Радушное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Евросоюз

Сообщений 1 страница 20 из 103

1

Франция хочет как на Украине?

После массовых беспорядков во Франции заговорили о введении военного положения. И это выглядит весьма символично, так как ровно пять лет назад, 2 декабря 2013 года депутаты Крымского парламента предложили Виктору Януковичу, ввиду обострения ситуации в стране, ввести в ней «чрезвычайное положение»...

Что случилось потом, все мы очень хорошо знаем. Уже через несколько месяцев Украина буквально взорвалась изнутри и погрузилась в пучину гражданской войны. Стоит ли ожидать чего-то подобного во Франции?

Пока нет, но даже то, что уже происходит сегодня наводит на мысль, «кто-то готовится направить Европу по украинскому проторенному пути» и что ее ждут очень большие потрясения.

Впервые в Западной Европе

Поражаюсь я французам. Члены отрядов «желтых жилетов», они, что не помнят ничего из того, что было на Украине в 2013-14 годах? Хотя, о чем я. Что для простых французов Украина, очень далекая страна, в которой живут странные и дикие люди. У них в культурной Франции такого не будет никогда.

Точно также думали и первые активисты второго украинского майдана. Когда им говорили, что все закончится большой кровью, они не верили:

«На Украине? Кровью? У нас все будет цивилизованно и мирно, мы ж не Россия».

Но очень похоже, что французские власти обеспокоены всерьез. Господа французские политики видят аналогии с Украиной и узнают технологии, которые применены против них... и поступают в соответствии с угрозами. Президент Эммануэль Макрон заметил, что ситуация вышла из-под контроля:

«То, что сегодня произошло в Париже, не имеет ничего общего с мирным выражением законного гнева. Никакая причина не оправдывает нападения на полицейских, разрушения магазинов, поджогов государственных или частных зданий, угрозы для прохожих или журналистов».

Обратите внимание, что такие организованные и массовые протесты не имеют явных лидеров. Есть десятки групп активистов по стране, которые умело координируют действия при помощи соцсетей и бьют режим по больным местам. И без какого-либо ответа с его стороны. И в этом фишка всех «цветных» протестов, их почерк. А отвечать-то и некому. Чем они и сильны. Власть не может ответить тому, кого нет, а потому быстро слабеет.

А любая слабеющая власть рано или поздно уступает место другой.

«Макроняку на гилляку»

И это уже почувствовали в стане французских правых, глава которых Марин Ле Пен потребовала проведения досрочных выборов в нижнюю палату парламента, причем уже по новым правилам:

«Я считаю, что нам следует <…> распустить Национальное собрание, чтобы провести новые пропорциональные выборы».

Сейчас политическая система Франции устроена так, что представители очень популярных в стране правых и левых взглядов всегда проигрывают так называемым центристам. Прямые выборы в два тура обычно отсекают «крайних» кандидатов, а потому та же партия Ле Пен, имея более чем 20% поддержки внутри страны, должна довольствоваться только 8 из 577 депутатов Национального собрания. И она хочет эту ситуацию изменить, … используя нынешние протесты.

А это уже призыв к изменению конституционного строя и весьма вероятное в последующем усиление политического хаоса. Любая смена форм правления порождает такой хаос, что и требуется заказчикам выступлений.

Революция «желтых жилетов» 

То, что Францию качают сознательно и упорно и именно извне, лично у меня сомнений нет. Социальные сети как главное средство коммуникации, отсутствие явных лидеров протеста и многие другие «мелочи» говорят, что мы видим очередное применение технологии «цветной революции», но уже в Западной Европе.

А такие вещи сами по себе просто так не появляются. Кстати, теперь совсем в ином свете видится недавняя озабоченность европейских правительств по поводу кибербезопасности. Почему-то многие посчитали, что речь идет о «кознях Москвы», хотя, как мы видим по результатам, главная киберопасность для европейских демократий исходит из совершенно другого места.

То, что это не Москва, очевидно. Нет, если бы координация «желтых жилетов» велась во «ВКонтакте», вопросов бы не было, но контроль над ними осуществляется в сетях, курирующихся из США. Да и причина у американцев надавить на старых союзников есть более чем убедительная.

