Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Новогодний стол


Новогодний стол

Сообщений 41 страница 60 из 62

41

Я на Новый год обязательно делаю  беляши, потому что все мои домашние их очень любят. Обязательно отвариваю язык и запекаю буженину, покупаю много фруктов и делаю сырную тарелку. Салаты в последнеее время у нас не очень популярны, кроме летнего овощного. Ещё тортик свой могу испечь, если ребята попросят. На Новый год есть особо  не хочется. Никаких холодцов и и заливных не делаю, у нас их не любят. Иногда ещё таджин куриный делаю, но это опять по заказу. Всякие капусты, помидорки и огурчики соленые тоже пользуются у нас успехом. Шампанское выбираю хорошее, все любят!

42

Может быть кому- нибудь пригодится. Новогоднее меню на 4-х человек за 800 рублей, 5 блюд за 2 часа.

Отредактировано Моника (03-12-2018 12:19:53)

43

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ "КОЛОКОЛЬЧИКИ" .

http://s3.uploads.ru/OdD6J.jpg

Ингредиенты

Семга или другая красная рыба слабосоленая — 200 гр.
Крабовое мясо или креветки — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 3-4 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок
Оливки

Способ приготовления

Шаг 1 Готовим начинку: яйца и с крабовое мясом измельчаем . Добавляем мелко порезанный зеленый лук и майонез. Перемешиваем.
Шаг 2 Семгу режем тонкими пластинками.
Шаг 3 Берем любые маленькие чашечки или стопочки и застилаем пищевой пленкой. По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы. Заполняем начинкой, слегка утрамбовывая. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь .

http://s3.uploads.ru/kSd0n.jpg

Шаг 4 Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к праздничному столу. Приятного аппетита!

44

Семга с майонезом? Нет уж,  лучше отдельно. :)
Мила_я, а ты бы сама пустила семгу на такое блюдо? Смотрится, конечно, оригинально, но вот на вкус даже не представляю. Я уж не говорю про стоимость.

Отредактировано Нина В (03-12-2018 17:40:41)

45

А мне понравилось, красиво, в Новый год хочется необычного! Семгу съел, а потом салат, соус для салата можно сделать домашний.

46

Нина В написал(а):

Семга с майонезом? Нет уж,  лучше отдельно.
Мила_я, а ты бы сама пустила семгу на такое блюдо? Смотрится, конечно, оригинально, но вот на вкус даже не представляю. Я уж не говорю про стоимость

Я бу купила горбушу или кету, сама засолила, и легко пустила бы на колокольчики, а сёмгу (если бы она у меня была) отдельно смаковала!

47

Нина В
Это ты после своих мытарств с желчным пузырем и диет майонез не любишь( я тоже!). А некоторые люди без него жить не могут, любят и добавляют везде, даже в суп. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif   У меня ощущение, что соленая красная рыба с майонезом плохо сочетаются по вкусу. С другой стороны, селедку под шубой едят с майонезом. И ничего.

48

Нет, майонеза нужно все таки поменьше есть. Во-первых от него  сильно поправляешься , да и не полезен он. Уж лучше использовать оливковое масло для заправки овощных салатов.  Вчера я купила в своем любимом магазине маленькую бутылочку льняного масла. Оно мне понравилось тем, что густое, темное и не рафинированное.  На вид просто супер! А на вкус еще не знаю, не открывала.

49

Моника написал(а):

соленая красная рыба с майонезом плохо сочетаются по вкусу.

   Да нет, по-моему, солёная рыбка сочетается с майонезом, но сёмга очччеь жирная рыбка, да  ещё майонез жирный прижирный. Получается масло масляное.  Это чересчур.

50

Моника написал(а):

Нина В
Это ты после своих мытарств с желчным пузырем и диет майонез не любишь( я тоже!). А некоторые люди без него жить не могут, любят и добавляют везде, даже в суп.    У меня ощущение, что соленая красная рыба с майонезом плохо сочетаются по вкусу. С другой стороны, селедку под шубой едят с майонезом. И ничего.

Точно! Вроде бы иногда уже и можно, а организм не хочет :)

51

@Татьяна@
Согласна. Мне дети привезли из Греции вот такое масло для овощных салатов. Мне очень нравится! Думаю, что можно и самому сделать такое масло, настояв его на корочках апельсина( лимона, грейпфрута), причём не обязательно брать оливковое, можно любое растительное.

https://d.radikal.ru/d18/1812/af/fcbe6fded5b5.jpg

Отредактировано Моника (04-12-2018 15:49:39)

52

Моника
Спасибо за ролик.  Попробую такое испечь. И ссылку отослала
невестке.

53

Вот здесь интересный салат, называется "Новогодний". Хотела скопировать сюда, но там так сложно все описывается, а салат-то простецкий!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/134413/

54

Нина В написал(а):

У меня ощущение, что соленая красная рыба с майонезом плохо сочетаются по вкусу. С другой стороны, селедку под шубой едят с майонезом. И ничего.

У меня, Нина, тоже такое ощущение. Продукт настолько хорош и деликатесен сам по себе, что, я бы его ни с чем не сочетала. У нас семга ОЧЕНЬ дорогая. Мы берем по осени кету, сами солим, но не объедаемся, конечно, так, на праздники или на большой семейный завтрак. На НГ обязательно малосольная рыбка красиво оформленная на блюде. На завтрак я, как правило, делаю бутербродики. Режу батон, лучше всего аккуратные кружочки багета, смазываю тонким слоем сливочного масла, поверх масла кусочек свежего огурца, если нет огурца- пару  колечек репчатого лука, на огурцы тоненькие ломтики малосольной кеты. А что касается "шубы", так там одни овощи, селедки-то один слой всего, а свекла, морковь, яйцо с майонезом-классика жанра. Да и сколько там того майонеза, так чуть смазать... Я оливье на НГ не делаю, а селедка под шубой-обязательно. Получается у меня на новогодний стол всего один салат с майонезом.

55

У нас привезли  на ярмарку рыбу Камчатки.  Сходила, облизнулась и ушла, ну не поднялась рука купить  рыбу по такой цене:
филе лосося- 2250
масляная рыба-1000
палтус-1500
нерка-1500
икра камчатская -1100 руб за 250 г. На вид икра  крупная, но остановило то, что  ведро с икрой стоит на столе, из него  расфасовывают ее по баночкам. Неизвестно,  когда ее изготовили, где хранилась, подумала, что небезопасно.

56

Герда написал(а):

У нас привезли  на ярмарку рыбу Камчатки.  Сходила, облизнулась и ушла, ну не поднялась рука купить  рыбу по такой цене:

Оля, мне кажется, что это рекламный маркетинговый ход  с рыбой Камчатки ( может быть, я ошибаюсь). Они ( продавцы) бывают и у нас регулярно, реклама идет по местным СМИ, первый раз сходили, очередь была, хотя всё дорого; на этой неделе опять выставка в ближайшем к нам ДК - присмотрелась - не первой свежести продукция, дорогая, перепутаны даже названия рыб ( а заявлено- самолетами доставляют). резюме= ничего не купила

57

Мила_я написал(а):

Вот здесь интересный салат, называется "Новогодний". Хотела скопировать сюда, но там так сложно все описывается, а салат-то простецкий!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/134413/

Какой интересный рецепт. Но Сережа есть не будет.А для себя делать неохота.

58

Герда написал(а):

филе лосося- 2250
масляная рыба-1000
палтус-1500
нерка-1500

Вот это цены! С ума посходили!

59

Встретился совсем простой салат . Сделаю для внуков - они любят острое .
Вот такой - корейская морковка , копчёный куриный окорочёк  и кукуруза . Заправка майонезная .

60

Себе, что ли начать прикупать продукты к Новому году? Вы так интересно здесь пишите, что самой захотелось что-то приготовить!


Вы здесь » Радушное общение » Кулинария » Новогодний стол