Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Аритмия


Аритмия

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Любовь Н.
Спасибо за напоминание. Состояние позвоночника- корень всех наших болезней. Вот только с этим уже ничего не поделаешь. Возраст берет свое. И при некоторых состояниях, уже нельзя ни гимнастику на эту зону, ни массаж.
И не только грудного отдела, а еще более шейного. Кстати аритмия может провоцироваться и заболеваниями ЖКТ и пищевода. Короче куда не кинь- всюду клин. :stupor:

22

Решила тут разместить.

Эксперты отметили, что высокая частота сердечных сокращений в среднем возрасте повышает риск преждевременной смерти вдвое

Какой пульс опасен для жизни, рассказали исследователи из Гетеборгского университета. Результаты их работы опубликованы в журнале Open Heart.
Эксперты отметили, что высокая частота сердечных сокращений в среднем возрасте повышает риск преждевременной смерти вдвое. Точных причин такой связи они пока назвать не смогли, при этом отметили, что контроль за изменением пульса помогает узнать, насколько высок риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека.

Ученые из Швеции провели исследование, в ходе которого выяснили: если в состоянии покоя у человека среднего возраста пульс равен 75 ударам в минуту, то у него в два раза повышается риск ранней смерти от разных заболеваний.

Эксперты напомнили, что частота сердечных сокращений у человека разная в различном возрасте. Так, в 40-50 лет норма – 65-90 ударов в минуту, у людей старше 51 года – 60-90 ударов в минуту.

Известно, что небольшой пульс (в пределах нормы, конечно) свидетельствует о хорошей физической подготовке и нормальном состоянии сердечно-сосудистой системы.

Болезни сердца и сосудов, по словам исследователей, – это главная причина смерти среди населения среднего и пожилого возраста.

Ученые решили выяснить, как изменение ЧСС влияет на здоровье и может ли она быть связана с риском ранней смерти.

Эксперимент проводили в 1993 году, в нем участвовали 798 мужчин, родившихся в 1943 году в Швеции. Они ответили на вопросы в анкете и обследовались.

Испытуемых разделили на четыре группы по ЧСС: 55 и менее ударов в минуту, 56-65 ударов в минуту, 66-75 ударов в минуту и свыше 75 ударов в минуту. Затем добровольцев, которые еще были живы, вновь обследовали в 2003-м и 2014-м (654 и 536 человек соответственно).
    В итоге за время наблюдения 119 мужчин умерли до 71 года, у 237 были сердечно-сосудистые заболевания и у 113 – ишемическая болезнь сердца. С 2003 года у 111 участников эксперимента пульс увеличился, у 205 был прежним, а у 338 – снизился.
      Исследователи пришли к выводу, что ЧСС более 75 ударов в минуту была связана с ростом риска смерти от любых причин вдвое, если сравнить с пульсом 55 ударов в минуту и ниже.

https://sputnik.by/health/20200201/1040821467/Opasnyy-dlya-zhizni-puls-nazvali-issledovateli.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

23

Сегодня медсестра заявила мне, что она просто не обязана измерять и записывать моё давление. Они измеряют только у тех, кто после операции. Но все же измерила. Оно оказалось160/144 и пульс 47. Но записывать всё равно не стала...
Областная больница - не хухры-мухры...

24

Светлана Л написал(а):

160/144 и пульс 47.

Света, это же повышенные показатели. И чего, пустили на самотек?

25

Это нижнее 144?  В два раз выще моего нижнего. У меня 60 с копейками...

26

Ужас! Такое давление и никакого лечения?! Теперь и температуру не измеряют. Я давнооооо лежала в больнице, меня не хотели выписывать из-за температуры--моя постоянная 35, 3, мол, выпишем, а вы упадёте  где- нибудь, а нам отвечать.  Будили в 6 утра, градусник подмышку, я на батарее до 36,6 его подогревала.  А сейчас нас никто лечить не хочет... Все для галочки.

27

Согласна с Таней. Лежит человек в больнице, не с насморком и такое отношение. На давление ноль внимания... В другой теме написали, что зря Галина решила не ходить не диспансеризацию... А я считаю, что правильно. Ничем не помогут, только заразится. МЫ никому не нужны!!! Это только в кино, бегут, каталку катят... Какая каталка, какое спасение. Чтобы положить в больницу, человека поступившего по "скорой" держали больше часа в приемном покое... А уж если по направлению...

28

Светлана Л
Оно оказалось160/144 и пульс 47.

Света, ну и давление у тебя!!! Скажи обязательно врачу об этом, а он пусть даст указание медсестре, чтобы ежедневно измеряла давление. Будь понастойчивее. Если сама о себе не будешь заботиться, врачи инициативу проявлять сами не будут.

29

Светлана Л написал(а):

Оно оказалось160/144 и пульс 47

Света, а дома такое же давление было?
Может ты в больнице сильно нервничаешь...поэтому такие цифры?

30

Alena написал(а):

Света, а дома такое же давление было?
Может ты в больнице сильно нервничаешь...поэтому такие цифры?

Света неоднократно рассказывала на форуме, что дома, особенно по ночам, у нее бывает такое повышенное давление и пониженный пульс. Она по этой причине  и в больницу легла.

Отредактировано Тюменка (24-02-2020 15:50:19)

31

Может быть кому-либо пригодится... Советы кардиолога...

32

Как избавиться от аритмии без препаратов? Упражнения для лечения сердца! Гимнастика Цигун!

33

@Татьяна@
Спасибо. Может пригодиться...

34

СЛАБОЕ СЕРДЦЕ / АРИТМИЯ. Что происходит с сердцем при аритмии? Что чувствует человек?


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Аритмия