Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 41 страница 60 из 640

41

Моника
Пересмотрела кучу роликов в ЮТУБЕ как они пекут бездрожжевой в хлебопечках.
Татьяна Ф
Я завела две закваски. Одна на хмелю, но аптечный хмель, видимо, старый и он мелко порезан не заработал поэтому  добавила концентрат кваса с солодом. Немного.
Вторая закваска зреет из ржаной муки, туда я добавила малёхо сухих дрожжей. Как я поняла ржаная закваска тоже долго зреет.
Хлебопечку привезут сегодня её фамилиё "Марта 1784" у неё есть режим бездрожжевого хлеба и что мне очень глянулось - режим "шеф повар", то есть пользовательский. Печка не большая и средней дороговизны, в интернете дешевле не нашла - 3400 руб.

42

Татьяна Ф
Из сайта "хлебопечка" я не вылезаю. Рассматривала разные модели печек и наткнулась, теперь я там живу. В голове каша-малаша от информации.
Кстати закваска из ржаной муки 2 дня тихонько сидела и не мыркала. Сейчас подкормила и добавила капельку квасного концентрата - через часок она стала пузыриться. Посмотрим, что это будет на вкус. Муку купила цельнозерновую.

43

Я вчера тоже  купила цельнозерновую муку , такая  дорогая  стала.

44

У меня ностальгия по советскому хлебу по 16 копеек. Когда его купишь горячий прямо из пекарни, то целым до дома не донесёшь. Обгрызёшь все 4 угла. Не знаю смогу ли я такой сделать, муку 2-й сорт не встречала.

45

Девчата, я же не могу месить тесто, вернее сильно и долго не могу. Одна рука не работает совсем, а вторая когда-то была в запястье сломана и побаливает. Поэтому мне нужна тестомеска, ну а раз уж я загорелась хлебом, то хлебопечка просто необходима. http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif

46

Начиталась и решила тоже ржаную закваску поставить.
Поднялась и задышала хорошо. Сегодня третий  день закончился, как и надо, увеличилось в 2 раза. Закрыла крышкой с дырочками , убрала в холодильник и завтра поставлю хлеб. Буду печь в духовке.

47

У меня ещё сильно не поднялась. Пока пузырится мелкими пузырями. Принесли хлебопечку, изучаю. У неё есть программа шеф-пекарь. Я могу вручную выставить время трёх подъёмов и замесов а потом выпечку. Опару можно замакарить вручную, а потом всё туда вывалить и подобрать время. Бездрожжевой же долго поднимается. Так что учусь. Пожелайте мне удачи, не хочется больших разочарований. Весы тоже купила. Симпатичные такие с чашкой, электронные. Надо завтра сходить за батарейками.

48

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт ржаного хлеба на "вечной закваске".  Испекла в духовке по рецепту из интернета, у меня он не такой пышный получился. Немного тяжеловатый. Правда, и форма большая была. А закваска и в холодильнике поднимается, полная литровая банка.   Через край  уже убегает. Фото вставить не могу.

49

Таня, ржаной хлеб на закваске чтобы был высоким и пышным? Ты в магазине на дрожжах даже видела такой? На закваске хлеб высоким не получается, чуть-повыше чем до посадки в духовку, тем более ржаной. А у меня вот закваска молодая, даже без холодильника не поднимается, так себе, пузырится, становится эластичной и тягучей и ладно, я пол ложечки сухих дрожжей добавляю, пока закваска окрепнет. Таня, ты наверно ее кормишь, прежде чем в холодильник на хранение ставить, а надо наоборот перед выпечкой вынуть, дать согреться и подкормить. Затем стакан в тесто, остальное что осталось в холодильник. Я вот тоже с интернетовским рецептом лопухнулась вчера, теперь буду печь как раньше. Но это в любом деле так, сперва нужно шишек набить, а потом уже руку набиваем, и опыт какой то приходит. Все познается только на своей личной практике

Отредактировано Vanessa (24-11-2018 14:06:18)

50

Я с закваской как-то боюсь "связываться". Вода, мука, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло. Пеку подовый на опаре просто на чугунной сковороде и безопарный в формах, тоже чугунных, батоны сдобные на противне. Замешиваю в ХП, режим-тесто, достаю, потом еще раз подходит в емкости (у меня это большая кастрюля), формую и на расстойку. Выпекаю только в духовке. За много лет, как говорится, "рука набита и рука подскажет. Хлеб пеку часто. Я вообще люблю тесто и выпечку.

Отредактировано _NOVA_ (24-11-2018 19:57:25)

51

Таня35
Танюш, про ржаной хлеб ЗДЕСЬ много чего написано.

Отредактировано Valentina (24-11-2018 22:43:32)

52

Valentina
так  ты  еще  свой  первый  хлебушек  не испекла?
О, такое  терпение в  ожидании закваски.
Я б не удержалась .

53

Таня35

Я училась печь ржаной хлеб на закваске вот у этой дамы. Подробно, понятно и все правда. Почитай, там о закваске и рецепт первого  хлеба из только что изготовленной закваски.

https://forum.say7.info/topic3949.html

54

Татьяна Ф

Танюш, уже испекла и сделала первые выводы для себя. Цельнозерновой хлеб дорогой, но не очень вкусный. Второе- не нужно туда совать сдобы (сл.масла) оно там не нужно это же не кулич, хлеб становится тяжёлым и клёклым. А я ввалила его от души. Теперь надо его доесть (не выбрасывать же) и печь новый.
Зато сейчас печётся гуляш с квашеной капустой. Скорее бы приготовился, а то уже на слюну изошла. Ещё полчаса ждать. Не выдержала, попробовала. Мясо готово, капуста ещё сыровата. Ну ей по времени ещё 30 минут готовиться.

55

Фото ставлю от лица Тани35. Сама-то я хлеб не пеку.
Это 3-х дневная закваска.
https://i.imgur.com/OawthjNl.jpg

И вот такой получился хлеб.

https://i.imgur.com/uqHf6eUl.jpg

https://i.imgur.com/NmzDhrOl.jpg

Отредактировано Тюменка (25-11-2018 13:25:40)

56

Хороший хлеб.  Главное что? Когда печешь сама, знаешь из чего он и что в нем, чего нельзя сказать о покупном. Я  уже писала, хороший хлеб стоит дорого, постоянно его покупать не станешь, а в дешевых сортах неизвестно что намешано. Раньше читала пугалки о сухих дрожжах, сейчас скажу, кабы только дрожжи, там неизвестно чего намешано

57

На вид хороший и аппетитный хлеб, а то что немного крошится и лохматится, это оттого, что мы его еще горячим разрезаем, не терпится ведь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Сама такая же!

Отредактировано Vanessa (25-11-2018 14:25:10)

58

В Кириллов 3 сестры открыли лавку, пекут хлеб. Буханка стоит 35о рублей. Форум ((или сайт))) "3 сестры" называется.

59

Таня35
Очень симпатичный и  видно , что вкусный  хлебушек.

60

Девчата, я вчера тоже наконец-то испекла более или менее удачный хлеб. Почему более или менее - потому что в хлебопечке тыкнула не ту кнопочку, а потом же не вернёшь. Пока только по инструкции и то ошибаюсь. Он быстро закончил подъём, но получился вкусный. Именно такой я и хотела, чтобы был похож на Советский хлеб по 16 копеек. Показать пока не могу, в фотоаппарате сели аккумуляторы, а зарядка у сына, а его нет дома. По этой же причине и весы не работают. Вот если на  батарейках написано ААА - это аккумуляторы или батарейки. Я в этом деле совсем тупая.
Сейчас привези муку один пакет "Рязаночка"а на ней написано, что смолота из цельного зерна. Не пойму она цельнозерновая или простая.  Сама заказывала. Для цельнозерновой она дешёвая - 51 руб.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами