Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Недостаток кальция. Как бороться?


Недостаток кальция. Как бороться?

Сообщений 181 страница 190 из 190

181

Ой, оказывается ломаться человек начинает уже в запущенной стадии болезни!
А я в группе риска по причине своего низкого роста и маленького веса меньше 50 кг.

182

Высокий рост тоже риск.
Высокий рост – выше 172 см для женщин и 183 см для мужчин.
Хрупкое телосложение.
Низкий вес – до 56 кг у европеоидных женщин, до 50 кг у азиаток, до 70 кг у мужчин обеих рас.
В общем надо есть побольше молочного, делать зарядку с гантелями и гулять на солнышке.
А сколько гантели стоят?

183

Тюменка написал(а):

Предположение верное, как я считаю. Я на кисти падала и на бедро в этом году, причем на лед. Не сломались, значит все пока крепкое. Тест пройден. А как я упала год назад. Летела по асфальту кубарем, стукаясь всеми своими косточками. Встала вся в синяках и ободранная. Думала, что сломала все, что только возможно и что столбняк будет из-за садин. Ан, нет! Может все же не зря я сыр ем каждый день? Творог и ряженку тоже люблю.

Я, слава Богу, твёрдо стою на ногах, не падаю и пока не собираюсь. Рост и вес средний, молочку люблю, ем каждый день.

184

Мила_я написал(а):

Я, слава Богу, твёрдо стою на ногах, не падаю и пока не собираюсь. Рост и вес средний, молочку люблю, ем каждый день.

К сожалению, асфальтовое покрытие на периферических улицах нашего города оставляет желать лучшего. Каблуки цепляются за выбоины.
Наверное, куплю две бутылки с водой по 1,5 л и будут они мне гантелями. Ой, загорелась я! Наверное, сейчас побегу в магазин.

185

Ни какое падение здесь не показатель... Я тоже много падала и ничего не ломала. И что?  Остеопороз может быть и у молодых.

Валя, для тебя информация:
Худые люди более склонны к остеопорозу, чем полные, из-за того, что у людей с избыточной массой тела есть жировые клетки, которые превращают гормон, вырабатываемый надпочечниками в эстрогены. Чем больше в нашем организме эстрогенов, тем меньше нам грозит остеопороз. Мужчины меньше рискуют получить остеопороз, так как имеют изначально большую, чем у женщин, костную массу и, кроме того, в их организме не происходит серьезных гормональных изменении, как в женском во время менструального цикла и климакса.

https://pozvonok.ru/info/pozvonochnik/o … ticle.html

186

В моей провинции невозможно сделать анализ на недостаток /избыток кальция . Поэтому для  пущей важности прошлым летом принимала Кальций Д3Никомед . Ничего никогда - тьфу=тьфу не ломала ...
Но , девчата , в магазинной молочке , по моему ощущению , мало кальция.

187

Майя Г написал(а):

В моей провинции невозможно сделать анализ на недостаток /избыток кальция . Поэтому для  пущей важности прошлым летом принимала Кальций Д3Никомед . Ничего никогда - тьфу=тьфу не ломала ...
Но , девчата , в магазинной молочке , по моему ощущению , мало кальция.

Галя, кальция мало - нужен витамин Д. Я пью АкваДетрим - 3 капли в день. Для профилактики достаточно двух капель. Лекарство недорогое и бутылочки хватает надолго. Летом принимать не надо. С октября по май.
В молоке кальция мало, тем более в магазинном. Врачи советуют кефир и творог. Ну и кунжут - я его рекламирую тут с начала темы. Только его надо смолоть. Ложка молотого кунжута  - дневная норма кальция.
Девочки - это всем надо.

188

Нина В
Нин , я огромедный пузырёк кальция съела . Хватит мне пока  наверное .
кунжут = это хорошо и вкусно !

189

Тюменка написал(а):

К сожалению, асфальтовое покрытие на периферических улицах нашего города оставляет желать лучшего.

У нас тоже! В прошлом году в районе местами сняли асфальт и положили плитку! Не успели положить, как она начала кривиться-кособочиться))). Теперь надо по этой плитке ходить, глядя под ноги, чтоб не упасть.

Нина В написал(а):

Я пью АкваДетрим - 3 капли в день

А я Вигантол. Допиваю пузырек. После чего вынуждено перейду на аквадетрим, ибо в Московских аптеках нет вигантола от слова совсем. Какие-то мутки. Не будет до июля.

190

ОСТЕОПОРОЗ: «Ложь кальция», о которой должна знать каждая женщина

Остеопороз – это заболевание костной ткани, при котором ее количество значительно уменьшается. Изменения, возникающие в теле из-за остеопороза, вызывают хрупкость костей. Соответственно, чем сильнее выражено заболевание, тем вероятнее получить травму даже при небольшой нагрузке. Если вас заставляют верить, что ключ к профилактике остеопороза — это увеличение потребления кальция и прием фармацевтических препаратов, то вы не одиноки.

Остеопороз – это заболевание, характеризующееся пористыми и хрупкими костями. У больных остеопорозом повышен риск снижения высоты межпозвоночных дисков, переломов бедер, запястий и позвонков, а также хронической боли.

https://lime.energy/osteoporoz-lozh-kal … 1SGAtgenII


Вы здесь » Радушное общение » Здоровье » Недостаток кальция. Как бороться?