Администрации США очень не нравится то, что ось Берлин-Париж начала вести независимую от американцев внешнюю политику. Да и в экономических и военных вопросах позиции Вашингтона и европейских столиц все сильнее расходятся. Европейцы укрепляют независимость экономики, хотят вернуть нормальные отношения с Москвой и желают создать новые военные силы, способные защищать их собственные, а не американские интересы.

А отсюда и проблемы в Германии, где Ангела Меркель и ее союзники резко теряют популярность, и протесты во Франции, которые якобы начались по такой смехотворной причине, как подорожание топлива на несколько евроцентов…

Да, я не верю в то, что во Франции сегодня может случиться аналог Майдана. Но повторение «студенческих бунтов 1968 года» и изменение вслед за этим конституционного строя и политики страны вполне реальны. Для этого уже есть соответствующие контингенты «активистов» и запрос в обществе. Согласно соцопросам, протесты «желтых жилетов» поддерживает три четверти французов, и они опираются тем самым на очень прочный фундамент. 

А значит, очень скоро экономические лозунги протестующих перерастут в политические, и мы увидим первую победу «цветной» революции в Западной Европе. Да, не такую кровавую и всеуничтожающую, как на Украине. Но ведь и в Киеве все вначале было очень цивильно и мирно. Тут важен первый шаг, и он Францией уже сделан.

Юрий Подоляка

https://cont.ws/@Yurasumy/1147576

+1

2

Посмотрим. Подождем, появятся ли политические лозунги и удастся ли Марин Ле Пен реализовать свои планы.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

3

Vredina

Между прочим, среди протестующих были и такие фигуры:

http://sd.uploads.ru/t/rfJ8x.png

Возможно, Марина и сумеет воспользоваться ситуацией и перехватить инициативу.
Но подозрение автора статьи, что "«кто-то готовится направить Европу по украинскому проторенному пути», не лишены оснований.
У нас во время всяких уличных заварушек наблюдались в  "люди в красном", которые умело направляли энергию толпы в нужное им русло. А вот - во Франции:

http://s8.uploads.ru/t/wcqU0.jpg

0

4

Пять лет назад, я ,смотря на майдан, недоумевала - ведь в Европе давно бы разогнали слезоточивым газом. Наивная была.
Украинцам платили 15 гривен в час, а за каждую бутылку с зажигательной смесью уже в долларах. Сколько, интересно, платили французам?

0

5

Юлия-Julia написал(а):

Между прочим, среди протестующих были и такие фигуры:

"Серп и молот" - символ профсоюзов, представителей крайне левого движения и социализма. Автор в своей статье как раз и пишет об этом, но несколько подробнее останавливается на планах Марин, которая возглавляет крайне правое движение:

Сейчас политическая система Франции устроена так, что представители очень популярных в стране правых и левых взглядов всегда проигрывают так называемым центристам. Прямые выборы в два тура обычно отсекают «крайних» кандидатов, а потому та же партия Ле Пен, имея более чем 20% поддержки внутри страны, должна довольствоваться только 8 из 577 депутатов Национального собрания. И она хочет эту ситуацию изменить, … используя нынешние протесты.

Это может означать, что крайне левые и крайне правые - в одной связке, и, вероятнее всего, их общая задача - изменить политическую систему в свою пользу.

Это не означает, что нет внешней силы, организующей и направляющей. Вполне возможно, что крайних социалистов и националистов они используют вслепую, а на самом деле "их руками" хотят сильно напугать Макрона, ставленника британских банкиров Ротшильдов, или сделать нечто большее. Это только моя версия среди других, но и она сводится к США в качестве "заказчика".

0

6

Нина В написал(а):

Пять лет назад, я ,смотря на майдан, недоумевала - ведь в Европе давно бы разогнали слезоточивым газом. Наивная была.

Пять лет назад весь мир был другим. Сейчас он хаотизирован из-за его переформатирования. Процесс естественный и закономерный, со всеми вытекающими, когда старые правила не работают, а новые еще не появились.

