеб с  использованием  сухих  дрожжей.
/ и не на  ускоренном  режиме, как мы  пекли в первый  раз/

А как фамилия  у  твоей  печки ?

Наташа,
мы  ржаной   не печем  сейчас. Только бородинский и белый  с добавками / кукурузка.  " пять злаков "или льняная  мука/
А  как  купили, о-оо, как изощрялись...

ДО сих пор вспоминаем, как   испекли горчичный хлеб....
Ха-ха-хаа.  муж купил горчицу, а  она оказалась сильно "злющей". Хлеб испекся, такой  красивенький,ладненький.Естесственно попробовали горяченьким  , с  масличком  и сыром. Сначала  ничего  не почувствовали, а  потом, потом  в желужке  у нас  как  зажгло, да  сильно.
Сколько литров  было выпито чая  , молока, кефира.Жгло у  нас  до вечера.
До сих пор помним  этот  момент.

Первое  время сидела  на этом  форуме, много интересного для  себя нашла -

http://www.hlebopechka.net
/может кому-то и пригодится/


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами