Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами


Печем хлеб сами

Сообщений 81 страница 100 из 656

81

Рецепт данной булки:

пшеничная мука-200г
ржаная мука-100г
растительное масло-11/2ст.л.
соль-1 ч.л.
дрожжи сухие-1 ч.л.
солод- 2 ст.л.
сахар-1 ст.л
разрыхлитель-2/3 ч.л.
вода -200мл.

1.Закидываем в хлебопечку: вода,растительное масло, сахар, соль, ржаная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, дрожжи, солод.

2. Ставим на режим "французский" и все. Самое тяжелое-это ждать когда же будет готов))) А вот когда испечется, аккуратно вынуть, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.

0

82

А я никогда не пробовала домашний хлеб, ни в детстве, ни в старости. Было время, когда хотели купить хлебопечку, но потом я подумала, что я женщина слабая, на уговоры податливая: буду печь каждый день, да за обе щеки уплетать. Точно в дверь не войду
http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Отредактировано Герда (10-12-2018 21:51:01)

0

83

Valentina, хлебушек получился замечательный.

Valentina написал(а):

Горбушка не ровная, это говорит о том, что тесто жидковатое.

Жидковатое тесто - значит у муки повышена влажность. Я всегда при замесе заглядываю в хлебопечку.
Если тесто прилипает к стенкам - добавляю немного муки. Этот совет прочитала когда-то на форуме
Хлебопечка.ру. Кстати, бывает, что надо наоборот добавить немного жидкости.

Отредактировано Svetlana (04-12-2018 01:28:52)

0

84

Самое  главное, найти правильное  соотношение  между  количеством  муки  и количеством  воды.

0

85

Вооооот, если мука только что пришла из магазина и сыровата, то могут сыграть роль лишние 20 граммов. А я видела, что она сырая когда сеяла, но не обратила внимания. Сайт хлебопечка.ру очень полезный. Мне там ещё многое надо прочитать, ведь хлеб никогда не пекла.

0

86

Девчата, я поняла свою ошибку. Я вместо сахара положила мёд, а это дополнительная влага, значит надо было сыпануть немного муки. Но с мёдом оооочень вкусно.

0

87

Ничего , Валя, скоро научишься,будешь  таким хлебопеком.

/ мы  всегда  покупаем турецкие  дрожжи, а тут они исчезли, пришлось купить  воронежские.И какой  хлеб  у  нас  стал  получаться неудачным.
А сначала  не могли  понять в  чем  дело. Также   и от  клейковины муки зависит   много,,/

0

88

В разрезе. Не очень дыркастый, но рожь и не даёт больших дырок.

http://s7.uploads.ru/P7uN9.jpg

Спасибо,Танюшка, конечно когда нибудь научусь.

Отредактировано Valentina (04-12-2018 00:17:05)

0

89

Хорош хлебушек!

0

90

Сын шутя обозвал мой хлеб блокадным.  Ну это он по фото, сегодня попробует посмотрю что скажет.

0

91

Valentina написал(а):

Сын шутя обозвал мой хлеб блокадным.  Ну это он по фото, сегодня попробует посмотрю что скажет.

Ничего, ничего, зато вкусный! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  У меня тоже вчера не получился, сыроват, я его побоялась есть, хотя вкусный, сейчас нарезала на куски и подсушу в духовке, будут сухари. У меня вчера вообще как то день наперекосяк пошел, о таком говорят, не мой день. Сперва стиралка не рабротала, я подтянула старую, стала на ней стирать, а так как она к водосливу не подключенная, шланг упал и вода полилась на пол, в спешке стала подтирать чем попало, но немножко попало под линолеум, отодрала край, подтерла там, теперь линолеум плохо лежит, потому что я его выдрала из под плинтусов. Тем временем перестояла закваска, стала опадать, опять же в спешке замесила тесто, плеснула чуть больше чем обычно по температуре воду, решила что убила закваску горячей водой, подсыпала немного дрожжей, замесила, тесто поднялось хорошо, но растроенная от от того что разлила на пол воду, не убавила в духовке газ, хлеб по виду испекся за полчала, но врутри как бы сыроватый. Вот сейчас сушу сухари  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

92

Я сегодня буду печь ржаной хлеб на закваске, которую заново сделала, глядя на вас. А вы на дрожжи перешли. Что так?
Мне не очень нравится ржаной хлеб на дрожжах по вкусу. Как ни старайся, а настоящий из него не получается. Нужна закваска!

0

93

Я обязательно буду печь на закваске, просто к ней надо приспособиться. В данный момент умер холодильник, а на улице тепло, хоть я её и кормлю, но стоит она бедная и перекисает. Похоже, что придётся заводить новую. Да что там закваска, мясо тает. А я как раз холодильник забила продуктами.  У нас с Галей вчера был чёрный понедельник.

+1

94

Valentina
Сочувствую! Без холодильника, как без рук. А закваску, конечно, можно бесконечное число раз выводить, потому что дело это простое.
Вот мой хлеб
https://d.radikal.ru/d33/1812/e3/df3ba8a7fc55.jpg

Кому интересно, рецепт такой:

300г. ржаной закваски
300г. ржаной муки
100г. пшеничной муки
220 мл воды
1/3ч ложки сухих дрожжей( для первого раза)
1,5ч.л. соли (можно больше, кто любит).

+2

95

Наташа.
очень красивенький хлебушек.

+1

96

Ага, очень красивый! Хоть на ВДНХ выставляй.

+1

97

Вот, только из духовки вынула, разрезать не стала, горячий еще. А вчера пекла подовый, донышко подгорело, я так поняла что емкость с водой убирать вовсе не надо, по крайней мере в моей плите, подгорит моментально, хоть и газ убавленный

https://b.radikal.ru/b12/1812/c6/a8b99d31cdd1.jpg

https://b.radikal.ru/b09/1812/a0/a19777f87217.jpg

https://a.radikal.ru/a12/1812/c8/f20bb6a942d7.jpg

+1

98

Моника
Vanessa
Девочки, какой замечательный у вас хлебушек!

+1

99

Наташа, не всегда. Раз на раз не приходится http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

100

Ой, как хочется горбушечкуууууу!

+1


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Печем хлеб сами