+1

7

Чёрная метка: за протестами во Франции стоят США

Протесты во Франции – крупнейшие с 1968 года беспорядки. Кто за ними стоит? Почему рукотворность событий не вызывает сомнений? Чего хотят зачинщики от Парижа и как случившееся может изменить ЕС?

«Цветные» технологии или традиции государства?

Не секрет, что ранее гипертрофированная активность «улицы» являлась для Франции типичной частью политической жизни. Как правило, за ней стояли договоренности между властью и общественными структурами страны. При этом, если в других странах забастовки устраивались вследствие неудачных переговоров, во Франции они являлись неотъемлемой частью внутренних торгов.

С 1864 года, когда французские рабочие впервые получили право на забастовку, а спустя 20 лет – на объединение в профсоюз, во Франции зародилась «вечная» традиция на уличные конфликты. В рамках подобных беспорядков, даже радикалы, дерущиеся с полицией, становились внутренним механизмом саморегуляции страны. Помогали достичь обоюдного компромисса и выпустить «пар». В нынешних обстоятельствах – всё совершенно иначе.

Ранее, неизменной константой подобных событий всегда являлось наличие лидеров и публичных условий. Главы протестов – выдвигали конкретные требования, рядовые граждане проводили протест. В ходе переговоров, требования обсуждались с властью, находился приемлемый компромисс, и руководители движения останавливали беспорядки. Сегодня – официальных лидеров у протеста нет и это далеко не случайно. На этот раз, задачей закулисных организаторов является поддержание самого конфликта, а не выполнение требований или взаимный компромисс. Наглядно это доказывает и то, что задачи, ставшие публичным поводом для выхода на улицы – давно забыты, а встречные шаги властей тонут в отсутствии партнера для переговоров.

«Желтые жилеты», изначально выступавшие против повышения цен на дизель и бензин, теперь требуют радикальных мер вплоть до отставки президента и правительства. Удивительно четкая координация осуществляется не системными методами, а через соцсети и анонимный интернет. Места обычных протестующих, всё активнее занимают характерные для «третьих сил» профессиональные радикалы, и никого уже не волнуют уступки властей.

Несмотря на шаги правительства по заморозке цен на топливо, введению льгот на оплату электроэнергии и различных дотаций, протест не ослабевает. Более того, признаки «цветных технологий» проявляются все сильней.

Маркеры событий
Массовые акции начались по всей Франции 17 ноября. Для протестующих мгновенно был создан единый символ – аварийный жилет желтого цвета. В первый же день на улицы вышли 244 тысячи «бастующих». Две тысячи манифестаций одномоментно вспыхнули по всей стране. Началось организованное перекрытие участков трасс, вызвавшее многокилометровые очереди, блокировка доступа к бензоколонкам, уличные погромы и бои. К началу декабря протест приобрел четкий антиправительственный характер, а к требованиям уже миллионов протестующих прибавилось сразу всё – от бессрочного запрета на увеличение налогов, до тотального ужесточения контроля за нелегальной миграцией. Быстро выяснилось, что география их акций покрывает практически всю Францию, а политическая платформа движения совершенно непонятна и по всей видимости намеренно искажена.

Протестом – явно руководили, а переговоры, если они и велись, продолжались на совершенно ином уровне. Там, где и расположился истинный источник проблемы.

Последний раз, когда под такими же расплывчатыми лозунгами в один момент собирались и организовались огромные толпы, был в 2016 году. Тогда, аналогичным образом, словно из ниоткуда образовалось масштабное движение «активистов», которое поддерживало молодого и никому неизвестного Эммануэля Макрона. Разумеется, движение «Вперед!» оплачивалось закулисными спонсорами, продвигавшими через подконтрольные СМИ и структуры «своего» человека. Символично, что технологии, использованные для поддержки «будущего президента страны», теперь применяются против него же.

Международная повестка
Обычно, репутация французов как нации забастовщиков преподносится страной в виде предмета гордости и символа свободы. Однако этим можно бахвалиться лишь в спокойные времена. Теперь, после первых робких попыток Парижа проявить международную самостоятельность, французская черта мгновенно стала его слабостью.

Демонстрация без лидеров и координаторов – вдруг показала безупречную организованность. Протестующие, с четкостью военных логистов обеспечивались жилетами, водой и едой. Раскрутка движения в интернете, СМИ и соцсетях не просто стремительна, она явно не подчиняется алгоритмам выдачи агрегаторов, предлагающих протестные материалы чуть ли не всем французам подряд. Газета – запустившая историю, принадлежит богатейшему олигарху Франции, причем не для кого не секрет, что он находится в жестком противоречии с элитами, стоящими за Макроном.

При этом корень проблемы лежит не внутри, а вне границ страны. Война между французскими олигархами и социальные проблемы, не отменяют международной подоплеки с участием третьей стороны. Тот факт, что протест подпирается внутренними элитами и зиждется на почве существующих противоречий, лишь доказывает участие внешних игроков. Традиция использования «прокси» и внутренних сложностей – основа англосаксонской методологии по подрыву той или иной страны.

Кроме того, Франция – идеальное поле деятельности для англосаксонских спецслужб. Благодатная почва для любой из «цветных» технологий. Французская общественность заранее приучена к тому, что забастовка — это вынужденная мера и в общественном мнении даже ничего не нужно менять. Так, если в Великобритании, забастовщики часто сталкиваются с неодобрением со стороны широкой публики, французское народная позиция сводится к тому, что это необходимо «для общего блага». В итоге, начавшееся с петиции некоей француженки общественное движение, было легко раздуто до того, что сегодня называется «крупнейшим протестом». Письмо, на которое в мае 2018 года никто не обратил внимания, с 12 октября было превращено прессой, принадлежащей самому богатому человеку Европы Бернару Арно, в яркий манифест. За четыре недели, петиция опубликованная в соцсети Фейсбук полугодом ранее, «неожиданно» ожила и получила миллионы подписей. Подключился «Youtube», и опубликованное «активистами» видео за считанные недели набрало многие миллионы просмотров. Движению создали необходимый символ», задорно звучащий на французском языке, скоординировали и вывели «на улицы». При этом нельзя сказать, что рукотворный подход к ситуации особенно скрывали – среди кадров с желтыми жилетами у той или иной протестующей волны, хорошо заметны люди в красном. Типичные для любой «цветной революции» – координаторы толпы. Лица одетых в жилеты красного цвета «протестующих» традиционно закрыты, а действия осмыслены и явно определены...

Париж получил «Чёрную метку»

Американский комплекс мер предпринятый ими от Туниса и Ирака до Ливии и Сирии, включая рукотворные потоки мигрантов из государств Африки – во многом преследовал целью удержать над Европой необходимый контроль. Пресечь самостоятельность в самом её зародыше. Ранее, для этого было достаточно наднационального инструмента в лице Брюсселя и «надсмотрщика» в роли НАТО, однако позже этого стало не хватать.

В дальнейшем, проект раскола Евросоюза руками мигрантов резко забуксовал, а ослабление позиций самой Америки, в виду внутренней борьбы элит, привел к еще большей строптивости американских «партнеров».

Быть союзником США – всегда значило быть вассалом. Макрон же, «заигравшись» в имидж Шарля де Голля и призывающий к созданию общей армии «для защиты от США», судьбу де Голля и повторяет. Вашингтон действует намеренно жестко, причем подтексты даже не требуется читать. В разгар многомиллионных протестов по всей Франции, Дональд Трамп в своем Твиттере написал: «Массовые и жестокие протесты во Франции не принимают во внимание то, как плохо ЕС относился к США и не ценил нашу (большими буквами) огромную военную помощь. Решение этих вопросов ДОЛЖНО быть найдено в самое ближайшее время».

Иными словами, Вашингтон делает Парижу недвусмысленное предупреждение. Из слов Трампа прямо следует, что протесты во Франции связаны с тем, что ЕС и его лидеры (Франция и Германия) не учитывают, «как плохо» они поступают с Америкой в сфере торговли и насколько «не ценят» услуги военного зонтика США. Строить свой – им запрещается.

Учитывая это не удивительно, что цена на бензин, формально ставшая главной причиной движения – это последнее, о чем во Франции вспоминает протест. А согласие на заморозку стоимости со стороны властей, мало что изменило в ходе процесса.

Париж загоняют в стойло. И делают это максимально показательно, дабы другим осмелившимся был ясен пример. В том числе ФРГ, где уже готовят нового канцлера с необходимым набором проамериканских позиций.

Подспудно США решают и будущую проблему по ослаблению ЕС, тем более что входящие в него страны стали все чаще размышлять о суверенитете и независимости.

Бумеранг
Для понимания текущих и будущих событий важно понимать, что «Арабская весна» – как технология, использующая те же механизмы, началась не с диктаторских стран «черной» Африки, а с наиболее европейского государства арабского мира – Туниса. Женщины Туниса носили современную одежду, дома строились в западной архитектуре, молодежь была преимущественно образована и культурна. Тунис был похож на восточную тиранию не больше, чем окраины Парижа на Афганистан. И тем не менее, именно он был выбран плацдармом Запада для будущего расползания хаоса и «цветных» революций. Франция – активнейшим образом поддержала этот процесс.

Сегодня не для кого не секрет, что «Арабская весна» – была не просто революционными событиями, а цепочкой спланированных государственных переворотов руками третьих стран. «Стрелой», летящей в Китай, Индию, Японию и прочих экономических конкурентов Америки, не обладающих при этом запасами собственной нефти. Главной целью ставилось – отрезать противников от источников энергетических носителей. Далее, волна должна была перекинуться на Россию. Москва успела остановить сценарий лишь в последний момент.

Из Туниса, хаос двинули бы в Египет, Ливию, Сирию, а после – переместили в государства Закавказья, Центральную Азию и Россию. К тому моменту, мигранты уже захлестнули бы весь ЕС. Лишь благодаря многослойной операции нашей страны в Сирийской Республике, «Арабская весна» захлебнулась в самом расцвете сил, однако методы ее остались важной технологией борьбы США с врагами и бывшими союзниками.

Ирония ситуации заключается в том, что благодаря российским действиям и экономическим шагам КНР, расширяться Западу становиться все сложнее. Ресурсов и прибылей от традиционной экспансии на всех не хватает и конкуренты в такой ситуации англосаксам не нужны.

В итоге, Франция ранее полагавшая, что механизмы хаотизации не раз разыгрываемые ею с другими, никогда не случатся с ней самой, оказалась в фокусе аналогичных действий. Адресатом сигнала Вашингтона, сообщающего ей о том, что проблемы гегемона – не повод для вассала выказывать неподчинение. А обратное – наказуемо для всех европейских стран.

США – слишком ослаблены для того, чтобы удерживать свою власть сразу и над всеми, но пока еще достаточно сильны, чтобы не позволять другим оформить свой суверенитет. Справиться ли Париж с «цивилизованными» технологиями – покажет время. Но во многом это будет зависеть от того, как далеко зайдет в своих намеках Вашингтон.

Руслан Хубиев

https://cont.ws/@barbera/1151708

+2

8

Юлия-Julia

Спасибо за статью! http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif Хотелось бы добавить несколько новых фактов, собранных из разных источников.

В пользу "американского следа" говорит тот факт, что слишком быстро социальные требования сменились обвинениями в адрес России, а поставки российских энергоресурсов были названы одной из главных причин роста цен. "Как следствие, в Брюсселе "желтые жилеты" заблокировали склады "Лукойла". В Болгарии перекрыли пункты пропуска на границе с Грецией и Турцией. Сделали это в знак протеста против "Турецкого потока". И это несмотря на то, что прокладка новых маршрутов транспортировки углеводородов в ЕС как раз ведет к снижению их стоимости. Наконец, в Германии протестующие критикуют "Северный поток".

Выступления "желтых жилетов" начались сразу после недавнего заявления главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, в котором говорилось: "ЕС планирует перейти с начала 2019 года в расчетах за энергоресурсы и авиаперевозки с доллара на евро. Причем на евро уже перешли в торговле с Норвегией. На очереди — Россия".

"Еще в 2013 году ЕС подготовил план перевода расчетов за энергоресурсы на евро, но из-за событий на Украине он остался проектом. Теперь к нему решили вернуться. Еще раньше Китай занялся переводом своей торговли на юани. Поэтому включение в процесс дедолларизации еще и Европы неизбежно приведет к вытеснению доллара из Евразии". Вырисовывается грустная перспектива для США и их долларовой пирамиды.

Отредактировано Vredina (09-12-2018 19:19:41)

+2

9

Vredina

США так просто не отступятся. Я каждый день со страхом приступаю к чтению новостей. Возможна очередная чудовищная провокация, в которой обвинят Россию, чтобы заставить американских союзников отказаться от сотрудничества с Россией.

0

10

Юлия-Julia написал(а):

Я каждый день со страхом приступаю к чтению новостей. Возможна очередная чудовищная провокация, в которой обвинят Россию

Уже обвинили. Министр иностранных дел Франции ждет результатов расследования о причастности России к протестам. См.: https://ria.ru/20181209/1547689509.html

Отредактировано Vredina (10-12-2018 00:54:58)

0

11

Кто не скачет - тот Макрон! %-)

+1

12

Vredina написал(а):

Кто не скачет - тот Макрон!

И смешно и грустно.

+1

13

Vredina написал(а):

Уже обвинили. Министр иностранных дел Франции ждет результатов расследования о причастности России к протестам.

Со своим Заявлением выступила Украина. "Одна и та же треснутая пластинка"

Заявление Службы безопасности Украины (СБУ) о якобы причастности России к организации протестов во Франции.
Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов оценил заявление Службы безопасности Украины (СБУ) о якобы причастности России к организации протестов во Франции.
По его словам, подобные вещи невозможно объяснить в рамках «разумной логики и здравого смысла». Морозов добавил, что в Киеве ставят «одну и ту же треснутую пластинку» о якобы российском следе, что бы ни происходило.

При этом, по мнению сенатора, в ближайшие три месяца до президентских выборов на Украине, вероятно, ещё не раз попытаются приписать Москве «всяческие чудеса».   

«Если они будут такими безобидными, как это заявление, то можно будет просто посмеяться. Но боюсь, что только такими глупостями не обойдётся. Могут быть и провокации, поскольку правящему режиму нужна радикализация ситуации, мобилизация той части электората, которая живёт антироссийским духом. Его необходимо консолидировать и привести к клеточке, где будет написано «Пётр Порошенко», если выборы вообще состоятся», — сказал он.

+1

14

Vredina написал(а):

Кто не скачет - тот Макрон!

Бог ты мой, абсолютно тот же сценарий! ОНИ не заморачиваются изобретением новых технологий. Зачем, если старая "снасть" отлично работает.
И ведь нас тоже готовят на этот вертел! Все эти думские инициативы - не от глупости. Это - способ довести нас до белого каления и дальше - по той же схеме.
И ведь однажды это сработало и у нас! Мы смеемся над кастрюлеголовыми украинцами. А разве у нас этого не было? Было, я сама видела: "марш пустых кастрюль" (дескать, голодаем).
Я очень надеюсь, что наш народ поумнел и не поддастся на эти провокации.

0

15

Таша

Из-за вероятности новых провокаций я даже дни считаю до украинских выборов (хорошо бы они состоялись хоть с каким-нибудь результатом http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif ).

Юлия-Julia
Я тоже надеюсь только на народ. :flag:

0

16

Фрексит начался: «Жёлтые жилеты» потребовали выхода Франции из ЕС и НАТО

http://s7.uploads.ru/LTFmg.jpg

Желтые жилеты опубликовали свой манифест.

1. Экономика и труд. Созыв всенародного собрания для реформы налогооблажения. Законодательный запрет на налоги превышающие 25% состояния гражданина.

2. Немедленное повышение на 40 % минимальной зарплаты, пенсий и прожиточного минимума.

3. Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка итд. чтобы обеспечить должное функционирование всех инфраструктур.

4. Немедленно приступить к строительству 5 миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и обладминистрации оставляющие бездомных под открытым небом.

5. Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить "спасать" неликвидные банки деньгами налогоплательщиков.

6. Аннулировать внутренний долг как фикцию. Такого долга не существует, он был уже выплачен много раз подряд.

7. При народной поддержке ереписать Конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе.

8. Запретить лоббирование и схемы влияния. Запретить лицам с судимостью пожизненно занимать выборные должности. Запретить занимать несколько выборных должностей по совместительству.

9. Фрексит. Выйти из ЕС, вернуть наш политический, финансовый и экономический суверенитет, (такова была воля народа в референдуме 2005г.). Возобновить циркуляцию собственной валюты, выйдя из Лиссабонского договора. Даже эта одна мера уже сэкономит нам 50 миллиардов евро в год.

10. Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть 80 миллиардов евро, которые крупнейшие 40 компании должны государству, которое не торопится их востребовать.

11. Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество : аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...

12. Немедленно убрать с дорог радары и стоп-камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются не чем иным как завуалированным налогом.

13. Национальная система образования - исключить идеологию из образования и критически пересмотреть деструктивные и дискредитированные методики обучения.

14. В сфере юстиции - увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешённое время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и вседоступным.

15. СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнения. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ - 2 миллиарда в год. Прекратить налоговые поблажки журналистам.

16. Гарантировать гражданские свободы. Прописать в Конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.

17. Окружающая среда и здоровье. Законом обязать производителей техники продлить срок годности до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.

18. Так скоро , как только возможно, запретить производство и обращение пластиковой тары и прочей упаковки засоряющей окружающую среду.

19. Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.

20. Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды подозреваемые в развитии раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.

21. Заново провести индустриализацию страны, с целью отказа от импорта, как причиняющего наибольший вред экологии.

22. Внешняя политика. Немедленно выйти из НАТО. Законодательно запретить использование французских войск в войнах агрессии.

23. Отношения Франции и Африки. Прекратить политику грабежа, прекратить военное и политическое вмешательство. Отдать деньги и собственность диктаторов, нажитые нечестным путём, народу Африки. Немедленно вернуть домой французские войска.

24. Прекратить поток иммигрантов, - поток, который у нас нет средств ни принять, ни интегрировать, и который вверг нашу страну в глубочайший кризис, который подвергает опасности наше выживание.

25. Во внешней политике - исключительное уважение к международному праву и подписанным соглашениям.

http://www.iarex.ru/news/62480.html

+1

17

Я не по теме, но это волнует, и здесь не слишком строго.

Вот Юлия-Julia написала: "Я каждый день со страхом приступаю к чтению новостей".

Я тоже. И тоже дни считаю (только не до выборов на Украине), а сейчас почему-то до окончания введенного там военного положения.
 
А вообще - как "взбодрил" меня наш Президент в марте 2014 своим обращением в СФ об использовании войск на территории Украины, так и держит до сих пор в тонусе, не дает расслабиться. (Пишу Президент, потому что в нашей Конституции говорится, что именно он "определяет основные направления внутренней и внешней политики государства").

https://i.imgur.com/bTZT6D8l.jpg

И не получается "забить" на политику, как в прежние времена...

0

18

Не знаю , насколько эти сведения ( манифест ) достоверны .
В крупных СМИ этот манифест не опубликован .
Мне кажется , что это фейк .

0

19

прочитала.----В Дании и Бельгии банки дают гражданам ипотеку под отрицательную ставку, то есть доплачивают заемщику за взятый кредит. В Швейцарии, Щвеции Центробанки ввели отрицательную ключевую ставку А в Люксембурге отменили плату за общественный транспорт...........................это.правда?

Отредактировано Татьяна Ф (13-12-2018 12:10:12)

0

20

Майя Г написал(а):

Не знаю , насколько эти сведения ( манифест ) достоверны .
В крупных СМИ этот манифест не опубликован .
Мне кажется , что это фейк .

Это электронная версия опроса (типа петиции) всех граждан Франции. Видела ее на французских источниках. В манифест включены все пункты, которые поступали от интернет-пользователей.

0